2018-02-27 09:45:52

吴毅将

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员|社会人物
演员|社会人物
编辑分类
吴毅将

吴毅将,原名吴彩南,祖籍广东中山,1967年1月22日出生于香港。 香港影视演员。1982年毕业于香港亚洲电视戏剧训练班。 1986年,参演电视迷你剧集《九月鹰飞》。 1994年,吴毅将主演三级片《弱杀》,其疯魔暴力的演绎令观众印象深刻。 1999年,吴毅将主演时装警匪片《反黑先锋》而被观众熟识。 2007年,吴毅将参演翻拍武侠剧《霍元甲》。 2009年,吴毅将主演古装历史剧《大将军韩... >>>

明星关系

基本信息

  • 中文名吴毅将
  • 别名吴彩南
  • 国籍中国
  • 祖籍广东中山
  • 民族汉族
  • 出生地香港
  • 出生日期1967年1月22日
  • 身高178cm
  • 星座巨蟹座
  • 血型O型
  • 职业演员
  • 毕业院校香港亚洲电视戏剧训练班
  • 影视作品《反黑先锋》、《玉蒲团之玉女心经》、《皇家档案》
  • 经纪公司杭州艾格美文化

简介

吴毅将,原名吴彩南,祖籍广东中山,1967年1月22日出生于香港。 香港影视演员。

1982年毕业于香港亚洲电视戏剧训练班。 1986年,参演电视迷你剧集《九月鹰飞》。 1994年,吴毅将主演三级片《弱杀》,其疯魔暴力的演绎令观众印象深刻。 1999年,吴毅将主演时装警匪片《反黑先锋》而被观众熟识。 2007年,吴毅将参演翻拍武侠剧《霍元甲》。 2009年,吴毅将主演古装历史剧《大将军韩信》。 2010年,吴毅将参演考古抗日情感戏《第四片甲骨》。 2011年8月,吴毅将主演国内首部3D青春跑酷励志电影《极速先锋》。 2012年,吴毅将参演古装武侠剧《新白发魔女传》。 2013年,吴毅将主演铁血青春军旅剧《8848》。

折叠 编辑本段 演艺经历

吴毅将写真吴毅将写真

1982年吴毅将毕业于香港亚洲电视戏剧训练班。[1]

1986年吴毅将参演由刘松仁、陈复生等主演的电视迷你剧集《九月鹰飞》,饰演吕迪。[2]

1989年吴毅将与连伟健、陈洁灵、黄允财、刘丹等主演警匪剧《皇家档案》。

1990年吴毅将加盟无线电视台; 参演林俊贤、莫少聪、王祖贤等主演的电影《无名家族》。[3]

1991年吴毅将与李元霸、梅小惠等主演电影《贼圣》,饰演老虎; 随后又与仇云波、李元霸等主演了《轰天龙》。

1993年吴毅将与任达华、关咏荷、庄静宜等主演韦家辉监制的电视剧《暴雨燃烧》,饰演正义公安。 之后又与万绮雯、吕颂贤吴毅将吴毅将等主演电视剧《枪神》,饰演方正。[1]

1994年吴毅将先是在《灭门惨案之借种》中扮演一个性无能的退役军人;接着在《弱杀》中扮演强奸智障少女的变态社工[4]。 随后,又与郭秀云郑爽、汤镇宗等主演动作片《天网行动》,饰演林啸; 最后又参演了甄子丹、蔡晓仪等主演的电视剧《洪熙官》,饰演三德。

1995年吴毅将参演刘德华、吴倩莲、关之琳等主演的动作片《大冒险家》,饰演Dog; 接着又与周文健、李修贤等主演了邱礼涛导演的电影《公仆II》。

1996年吴毅将与李丽珍、骆达华、舒淇、徐锦江等主演三级片《玉蒲团之玉女心经》,在电影里扮演中毒的捕头; 随后又与陈妙吴毅将吴毅将瑛、李丽珍、莫文蔚等主演动作片《古惑女之决战江湖》,[5]饰演洛威拿; 接着又与莫少聪、彭丹、徐锦江等主演电影《危险任务》。 最后又与郭富城、朱茵等主演了时装电视剧《廉政行动组》,饰演游乐生。

1997年吴毅将与元华、陈妙瑛等主演由庄伟建监制的电视剧《男人四十打功夫》,饰演江智勇。

1998年吴毅将参演由刘德华、关秀媚、梁咏琪主演的动作片《龙在江湖》,饰演Crazy Ball。[6]

1999年吴毅将与陈浩民、洪天明、邵美琪等主演时装警匪片《反黑先锋》,饰演反黑组干探高喜。 随后又与张家辉、关秀媚、黄秋生、朱茵等主演三级片《强奸终极篇之最后羔羊》,饰演DANIEL。[7]

2001年吴毅将主演由广东电视台主拍的电视剧《惊天铁案》,剧中他饰演张子强。

2004年吴毅将友情出演由谢君豪王璐瑶、马蒂尼等主演的传奇历史剧《铁血莲花》,饰演杜海龙。[8]

2007年吴毅将参演由郑伊健陈小春等主演的新版《霍元甲》,饰演大刀王五。[9]

2008年吴毅将与陈浩民、何中华等主演"水浒人物"系列数字电影《小李广花荣》,饰演雷震。[10]

2009年吴毅将与焦恩俊、孙海英等主演古装历史剧《大将军韩信》(又名《战神韩信》),饰演项羽。

2010年吴毅将参演由邱泽贡米等主演的古装神话剧《聊斋3》,饰演居士清水; 接着又在考古抗日情感戏《第四片甲骨》中饰演女一号"三小姐"的父亲、盗墓贼胡铁成。

慕容冲定妆照慕容冲定妆照2011年8月,吴毅将加盟北京热麦国际传媒有限公司,并领衔主演签约后的第一部电视剧《海岛七号》,[11]塑造一位成熟果敢、极具魅力的海岛救护队队长柯涌。 9月,与王子(邱胜翊)林爽、三浦贵大、马羚刘惠等主演由蓝志伟执导的国内首部3D青春跑酷励志电影《极速先锋》,饰演吴如海。

2012年吴毅将参演古装历史传奇剧《大唐女将樊梨花[12],与苗皓钧分别饰演深有谋略,文武双全的大将薛仁贵额程咬金,这也是两人继电视剧《海岛七号》之后的再度合作。 5月,参演由吴奇隆、马苏、樊少皇、李解、刘思彤、郭珍霓、叶祖新、张天其等主演的古装武侠剧《新白发魔女传》,饰演慕容冲。

2013年吴毅将与白微、任天野共同主演铁血青春军旅剧《8848》,饰演独臂老大。[13]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016珍珠耳环
钱正良
孙凯恺
陈紫函
2016六扇门
——黄祖权
徐亮陶洋
20138848独臂老大罗雷钧肖顺尧冯丹滢
2012新白发魔女传 慕容冲黄伟杰吴奇隆马苏
2012道高一尺 ----曹荣高源
2012刑警战记 刘放徐杰骆达华, 贺刚
2011疯狂倒计时 张宝民黎涛郑浩南
2011海岛七号 柯涌张峰毛俊杰
2010大唐女将樊梨花 薛仁贵 金鳌勋、黄祖权、邵进刘恺威
2010第四片甲骨 胡铁成曹荣刘晓虎
2010怒海雄心刘虎一胡明凯 薛春炜陈德容
2009聊斋志异3之画壁清水居士--------
2009战神韩信项羽范秀明 焦恩俊
2008大侠霍元甲王五----郑伊健
2008乱世女儿红东野太郎朱榆林、张继龙孙兴
2007肇事追踪 柯之诚----侯勇,周莉
2005辉煌的背后 华哥盛先庭蔡国庆
2003英雄刀少年鄂寿明黄伟声 刘松仁邵美琪
2003智勇新警界 陈修勇庄伟健陈浩民
2003铁血莲花 杜海龙叶伟英,伍文尊谢君豪
2003扑水冤家 区日明----叶童
2001惊天铁案张子强王亨里 王嘉威
1999反黑先锋 高喜----陈浩民
1999千娇百媚九哥王金声汤镇宗
1998孙子兵法之战国传奇 庞涓 ----莫少聪郑则仕
1997男人四十打功夫 江智勇 方天勇----元华
1996千秋英烈传之伤心一剑聂政----关咏荷
1996廉政行动组 游乐生徐正康 郭富城朱茵
1995包青天之侠情唐道中----狄龙黄日华
1994皇家警察实录2之吧叻沙展----萧键铿 吕颂贤
1994中国教父Ⅱ之再起风云张铁林 ----陈庭威
1994碧血青天杨家将耶律宗源杨绍鸿潘志文金超群李香琴
1994少林义士洪熙官三德和尚----甄子丹张家辉
1993争雄岁月--------潘志文
1993中国教父张铁林 ----秦沛陈庭威
1993枪神方正----吕颂贤万绮雯
1992胜者为王Ⅱ之天下无敌洪峰----吕颂贤陈庭威
1991法本无情--------刘锦玲
1991暴雨燃烧 丁峰----关咏荷
1991天地无情 何志峰----黄日华潘志文
1991李志权------------
1991豪门李志权----潘志文
1990亡命天涯路建军 ----叶玉卿
1990法本无情郑Sir----刘锦玲江华
1989皇家档案续集方志雄邓衍成黄允才
1989霹雳神将 阿狸陀鞠觉亮 尹志强尹天照
1989赤色保镖--------孙兴
1989城市剑客庞清风李艳芳刘永,尹天照,罗烈
1989大灵界--------孙兴
1988满清十三皇朝 阿敏----潘志文,王伟
1988皇家档案 方志雄邓衍成黄允才
1988李清照李清照李兆华刘雪华,何英伟
1987铁血蓝天------------
1987法网柔情汪志华 ----米雪,刘松仁,汤镇宗
1986清末四大奇案之刺马石锦标----罗石清
1986九月鹰飞吕迪 王心慰 刘松仁魏秋桦
1986越女剑楚天戟王心慰 李赛凤岳华
1986西施孔武----范鸿轩冯宝宝
1985天涯明月刀公孙屠----潘志文罗乐林
1985少林英雄--------江华
1985诸葛亮姜维李力持 王伟,米雪,郑少秋
1985秦始皇楚天戟李兆华、丁亮潘志文,王伟,刘永
1984萍踪侠影录潮音大师----刘松仁,米雪
1984小生也疯狂--------苑琼丹
1984云海玉弓缘----李元科 马敏儿
1984八仙过海致远----潘志文,王伟,江汉
1984王昭君雕陶莫皋----魏秋华,伍卫国黄秋生
1984毋忘我------------
1983咸鱼豆腐白菜仔--------杨得时

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017大梦西游2铁扇公主
----谭俏
谢苗
2013光辉岁月阿南 熊欣欣熊欣欣黄日华曾志伟
2010极速先锋吴如海--------
2009车祸疑云 柯之诚段勇侯勇,张嘉译周莉
2008 小李广花荣 雷震黄祖权陈浩民何中华
2006陆小凤传奇之银钩赌坊 飞天玉虎/蓝胡子邓衍成张智霖钟淑慧 
2006亲亲一家人李常德杨世光 李德威杨恭如英姿午马
2006江湖龙女 ----王毓雅 林心如,唐宸禹, 陈冠霖
2006提防老千 ----王晶张家辉王晶, 陈炜
2004 危险人物新哥--------
2000阴阳路5之一见发财恶鬼----古天乐
2000古惑仔之龙在中国 --------钱小豪
2000黑社会﹒com杀人王 ----李修贤郑浩南
2000赤裸性对抗 ------------
2000超级特警------------
2000旺角街头 阿东黄家辉 陈建颖陈秀茹任达华
2000夺命之旅------------
2000危情陷阱 --------徐锦江
2000二五传说------------
2000不解之谜陈永强----李克勤,小雪
2003-05-20杀人软件 ----智伟林文龙
2001-06-13红墙盗影 ----钱小豪siu·hou chin元彪, 钟淑慧 
2000-01-01天使特务之黑日追击----林伯恒 吴绮莉张文慈黄佩霞
1999 古惑仔之大战拉斯维加斯 ------------
1999 强奸终极篇之最后羔羊 Daniel----关秀媚
1999 古惑仔之以暴制暴 ------------
1999 龙在江湖丧波王晶刘德华
1999 心猿意马刘保----王喜
1999 赌侠1999 烟囱王晶刘德华
1998玉蒲团2之玉女心经铁中棠钱文琦 李丽珍
1998老鼠龙之猛龙过港 大将----周文健
1998生死边缘------------
1998濠江风云 小李 邓衍成任达华
1997职业大贼 狂人标----古天乐
1997偷情男女------------
1997-01-01黑狱断肠歌之砌生猪肉 张耀祖 邓衍成hin sing'billy' tang梁朝伟吴孟达,林国斌
1996新喋血双雄 阿强 ----吴奇隆
1996金榜题名--------张智霖
1996走投无路------------
1996危险任务--------莫少聪
1996-06-06南洋第一邪降 龙哥陈奥图 梁宏发徐锦江陈妙瑛陈国邦
1996-03-21古惑女之决战江湖 洛威拿邓衍成李丽珍,莫文蔚唐文龙
1995 香港重案实录之西环浮尸李伟明----方中信,陈惠敏
1995 大冒险家(挑战者)阿狗 林岭东刘德华梁咏琪
1995 南洋十大邪术乃密----徐锦江
1995 追杀证人 阿明----莫少聪 ,彭丹
1995 影子敌人 万三----梁铮
1995 威龙战警 志豪----黄柏文
1995 冒游游戏--------任达华钟丽缇
1995 公仆Ⅱ 大哥汉----李修贤周文健
1994灭门惨案Ⅱ之借种阿剑----郑艳丽
1994黄大仙乌鼠 符永林----容锦昌,麦基
1994天网行动林啸----关秀媚吴志雄
1994火鸳鸯 阿海----钟淑慧
1994杀手道阿坚--------
1994弱杀 陈志伟邓衍成钟淑慧卢敏仪
1993一代枭雄之三支旗 蓝江----吕良伟
1993省港流莺--------蓝洁瑛,萧玉龙
1991黑越玫瑰--------刘兆铭,高飞
1991轰天龙 ----John Ni李元霸仇云波
1990 血溅忠义门 浩男----伊凡威
1990 黑帮战将 --------黄子扬张家辉
1990 英伦越战 李南----万梓良
1990 无名家族 阿良 ----王祖贤李修贤
1990 喋血双枪 --------周慧敏成奎安
1990 贼圣 老虎----李元霸
1989风雨同路----黄柏文parkman wong刘美娟张国强孟龙
1986靓妹仔3之午夜丽人消防员--------

折叠 编辑本段 个人生活

第一任妻子

吴毅将与马来西亚籍妻子于1996年离婚,女儿随母亲生活。[1]吴毅将吴毅将

第二任妻子

1994年,吴毅将与港姐出身的唐丽球开始拍拖。2003年5月,吴毅将与唐丽球成婚, 同年10月诞下女儿吴紫禧。[14]

折叠 编辑本段 人物评价

吴毅将吴毅将

吴毅将外形刚毅正直、身形健硕。早期出演《古惑仔》中的大哥让人记住了他充满暴力的形象。(网易娱乐评) [13]

在《灭门惨案之借种》扮演一个性无能的退役军人,将那种痛苦心理刻画得颇为到位;在《弱杀》中扮演强奸智障少女的变态社工,其疯魔暴力的演绎,足以令所有看过该片的观众印象深刻。(红网评)

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯