2019-07-04 16:42:13

隋雨蒙 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

隋雨蒙,出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科班。

2013年,接拍古装剧《上官婉儿》正式进入影视圈。2014年,参演根据清代小说家吴敬梓的小说改编的古装剧《儒林外史之啼笑书香》。2015年,凭借古装传奇剧《琅琊榜》中的谢绮一角受到关注。2016年4月,出演的都市职场女性剧《欢乐颂》播出;6月,作为首发明星加盟真人秀节目《星厨驾到第三季》。2017年,主演网络剧《学警旋风》;同年,参演古装剧《凰权弈天下》。2018年 1月出演轻奇幻爱情剧《我的波塞冬》饰演女二号柳兰 。

2019年7月3日,李光洁微博宣布与隋雨蒙结婚喜讯。

人物关系

基本信息

  • 中文名

    隋雨蒙

  • 别名

    蒙蒙

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    黑龙江省哈尔滨市

  • 出生日期

    7月12日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院

  • 身高

    170CM

  • 体重

    46KG

  • 星座

    巨蟹座

  • 血型

    AB型

  • 影视作品

    琅琊榜欢乐颂

  • 经纪公司

    川制作电影公司

  • 特长

    舞蹈、美术、跆拳道

折叠 编辑本段 演艺经历

隋雨蒙隋雨蒙2010年,隋雨蒙考入中央戏剧学院表演系本科班 。2013年,出演古装剧《上官婉儿》中的璎珞一角并正式进军影视圈。

2014年,参演根据清代小说家吴敬梓小说改编的古装剧《儒林外史之啼笑书香》(又名《儒林外史》),在剧中饰演施柳雁一角 。6月,与王仁君、马妍婷合作主演的古装电视剧《书圣王羲之》在浙江象山开机,隋雨蒙在剧中饰演了东晋女子顾盼 。

2015年,在由胡歌、刘涛主演的古装传奇剧《琅琊榜》中饰演宁国侯府的大小姐谢绮,品性温良贤淑,后嫁予天泉山庄卓鼎风之子卓青遥 。

2016年1月,签约川制作,成为其旗下首位90后“川女郎” 。3月,发布一组轻纱造型写真 。4月,出演由侯鸿亮制片的都市职场女性剧《欢乐颂》,在剧中饰演米雪儿,是关雎尔的同事兼闺蜜 。6月28日,参加明星美食竞技真人秀节目《星厨驾到第三季》与秦海璐、贾玲等合作完成个人综艺首秀。[1]

2017年,在由杨旭文、李一桐领衔主演的古装武侠剧《射雕英雄传》中饰演乐善好施、温婉贤淑的程瑶迦一角。[4]同年,主演青春励志剧《学警旋风》,在剧中饰演一位擅长心理侧写的警花黎雯雯。[5]

2018年1月,出演轻奇幻爱情剧《我的波塞冬》饰演女二号,科研女神柳兰[7]​。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

时间作品饰演导演合作演员
2018我的波塞冬
柳兰
邱晧洲
张云龙, 李凯馨, 张峻宁
2018学警旋风
黎雯雯
----刘潮李柏谊游乐儿
2018凰权·弈天下
----沈严刘海波
陈坤倪妮
2017射雕英雄传
程瑶迦
蒋家骏
杨旭文;李一桐
2016
欢乐颂
米雪儿孔笙简川訸王凯靳东刘涛
2015-09-19
琅琊榜
谢绮
孔笙李雪胡歌刘涛王凯
2014
书圣王羲之
顾盼
周祥林
金泰熙
2013
上官婉儿
璎珞
卫翰韬
侯梦瑶
2013
儒林外史
施柳雁
谭朗昌
陈键锋

折叠 综艺节目

播出时间节目名称
2016-06-28星厨驾到第三季

折叠 杂志写真

期数杂志名称备注
2016-04期《嘉人美妆》素颜写真

折叠 编辑本段 获奖记录

时间奖项备注
2009
国际时尚超模大赛中国区总决赛季军[2]获奖

折叠 编辑本段 个人生活

2019年7月3日,李光洁微博宣布与隋雨蒙结婚喜讯[6]

折叠 编辑本段 人物评价

隋雨蒙隋雨蒙“元气少女”隋雨蒙因出演古装剧《琅琊榜》而获得关注 。她不仅长相甜美,身材高挑,青春活力,在生活中也如《欢乐颂》中的米雪儿一样,是一位时尚达人。隋雨蒙偶尔的小任性,也有着90后小女生的俏皮可爱。现实生活中的隋雨蒙是一位十分勤奋努力的演员。她对待表演十分专注,敬业精神令剧组的全体工作人员都连连称赞。隋雨蒙踏踏实实的走着自己的演员道路,把每一个角色都认真对待。[3](腾讯、新浪娱乐评)

阅读全文

热点资讯