2020-08-27 17:32:17

贺军翔 - 中国台湾男演员、模特 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|主持人|模特
演员|主持人|模特
编辑分类

贺军翔,1983年12月28日出生于中国台湾,中国台湾男演员、模特。

2003年出演首部电视剧《七年级生》进入演艺界,2005年主演偶像剧《恶魔在身边》而走红,2007年因主演的偶像剧《换换爱》和《斗牛,要不要》等播出而获得更高的人气。2010年转向中国内地发展,主演情感剧《幸福最晴天》。2008年与刘德华、徐熙媛等共同主演电影《未来警察》,踏入电影界。2010年凭借《活该你单身》入围第13届上海国际电影节传媒大奖最佳男主角奖。2012年获得亚洲偶像盛典最具收视号召力演员奖。2013年出演《上流俗女》。2014年,主演都市爱情偶像剧《勇敢说出我爱你》 。2015年,作为固定嘉宾参加江苏卫视明星美食竞技真人秀节目《星厨驾到第二季》的录制 。2017年,其主演的喜剧电影《醉佳导演》上映 。

2017年6月3日,贺军翔宣布结婚喜讯,并宣布女儿出生4个月。

2020年8月25日,贺军翔官宣二胎得女喜讯。

热门图片

基本信息

  • 中文名

    贺军翔

  • 外文名

    Mike

  • 别名

    小美、JACKEY贺

  • 国籍

    中国

  • 民族

  • 出生地

    台湾

  • 出生日期

    1983年12月28号(冬月二十五)

  • 职业

    影视演员

  • 毕业院校

    醒吾职业技术学院观光科

  • 身高

    180cm

  • 体重

    66kg

  • 星座

    摩羯座

  • 血型

    B型

  • 生肖

  • 影视成就

    入围13届上海电影节最佳男主角。

  • 其他成就

    08上海风尚大典年度潜质风尚人物;, 2010亚洲十大美男票选第一名;, 娱6周年台庆暨十大亚洲红人。,

  • 影视作品

    《恶魔在身边》, 《换换爱》, 《斗牛,要不要》, 《幸福最晴天》

折叠 编辑本段 早年经历

贺军翔小学就读于西松国小,初中就读于民生国中;高中就读于西松高中;大学就读于台湾体院和醒吾技术学院观光科。

折叠 编辑本段 演艺经历

贺军翔贺军翔2003年贺军翔出演首部电视剧《七年级生》,饰演许流杉,正式进入演艺界;2004年与林依晨主演的都市情感偶像剧《爱情合约》播出,贺军翔饰演男一号阿Ken,这是其首次担任男主角,同年参演《求婚事务所[1]

2005年和杨丞琳合作主演偶像剧《恶魔在身边》,饰演男一号江猛并主演青春刑侦爱情剧《恶男宅急电》,饰演男主角胡铁男。2007年再次和杨丞琳合作出演偶像剧《换换爱》并与田馥甄主演《斗牛,要不要》,分别饰演霍达和沈若赫[2]

2008年出演刘德华徐熙媛范冰冰等主演科幻电影《未来警察》,这是贺军翔第一部电影,在片中饰演马金祥,同年获得上海星尚大典年度潜质星尚人物奖[3]

2010年出演与李易峰张钧甯等主演的情感剧《幸福最晴天》,这也是贺军翔出演的首部中国内地电视剧;同年和林心如主演的爱情电影《活该你单身》上映,贺军翔饰演男主角栗正,并凭借该角色入围第13届上海国际电影节传媒大奖最佳男主角[4]

2011年和王心凌搭档主演偶像剧《爱上查美乐》;2012年主演家庭情感剧《加油妈妈》系列,饰演男主角夏平安,并凭借该剧获得亚洲偶像盛典最具收视号召力演员 奖。2013年出演《上流俗女[5]

2014年,与柯佳嬿搭档主演都市爱情偶像剧《勇敢说出我爱你》,在剧中担纲男主角,饰演率性、爱开玩笑的单亲爸爸石沛然 ;[10]7月6日,与安以轩付辛博弦子苏见信联合主演的浪漫爱情偶像剧《真爱遇到他》首播,在剧中饰演高大英俊、风流倜傥的男主角范姜禹 。[11]

2015年,作为固定嘉宾参加江苏卫视明星美食竞技真人秀节目《星厨驾到第二季》的录制 。[12]2016年,与李念安七炫钟楚曦合作主演都市情感剧《朋友圈儿之温州媳妇》。

2017年5月8日,与周雨彤侯明昊符龙飞联合主演的都市悬疑网络剧《寒武纪》播出,在剧中饰演南瞻部岛的警察厅次长李永基;同年,与钟欣潼隋棠张睿家合作主演都市情感剧《动物系恋人啊》,在剧中饰演男主角王大树 ;[13]12月8日,其主演的喜剧电影《醉佳导演》上映,在片中饰演身为中学教师的男主角沈东宝 。[14]

折叠 编辑本段 个人生活

折叠 外号来源

贺军翔贺军翔小美这个绰号源于他国中时同学们的恶整,当年台湾的搞笑艺人贺一航在综艺节目中反串扮演了一个叫‘贺小美’的角色, 而贺军翔姓贺,大家就故意叫他小美[6]

折叠 结婚生女

贺军翔二胎得女贺军翔二胎得女2017年6月3日,贺军翔宣布结婚喜讯,并宣布女儿出生4个月。[9]

2020年8月25日,贺军翔官宣二胎得女喜讯。[19]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017动物系恋人啊
王大树
----
2017寒武纪李永基江丰宏周雨彤侯明昊秦汉
2014勇敢说出我爱你石沛然明金成柯佳嬿 ;吴若瑄林美秀
2013美人龙汤龙太、龙天贺王传宗林大元 ;陈乃荣 ;雷洪
2013上流俗女范姜禹柯翰辰安以轩 ;苏见信 ;贺一航
2012幸福妈妈夏平安张自强毛林林 ;张璇 ;张玉嬿
2012加油妈妈夏平安张自强毛林林 ;张玉嬿 ;宗峰岩
2011爱上查美乐韩以烈柯翰辰王心凌 ;柳岩 ;张伦硕
2011幸福三颗星项允杰林子平杨谨华蓝正龙 吴建飞
2010幸福最晴天项允杰徐辅军张钧甯 ;李易峰 ;李智楠
2009呼叫大明星柏野林合隆蔡卓妍 ;陈至恺 ;周采诗
2008无间有爱冯毅林合隆 ;刘一志邓家佳 ;靳东 ;王丽坤
2007换换爱霍达林合隆杨丞琳 ;王传一 ;陈妍希
2007斗牛,要不要沈若赫刘俊杰田馥甄 ;李威 ;检场
2007有闲俱乐部卡萨尔大谷太郎赤西仁 ;横山裕 ;铃木绘美
2006我们结婚吧刘雨鸣许肇任刘喆莹 ;杨一展 ;周采诗
2005恶魔在身边江猛林合隆杨丞琳 ;王传一 ;检场
2005恶男宅急电胡铁男谢祖武许玮伦 ;柯叔元 ;张睿家
2004安室爱美惠贺医生冯家瑞陶晶莹 ;谢祖武 ;黄韵玲
2004爱情合约阿Ken许肇任林依晨 ;张睿家 ;林逸宏
2004求婚事务所小阳钮承泽叶童 ;李威 ;萧萧
2003七年级生许流杉王晓海林熙蕾 ;林依晨 ;林立雯

折叠 参演电影

折叠 单曲

歌曲名称(歌曲说明)
发行时间
发现我爱你(《呼叫大明星》插曲)2009
心中的花园(《美乐加油》插曲)2011

折叠 参演MV

时间
歌手歌曲
2003年李心洁爱错
2003年许茹芸云且留住
2003年萧亚轩爱情通关密语
2003年张惠妹说傻话
2004年林依晨孤单北半球
2004年梁静茹中间
2004年胡彦斌Waiting for you
2004年温岚祝我生日快乐
2004年蔡健雅假想敌
2004年蔡健雅双栖动物
2005年杨丞琳暧昧
2005年杨丞琳理想情人
2005年杨丞琳只想爱你
2005年范逸臣再说
2005年范逸臣恶男宅急电
2006年萧贺硕《我爱你》
2006年陈文华《那一年》
2007年S.H.E《你最近还好吗》
2010年李易峰忘记要忘记
2011年王心凌下一页的我
2011年王心凌不哭
2011年Olivia海枯石烂
2012年Ella&Tank懂我再爱我

折叠 写真集

时间
作品备注
2008年恶魔王子贺军翔:小美の12堂日语课》限量版 + 普通版
2008年《恶魔王子贺军翔:小美の12堂日语课》豪华革新版
2011年南法寄出台湾 繁体套装版+平装版
2012年

呼叫大明星游戏写真》


2013年《女孩坏坏日安我的爱小说》含拍摄纪实

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2012

亚洲十大美男票选  第一名

获奖
2012
亚洲偶像盛典  最具收视号召力演员

获奖
2011
时尚人气类 香港Yahoo!奇摩 人气大奖 获得亚洲最具号召力台湾艺人 奖

获奖
2011
亚洲十大美男票选 第三名

获奖
2010

时尚人气类 华娱6周年台庆暨十大亚洲红人盛典 - 十大亚洲红人

获奖
2010
亚洲十大美男票选 第一名

获奖
2008

上海国际电影节  传媒大奖最佳男主角
活该你单身
获奖
2008
时尚人气类  上海星尚大典 - 年度潜质星尚人物

获奖
2006
时尚人气类  新京报"中国最美50人"第五名(男星里排第一名)

获奖
2005
时尚人气类   MSN与化妆品牌Shiseido主办「票选新美唇情人」网路票选活动 冠军

获奖
2005

Hit Fm联播网主办的票选活动  “最想一夜情的艺人” 第一名

获奖
2005
Hit Fm联播网主办的票选活动  “最佳性幻想对象” 第一名

获奖
2002

全中高男拳击中丙级第七名

获奖
2001
中小学键球标赛高男组第一名

获奖
1993
国民小学运动会跳高第二名 

获奖

折叠 编辑本段 社会活动

2007年1月30日,出席“身心障碍者”公益募款活动 。[15]2008年3月12日,担任“联合劝募”公益活动的爱心大使,并现场进行义卖公仔 。[16]2009年10月2日,出席在台北举行的“粉红丝带乳癌防治点灯活动” 。[17]贺军翔贺军翔

2010年1月,与郑元畅一同参加“儿童健康.立刻行动”公益活动,并为台湾原住民小朋友制作营养餐点 。[18]

折叠 编辑本段 人物评价

贺军翔贺军翔贺军翔是一个好演员,会带对手入戏,跟他合作很易投入(蔡卓妍评价[7]);

斯文、温柔、优雅,这是贺军翔在电视里的形象,但私底下贺军翔与大男孩不沾边,是名副其实的孩子王,不放过任何可以打闹玩耍的机会(新浪娱乐评价[8])。

精彩图片

参考资料
展开全部

阅读全文

艾回唱片–签约艺人

流星花园–主要演员

热点资讯

我的关注