2018-02-23 11:21:19

李灿森 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类

李灿森,(原名李璨琛),1975年9月27日出生于香港蓝田,中国香港电影演员。 

1997年,出演青春片《香港制造》从而开始演艺事业。2002年,出演由漫画改编电影《乒乓》。2006年,主演香港动作片《狗咬狗》,并获得第34届台湾电影金马奖最佳男主角提名。2015年,参演由徐峥赵薇包贝尔主演的喜剧电影《港囧》。2017年,出演电影《明月几时有》;11月10日,其参演的电影《兄弟,别闹!》在中国大陆上映。

基本信息
个人概况
中文名:
李灿森
外文名:
SamLee
别名:
李璨琛
国籍:
中国香港
出生地:
中国香港蓝田
出生日期:
1975年9月27日
身高:
170cm
体重:
123磅
星座:
天蝎座
血型:
O型
个人成就
影视成就:
第17届香港电影金像奖最佳新演员奖、第18届香港电影金像奖最佳男配角提名、第34届台湾电影金马奖最佳男主角提名
个人背景
职业:
演员,歌手
毕业院校:
慈幼英文中学
代表作品
影视作品:
香港制造》、《特警新人类》、《龙咁威2003》、《狗咬狗
其他信息
三围:
33''26''34''

折叠 编辑本段 演艺经历

李灿森李灿森1997年,参演由香港导演陈果执导的《香港制造》,饰屠中秋并获得了第17届香港电影金像奖最佳新人奖,同年顺利签约到刘德华的公司,正式出道。[1]

1998年,继续参演由香港导演陈果执导的剧情片《去年烟花特别多》,通过出演吴家璇一角提名第18届香港电影金像奖最佳男配角。[2]

1999年,与谢霆锋藤原纪香共同出演由陈木胜执导的电影《特警新人类》。[3]

2000年,联合冯德伦陈冠希出演由陈木胜执导的《特警新人类2》。[4]

2002年,与洼冢洋介Arata中村狮童共同主演由日本漫画改编而成的电影版《乒乓》,饰演乒乓球手孔文革。[5]

2004年,与李丽珍徐锦江共同主演现代枪战片《枪缘》,饰演女主角的弟弟。[6]

2005年,在电视剧《仙剑奇侠传》中饰演幼年王小虎[7]

2006年,出演由香港导演郑保瑞执导的动作片《狗咬狗》,在片中扮演一个被大人世界愚弄、忽视的乖张男生形象,并凭借该片提名第43届台湾电影金马奖最佳男主角。[8]同年,出演由张一白执导的电影《夜·上海》,饰演一位地道的日文翻译。[9]

2007年,在由陈木胜执导的动作电影《男儿本色》中饰演何永强一角。[10]

李灿森李灿森2009年,与蒋璐霞共同主演由熊欣欣导演、马伟豪监制的女性时装动作电影《战无双》。[11]

2010年,出演苏万聪唐基明共同执导的电视剧《怒火街头》,在剧中扮演丁家富。[12]同年,出演由曾志伟张学友共同主演的贺岁片《72家租客》。[13]

2012年,联合郑嘉颖胡杏儿共同主演由梁家树陈维冠执导的电视剧《怒火街头2》。同年,出演由中国和日本合作拍摄、香港导演梁徳森执导的惊悚电影《幻影凶灵》。[14]

2013年,与柳岩钟丽缇共同出演由香港导演梁德森执导的悬疑片《人间蒸发》,饰华人警探木下。同年,与周秀娜刘羽琦共同主演惊悚电影《冷瞳》,在片中饰演由周秀娜扮演的苏雨辰的未婚夫。[15]

2014年,参演由陈嘉上郑中基联合执导的奇幻夺宝喜剧电影《神秘宝藏》。同年,出演由钟澍佳执导的幽默都市励志电影《男人不可以穷》。[16]

2015年,出演由香港导演林岭东执导的警匪动作枪战片《谜城》。同年,与赵薇包贝尔共同出演由徐峥自导自演的喜剧电影《港囧》。[17]

2017年,出演电影《明月几时有》。[21]11月10日,其参演的电影《兄弟,别闹!》在中国大陆上映[22]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-11-10
兄弟,别闹!老三
高晓攀高晓攀
2017明月几时有特务许鞍华周迅,彭于晏
2017摆渡人山鸡哥张嘉佳梁朝伟
2016
功夫熊猫3螳螂(港版配音)吕寅荣, 亚历山德罗·卡罗尼杰克·布莱克
2016北京遇上西雅图之不二情书黑社会小头目
吴秀波
2016鬼瞳警探李志明徐家辉
2016恶人报喜


2015港囧
----
徐峥
徐峥赵薇包贝尔
2015谜城
林岭东

古天乐余文乐佟丽娅
2013太极侠

基努.里维斯
基努.里维斯任达华莫文蔚
2013冲锋战警

罗守耀
任达华林雪邵美琪
2013那夜凌晨,我坐上了旺角开往大埔的红van
盲辉
陈果
惠英红文咏珊林雪
2012冷瞳
许博文
蒋国权王柯
周秀娜孙祖杨洪天照
2012人间蒸发
木下
梁德森
钟丽缇柳岩神乐坂惠
2011夏日恋神马公主症男友钱国伟方力申、敖犬、小肥
2010大耳窿
阿龙
何志良
温碧霞张兆辉林雪
201072家租客----曾志伟叶念琛曾志伟张学友黄宗泽
2009icomewiththerain
警察
陈英雄
乔什·哈奈特木村拓哉李秉宪
2009伴雨行----陈英雄乔什·哈奈特木村拓哉李秉宪
2009Coweb钟天熊欣欣张兆辉曾佩瑜蒋璐霞
2008吓死你AuCun钱江汉江若琳阮民安周俊伟
2008绝魂印
算命师
邝盛
吴克群、吴中天皮佳娜
2007危险人物----钟少雄余文乐汤镇业董敏莉
2007蝎子----马伟豪郭品超任达华水野美纪
2007呖咕呖咕对对碰----麦子善黄子华张达明卢巧音
2007男儿本色SamLi陈木胜谢霆锋余文乐房祖名
2007夜·上海小沈张一白赵薇本木雅弘郭品超
2007大电影2.0之两个傻瓜的荒唐事阿毛阿甘姚晨王宝强张达明
2006狗咬狗郑保瑞陈冠希裴唯莹张兆辉
2006谈谈情,说说性
----陈志舜葛民辉刘以达钱嘉乐
2005b420阿伟邓汉强杨爱瑾;洪展明
2005海角惊魂----徐成林罗家英汤宝如
2005神经侠侣Sam阮世生卓宝兰陈奕迅吴镇宇容祖儿
2005新婚告急伟伦----柯受良李霞吴慧冰
2005龙咁威2皇母娘娘呢NgSueHei谷德昭郑中基张达明,杨爱瑾
2005三岔口LeungTek陈木胜郭富城郑伊健吴彦祖
2005飘移凶间----梁鸿华黄秋生洪天明张燊悦
2004我要做ModelCondom谷德昭郑中基林嘉欣森美
2004旺角黑夜Franky尔冬升张柏芝吴彦祖方中信
2004香港厨神保镖罗惠德洪天明黎耀祥上野未来
2004大佬爱美丽GayMan冯德伦吴彦祖陈奕迅莫文蔚
2004婚前杀行为----何志恒詹瑞文单立文林雪
2004甜丝丝----叶念琛森美乐基儿张达明
2004枪缘肖飞赤飞李丽珍徐锦江
2003一屋两火----张敏/amanchang唐宁马海伦李美琪
2003我要结婚Wayne叶伟英杨恭如黎耀祥,王合喜
2003激情爱火花----林庆隆葛民辉李茏怡
2003赌侠之人定胜天----郑伟张家辉杨恭如杜德伟
2003五个堕落的男女阿LOCK梁鸿华周海媚海俊杰梁焯满
2003龙咁威2003吴树喜谷德昭;VincentKok郑中基邓丽欣张达明
2003黑夜恶狼----刘伟强吴镇宇朱茵关秀媚
2002变脸迷情Dicky钟少雄冯德伦黎姿吴彦祖
2002乒乓
----曾利文彦洼冢洋介Arata竹中直人
2002无问题2Daniel钱嘉乐元彪邹兆龙黎耀祥
2002人民公厕Sam陈果张赫谷祖琳阿部力
2002一碌蔗Fan'sFather叶锦鸿舒淇余文乐蔡卓妍
2002拜错神----梁鸿华陈敏之张豪龙罗兰
2002阴阳路十七之监房有鬼----WaiYinLam麦家琪罗兰唐家辉
2002山村老尸之非常凶姐KenMa梁德森黎耀祥林雪
2002野郎----梁德森黄浩然何超仪
2002怪兽学园----张志成林雪钟欣桐黄秋生
2001恐怖热线之大头怪婴----郑保瑞吴镇宇何超仪周丽淇
2001一个烂赌的传说Chung麦子善吴镇宇林雪关秀媚
2001愿望树----麦兆辉陈冠希任达华尹子维
2001异灵灵异-2002Sam叶伟信谢霆锋冯德伦罗家英
2001惊声尖叫作家阿祖张敏林晓峰胡杏儿汤盈盈
2001幽灵人间Simon许鞍华陈奕迅舒淇黄沾
2001半支烟70年代九纹龙叶锦鸿谢霆锋曾志伟舒淇
2001Fing头K王之王----黄靖华郑嘉颖李丽珍颜仟汶
2000特警新人类2Alien陈木胜陈冠希冯德伦孙国豪
2000爱与诚#----麦兆辉陈晓东梁咏琪吴镇宇
2000神偷次世代Sam叶伟信黎明舒淇陈小春
2000真爱黎继明罗兰
2000艳女勾双雄----麦兆辉陈冠希任达华
2000天地无容----刘孝伟王敏德萧淑慎邝文珣
2000炭烧凶咒----邓衍成陈小春万绮雯尹子维
2000手机凶灵刘培何澍培黄秋生;杨凯斯,车保罗
2000生化特警之丧尸任务BrotherCheap郑伟文冯德伦陈炜;黄斌
1999特警新人类Alien陈木胜谢霆锋冯德伦吴彦祖
1999玻璃樽Frog谷德昭成龙舒淇梁朝伟
1999古惑仔之新家法欧家祥郑伟文古天乐方中信雷宇扬
1999新羔羊医生ChanSum钟少雄任达华郑浩南陈英丽
1999上帝之手飞鹰童琛黄秋生黄家诺陈惠敏
1999四人帮之钱唔够洗黄永民邱礼涛李修贤陈法蓉卢惠光
1999天旋地恋Sam林超贤古巨基曾志伟舒淇
1999周末狂热Gordon麦兆辉雷颂德尹子维蒙嘉慧
1999失业皇帝----马伟豪罗嘉良梁咏琪葛民辉
1999中华英雄----刘伟强郑伊健谢霆锋舒淇
1999星月童话----李仁港张国荣常盘贵子杨紫琼
1999新羔羊医生----钟少雄任达华郑浩南陈英丽
1999湾仔十二妹Andy刘孝伟王敏德黎耀祥雷宇扬
1999七月又十四之信不信由你阿忠钱升玮吴镇宇蒙嘉慧陈颖妍
1999黑道风云之收数王Pa-Fong黎继明吴镇宇张家辉黄秋生
1998追凶20年----麦兆辉张达明周海媚谢君豪
1998新古惑仔之少年激斗篇山鸡刘伟强谢霆锋吴镇宇舒淇
1998野兽刑警SkinnySam陈嘉上林超贤张耀扬谭耀文王敏德
1998生化寿尸CrazyBee叶伟信陈小春黎耀祥张锦程
1998龙在江湖----王晶刘德华梁咏琪吴志雄
1998去年烟花特别多吴家璇陈果何华超谷祖琳黎志豪
1997香港制造Moon陈果严栩慈李栋全谭嘉荃

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012怒火街头2丁家富苏万聪;唐基明郑嘉颖胡杏儿林子善
2010怒火街头丁家富苏万聪;唐基明郑嘉颖胡杏儿陈敏之
2006老冯日记李灿森冯德伦冯德伦梁汉文陈子聪
2005仙剑奇侠传王小虎----胡歌刘亦菲郑则仕
2004我爱钟无艳吕谏官潘文杰罗嘉良范文芳郑则仕
2002法内情2002胡耀威郑伟文;郑基成;思敏;毕方袁咏仪恬妞郑则仕
2001齐天大圣孙悟空沙僧冯柏源;黄伟明张卫健梁汉文葛民辉

折叠 编辑本段 个人生活

李灿森与梁志莹李灿森与梁志莹李灿森的妻子是梁志莹,一名设计师,2006年成为恋人关系。

2012年11月17日,李灿森与梁志莹举行婚礼。[18]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2006
第43届
台湾电影金马奖最佳男主角
狗咬狗
提名
1999
第18届
香港电影金像奖#最佳男配角
去年烟花特别多
提名
1998
第17届
香港电影金像奖最佳新演员奖
香港制造
获奖
1997
第34届
台湾电影金马奖最佳男主角
香港制造
提名

折叠 编辑本段 人物评价

李灿森李灿森没有英俊的外表和完美的身材却有最敏锐的潮流触觉,表演不着痕迹却能浑然天成适应各种角色,堪称香港年轻一代演员中的翘楚,在众多他担当绿叶搞笑电影中都能散发出种种不同的气质和光芒。[19](网易娱乐评)

自小叛逆,纹身穿鼻环是家常便饭,经常做出一些出格的事儿。经常被爸妈哥姐们轮流用衣架打,但也只会乖一两天,以后又依然如故。[20](新浪娱乐评)

折叠 编辑本段 人物事件

2018年2月20日早上7点多,李璨琛驾车途经太子道东期间,遇到警务人员在一个加油站外面的路障进行反酒后驾驶行动中被截查,经酒精呼气测试,证实超标,以涉嫌酒后驾驶罪名被捕,暂准保释外出 。[23]

相关作品 折叠

1. 电影 折叠

七月又十四之信不信由你
七月又十四之信不信由你
1999
钱升玮
吴镇宇、李灿森、陈颖研
拜错神
拜错神
2002
梁鸿华
李灿森、张豪龙、任港秀
生化特警之丧尸任务
生化特警之丧尸任务
2000
郑伟文
冯德伦、李灿森、陈炜
吓死你
吓死你
2008
钱江汉
李灿森、江若琳、阮民安
信不信由你
信不信由你
1999
钱升玮
吴镇宇、李灿森、陈颖妍
狗咬狗 香港版
狗咬狗 香港版
2006
郑保瑞
陈冠希、李灿森、裴唯莹
神偷次世代
神偷次世代
2003
叶伟信
黎明、陈小春、舒淇
Fing头K王之王
Fing头K王之王
2001
黄靖华
郑嘉颖、李丽珍、李灿森
野郎
野郎
2002
梁德森
李灿森、黄浩然、何超仪
天地无容
天地无容
2000
刘孝伟
李灿森、王敏德、邝文珣
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯