2018-01-04 17:53:34

滕丽名 - 香港女演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类

滕丽名,原名滕丽明,1975年8月20日出生,香港无线电视演员。

1995年参加新秀歌唱大赛进入前八名,并在无线电视艺员训练班进修班当旁听生,1996年加入无线电视演艺行业。1998年,滕丽名在电视剧《陀枪师姐》中担任女主角,饰演陈三元。2006年,滕丽名在剧集《心慌·心郁·逐个捉》以及《心理心里有个谜》都饰演女主角。2011年,滕丽名参演张乾文监制的《缺宅男女》,于剧中饰演李蔓华一角。2013年,滕丽名演出《熟男有惑》,剧中担任第二女主角,饰演家庭主妇顾嘉婷一角。2014年,签约上海唐人电影。2016年,参演《一屋老友记》拍摄。

基本信息

  • 中文名

    滕丽名

  • 外文名

    JoyceTang

  • 别名

    滕滕TT

  • 国籍

    中国香港

  • 出生地

    香港

  • 出生日期

    1976年01月20日

  • 职业

    演员

  • 星座

    水瓶座

  • 影视作品

    《陀枪师姐》

  • 影视作品

    《倚天屠龙记》

  • 《美味情缘》

  • 《寻秦记》

  • 影视成就

    2004Astro电视大奖我至爱的角色

  • 音乐成就

    第十四届新秀歌唱比赛前八名

  • 其他成就

    2011年壹周刊电视大奖十大电视节目《女人最痛》

  • 身高

    170cm

  • 体重

    52.16kg

  • 血型

    O型

折叠 编辑本段 演艺经历

1995年,滕丽名参加由无线电视及华星唱片合办的新秀歌唱大赛,进入前八名(同届参赛者包括陈奕迅杨千嬅等),以旁听生身份入读1995年第八期无线电视艺员进修班旁听生,同班旁听生有汤盈盈姚莹莹、张洁莲等,并在无线电视参演电视剧。[1]

1996年,滕丽名开始参演电视剧,参演《真情》于剧中饰演太子女梁冰雪一角。滕丽名滕丽名

1997年,在《真命天师》中首度担任第一女主角,饰演龙菁菁一角。

1998年,滕丽名获得监制邝业生选中于电视剧《陀枪师姐》中担任女主角,饰演陈三元,并在《陀枪师姐》系列中再次饰演陈三元一角。

2005年,滕丽名获得多家中国大陆影视公司邀请加盟,最终滕丽名签约海润影视成为旗下女艺人,亦接拍旗下制作剧集《俏女冲冲冲》。[2]

2006年,滕丽名在剧集《心慌·心郁·逐个捉》以及《心理心里有个谜》都饰演女主角。

2011年,滕丽名参演张乾文监制的《缺宅男女》,于剧中饰演李蔓华一角。

2013年,滕丽名演出《熟男有惑》,剧中担任第二女主角,饰演家庭主妇顾嘉婷一角,与郭晋安陈敏之等人合作。8月,滕丽名正式加入《爱·回家》剧组,并于8月9日正式登场,饰演余胜男一角。10月,拍摄贺岁电视剧《新抱喜相逢》,于剧中担任三大女主角之一,与薛家燕汤盈盈等人合作。[3]

2014年,约满海润影视后,转投上海唐人电影。[4]

2016年,参演《一屋老友记》拍摄,饰演老友水电工程店主宝欣。[8]

折叠 编辑本段 个人生活

滕丽名滕丽名滕丽名在娱圈经历了几段情,1995年她参演长篇剧《真情》,与当时在无线任职幕后的Andrew Lai拍拖,至1998年她与魏骏杰合演《陀枪师姐》而与男友分手。与魏骏杰拍拖九年至谈婚论嫁阶段,滕丽名更曾以媳妇身份出席魏父丧礼,因魏骏杰北上重庆拍剧追求了张利华并结了婚。[5]

2008年滕丽名与郭政鸿拍《野蛮奶奶大战戈师奶》时相恋,郭政鸿内地女友已怀孕且宣布结婚,滕丽名与他只好分手。

2011年,滕丽名经朋友介绍认识了Matthew,在男方力追求表白下相恋,两人感情一直很好。拍拖五个月后,Matthew已有一位拍拖多年的女友,滕丽名与男友冷战多月让其理清关系。2013年12月,滕丽名与圈外才俊男友Matthew(朱建昆)在泰国举行了婚礼。 2014年01月20日,滕丽名38岁生日,其丈夫朱建昆(Matthew)充当神秘嘉宾贺寿,令滕丽名非常惊喜两人甜蜜互吻。[6]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016-06-27
一屋老友记
宝欣
方骏钊
欧阳震华,胡定欣
2015倩女喜相逢迎春花庄伟建薛家燕;萧正楠;麦长青
2012抉宅男女李蔓华(Mandy)张乾文苗侨伟钟嘉欣谢天华
2011结·分@慌情式简亦丹(Mabel)关永忠张兆辉商天娥李思欣
2011怒火街头第五婷(梁师奶)唐基明郑嘉颖胡杏儿林子善
2010女人最痛余漫悠(BiBi)林志华陈国邦米雪张可颐
2010掌上明珠苏丽嫦林志华林保怡陶大宇;宣萱
2009锣鼓巷秋萍余丁丁志诚刘威王刚
2009老婆大人II何秀秀(Cally)庄伟健陈锦鸿;宣萱;李思捷
2009桌球天王钱滔滔(Toni)唐基明郭政鸿郑少秋周丽淇
2008师奶股神顾家珍(Janet)林志华商天娥林嘉华谢天华
2008和味浓情谭宝宝(BoBo)庄伟健陶大宇苏玉华廖碧儿
2008野蛮奶奶大战戈师奶高家宝(Coco)张乾文汪明荃黄宗泽胡杏儿
2007记忆之城赵曼君杨文军谢君豪;童蕾;魏骏杰
2005俏女冲冲冲王晓蓉周华宇柯蓝;艾伟;骆达华
2005窈窕熟女马小宝(Bobo)徐正康陈百祥伍咏薇苑琼丹
2005御用闲人皇后徐正康郑少秋魏骏杰杨怡
2004心理心里有个谜应灵山关永忠陈锦鸿郑嘉颖江芷妮
2004心慌·心郁·逐个捉水宁(Celine)潘嘉德马德钟郭耀明莫家尧
2004陀枪师姐IV陈三元邝业生魏骏杰欧阳震华蔡少芬
2003扫冰者----鞠觉亮张智霖李南星;连凯
2003非常外父洪 棉林志华郑少秋;叶童;叶璇
2003十万吨情缘丁家嘉(Christine)林志华张家辉张可颐蒋志光
2003洗冤录II杨丹凤萧显辉欧锦棠欧阳震华佘诗曼
2002彩色世界程诗敏(Tina)庄伟健林保怡;宣萱;唐文龙
2001寻秦记善柔庄伟健古天乐;宣萱;郭羡妮
2001陀枪师姐III陈三元邝业生魏骏杰欧阳震华蔡少芬
2001美味情缘苏眉(Sue)林志华吴启华马德钟陈慧珊
2001倚天屠龙记纪晓芙;杨不悔庄伟健张兆辉佘诗曼吴启华
2000陀枪师姐II陈三元邝业生魏骏杰欧阳震华关咏荷
1999刑事侦缉档案IV尹秋月潘嘉德苏志威陈锦鸿;宣萱
1999雪山飞狐聂桑青李添胜魏骏杰陈锦鸿佘诗曼
1998难兄难弟之神探李奇姚Lina钟澍佳罗嘉良林家栋张可颐
1998陀枪师姐陈三元邝业生欧阳震华关咏荷魏骏杰
1998师奶强人慕容菲梅小青李克勤梁荣忠梅小惠
1997真名天师龙菁菁萧显辉黄智贤张家辉刘锦玲
1997难兄难弟林亚珍钟澍佳罗嘉良吴镇宇张可颐
1996天降财神岑嘉文(Carman)萧显辉欧阳震华陈妙瑛徐濠萦
1996河东狮吼阿 红----关咏荷廖伟雄林家栋
1995真情梁冰雪(Sharon)徐遇安李司棋薛家燕刘丹

折叠 音乐作品

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
《魔法咕噜咕噜》(《咕噜咕噜魔法阵》主题曲)1996
《齐来动脑筋》(《咕噜咕噜魔法阵》插曲)1996
《女巫学飞天》1997
《阳光不断照》1997

折叠 参演MV

时间

名称

歌手

1996

《约束》

吕珊

1996

《寻最》

李克勤

1996

《如果你我》

杜德伟

折叠 电影配音

时间

名称

角色(演员)

2012年

车手

嘉怡(徐熙媛 饰)

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注

2011

万千星辉颁奖典礼

最佳女配角

《怒火街头第》

获奖

2011

壹周刊电视大奖

十大电视节目

《女人最痛》

获奖

2010

千星辉颁奖典礼

我最喜爱的电视女角色

《女人最痛》

获奖

2009

万千星辉贺台庆

最佳女主角

《窈窕熟女》

获奖

2004

第一届Astro华丽台电视剧大奖

我的至爱角色

----

获奖

2004

度万千星辉贺台庆

本年度我最喜爱的女主角

《陀枪师姐IV》

获奖

2001

万千星辉贺台庆

本年度我最喜爱的女主角

《陀枪师姐III》

获奖

1998

----

儿歌金曲得奖歌曲

《女巫学飞天》

获奖

1997

----

儿歌金曲得奖歌曲

《魔法咕噜咕噜》

获奖

1995

第十四届

新秀歌唱比赛前八名

----

获奖

折叠 编辑本段 人物评价

滕丽名滕丽名37岁的滕丽名在娱乐圈浮沉多年,其间几段感情历尽波折,同期很多女艺人都早已是TVB一线花旦,而滕丽名却始终半红不黑,在很多人看来,她的事业受到了之前9年恋爱的拖累。其实她从来没有因为拍拖而放弃任何工作机会,事业上她也是很独立的。[7]

阅读全文

热点资讯