2017-07-26 16:35:21
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
许亚军 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项): 展开

许亚军

免费编辑 修改义项名

中国内地影视演员

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
许亚军

许亚军,中国内地影视演员,1980年毕业于中央戏剧学院表演系,分配到中国儿童艺术剧院。1986年,主演电视剧《寻找回来的世界》,凭借不良少年"伯爵"获大众电视金鹰奖最佳男演员奖。1992年,参演电视剧《风雨丽人》;2002年参演《空镜子》。2011年,与陈小艺主演电视剧《唐山大地震》;2012年,主演军旅题材连续剧《青春燃烧的岁月》。2013年12月,与陈小艺第三次合作,主演都市情... >>>

热门图片

基本信息

  • 中文名许亚军
  • 国籍中国
  • 祖籍河北 邯郸 县西戌
  • 民族汉族
  • 出生地河北邯郸涉县西戌
  • 出生日期1964年2月4日
  • 身高180厘米
  • 星座水瓶座
  • 影视成就2012 华鼎奖百强电视剧最受全国喜爱的电影明星奖、第四届"大众电视金鹰奖"最佳男配角、华鼎奖中国当代题材电视剧最佳男演员
  • 职业演员
  • 毕业院校中央戏剧学院
  • 影视作品青春燃烧的岁月复婚寻找回来的世界
  • 经纪公司华视影视投资(北京)有限公司

简介

许亚军,中国内地影视演员,1980年毕业于中央戏剧学院表演系,分配到中国儿童艺术剧院。

1986年,主演电视剧寻找回来的世界》,凭借不良少年"伯爵"获大众电视金鹰奖最佳男演员奖。1992年,参演电视剧《风雨丽人》;2002年参演《空镜子》。2011年,与陈小艺主演电视剧《唐山大地震》;2012年,主演军旅题材连续剧《青春燃烧的岁月》。

2013年12月,与陈小艺第三次合作,主演都市情感戏《我和我的他们》。

2017年3月,主演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出。5月18日,凭借《守婚如玉》获得第22届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳男演员。

折叠 编辑本段 早年经历

许亚军小学就读北京一所重点文艺学校,并加入了中央电视台的少儿演出队即银河少年艺术团的前身。许亚军8岁那年,电影《烽火少年》需要小演员,许亚军被选中去试戏,因为身高太矮而落选。12岁时,许亚军考上中戏的儿童戏演员班[14]

折叠 编辑本段 演艺经历

1975年,许亚军出演了他的第一部电影《青春似火[15]

1980年,许亚军毕业于中央戏剧学院表演系,同年进中国儿童艺术剧院工作。相继出演《东海人鱼》《保尔柯察金》等话剧。

1986年,与宋丹丹主演电视剧《寻找回来的世界》,凭借不良少年“伯爵”获大众电视金鹰奖最佳男演员奖 。[1]

许亚军饰演梁冰许亚军饰演梁冰1992年,与宋春丽茹萍主演电视剧《风雨丽人》,获得第13届全国电视剧“飞天奖”长篇电视连续剧奖、1992年第11届“大众电视金鹰奖”。[2]

2002年,与陶虹主演杨亚洲执导的电视剧《空镜子》 。

2004年,与陶虹再次合作主演的艾滋病题材电视剧《生命的颜色》,饰演归国医学专家贺南之 ;[3]同年12月,与张恒、于小慧主演以医学研究为背景的警匪题材电视剧《黑色郁金香》,饰演第一男主角徐谦 。[4]

2007年,主演电视剧《我们的知青年代》。2008年,与杨若兮主演根据原创小说《杀妻》改编的心理悬疑剧《红海棠》,饰演杨俊德一角 。[5]

许亚军《大好时光》剧照许亚军《大好时光》剧照2009年,与陈小艺胡可联袂主演的家庭伦理剧《复婚》 ;[6]同年,参演电影《徐海东血战町店》,饰演徐海东。

2011年,与陈小艺主演电视剧《唐山大地震》。[7]

2011年,与宋丹丹主演电视剧《李春天的春天》。[8]

2012年,主演军旅题材连续剧《青春燃烧的岁月》,饰演喜怒形于色的敢打敢担的火爆脾气团长孟青田 。[9]

2013年12月,与陈小艺第三次合作,主演都市情感戏《我和我的他们》 。[10]

2015年与胡歌韩东君搭档主演都市情感《大好时光》。[13]

2016年4月,搭档蒋雯丽领衔主演都市情感剧《守婚如玉》,饰演温文儒雅的暖男”赵明齐,该剧获得安徽卫视2016国剧盛典“致敬精品”荣誉,以及第七届澳门国际电视节“优秀电视剧大奖”、城市联合杯2016年度最佳情感剧[16]。7月,与闫妮主演的生活剧《太太万岁》在天津卫视和安徽卫视黄金档播出,饰演销售精英赵坦,一位“直男癌晚期患者”[17]

2017年3月,主演的反腐题材剧《人民的名义》播出,饰演公安厅长祁同伟[18];4月,与王琳​合作主演都市轻喜剧《小重逢》,在剧中饰演五星级酒店行政总厨[19]。5月18日,获得了第22届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳男演员[20]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017小重逢武家一曾晓欣王琳郭艳路晨
2017人民的名义
祁同伟
李路
陆毅张丰毅吴刚
2016
太太万岁
赵坦
沈严刘海波
闫妮赵子琪张晨光
2015
守婚如玉
赵明齐刘彪蒋雯丽蒋欣王耀庆
2015
大好时光
朱涛夏晓昀王晓晨周楚楚胡歌
2015
寒山令
楚南
谷诗阳张鹰宋运成李菁菁
2014用一生去爱你郭良汪涛
沈傲君,侯勇
2013
我和我的他们
顾汉梁陶玲玲陈小艺万妮恩张大静
2011
温暖的日子
郭良汪涛沈傲君侯勇吴楚
2011
唐山大地震
小林姚晓峰
陈小艺张国立张涵予
2011
青春燃烧的岁月
孟青田陈力颜丹晨黄湄媚郭广平
2011
往日情怀
吴文皓——李泰兰张竞达刘佳
2011
从军记
董嘉瑞张旗凌潇肃,郭晓冬,沈佳妮
2010
老爸的筒子楼
雷二亮顾晶刘威葳李崇霄李佳璇
2010
在梦中我失去了你

杨建生
文清
2010
李春天的春天
梁冰余淳宋丹丹李崇霄李佳璇
2009
复婚
潘军董志强陈小艺胡可王千源
2009
原谅
曲 林安战军刘琳周莉冯雷
2009
热血痴心
谢伟华戚建史光辉林鹏郑晓宁
2009
新永不瞑目
李春强马功伟郭家铭赵子琪张俪
2008
夜来香
李同刘家成侯勇王雅捷唐静
2008
疯狂的背后
吕东石磊丁勇岱袁苑刘琳
2007
漩涡
谢涛张番番尤勇袁泉王澜
2007
我们的知青年代
胡雄文李源
符馨尹韩青丁嘉丽
2007
红海棠
杨俊德侯明杰杨若兮吕颂贤张曦文
2007
远东第一监狱
张楠王伟民齐芳郑强孙飞虎
2006
十月怀胎
沈希伦曹保平牛莉杨童舒何琳
2006
孝子
乔海洋杨克严敏求王鹰陈瑾
2006
婚姻密码
齐越钱晓鸿
原华罗晋张子建
2005
预谋
卢望天雷献禾张延刘永生于震
2005
别阻挡我的幸福
徐家祥陈晓雷宋春丽
2004
生命的颜色
贺南之曹宝平陶虹胡可李涓
2004
黑色郁金香
徐谦马为张恒于小慧田小洁
2003
玫瑰花开
戴强郭靖宇
寇世勋吴越臧倩
2003
给点阳光就灿烂
杜乃光顾晶马羚马跃陈佩斯
2003
浪漫的事
马鲲鹏杨亚洲
彭玉倪萍朱媛媛
2001
空镜子
马黎明杨亚洲陶虹牛莉姜武
2001
曼谷雨季
萧万雄张晓光
刘孜许亚军,侣萧,咏梅
2000

城市上空的惊鸟

廖曙光嘉娜·沙哈提郑晓宁姜丽芬陈澍
1999
怦然心动
——石明华王华英普超英牛莉
1998
白色梦幻
刘晨旭太纲田岷盖丽丽 ,何晴
1998
一年又一年
陈 焕安占军原华沈丹萍刘莉莉
1997
女人三十方舟——何赛飞 李洪涛吴冕 
1997
天津往事
侯茹之白羽
温海涛米学东李勇勇
1995
风荷怨
夏亦寒
沙如荣
何晴夏莎莎高亮
1990
风雨丽人
丁文生
张静斌
宋春丽茹萍金梦
1990
刘志丹和谢子长
刘志丹——王庆祥
1986
重庆崽儿
罗 源
————
1985
寻找回来的世界
谢 悦
许雷
张利华,宋丹丹李明珠

折叠 参演电影

折叠 参演话剧

时间作品
1980
东海人鱼》《小北找爷爷》
1981《东海人鱼》《好伙伴之歌》
1983我要当冠军》《保尔柯察金》
1987《13+1=X》
1992《享受艰难》

折叠 编辑本段 个人生活

许亚军夫妇许亚军夫妇许亚军共经历了四段婚姻。第一任妻子黄建萍与他同是中国儿童艺术剧院的演员。第二任妻子叫张晞

第三任妻子是何晴。1995年,许亚军在拍摄《风荷怨》时与戏中演员何晴擦出火花,2001年儿子降生,2003年离婚。

许亚军现任妻子张澍,因拍戏时相识,因高尔夫而结缘。2010年2月25日,妻子在北京顺利生下儿子团团 。[11]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称备注
2017第22届
华鼎奖中国当代题材电视剧最佳男演员《守婚如玉
获奖
2012    
——华鼎奖百强电视剧最受全国喜爱的电影明星奖
获奖
2001
第三届
金狮奖
获奖
1992
——"全国儿童戏剧(录像)评比优秀表演奖"
获奖
1986
第四届
“大众电视金鹰奖"最佳男配角
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

许亚军许亚军许亚军塑造人物形象与把握人物感觉能力较强,对人物刻画深入 细致所,塑造人物富有极强活力;许亚军在影视剧中饰演了众多人物形象,特别是他在电视电影《徐海东喋血町店》里面饰演大智大勇的徐海东,突出了其刚毅的性格特征,可圈可点凤凰卫视评) 。[12]

精彩图片

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯