2018-08-20 16:18:23

郑宝石 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

郑普硕,又译郑宝石。1962年5月2日出生于全罗南道罗州郡,毕业于韩国中央大学戏剧学院。韩国影视演员,韩国电影演员协会会员,兼任韩国水原女子大学演技映像专业副教授。

1986年成为KBS特招演员,并与同年参演KBS电视剧《白马高地》出道。1995年出演电视剧《爱情与婚姻》,并凭此作品获得了MBC演技大赏最佳男演员。 1998年同金智秀合作出演了广为观众熟知的电视剧《看了又看》,创下韩国日播剧史上最高的57.3%收视率。 2002年出演电视剧《人鱼小姐》,同张瑞希金成泽合作。2009年出演《穿透屋顶的HighKick》,凭借在剧中的喜剧演技在年底获得了MBC演艺大赏喜剧部门最佳男演员奖。2010年出演SBS电视剧《巨人》挑战反角,一举夺得了第47届百想艺术大赏电视局部门最佳男演员。

基本信息

  • 中文名

    郑普硕

  • 外文名

    정보석 / Jung Bosuck

  • 别名

    郑宝石

  • 国籍

    韩国

  • 星座

    金牛座

  • 血型

    A型

  • 身高

    180cm

折叠 编辑本段 早年经历

1962年5月2日,郑宝石出生于韩国全罗南道罗州郡。幼年时他的梦想郑宝石 早期郑宝石 早期是成为一个出色的棒球投选手,在升入城南高中后,也作为校棒球队的代表投手进行训练和比赛。然而由于一次受伤,使他的运动员之梦就此中止。

就在他因棒球选手的梦想破灭而彷徨之际,一次偶然机会对莎士比亚的作品《血海歼仇记》的拜读,使他对表演产生了欲望。然而郑宝石在2011年一次采访透露那时只是觉得演员是一项光芒四射的职业,自己却没有对演技做太多的钻研和努力,因此在入学韩国中央大学的时候便违心自称想成为的是导演。

在大学就读期间本有转变专攻的方向,然而对自己演技的不自信和保守的性格,让他没有投入过多的精力到表演的方向进行学习。在想要表演的时候,便追随着大学前辈们的作品,在其中表演一些十分不起眼的小角色,但即使在这些短暂的表演中,郑宝石不断地收获着表演带来的巨大喜悦。而在他担任导演的大学作品中,也有倾向的选择自己能够产生共鸣感的男主角设定,在同学的表演中,找寻着自己的表演共鸣和幸福感。在这样的过程中,郑宝石对表演的梦想不断的膨胀着。最后,在毕业作品中,郑宝石终于将自己对表演的热情全部挥洒了出来,然而,得到的却是失败和糟糕的评价。而这次失败,郑宝石多年之后再次谈起,却觉得是自己人生中收获的最大礼物之一。因这次失败的刺激,郑宝石在大学毕业后开始了对表演疯狂的钻研和努力,并于1986年成为了KBS的特招表演生,开始了他的演员之路。

折叠 编辑本段 演艺经历

1986年,郑宝石作为新人特招生参演KBS短篇剧《白马高地》郑宝石郑宝石 ,正式出道 。

1987年,出演KBS电视剧《思母曲》,同金勇宇,金惠秀合作,并在年底获得了KBS演技大赏最佳新人奖。此后几年,郑宝石出演多部韩国电影,电视剧,逐渐获得了认可 。

1995年,郑宝石同金喜爱,金惠秀,李英爱合作,共同主演电视剧《爱情与婚姻》,凭借剧中出色的表现,获得了MBC演技大赏最佳男演员 。

1998年,郑宝石出演MBC长篇日日剧《看了又看》,在剧中扮演男主角,朴家长子朴基正,同金智秀合作。这部作品创下了57.3%的收视率,也是韩国日播剧历史上的最高收视率 。

2002年,在MBC的又一部长篇日日剧《人鱼小姐》中,郑宝石扮演了性格优柔寡断的马马俊 。这部作品的收视率也可以说是低开高走,首播时只有8%的收视,而最后逐步上升,最终达到了44%的最高收视 。

2004~2005年,郑宝石参演了李秉宪,崔智友主演的电影《谁都有秘密》,郑雄仁,俞承豪主演的电影《不要告诉爸爸》,以及悬疑电影《我有权自杀》,为他丰富的履历更添了几笔电影经历 。

2006年,郑宝石参演KBS长篇历史剧《大祚荣》,饰演高句丽五部贵族之一的家族长子李楷固 ,并在年底的KBS演技大赏中获得了最高人气奖 。

2009年,郑宝石出演金炳旭执导的MBC情景喜剧《穿透屋顶的HighKick》,在剧中扮演李顺载的女婿,同崔丹尼尔,尹时允,申世京,黄静茵,刘仁娜等年轻演员合作 。同年年底,凭借在此剧中的表演,郑宝石被评为MBC演艺大赏喜剧部门的最佳男演员 。

2010年,郑宝石在SBS电视台20周年台庆企划剧《巨人》中挑战反郑宝石 作品郑宝石 作品 派角色赵弼延,在剧中同李凡秀饰演的角色针锋相对 。凭借在剧中出色的演绎,郑宝石分别荣获了2010年SBS演技大赏优秀男演员 ,以及第47届百想艺术大赏最佳男演员奖 。由于这个角色刻画的成功,在2012年李凡秀主演的《工薪族楚汉志》中,郑宝石再次以赵弼延的角色短暂出镜 。

2011年,郑宝石在MBC电视剧《能听见我的心吗》中挑战智商只有70,等同于7岁孩童智商的女主父亲奉勇圭,同黄静茵,金在元合作 。凭借对这个角色的诠释,获得了年底MBC演技大赏的迷你剧部门黄金演技赏 。

2014年,郑宝石再次挑战反面角色,在KBS水木剧《黄金交叉》中扮演阴暗的政客,经济企划部金融政策局局长徐东河,同李诗英严基俊合作 。10月18日,郑宝石出演MBC周末剧《玫瑰色的恋人们》,饰演白玫瑰(韩善花饰)的父亲白满忠 。

2015年5月18日,郑宝石出演MBC日日剧《恰好像你的女儿》,饰演苏正根(姜京俊饰)的父亲苏畔锡 。

2016年3月28日,出演MBC月火剧《怪物》。

(图册《郑宝石》、《郑宝石 作品》来源 )

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2007-04-26拜见妻子的情人 出租车司机忠植金泰志----
2005-04-15我有权自杀自杀咨询师S权秀日----
2004-09-03不要告诉爸爸 ----李尚勋 郑雄仁,俞承豪
2004-07-30谁都有秘密 ----张贤秀 李秉宪,崔智友
1995-05-20木槿花开了顺范郑振宇 朴根亨
1995-05-08该死的午后机动队长李敏龙 ----
1994-06-0449天的男人J 金振海金宝喜
1993-04-03西大街 ----张吉秀 ----
1992-05-23走向云端水鸟 张贤秀 裴宗玉
1992-02-15天国的阶梯----裴昶浩 安圣基
1991-11-23第五个男人南相振----
1991-11-02汉城之泪----金贤明 ----
1991-10-19为了Agnes朴承浩 刘永振崔民秀
1991-03-16年轻人的肖像李英勋 郭智均李慧淑,裴宗玉
1990-09-29慕瑞裴昶浩 安圣基
1990-07-28把柄 英硕金英男 崔真实
1989-09-09从那以后很久尹振宇 郭智均金英哲

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

恰好像你的女儿

2015-05-18

苏畔锡

吴贤忠, 朴元国

姜京俊, 郑宇植, 赵宇丽

玫瑰色的恋人们

2014-10-18

白满忠

尹载文

金敏瑞, 韩善花

黄金交叉

2014-05-15

徐东河

洪硕九

李诗英

火之女神井儿

2013-07-01

宣祖

朴成洙, 郑大胤

李尚允

百年的遗产

2013-01-05

闵孝东

朱圣宇

申久 , 柳真

丑陋的松糕

2012-10-24

韩文吉

李恩圭

阿娘使道传

2012-08-15

玉帝师傅

金尚昊

李准基

武神

2012-02-11

崔瑀

金镇民

金柱赫

工薪族楚汉志

2012-01-02

赵弼延

柳仁植

李凡秀, 郑丽媛

能听见我的心吗

2011-04-02

奉勇圭

金尚昊

金在元, 黄静茵

暴风的恋人

2010-11-17

柳大权

高东善

巨人

2010-05-10

赵弼延

柳仁植

李凡秀, 朴真熙, 朱相昱

穿透屋顶的HighKick

2009-09-07

郑宝石

金炳旭

李顺载, 崔丹尼尔, 尹时允

庆淑和庆淑她爸

2009-01-21

赵载秀

洪喜久

沈恩京

甜蜜人生

2008-05-03

河东垸

金镇民

吴妍秀, 李东旭, 朴诗妍

大祚荣

2006-09-16

李楷固

金宗善

崔秀钟

我也会去

2006-05-19

贤秀

金景秀

金美淑

辛旽

2005-09-24

恭愍王

金镇民

孙昌敏徐智慧

宽恕

2004-11-01

金恒宇

明洞伯爵

2004-09-05

李长龙

金成铃

她是最棒的

2003-11-10

裴振哲

金勇圭

柳时元, 姜成妍

妻子

2003-01-06

南贤弼

金贤俊

刘东根, 金喜爱, 严正花

人鱼小姐

2002-06-24

马马俊

李洙焕

张瑞希, 金成泽

商道

2001-10-15

郑驰秀

李炳勋

李在龙, 金贤珠

女高时节

2001-09-02

李尚勋

美丽人生

2001-05-14

文宝贤

河智苑, 金来沅

顺子

2001-01-10

文正秀

无可奈何

2000-05-01

金勇圭

约定

1999-04-12

李英熙

TV小说中的你

1999-04-05

洪成德

金海淑

看了又看

1998-03-02

朴基正

张斗益

金智秀

爱情

1998-02-02

李振硕

张东健, 崔智友, 金智秀

玫瑰之泪

1997-08-13

文正秀

赵敏基

第三个男人

1997-03-03

李炳勋

郑俊浩

强力班

1996-10-25

朴成秀

朴根亨

满江

1996-04-01

金在顺

吴妍秀

紫斑青花鱼

1996-03-04

朴哲

安在旭, 申恩庆

灿烂的黎明

1995-10-28

金玉均

李诺英

爱情与婚姻

1995-04-22

张斗益

金喜爱, 金惠秀, 李英爱

儿子的女人

1994-10-19

李观熙

金民钟, 高小英, 车仁表

欲望

1994-01-05

李在甲

崔秀钟, 全光烈

女人的男人

1993-11-08

朴哲秀

金惠秀

暴风季节

1993-05-12

李观熙

崔真实, 金喜爱

日久生情

1992-04-20

金贤俊

智异山

1989-05-29

金忠吉

全光烈

苍天啊 苍天啊

1988-07-04

思悼世子

安永东

顺心

1988-03-05

云君日

金惠秀

思母曲

1987-02-02

金惠秀

白马高地

1986-06-24

全世权

折叠 编辑本段 人物评价

无论是在1986年将他推上明星行列的《思母曲》中扮演的在出生真相中郑宝石图郑宝石图不安的男人,还是《女高时节》中对学生运动异常小心谨慎的老师,相比人物的外表,他都更加努力的去抓住了人物的内心。随着岁月的流逝,郑宝石的魅力值不断上升的原因,便是不断的思考和钻研。他坚信自己的演技会越来越深刻,随着年龄的增长,展现着比20代的青春更加光芒四射的演艺人生。在年过四十的时候出演的《辛旽》和《甜蜜人生》中,将这个年龄的男人的彷徨刻画的入木三分。这便是他,永远都像20岁一样,无止境思考和钻研的演员。(10Asia记者姜明硕记者评价)

阅读全文

看了又看相关人物

糟糠之妻俱乐部人物相关

热点资讯

我的关注