2021-10-23 18:48:16

泰勒·克奇 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|模特
演员|模特
编辑分类

泰勒·克奇(Taylor Kitsch),1981年4月8日出生于英属哥伦比亚省科隆纳市,加拿大演员、模特。

2009年他在电影《金刚狼》中饰演"牌皇"引起广泛关注,并凭此角提名第11届青少年选择奖最佳电影男新人奖 。2012年他主演了《超级战舰》《异星战场》《野蛮人》三部电影。2013年他在HBO同志电视电影《平常心》中饰演Bruce Niles 。2017年主演灾难电影《无路可退》 。

基本信息

  • 中文名称

    泰勒·克奇

  • 外文名称

    Taylor Kitsch

  • 国籍

    加拿大

  • 出生地

    加拿大,不列颠哥伦比亚省,科隆纳市

  • 出生日期

    1981年4月8日

  • 星座

    白羊座

  • 身高

    183 cm

  • 毕业院校

    莱斯布里奇大学

  • 职业

    演员,模特

  • 代表作品

    《胜利之光》、《航班蛇患》、《超级战舰》、《异星战场》、《野蛮人》

  • 主要成就

    第11届青少年选择奖最佳电影男新人奖提名
    第10届青少年选择奖-最佳剧情TV男演员提名

折叠 编辑本段 早年经历

泰勒·克奇1981年生于加拿大英属哥伦比亚省,很小的时候父母离异,跟随母亲在温哥华长大。3岁时开始练习滑冰,之后加盟了冰球职业队,并一度在不列颠哥伦比亚冰球联盟兰利黄蜂的青年队效力,后因膝伤被迫终止冰球生涯。大学在莱斯布里奇大学学习营养学。2002年他被模特选秀活动挑中而来到纽约,担任过模特,从事过私人健身教练和营养师职业,同时也随戏剧教练学习表演 。

折叠 编辑本段 演艺经历

2004年,泰勒·克奇在彼得·博格根据H. G. Bissinger同名小说自编自导的电影《周末午夜光明》中饰演Tim Riggins。2006年,他在彼得·博格推出的《周末午夜光明》的同名电视剧《胜利之光》中再次饰演Tim Riggins这个角色,并凭借该角获得美国青少年选择奖第9届最佳突破TV演员奖和第10届的最佳剧情TV男演员奖,得到了观众和评论界的认可 。同年他还出演了影片《航班蛇患》《约翰·塔克必死》《魔界契约》。

2008年,他被选中在休·杰克曼主演的电影《金刚狼》中饰演"牌皇" ,由此为影迷大众所熟知 ,凭此角获得第11届青少年选择奖最佳电影男新人奖 。同年他还出演了电影《福音小镇》,饰演Joel Herrod。

2010年,他出演了电影《枪声俱乐部》,饰演Kevin Carter。

2012年,他主演了三部电影。在《异星战场》中他饰演一个前军官约翰·卡特,该片3月9日在北美上映,成为2012年第一部上映首周末票房过亿美元的影片,并于3月16日在中国上映 。在《超级战舰》中他饰演海军中尉亚历克斯·胡珀,该片于4月18日在国内上映 。同年他还在奥利弗·斯通执导的电影《野蛮人》中饰演一个毒贩子Chon。凭借这三部影片他开始在好莱坞走红 。

2013年,他与马克·沃尔伯格合作了电影《孤独的生还者》,饰演海豹突击队员Mike Murphy 。同年他还出演了电影《伟大诱惑》。

2013年,他在HBO电视电影《平常心》中饰演一个同志Bruce Niles 。该片于2014年5月25日在美国播出 。

2017年9月22日,与乔什·布洛林詹妮弗·康纳利合作主演灾难电影《无路可退》 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2021-3-1921座桥------------
2017-12-8勇往直前------------
2017-09-22无路可退 ---
2017-9-15美国刺客------------
2017-9-6挖掘------------
2016-3-3机械西游------------
2015Pieces------------
2014-5-25平常的心------------
2014-05-25平常心 Bruce Niles瑞恩·墨菲马克·鲁法洛马特·波莫
2013-12-25孤独的幸存者 Mike Murphy 彼得·博格 马克·沃尔伯格艾瑞克·巴纳
2013-08-02伟大诱惑Dr. Lewis唐·麦凯勒 布莱丹·格里森
2012-07-06野蛮人 Chon 奥利弗·斯通 亚伦·泰勒-约翰逊
2012-7-2Savages: The Interrogations------------
2012-04-18超级战舰 Alex Hopper彼得·博格 连姆·尼森
2012-03-16异星战场 John Carter 安德鲁·斯坦顿 琳恩·柯林斯
2011-04-22枪声俱乐部 Kevin Carter Steven Silver 玛琳·阿克曼
2011The Hill Chris Climbed: The Gridiron Heroes Story------------
2010-9-17地狱------------
2009-05-03金刚狼 Remy LeBeau / Gambit加文·胡德 休·杰克曼列维·施瑞博尔
2008-10-10The Pieces------------
2008-10-03福音小镇 Joel Herrod吉安卡洛·埃斯珀西多 朱丽娅·斯蒂尔斯
2006-09-08魔界契约 Pogue Parry雷尼·哈林 萨拉·斯迈丝
2006-08-18航班蛇患 Kyle大卫·R·艾里斯 塞缪尔·杰克逊
2006-07-28约翰·塔克必死 Justin贝蒂·托马斯 杰西·麦特卡尔菲
2006-7-28恋爱刺客------------
2005Godiva's------------
2004-10-06周末午夜光明 Tim Riggins彼得·博格 比利·鲍伯·松顿
1975-7-25河水冲洗我------------

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2020-10-31暗影游戏 第一季------------
2020-7-30Untitled John Barcheski/HBO Project------------
2018-1-24韦科惨案------------
2015-6-21真探 第二季------------
2010-10-27胜利之光 第五季------------
2009-10-28胜利之光 第四季------------
2008-10-1胜利之光 第三季------------
2007-10-5胜利之光 第二季------------
2006-10-03胜利之光 Tim Riggins (22episodes, 2006-2007)杰弗瑞·雷纳斯蒂芬·T·凯 Blue Deckert、凯尔·钱德勒
2006-10-3胜利之光 第一季------------
2006-6-26天赐 第一季------------
2004终极名单------------

折叠 编辑本段 社会活动

2007年9月,泰勒·克奇为洛杉矶儿童医院募集善款,参加了诺帝卡马利布铁人三项赛,并呼吁社会关注患病儿童及其家庭。2008年他参加了Luc Robitaille主办的一个名人慈善冰球赛,为儿童慈善事业筹款 。

折叠 编辑本段 人物评价

一米八三的身高,运动员出身的完美身材,帅气的面庞以及标志性的长发,符合人们对于阳光型男的标准定义;而剪掉长发并蓄起络腮胡的泰勒·克奇则逐渐向成熟男人的形象靠拢。多变的形象有助于他事业上的飞跃 。(时光网评)

阅读全文

热点资讯