2021-01-15 10:18:55

杰拉尔·德帕迪约 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

杰拉尔·德帕迪约(Gérard Depardieu,Gerard Depardieu),男, 法国演员。

1948年于法国中部出生,拍片超过一百部,在多个影展获影帝号。1996年获得法国最高荣誉"骑士勋位勋章"。因不满法国高税率,2012年12月宣布放弃法国国籍,次年1月被授予俄罗斯国籍。

因出演《大鼻子情圣》(Cyrano de Bergerac)一片而全球知名,2014年10月他推出法文自传《Cas' est fait comme ca》,于书中自爆罕为人知的过去,曾同性卖淫并盗墓。

2018年8月31日,杰拉尔·德帕迪约涉嫌性侵女演员,已进入司法程序

基本信息

  • 中文名称

    杰拉尔·德帕迪约

  • 外文名称

    Gérard Depardieu

  • 别名

    谢勒·狄柏度、热拉尔·德帕迪约

  • 国籍

    法国俄罗斯

  • 出生地

    法国-安德尔-沙托鲁

  • 出生日期

    1948年12月27日

  • 星座

    摩羯座

  • 身高

    180 cm

  • 职业

    演员、导演

  • 代表作品

    《基督山伯爵》《你丫闭嘴》

折叠 编辑本段 ​人物简介

杰拉杰拉尔·德帕尔迪约杰拉尔·德帕尔迪约尔·德帕迪约(Gérard Depardieu)可谓当今法国最具实力的男影星之一。不管是他演的历史剧还是喜剧,都能吸引来各个阶层的观众为他拍手叫好。1996年, 德帕尔迪约终于作为一名硕果累累的演艺界巨星获得了由法国政府颁发、代表法国最高荣誉的"骑士勋位勋章"。杰拉尔·德帕尔迪约的妻子是伊丽莎白·德帕尔迪约,两人曾在电影《Jean de Florette》中合作。

德帕迪约是上世纪八九十年代法国第一电影男主角,迄今为止共出演过150多部电影,其中包括著名的《恋恋山城》和让他赢得奥斯卡奖提名的《大鼻子情圣》。而有意思的是,他曾在第53届戛纳电影节开幕片《欲望巴黎》中扮演17世纪的厨师瓦特尔,传说这位极其看重名誉的厨师因为路易十四要来吃晚饭,而做菜用的鱼送来晚了而自杀。(早报记者余奇编译)作为一名闻名世界的法国影星,德帕迪约的名字对中国广大影迷来说并不陌生。他在《最后一班地铁》和《难兄难弟》等经典名片中的出色表演,给无数影迷留下了深刻的印象。今日的德帕迪约在自己的演员生涯中已如日中天,在生活的舞台上光彩夺目。他的一举一动,都是人们竞相议论的话题。许多人对他的过去充满好奇,但德帕迪约从不随便同人谈及自己的过去。所以真正了解他过去的人寥寥无几,可不久前一次偶然的机会,德帕迪约首次向外界透露了他的全部奋斗史。

折叠 编辑本段 演艺经历

折叠 顽皮少年

杰拉尔·德帕迪约退学后在家的德帕迪约不再有学校的那种压抑感。无所事事的地开始去追寻属于自己生活的天地。他起初是到印刷厂去当学徒工。后来他决定到镇里的拳击俱乐部去练拳击。刚开始的时候,尽管在拳击比赛中,德帕迪约表现出良好的攻击力,但很明显地缺乏技巧和灵活,在一次训练中,他那曾普通通的高卢鼻子被对方一拳打得变了形,这次受伤却使他的家人和朋友对他刮目相看,更有趣的是,他的鼻子从此成为他本人最引人注目的特征之一。在他从影并成名后,影迷们都亲切地称他为“大鼻子情圣”、“大鼻子德帕迪约”。经过严格训练,德帕迪约成了出色的拳击手。并获得了“夏托努小霸王”的绰号。

许多人猜测德帕迪约会凭着他的一双铁拳去做强盗什么的,德帕迪约说:“当时根本就没梦想过做一位强盗。许多想报复社会的人是这样做了,但我却不会,因为在我看来,这样做的人无异于白痴。不过话又说回来,像我身处的那种恶劣环境,不管你乐不乐意,暴力总是生活的一部分。你每天都得面对可能发生的暴力;要么你离开这种鬼地方,要么说不定什么时候你也受到暴力袭击。”还在十来岁时,德帕迪约就做到了他父亲一直想做却没做成的事:看见了海。“我是家里第一个看见了大海的人。”说到这里,德 帕迪约还沉浸在自豪的回忆中。

要过一种和父辈完全不同的生活是他的理想。他一次又一次地搭上旅行车,每次他都变换身份。这对他来说既是一种刺激的游戏也是一种有效的训练方式,“如果你要搭便车。却满面愁容,那么谁也不会停下来搭你。但如果你学乖点,学会让各种陌生人接受自己,那么你就会成功。”

折叠 初涉影坛

杰拉尔·德帕迪约在走上演员生涯之前的一次找工作的经历,对他日后的成长有着很大的影响,在法国南部著名的风景胜地蓝色海岸,德帕迪约有幸结识了一位引导他走上影坛的好朋友,他叫米歇尔·皮罗杰,比他大三岁,性格腼腆,在重、温和,他来自一个家境优越的医生家庭。两个完全不一样的人碰在一起并成了好朋友,这真是缘份。

米歇尔在巴黎上学,他的父亲希望儿子能继承父业从事医学。但是,正如六十年代的许多法国青年一样,米歇尔决定走自己的路。这个时候,他只对一样东西有兴趣:演戏,做电影演员。在米歇尔的怂恿下,德帕迪约也一同去到了巴黎。德帕迪约,一个一无所有的人,如果没有在海滨浴场打工时认识了米歇尔的这段经历,恐怕法国影坛上就会缺少一颗天皇巨星

德帕迪约并不是第一次去巴黎学艺。他曾在巴黎的外祖母家度过一段时间的假,对巴黎有个表面的了解,和米歇尔住一块,慢慢地德帕迪约受他的影响也开始对戏剧好奇了。终于有一天,米歇尔决定亲自带他去看看他们是怎么上课的。德帕迪约,这个发誓不再跨进教室一步的小伙子,终于接受了米歇尔的邀请。

那天晚上上课的内容是在吕西安·阿尔诺特教授的指导下训练表演的技巧,学生自告奋勇走上舞台,表演一些动作,另外一些学生就揣摩其含义,老师则负责评论和指正他们的表演。“那晚发生的事真不可思议,刚过去不久,吕西安·阿尔诺特教授就发现了我,他对我说:‘今晚你上台去试试!’天啊,我以前从来没来过这种幸运,米歇尔在这里学习了好几个月都还没轮到机会上台表演呢。”德帕迪约兴致勃勃地回忆道。米歇尔想劝德帕迪约借故推辞掉,谁知他一点都不犹豫,径直走上舞台,一上舞台,他就开始微笑。“我走上舞台,将灯光下的舞台背景当作是夏托努,跟着感觉走,凭借当时的灵感和我年轻时的生活经验,将自己设想置身于当年面对警察时的情况下,惟一能早点摆脱警察的办法就是跟他赔笑。在舞台上,我没说一个字,只是傻呵呵地笑,尔后是近乎歇斯底里的狂笑。整个教室都沸腾了,我甚至用不着说什么,就完成了表演”。

德帕迪约很快就成了让—罗兰·高谢教授课堂上引人注目的明星,他身上凝聚了一个拳击运动员的勇武与剽悍,一个浪漫诗人的细腻和敏感。有一位巴黎少女一直被德帕迪约的魅力吸引,她回忆说:“他非常地与众不同,无论是哪方面看,他都是一个独特的人。”

折叠 情窦初开

她叫伊丽莎白·基涅罗奥,同样是一个在高谢教授班上与众不同的人,她比班上的同学年纪大点,进这个班时她已经是个有一定表演经验的演员,同时她还是巴黎著名的索邦大学的高材生,此刻正准备做心理学博士论文答辩。据说她家的贵族历史可以追溯到十一世纪。尽管伊丽莎白有着令人羡慕的家庭背景,但她一点都没有那些贵族小姐的陈腐气息。在她的心灵深处,她更像个多情善感,具有艺术天赋的叛逆者和女诗人,在回忆起他们的爱情经历时,她说:“我并不是一下子就被他吸引住的,但他很让我觉得好奇,我越走近他,越觉得他与众不同,他有一种‘清水出芙蓉,天然去雕饰’的率真与自然。”

如果考虑到社会地位、外貌等条件的话,恐怕很难再找出像他们这样双方条件悬殊那么大的伴侣来了。在他们初识的时候,伊丽莎白是个23岁的美丽的巴黎小姐,德帕迪约是个17岁的外省农民。她身高不足1.5米,体重刚够50公斤,还是在德帕迪约把一只大手搭在她肩上的情况下的重量,他呢,牛高马大健壮结实。伊丽莎白此时觉得,他身上有比语言更重要的诚实正直的善良之心。“正是这份可贵的心,使我认定他就是我要寻找的那个人——尽管我们条件悬殊。但这和爱情相比,又有什么重要呢”?

有好几个月,双方都心照不宣,谁也没有捅破那层纸,到了1968年双方的吸引力已变得无法抗拒,在和伊丽莎白同台演出《月亮是蓝色的》时,德帕迪约描写当时的感觉:“柔和的灯光下我看见了一双蓝眼睛,看见了许多蓝色的东西,连裙子也是蓝色的,用白色点缀得恰到好处。心不禁怦然一动:这样的人做妻子真理想。”而伊丽莎白则说:“很明显,我们将共同生活,他对于我来说就像是拼图游戏中的最后一块图片,有了他我的生活才完整。”

折叠 妇唱夫随

伊丽莎白成了他的生活老师,使他在一种从来没经历过的氛围下了解一个品味高雅的女性世界,并引导他一起去探求知识和文化。在认识伊丽莎白之前,甚至不知道怎样跟女性说话,从没尝过爱情的滋味,也不会用语言来表达自己的感情。

刚认识德帕迪约的时候,他有点自怨自艾,自暴自弃,他甚至弄不清自己到底是什么人,生活也没有目标和理想。

没有生活目标,也不了解自己,对大多数人而言是个可怕的缺陷,但伊丽莎白却认为对于德帕迪约这种从事艺术的演员来说未尝不是一件好事。“他没有定型,那么大有塑造的余地,没有限制没有束缚,不像某些年轻人整天就是听母亲唠叨说:‘你这样才漂亮,那样就不中看’。他不知道这些条条框框,所以他可以按自己的意愿,毫无限制,无保留地去塑造自我。我想,前面提到的缺陷,在某种意义上来说反而是件好事。在艺术领域,艺术家的外在束缚越少,就越能发挥自己的艺术天赋,就越能接近真正的艺术。”

折叠 现在生活

杰拉尔·德帕迪约在生活中是个享乐主义者,他拥有私人酒庄、餐馆,并且对美食有着巨大的爱好。在本周推出的个人食谱英语版本中,他甚至称自己一直以来想做个屠夫。德帕迪约在巴黎南部的沙特鲁小镇长大,他透露小时候父母只在每月的第一个礼拜才买得起肉,而当时可供享用的肉也只有马肉。眼睛流连在美女身上和流连在屠夫商店橱窗内一块块肉上得到的快感一样多。这个“大鼻子情圣”在新书《我的食谱》中写道。

德帕迪约对美食的喜爱异乎常人,他与同为演员的女友卡洛尔·布盖在巴黎拥有两家餐馆。“酒是有灵魂的。”德帕迪约在这本220页的新书中写道,书中还收录了数十种食谱和他在厨房中忙碌工作的照片。

德帕迪约30多年前在盛产红酒的勃艮第买下了自己的第一个葡萄园。据报道,今年年初在一个脱口秀节目上宣传法语版本的新书时,他喝得醉醺醺上了电视,当场侮辱了一个批评他新书的书评家。他在书中说:“如果我还有一个自己尚未意识到的理想,那就是像一个真正的艺术家一样照看葡萄园和酿酒。”

折叠 定居比利时

德帕迪从2012年12月7日起正式定居比利时,脱离法国国籍,原因是法国对富人征收极高比例的收入税。

折叠 儿子去世

法国著名演技派巨星杰拉尔-迪帕德约之子——37岁的男演员吉约姆-德帕迪约(Guillaume Depardieu),法国当地时间2008年10月13日因肺炎恶化在巴黎去世,年仅37岁。从3岁就进入影视圈的吉约姆,在34年的演绎生涯中共出演了43部影视作品。

折叠 未来设想

法国电影的象征之一、“大鼻子情圣”杰拉德·德帕迪约前天宣布他即将息影。

“大鼻子情圣”说:拍了170部电影,没有什么可证明的了。不想像个傻瓜一样坚持下去。正在结束电影生涯,急流勇退,风光无限。而息影之后的德帕迪约会转战其他文化行业,他刚刚在法国蒙比利埃广播节上主演了一出歌剧,德帕迪约说,他喜欢歌剧、音乐剧和实验话剧,希望息影后能有时间和精力参与这些现场演出。

杰拉尔·德帕迪约,就是这样的一个国宝级影帝,他虽然颜值低到负数,但表演的技巧、爆发力以及对角色的揣摩却是独一无二的。1990年,杰拉尔·德帕迪约出演电影《大鼻子情圣》红得不发不可收拾,现年65岁的他,已经拍过100多部电影,被称为是“欧洲最多产”的影星。

10月6日,据外媒报道称,杰拉尔·德帕迪约最近推出法文自传《Cas' est fait comme ca》,其在书中自曝了许多令人瞠目结舌的经历,其中不乏一些奇葩糗事。

杰拉尔·德帕迪约1948年于法国中部出生,原来他自小已缺乏父母关爱,父亲Dede是不识字的金属制品工人,与母亲Lilette为邻并将她搞大肚,母亲于杰拉尔·德帕迪约还未出世已想杀死他:“我还在妈妈的子宫时,妈妈已不想要我,她用缝纫针尝试杀死仍是胚胎的我。我就是她不想要的第三个小孩。”[1]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 作为演员

下里巴人 La tête en friche (2010)

仅仅在纽约 Only in New York (2009)

另一个大仲马 L'autre Dumas(2009)

贝拉米犯罪事件簿Inspector Bellamy (2009)

钻石13 Diamond13 (2009)

头号公敌L'ennemi public n°1(2008)

高卢英雄大战凯撒王子Astérix aux jeux olympiques (2008)

玫瑰人生La Vie En Rose(2007)

影迷的奇遇 Abbuffata,L' (2007)

巴黎我爱你/我爱巴黎 Paris,je t'aime (2006)

最后的假日 Last Holiday (2006)

当我是个歌手时 Quand j'étais chanteur (2006)

求偶二人组Je préfère qu'on reste amis (2005)

布杜 Boudu (2005)

邪恶王妃 "Rois maudits,Les" (2005)

爱我多深Combien tu gagnes? (2005)

最后的假日Last Holiday (2005)

布杜Boudu (2005)

36总局/犯罪河岸/警界争雄 36 Quai des Orfèvres (2004)

骑士俏佳人/三剑客续篇-女骑士(台)/俏剑客 La Femme Musketeer (2004)

森林鲁宾逊/天啊ㄚㄚ RRRrrrr!!! (2004)

圣安东尼奥/大侦探 圣安东尼奥 San-Antonio (2004)

全新的法国/勇者之战/乱世倾情/战海情天 Nouvelle-France (2004)

时光流转/岁月无情/时过境未迁 Temps qui changent,Les (2004)

黑道追杀令Crime Spree (2003)

请你闭嘴(你丫闭嘴) Tais-toi! (2003)

沉默的条约Pacte du silence,Le (2003)

娜塔莉/娜达丽/欲火焚身/娜妲莉 Nathalie... (2003)

魅影危程 City of Ghosts (2003)

一路顺风 Bon voyage (2003)

高卢英雄传2:埃及艳后的任务/埃及女王的任务 Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre (2002)

拿破仑传 Napoleon (2002)

爱你的父亲Aime ton père (2002)

美丽新世界2:埃及任务 Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre (2002)

陌生人之间 Between Strangers (2002)

我是蒂娜 I Am Dina (2002)

完美女人CQ (2002)

夺面解码/大侦探维多克 Vidocq (2001)

下岗风波The Closet (2001)

欲望巴黎Vatel (2000)

悲惨世界 Misérables,Les (2000)

异国寻母 Mirka (2000)

102只斑点狗/102斑点狗 102 Dalmatians (2000)

高卢英雄传1:勇士斗凯撒/美丽新世界 Astérix et Obélix contre César (1999)

巴尔扎克激情的一生/巴尔扎克传 Balzac (1999)

宾伯地 Bimboland (1998)

铁面王子 Man in the Iron Mask,The (1998)

基督山伯爵1998年

代媾 Unhook the Stars (1996)

哈姆雷特 Hamlet (1996)

妈咪也疯狂Bogus (1996)

天使保镖l'anges gardiens,(1995)

难为了爸爸Le Garçu (1995)

爱丽莎的情人 Elisa (1995)

幽国车站Una pura formalità,(1994)

日出时让悲伤终结 Tous les matins du monde (1991)

绿卡 Green Card (1990)

大鼻子情圣Cyrano de Bergerac (1990)

爱的过火 Trop belle pour toi (1989)

难兄难弟 Fugitifs, Les  (1986)

别说你懂得女人Une femme ou deux (1985)

警察 Police (1985)

沙岗堡Fort Saganne (1984)

丹东 Danton (1983)

冷月迷情/明月照沟渠 Lune dans le caniveau,La (1983)

从马丁战争中归来 Le retour de Martin Guerre(1982)

隔墙花 La femme d'à côté (1981)

猴子再见Bye Bye Monkey (1978)

告诉他我爱他Dites-lui que je l'aime (1977)

情妇/小姐跟我走 Maîtresse (1976)

我爱你,不再爱你 Je t'aime moi non plus (1976)

一九零零/1900/1900:新世纪 Novecento (1976)

巴洛可 Barocco (1976)

最后的女人La dernière femme(1976)

七次判处死刑 Sept morts sur ordonnance (1975)

城里的两个男人 Deux hommes dans la ville (1973)

养老金 Viager,Le (1972)

娜妲莉·葛兰吉 Nathalie Granger (1972)

折叠 作为导演

巴黎我爱你/我爱巴黎 Paris,je t'aime (2006)

偷情桥 Un pont entre deux rives (1999)

折叠 编辑本段 更改国籍

俄罗斯克里姆林宫网站在2013年1月3日发布消息,俄罗斯总统普京签署授予法国影星德帕迪约俄罗斯国籍的总统令。原因是法国对年收入超过100万欧元的个人所得税税率提高到75%。在俄罗斯杰拉尔·德帕迪约,他将面对的是13%的单一税。

称他非常高兴地得知普京总统批准了他的请求,并表示他热爱俄罗斯,称赞其为伟大的民主国家。他在寄给俄罗斯电视1台的信中表达了对普京的喜爱,称希望搬到一座村庄居住同时还要学习俄语。他写道,“我热爱您的国家,俄罗斯,爱您的人民、历史、作家,”他还补充道,“我的父亲曾是一名共产主义者,并收听莫斯科广播,这也成了我的文化的一部分。”

批准德帕迪约加入俄罗斯国籍,根据俄罗斯联邦宪法第89章“A”款规定,满足德帕迪约加入俄罗斯联邦国籍的请求。

对于这位两次斩获恺撒奖的法国名演员为避税迁居比利时的做法,法国总理埃罗在电视节目中公开评论称“非常可悲”。而这句评价成为将德帕迪约彻底“逼”出法国的导火索。

埃罗的评价让德帕迪约十分不平。63岁的德帕迪约随即在《星期天报》上发出一封致法国总理埃罗的公开信,称“我并不值得可怜,也不值得敬仰,但是至少我不应该被称‘可悲’。”他总结说。在此封公开信中,德帕迪约称他已经归还了他的法国护照,声称“我不要求获得批准,但我至少有权得到尊重!”根据德帕迪约在公开信中的介绍,他“出生于1948年,14岁的时候开始成为一位印刷工,货舱管理员,之后才开始从事演员的职业。我一直交税。”在过去的45年间,这位工人阶级出身,几乎可以被称为法国最高产的演员所缴纳的税款大约为1.45亿欧元,而他聘用了80名员工。

德帕迪约在法国有自己的酒庄,在摩洛哥,西班牙,意大利,阿根廷,阿尔及利亚和乌克兰都有房产,此外,还拥有巴黎的3家餐厅,一家鱼铺,一家摩托车行,并著有多部有关法国饮食的烹饪书。

2013年2月23日,其正式在俄罗斯莫尔多瓦共和国首府萨兰斯克注册居民。

折叠 编辑本段 车祸事件

绰号“大鼻子情圣”的法国著名演员杰拉尔·德帕迪约近日在莫斯科出了一场小车祸,德帕迪约受轻伤。

俄罗斯媒体25日援引莫斯科执法机构人士消息说,23日凌晨3时30分,德帕迪约乘坐的小巴行驶至莫斯科市中心大都会酒店附近时,在一个路口转弯时被后方闯红灯开过来的出租车撞到。当时小巴上载有德帕迪约及其电影制作团队的5名成员,其中有俄罗斯人也有法国人。车祸发生后,车上6人都受了淤伤或擦伤,但他们拒绝住院,随后被送往一个法国私人诊所检查。

经执法机构调查,肇事出租车驾驶员事发时没有驾照,该驾驶员此前因为拒绝酒精测试而被剥夺了驾驶权。

今年63岁的德帕迪约是法国国宝级演员,因主演电影《大鼻子情圣》走红全球。他今年年初宣布放弃法国国籍,随后申请俄罗斯国籍并获得批准。法国舆论普遍认为,他是为了逃避法国于今年开始征收的高额“富人税”而移居俄罗斯,不过德帕迪约本人对此予以否认。德帕迪约最近可谓霉运连连,车祸发生前几天,他刚刚因去年的醉驾案被法国一家法庭判处4000欧元(约合3.2万元人民币)罚款和禁用驾照6个月。[2]

折叠 编辑本段 荣誉记录

2007年  

凯撒奖 Best Actor (Meilleur acteur)(提名) 我当歌手的日子 (2006)

Lumiere Awards,France Best Actor (Meilleur comédien) 我当歌手的日子 (2006)

2006年  

Moscow International Film Festival Stanislavsky Prize

2003年  

艾美奖 Outstanding Miniseries(提名) 拿破仑战争 (2002)

2000年  

Verona Love Screens Film Festival 最佳男演员 桥 (1999)

1999年  

Montréal World Film Festival(Grand Prix des Amériques) (提名) 桥 (1999)

1998年  

欧洲电影奖(Outstanding European Achievement in World Cinema) (提名) 铁面人 (1998)

1997年  

威尼斯电影节 Career Golden Lion

1996年  

Golden Camera,Germany Golden Camera

1995年  

凯撒奖 Best Actor (Meilleur acteur)(提名) 夏蓓尔上校 (1994)

Montréal World Film Festival Grand Prix Special des Amériques

1994年  

旧金山国际电影节 Piper-Heidsieck Award

1992年  

英国电影学院奖(BAFTA Film Award) 最佳男主角(提名) 大鼻子情圣 (1990)

London Critics Circle Film Awards(ALFS Award) Actor of the Year 绿卡 (1990)

London Critics Circle Film Awards Actor of the Year 大鼻子情圣 (1990)

1991年  

金球奖(Golden Globe) 最佳男主角(喜剧/音乐类) 绿卡 (1990)

奥斯卡(美国电影学院奖) 最佳男主角(提名) 大鼻子情圣 (1990)

凯撒奖 Best Actor (Meilleur acteur) 大鼻子情圣 (1990)

1990年  

欧洲电影奖(European Film Award) 最佳男主角(提名) 大鼻子情圣 (1990)

戛纳电影节(影人类) 最佳男演员 大鼻子情圣 (1990)

凯撒奖 Best Actor (Meilleur acteur)(提名) 你不配她 (1989)

1989年  

凯撒奖 Best Actor (Meilleur acteur)(提名) 罗丹的情人 (1988)

1988年  

英国电影学院奖(BAFTA Film Award) 最佳男主角(提名) 恋恋山城 (1986)

凯撒奖 Best Actor (Meilleur acteur)(提名) 在撒旦的阳光下 (1987)

1986年

凯撒奖 Best Actor (Meilleur acteur)(提名) 警察 (1985)

1985年  

威尼斯电影节(Best Actor) 最佳男演员 警察 (1985)

凯撒奖 Best Actor (Meilleur acteur)(提名) 沙岗堡 (1986)

1984年  

凯撒奖 Best Actor (Meilleur acteur)(提名) 伙伴 (1983)

National Society of Film Critics Awards,USA(NSFC Award) 最佳男主角 马丁·盖尔归来 (1982)

National Society of Film Critics Awards,USA 最佳男演员 丹东 (1983)

1983年  

凯撒奖 Best Actor (Meilleur acteur)(提名) 丹东 (1983)

Montréal World Film Festival 最佳男演员 丹东 (1983)

1981年  

凯撒奖 Best Actor (Meilleur acteur) 最后一班地铁 (1980)

1979年  

凯撒奖 Best Actor (Meilleur acteur)(提名) Le sucre (1978)

1978年  

凯撒奖 Best Actor (Meilleur acteur)(提名) 告诉他我爱他 (1977)

1977年  

凯撒奖 Best Actor (Meilleur acteur)(提名) 最后的女人 (1976)

1976年  

凯撒奖 Best Actor (Meilleur acteur)(提名) 七次判处死刑 (1975)

阅读全文

热点资讯