2018-12-20 12:00:21

江若琳

免费编辑 修改义项名

中国香港女歌手

所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类
江若琳

江若琳(Elanne),1987年9月30日生于中国香港,歌手、演员。 2005年,江若琳获寰宇老板娘赏识而签约成为寰宇旗下艺人,同年接拍首部电影《17岁的夏天》及电视剧《伙头智多星》和《阿有正传》。2007年,推出首张个人EP《Innocent》 。2009年,参演TVB电视剧《学警狙击》 ;2010年1月15日,江若琳在九龙湾国际展贸中心举行个人演唱会 。2011年1月,江若琳签约唱片公司鸟人... >>>

基本信息

  • 中文名江若琳
  • 外文名ElanneKwong
  • 别名少男杀手
  • 国籍中国
  • 出生地中国香港
  • 出生日期1987年9月30日
  • 职业演员、歌手、作家
  • 毕业院校香港真光书院
  • 其他作品《学警狙击》
  • 身高163cm
  • 体重42kg
  • 家乡福建厦门
  • 兴趣唱歌,跳舞,柔软体操
  • 唱片公司鸟人艺术
  • 血型A型

简介

江若琳(Elanne),1987年9月30日生于中国香港,歌手、演员。 

2005年,江若琳获寰宇老板娘赏识而签约成为寰宇旗下艺人,同年接拍首部电影《17岁的夏天》及电视剧《伙头智多星》和《阿有正传》。2007年,推出首张个人EP《Innocent》 。2009年,参演TVB电视剧《学警狙击》 ;2010年1月15日,江若琳在九龙湾国际展贸中心举行个人演唱会 。2011年1月,江若琳签约唱片公司鸟人艺术,发行国语专辑《江若琳Elanne kwong》。2012年,参演电影《高举爱》提名金像奖最佳女主角 。 2014年1月,参演的时装剧《爱闪亮》播出 。2016年9月,与曹云金恋情结束。2017年4月,江若琳宣布新恋情,男友是前组合Bliss成员、后来转行卖生煎包的萧润邦。同年,主演的青春励志喜剧电影《醉佳导演》定档。

2017年12月,男友Oscar向江若琳求婚;2018年12月23日,江若琳与萧润邦完婚。

折叠 编辑本段 早年经历

江若琳江若琳江若琳生于中国福建,在香港就读基湾小学,于香港真光书院就读至中四,由于签约寰宇无法在日间上课,因此在夜校完成中五课程。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

江若琳江若琳2005年,江若琳[2]陪同朋友参加寰宇剧集《伙头智多星》选角招募,于比赛中落败,却获老板娘赵雪英赏识而签约成为寰宇旗下艺人;同年,接拍首部电影《17岁的夏天》及电视剧《伙头智多星》和《阿有正传》。

2007年7月26日,江若琳推出首张个人EP《Innocent》 ;同年参演陈木胜的电视剧《男儿本色》,饰演出演周家二小姐周佩雯;拍摄彭氏兄弟的惊栗电影《吓死你》。[3]

2008年,参加无线音乐台《Live House》;10月,推出首张个人专辑《Shining》;

2009年2月,参演TVB电视剧《学警狙击》,饰演苗侨伟的女儿江悠悠;11月20日,江若琳推出EP《Show You》,碟中《Show You》一曲为江若琳带来首支三台冠军歌。[4]江若琳江若琳

2010年1月15日,江若琳在九龙湾国际展贸中心举行处女演唱会。2011年1月,江若琳正式签约唱片公司鸟人艺术,1月5日发行国语专辑《江若琳Elanne kwong》。

2012年,江若琳签约唱片公司星焕国际;同年10月12日,推出粤语唱片《天空之树》。[5]

2013年,江若琳凭《高举爱》“李丽”一角,竞逐第32届香港电影金像奖最佳女主角;同年6月,江若琳正式离开星焕国际;7月,与陈思成袁弘领衔主演传奇历史剧《巾帼大将军》,饰演花木兰。

2014年1月,参演的时装剧《爱闪亮》播出,江若琳饰演刁蛮大小姐康琳琳。[6]

2016年7月20日,主演的网络电影《堕落神探》在爱奇艺、乐视等平台同步上映。8月26日,主演的电影《爱在星空下》上映  。主演电影《不离不弃》[12]

2017年,主演的青春励志喜剧电影《醉佳导演》定档 。[14]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013爱闪亮康琳琳宋洋江铠同范逸臣徐正曦
2013待嫁十年秦也刘仕裕吴卓羲王晓晨魏巍
2012巾帼大将军华若兰田有良陈思成袁弘刘梓妍
2011星光都市经理人蔚然王硕王翰涛;姜雨辰;安雅
2011洪武三十二永旸公主(朱樱)黄伟声;苏万聪马德钟谢天华陈键锋
2009男儿本色周佩雯曾丽珍刘烨罗嘉良王雅捷
2008学警狙击江悠悠黄伟声吴卓羲陈键锋苗侨伟
2006咏春高小翠成志超;冯远文谢霆锋洪金宝;元彪
2005阿有正传丫鬟赵崇基张卫健刘晓庆李彩桦
2005伙头智多星甜品姊妹花 - 岚岚曹瑞原罗嘉良吴镇宇张卫健

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017醉佳导演
千千武圣基
贺军翔
2016
堕落神探------雷鹏宇
2016爱在星空下
---汪子琦
陆昱霖, 马德钟, 向海岚
2015乡关何处
---胡艺川
陈天星
2013扫毒未知陈木胜张家辉;刘青云
2013结婚那件事之後芷欣郑建国阿牛;惠英红;陈建彬
2012追凶悦儿彭发刘青云王宝强万绮雯
2012高举爱情李丽邱礼涛杜汶泽徐正曦;恬妞
2011英雄·喋血方惠如赵崇基曾志伟廖启智谭咏麟
2011结婚那件事Tina郑建国阿牛;惠英红陈建彬
2011恋夏恋夏恋恋下助理琳琳钱国伟敖犬;张馨予;小肥
2010童眼Ling彭氏兄弟杨丞琳余文乐徐正曦
2009关人7事阿Ling彭发郑融周柏豪陈伟霆
2008爱情故事张紫伶(阿Ling)彭顺何浚尉文咏珊徐正曦
2008同门阿Ling邱礼涛余文乐杜汶泽蔡少芬
2008六楼后座2家属谢礼阿之黄真真田原;卢巧音;农夫
2008爱斗大阿Ling彭顺文咏珊罗仲谦;谭凯琪
2008吓死你红衣女孩钱江汉李璨琛;阮民安;周俊伟
2007双龙记高小翠张晓枫;李绍源谢霆锋;元彪;胡可
2007男儿本色梁凯琳陈木胜谢霆锋余文乐房祖名
2007呖咕呖咕对对碰Ling麦子善黄子华;李璨琛;张达明
200517岁的夏天陈甜陈荣照李皓文;麦静仪;江玲

折叠 参演MV

时间作品歌手
2008  《伟大情歌》Square
2009《十二年没有冬天》小肥

折叠 参演短片

时间作品导演
2008  《八方解码》冯德伦

折叠 配音作品

时间作品角色
2008《猩战前传》露娜
2008《哆啦A梦:大雄的新魔界大冒险》美夜子
2008《宠物小精灵》爱丽丝
2010《哆啦A梦:大雄的人鱼大海战》苏菲亚

折叠 主持节目

时间作品
2007  《香港迪士尼乐园黑色奇遇》《华丽邂逅》
2008《放榜前的一个晚上》《体育的风采体荟中华》《非常娱乐》《Rosdshow红人馆》
2009《非常娱乐之江若琳我要去威尼斯找幸运王子》

折叠 出版书籍

时间作品备注
2009《小公主浪迹天涯》散文集

折叠 写真

时间作品
2007 《Paradise of Colour》
2008《零距离》
2009《The Moment》

折叠 音乐作品

专辑
发行时间专辑名称
2012天空之树
2011
Elanne Kwong
2009
Show You
2008
Shinging
2007Innocent
单曲
曲名称(歌曲说明)发行时间
错爱2007
第一眼2008
BaBaYa2010
渺渺(电视剧"南北大状"片尾曲)2010
白衣天使(电影"索命童话"片头曲)2010
乌龟也上网(电影"乌龟也上网"片尾曲)2010
拣得起(香港电台《登记做选民》宣传歌)2007
茶杯里的爱情(江若琳、Square合唱)2008
飞越极限(2012年亚运宣传入围歌)2010

折叠 编辑本段 个人生活

江若琳嫁给萧润邦江若琳嫁给萧润邦2016年5月,经纪人承认恋情,曹云金同江若琳恋情曝光[10]

2016年9月30日,踏入29岁生日的江若琳(Elanne)于微博留言:“往后的日子,我一个人还是可几没心没肺的笑着。生日快乐,我对自己说。并大方承认与曹云金已分手![11]

2017年4月,江若琳宣布新恋情,男友是前组合Bliss成员、后来转行卖生煎包的萧润邦[13]

2017年12月,萧润邦(Oscar)向江若琳求婚成功,希望于2018年12月举行婚礼。[15]

2018年12月23日,江若琳嫁给“生煎包王子”萧润邦,婚礼邀请30位星级兄妹团参加。[16]

折叠 编辑本段 社会活动

江若琳江若琳2010年1月,江若琳在香港九龙湾Star Hall举行处女演唱会《江若琳My First Show 2010演唱会》,部分门票收益拨捐给“健康快车”作慈善。[7]

折叠 编辑本段 获奖记录

年份奖项名称
2013
香港电影金像奖 
2010
雪碧榜颁奖典礼   最受欢迎电影金曲奖 
2010
雪碧榜颁奖典礼   飞跃进步女歌手
2009
雪碧中国原创音乐流行榜   香港区我最喜爱人气偶像
2009
香港数码音乐颁奖礼2009   最佳下载铃声   错爱
2009
PM第七届乐坛颁奖礼   全方位跃进女歌手
2009
PM第七届乐坛颁奖礼   飞跃人气女歌手
2009
新城劲爆颁奖礼   新城劲爆跳唱歌手
2009
新城劲爆颁奖礼  新城劲爆歌曲   Show You
2008
雪碧中国原创音乐流行榜 最受欢迎电影金曲奖   错爱
2008
雪碧中国原创音乐流行榜 总选颁奖礼   最优秀新人奖 
2008
完美品牌大赏   最佳代言人 
2008
快周刊十大代言人选举 Citicall镭射
2008
香港 No.1最冧女情人

折叠 编辑本段 人物评价

江若琳江若琳江若琳在《巾帼大将军》中成功地塑造了木兰参军前的天真善良,参军后一步步成长为豪杰的男子气概;两面性格都拿捏得当(田有良评)[8]

江若琳在《爱闪亮》中把刁蛮千金追求爱人时的大胆、心机、以及面对爱人时的娇羞和紧张表现的淋漓尽致,演技得到导演和剧组的肯定(网易娱乐评)[9]

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯