2018-01-10 13:09:27

杨紫彤 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

杨紫彤,1986年2月21日出生于湖北武汉,中央戏剧学院导演系表演本科班毕业,艺百合文化传媒签约艺人。 

2009年,拍摄赖水清执导的家庭伦理情感戏《家后》。2011年,主演了由同名小说改编而来的作品《千山暮雪》。2013年,主演了惊悚爱情电影《夜半梳头》。2014年,主演了庆祝抗战胜利70周年献礼剧《历史的使命》。

基本信息

  • 中文名

    杨紫彤

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    湖北武汉

  • 出生日期

    1986年2月21日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院导演系表演本科班

  • 星座

    双鱼座

折叠 编辑本段 演艺经历

杨紫彤杨紫彤2009年7月,与恬妞合作了中国首部时尚剧《时尚王国》,饰演周恬一角;同年,拍摄赖水清执导的家庭伦理情感戏《家后》,饰千金大小姐潘艳。[1]

2010年3月,主演了儿童公益题材影片《天堂村的孩子们》,饰舒贝;4月,领衔主演都市时尚戏《摩登新人类》,在剧中饰演拜金女叶莎莎一角,并与胡歌、陈意涵合作此剧;10月,加盟了高梓博执导的爱情悬疑戏《掩护》,饰特工康晶晶;10月29日,在陈勋奇执导的贺岁电影《杨门女将之军令如山》中饰杨四娘;同年,与罗晋共同演绎了男人励志剧《阿诚》,扮演单亲妈妈。

2011年1月,主演了由同名小说改编而来的作品《千山暮雪[2],在剧中饰演“超级明星”苏珊珊;6月,和方力申合作都市情感励志偶像剧假如我是真的》,饰演富二代白笛滴;9月,搭档邵兵、黄维德领衔主演了抗战历史题材年代剧《大金脉》,扮演留洋归来的新潮女性“顾玉真”;10月,主演了雪灵之小说《殇璃》改编的古装剧《清宫绝恋》,诠释纯美娇俏的梓晴格格;随后,与文章共同参演了贺岁片《亲家过年》,饰姚婷婷。[3]

杨紫彤杨紫彤2012年3月,加盟胡明凯执导的古装悬疑剧《辣妈俏爸》的拍摄[4],饰上官燕儿;4月,拍摄了民族题材电视剧《茶颂》,杨紫彤在剧中饰演满族格格“乌云珠”。[5]

2013年7月,与李威共同主演了惊悚爱情电影《夜半梳头》;8月,拍摄悬疑爱情惊悚电影《花咒》,饰女佣“夏荷”;10月,领衔主演了真实故事改编的《穿警服的那些女孩儿》,饰演女骑警孙沐夏。[6]

2014年6月,与刘向京、潘泰名共同主演了庆祝抗战胜利70周年的献礼剧《历史的使命》,饰演被日本军国主义思想吞噬的“侩子手”。[7]

2016年4月,出演了电影《7把枪》是一部关于剿匪枪战题材的作品,杨紫彤在里面首次饰演女土匪林月英[12] 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015历史的使命唐天琪吴军刘向京潘泰名黄维德
2014穿警服的那些女孩孙沐夏唐敬睿李梅可刘璇,杨奇鸣
2013-10-15茶颂乌云珠王文杰王力可梁冠华罗刚
2013-10-14莞香王雪纯王文杰
曹颖;颜丹晨,孙菲菲
2013-06-28辣妈俏爸上官燕儿胡明凯胡杏儿马天宇吴孟达
2012-08-30大金脉顾玉真王文杰邵兵黄维德;焦体怡
2012-07-18清宫绝恋梓晴;孝诚皇后沈怡李晟何晟铭;田家达
2012-03-05假如我是真的白笛滴 朱锐斌 方力申 ;吴大维;王雨
2012-01-07春光灿烂之欢乐元帅二龙女范小天古巨基蔡卓妍恬妞
2011-10-22千山暮雪苏珊珊杨玄刘恺威颖儿温峥嵘
2011-09-12掩护康晶晶高梓博陆毅刘涛朱泳腾
2011-07-24摩登新人类叶莎莎----胡歌陈意涵陈柏霖
2011-03-27阿诚杨徽音胡意涓罗晋恬妞;徐露
2010-06-04时尚王国周恬----恬妞孙兴;邓英
2009-09-27家后潘艳赖水清郭凯敏, 陈宇凡, 张芝华

折叠 参演话剧

参演年份
话剧名称
2013年  榆树下的欲望
2015年  训捍记
2007年  糊涂戏班
2005年  朱丽小姐
2008年  女人女人
2008年  慈禧与德林

折叠 编辑本段 社会活动

2011年11月,杨紫彤受邀参加由凤凰网主办,小马奔腾公司支持的“美丽童行2011主题慈善晚宴”。[8]

折叠 编辑本段 人物评价

杨紫彤写真杨紫彤写真在拍摄《穿警服的那些女孩儿》时,她展现出了女骑警在工作上的英勇无畏、飒爽英姿;杨紫彤在《摩登新人类》里,把叶莎莎出众的外表和复杂可爱的形象演绎的淋漓尽致[9]网易网评)。

她能驾驭豪迈爽朗的现代女性,也能演绎诸多个性角色;杨紫彤拥有良好的运动基础,每周都要练习三次高温瑜伽,包括定期会去游泳,打网球等等(腾讯网评[10]

在《杨门女将》中,她把杨四娘这份冷艳外表下的痴情与坚强演活了[11]新浪网评)。

阅读全文

热点资讯