2018-01-04 17:53:09
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
李姝 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共3个义项):

李姝 - 中国大陆女演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
其他娱乐人物相关
其他娱乐人物相关
编辑分类

李佳桐,原名李姝,1980年10月23日出生于浙江省湖州市,中国大陆女演员,毕业于上海戏剧学院99级表演系本科班。

2000年首次参演电视剧《红蜘蛛》。2002年主演都市情感剧《镜花水月》。2007年领衔主演都市悬疑剧是谁摁响了门铃》。2010年在都市情感剧《单身女王》中饰演小辣椒,同年主演励志电影《大爱人间》。2013年参演都市爱情剧《我家的春秋冬夏》。2016年,参演都市情感剧《深夜食堂》。

基本信息

  • 中文名

    李姝

  • 外文名

    september

  • 别名

    李佳桐

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    浙江省湖州市

  • 出生日期

    1980年10月23日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    上海戏剧学院99级表演系本科班

  • 星座

    天秤座

  • 影视作品

    乌龙闯情关、向左走,向右走、陆小凤传奇之幽灵山庄

  • 身高

    165cm

  • 体重

    44.5kg

  • 血型

    AB型血

折叠 编辑本段 早年经历

李姝李姝

1996年,李姝如愿考上了浙江省艺校,开始学习舞蹈。但由于肩部的骨骼稍微向内耸,最终未能成为一名舞蹈演员。三年后从浙江省艺校毕业,以全国第二名的优异成绩考入了上海戏剧学院表演系99级本科班,大学同班同学:宋佳童蕾钱泳辰

折叠 编辑本段 演艺经历

李姝李姝

2000年,在校期间的李姝参演了张军钊执导的悬疑剧《红蜘蛛》。

2002年,在孙耀威曹颖宋妍主演的古装喜剧《乌龙闯情关》中饰演上官凤儿[1]。随后参与于小慧寇振海沈丹萍主演的都市情感剧《镜花水月》。[2]

2003年,与佟悦黄芳翎程皓枫共同主演家庭生活喜剧《双人房单人床》饰肖莎莎。

2004年,参演由作家张爱玲同名小说改编而来的电视剧《金锁记》。在陆毅贾静雯许绍洋主演的青春言情偶像剧《向左走,向右走》中饰演李月眉。[3][4]

2006年,在宋佳王洛勇潘虹主演的古装情感剧《雄关遗梦》中饰演柏英。在张智霖、何润东主演的奇幻悬疑电影《陆小凤传奇之幽灵山庄》中饰演叶雪。

2007年,领衔主演都市悬疑剧《是谁摁响了门铃》,在剧中饰演林晓阳。[5]

李姝李姝

2008年,参与李小冉刘恺威主演的古装剧《凤穿牡丹》饰女主角无瑕的妹妹郁红玉。

2010年,在戴娇倩黄维德蒙嘉慧主演的都市情感剧《单身女王》中饰演小辣椒[6][7]。12月与牛欣欣张铎主演以自然灾害为背景的励志电影《大爱人间[8][9]。领衔主演数字电影《警察进行曲之理想》。[10]

2013年,参与任容萱赵显宰王美雪主演的偶像剧《青春风暴[11]。在杨立新闫学晶主演的都市爱情剧《我家的春秋冬夏》中饰演“痴情公主”秦咪咪。[12]

2016年,主演蔡岳勋执导的都市情感剧《深夜食堂》,在剧中饰演爱打扮的短发美眉爱马仕 。[14]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

折叠 参演电视剧

折叠 参演舞台剧

时间
剧名合作演员地点备注
2004年3月31日-4月3日 4月9-11日张国荣-负距离接触》陈志朋上海多媒体音乐剧
2004年5月18-19日《张国荣-负距离接触》陈志朋广州多媒体音乐剧
2004年5月27-28日《张国荣-负距离接触》陈志朋杭州多媒体音乐剧
2005年1月13-16日《永恒的张国荣》陈志朋北京多媒体音乐剧
2011年2月24日-3月20日松子的爱孙宁芳康爱石上海舞台剧

折叠 编辑本段 人物评价

李姝李姝年轻而不浮躁,漂亮却很努力,纯洁而又可爱,秀气、灵气、才气集于一身,信心、细心、耐心皆具的李姝正踏实、快乐地走在星路上。[13]浙江工人日报评

阅读全文

热点资讯