2020-09-25 01:43:03
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
周可 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共4个义项):

周可 - 知名电影、话剧、音乐剧导演 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

周可,女,知名话剧、音乐剧导演。多次应邀参加国际各类戏剧节,也是白领戏剧的引领者与票房纪录保持者。

基本信息

  • 中文名称

    周可

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 职业

    导演

  • 主要成就

    成立"可当代艺术中心"
    普利策戏剧奖《晚安,妈妈》
    电影《保持沉默》

  • 代表作品

    《晚安,妈妈》 《一根骨头四条狗》 《白领心事》

折叠 编辑本段 主要成就

2004年,在上海成立"周可戏剧工作室"

2005年3月-9月,获得亚洲文化协会的奖学金赴美学习戏剧

2006年1月,受到瑞典学院邀请,赴瑞典考察戏剧演出和教育情况。

2007年6月,成立"可当代艺术中心"

2011年10月, 受"瑞士文化基金会"邀请参加"瑞士青年戏剧节"

折叠 编辑本段 主要作品

2000年 改编并导演大型话剧《卞昆冈

2001年 导演话剧《单身公寓》(兼剧本改编)

2002年 导演实验话剧《花木兰》(剧本改编)

该剧参加了"第三届国际小剧场戏剧节","日本艾丽斯小剧场戏 剧节"和"韩国釜山小剧场戏剧节"

2002年 导演话剧《白领心事》(编剧)

2003年 导演话剧《圈子》(澳大利亚)

2003年 导演独白剧《低音大提琴》(法国)

2004年 导演音乐话剧《谁拔了我的气门芯》(编剧)

2004年 制作瑞典经典戏剧《父亲》

2005年 担任话剧《谁主沉浮?》的执行导演。

2005年 导演独白剧《爱,无处不在》(瑞典)

导演10分钟话剧"83 years old",公演于纽约"merry lane theatre"

2006年2月 导演美国普利策戏剧奖作品《晚安,妈妈》

2006年3月 导演音乐剧《堂吉诃德之梦幻骑士》(该剧曾获得五项托尼奖)

2006年4月 导演百老汇黑色幽默剧《一根骨头四条狗》(美国)

2007年10月 导演慈善音乐话剧《爱神来了》

2007年11月 导演轻喜剧《谈谈情,说说谎》(俄罗斯)

2008年3月 导演百老汇经典话剧《情书》

2008年5月 导演《青春禁忌游戏》(苏联)

2008年6月 导演《婚姻风景》(瑞典)

2008年10月 导演《浮生记

2009年3月 导演《大家来找茬儿》(兼编剧)

2009年9月 导演《情人》

2009年10月 导演音乐剧《爱情有什么道理》

2010年5月 导演百老汇经典话剧《怀疑》

2011年8月 担任音乐剧《王牌游戏》中方导演(剧本统筹)

2013年4月 担任音乐剧《妈妈,再爱我一次》编剧/导演

2014年3月 担任英国经典戏剧《枕头人》导演

2014年5月 担任原创音乐剧《啊!鼓岭》编剧

2015年5月 指导戏剧学院导演系12级实习大戏《邮差》

2015年7月 担任原创话剧《桃姐》编剧/导演

2016年4月 担任北京鼓楼西话剧《审查者》导演

2016年8月 编剧/导演电影《保持沉默》

阅读全文

热点资讯