2018-01-09 13:07:18

宋欣佳怡 - 中国内地女演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

宋欣佳怡,1993年2月8日出生于辽宁鞍山,毕业于北京舞蹈学院,中国内地女演员。

2014年出演电影《绣春刀》 。2015年出演玄幻剧《秦时明月》剧中饰演蛊娘。2016年,主演古装轻喜剧《降龙伏虎小济公2》。4月,与吴倩、金泰焕等出演的浪漫爱情电视剧《我的奇妙男友》在腾讯视频播出;8月12日,参演的校园爱情片《微微一笑很倾城》上映。

2017年,在古装权谋剧《独孤皇后》中饰演杨丽华;9月,出演的现代情感剧《我站在桥上看风景》开机。

基本信息

  • 中文名

    宋欣佳怡

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生日期

    1993年2月8日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    北京舞蹈学院

折叠 编辑本段 早年经历

宋欣佳怡宋欣佳怡2011年,宋欣佳怡毕业于北京舞蹈学院附中音乐剧专业,同年考入中央戏剧学院2011级表演系本科。

折叠 编辑本段 演艺经历

宋欣佳怡宋欣佳怡​2014年8月20日,浪漫武侠剧《绣春刀》首映,宋欣佳怡剧中客串小妙彤。[1]

2015年8月23日,电视剧《微微一笑很倾城》在上海举行开机仪式,宋欣佳怡在剧中饰演贝微微的室友丝丝;[2]11月29日,参演的电视剧《秦时明月》首播,饰演“聚散流沙”暗杀组织的女性成员蛊娘;[3]12月,与何润东张俪等出演年代传奇电视剧《玄武》,在剧中饰演天真可爱的海归千金大小姐彭若诗。[5]

2016年3月31日,宋欣佳怡受邀出席中国国际时装周;[6]4月,与吴倩金泰焕等出演的浪漫爱情电视剧《我的奇妙男友》在腾讯视频播出;[7]8月12日,参演的校园爱情片《微微一笑很倾城》上映,她在片中饰演小雨家族成员小雨绵绵;8月22日,参演由杨洋郑爽主演的都市偶像剧《微微一笑很倾城》播出;[8]9月6日,宋欣佳怡拍摄了一组唯美青春写真;[9]9月9日,宋欣佳怡拍摄第二套浴室装扮可爱写真。[10]同年,主演邬汝彬执导的古装轻喜剧《降龙伏虎小济公2》,宋奕星一人分饰两个角色,分别是傲娇的太师千金绛珠和恍若天人的牡丹仙子。[11]

2017年,与陈乔恩陈晓戚迹合作主演古装权谋剧《独孤皇后》,在剧中饰演独孤皇后与隋文帝的长女杨丽华;[12]4月,主演青春偶像剧《囧女翻身之嗨如花》,在剧中饰演拥有“小神婆”之称的陆扑;[13]9月,出演袁晓满执导的现代情感剧《我站在桥上看风景》开机,并在剧中饰演天真烂漫、鬼马精灵的林佳佳。[14]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016微微一笑很倾城小雨绵绵赵天宇杨颖井柏然白宇
2014绣春刀小妙彤路阳张震刘诗诗王千源

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018盛唐幻夜
水月/小可
周晓鹏
吴倩;郑业成
2017独孤皇后
杨丽华
------
2017囧女翻身之嗨如花
陆扑
蔡聪
祝绪丹赖艺徐申东
2017降龙伏虎小济公2
牡丹仙子
邬汝彬、杨健武
张倬闻书亚信
2017我站在桥上看风景
林佳佳
袁晓满
姜潮李溪芮
2017玄武彭若诗
张峰何润东张俪吕梁
2016青丘狐传说任婉婧林玉芬古力娜扎蒋劲夫小彩旗
2016美人私房菜金豆儿梁辛全郑爽马天宇蒋毅
2016我的奇妙男友----邓科吴倩金泰焕沈梦辰
2016微微一笑很倾城丝丝林玉芬郑爽杨洋毛晓彤
2015秦时明月蛊娘/玲儿李国立陆毅蒋劲夫胡冰卿

折叠 编辑本段 人物评价

宋欣佳怡宋欣佳怡宋欣佳怡在《秦时明月》中以一身黑色酷炫连帽斗篷现身,虽是老成的打扮,但其面容依旧清纯可人,这种反差萌受到了不少网友的喜爱[4]。她以略施粉黛,甜美可爱的形象吸引了观众的目光,此后以高深莫测的武功,操控蛊虫的绝技更颠覆了观众对其人物角色的印象。其“童颜老声”成为蛊娘铃儿最大的特点 [4]。(新浪娱乐评

阅读全文

热点资讯