2019-10-18 09:35:13

瑞安·雷诺兹 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

瑞安·雷诺兹(Ryan Reynolds),1976年10月23日出生于加拿大温哥华,加拿大男演员。

2009年,瑞安·雷诺兹出演电影《假结婚》并获得多个电影奖项的提名。同年,瑞安·雷诺兹在《金刚狼》中扮演“死侍”一角。2010年,瑞安·雷诺兹凭借《活埋》中的表现获得第25届西班牙戈雅奖最佳男演员提名。2011年,瑞安·雷诺兹在《绿灯侠》中扮演绿灯侠。2012年,瑞安·雷诺兹与女星布莱克·莱弗利结婚。2013年,瑞安·雷诺兹的作品《疯狂原始人》、《冥界警局》相继上映。2016年4月,“小贱贱”瑞安·雷诺兹凭借在《死侍》中的表现荣获第25届MTV电影大奖最佳喜剧演员,与艾德·斯克林的决斗片段荣获最佳打斗奖。2017年,主演的动作喜剧电影《王牌保镖》上映。2019年10月17日,瑞安·雷诺兹宣布妻子布莱克·莱弗利三胎得女。

基本信息

  • 中文名

    瑞安·雷诺兹

  • 外文名

    Ryan Reynolds

  • 国籍

    加拿大

  • 出生地

    温哥华

  • 出生日期

    1976年10月23日

  • 职业

    演员

  • 身高

    189cm

  • 星座

    天秤座

  • 影视作品

    《假结婚》

  • 影视作品

    《金刚狼》

  • 《疯狂原始人》

  • 《活埋》

  • 《绿灯侠》

  • 影视成就

    第25届西班牙戈雅奖最佳男演员提名  

  • MTV电影奖最具突破男演员提名

  • 人民选择奖最受欢迎电影超级英雄

  • 爱好

    潜水,钓鱼,游泳,滑雪板

  • 眼睛颜色

    褐色

折叠 编辑本段 早年经历

瑞安·雷诺兹1976年生在加拿大温哥华,他的父亲曾是职业拳击手,后来瑞安·雷诺兹瑞安·雷诺兹成了位食品经销商。瑞安在家里四个男孩中排行老小。他是童星出身,十四五岁时在美国佛罗里达拍摄了尼克儿童频道播出的剧集《十五岁》,之后回到了温哥华,继续演出了一些不太知名的作品。刚刚成年的阶段,由于事业没有起色,瑞安曾打算放弃表演,但受到了温哥华老乡、演员克里斯·威廉·马丁的激励,二人一鼓作气收拾行囊来到洛杉矶。他们住在最便宜的旅馆,度过了一段艰苦的日子。曾有四个月,瑞安不得不驾驶一辆已经没有门的吉普车 。瑞安于1994年毕业于温哥华吉希拉诺中学(Kitsilano Secondary School),他也曾就读列治文的昆特兰大学(Kwantlen Polytechnic University)一段时间。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

1995年,瑞安·雷诺兹参演的电视电影《沉默的服务:玛格丽瑟·卡梅米尔的故事》在瑞安·雷诺兹瑞安·雷诺兹美国播出,他在剧中饰演格伦·克洛斯 的儿子。[2]

1997年,他得到了电视剧《两男一女和披萨屋》中的角色,该剧险些在一季后就被砍掉,但低开高走,新编剧加入后逐渐取得了可观的人气,这为瑞安带来了更多角色 。[1]

2007年瑞安·雷诺兹主演了科幻片《九度空间》,与英国女演员艾米丽·莫迪特、蕾切尔·薇姿分别合作了爱情喜剧片《混沌科学》和《确定地可能》。

2008年,瑞安·雷诺兹与朱莉亚·罗伯茨(Julia Roberts) 共同出演了在亲情伦理片《花园里的萤火虫》。[3]

2009年他又出演了格雷格·莫托拉的新作《冒险园地》。另外还有票房大卖的爱情喜剧《假结婚》,与桑德拉·布洛克谈情。同年他还在备受期待的动作片《金刚狼》中扮演“死侍” 。

2010年,瑞安·雷诺兹在漫画改编电影《绿灯侠》中扮演绿灯侠,与布莱克·莱弗利(Blake Lively) 联手保卫地球。

2013年,好莱坞梦工场推出的年度3D动画《疯狂原始人》于3月22日在北美全面公映,瑞安在片中为Guy配音 。[4]

2015年,主演《死侍》3月底温哥华开拍,上映时间将是2016年2月12日 。[5]

2016年,确认回归电影《死侍2》 。

2016年4月,“小贱贱”瑞安·雷诺兹凭借在《死侍》中的表现荣获第25届MTV电影大奖最佳喜剧演员,与艾德·斯克林的决斗片段荣获最佳打斗奖。[9]

2017年,凭借《死侍》获美国金球奖音乐喜剧类最佳男主角提名  。杰克·吉伦哈尔、瑞安·雷诺兹、丽贝卡·佛格森好莱坞群星联袂主演的科幻灾难电影《异星觉醒》  ,2017年3月24日在北美上映  。8月,主演的动作喜剧电影《王牌保镖》在北美上映  。

2019年,主演新片《自由人》,4月开拍  。5月10日,电影《大侦探皮卡丘》在北美上映,瑞安·雷诺兹为大侦探皮卡丘配音  。7月,加盟罗森·马歇尔·瑟伯编剧并执导的动作喜剧电影《红色通缉令》  。[10]

2020年,主演电影《分身人》  。[11]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影​

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2020-11-13

红色通缉令

---

罗森·马歇尔·瑟伯

盖尔·加朵

2020-7-3

自由之人

Guy

肖恩·利维

----

2019-12-13

地下6号

----

迈克尔·贝

本·哈迪

2019-8-23

速度与激情特别行动

---

大卫·雷奇

道恩·强森

2019

杀手妻子的保镖

Michael

帕特里克·修斯

塞尔玛·海耶克

2019-5-10

大侦探皮卡丘

皮卡丘(动作捕捉)

罗伯·莱特曼

贾斯提斯·史密斯;凯瑟琳·纽顿

2018

百慕大三角

----

山姆·雷米

----

2018

死侍2

Wade Wilo

----

----

2017-08-18

王牌保镖

Michael Bryce

帕特里克·休斯

塞缪尔·杰克逊;莎尔玛·海雅克;艾洛蒂·袁

2017
疯狂原始人2
Guy (配音)
克里斯·桑德斯 
尼古拉斯·凯奇
2016
死侍
Wade Wilson
提姆·米勒
艾德·斯克林
2015
无我
----
塔西姆·辛本·金斯利
2015
密西西比游戏
Curtis安娜·波顿
西耶娜·米勒
2015
金衣女人
Randol 西蒙·柯蒂斯海伦·米伦
2014
西部的一百万种死法
Man Killed 塞思·麦克法兰塞思·麦克法兰
2014
血色孤语
Jerry Hickfang玛嘉·莎塔琵安娜·肯德里克
2014
人质
Matthew阿托姆·伊戈扬斯科特·斯比德曼
2013
极速蜗牛
turbo (配音)
大卫·索伦保罗·吉亚玛提
2013
疯狂原始人
Guy (配音)科克·德·米科
尼古拉斯·凯奇
2013
冥界警局
Nick罗伯特·斯文克杰夫·布里吉斯
2012克鲁德一家----
----米拉·库妮丝
2012泰迪熊----
塞思·麦克法兰马克·沃尔伯格
2012藏身之所尼克丹尼尔·伊斯皮诺萨丹泽尔·华盛顿
2011互换身体----
----蕾切尔·薇兹
2011绿灯侠----
----桑德拉·布洛克
2010埋葬----
瑞安·弗雷克艾米丽·沃森
2009金刚狼----
----布莱丹·格里森
2009冒险乐园----
----维拉·法梅加
2009假结婚----
安妮·弗莱彻玛琳·阿克曼
2008花园里的萤火虫----
丹尼斯·李朱莉娅·罗伯茨
2008绝对,也许----
亚当·布鲁克斯阿比吉尔·布莱斯林
2008混沌科学----
马科斯·西恩加艾米莉·莫迪默
2007九度空间----
John August霍普·戴维斯
2006五路追杀令----
----玛丽·斯汀伯根
2005School of Life----
----威廉·达福
2005鬼哭神嚎----
克里斯·桑德斯
斯图尔特·汤森德
2005前任女友----
----伊莉莎白·哈诺伊斯
2004Zeroman----
----伊丽莎白·班克斯
2004刀锋战士3----
--------
2003神鬼妙计----
----梅丽莎·麦卡西
2002Air Bud: Seventh Inning Fetch----
----艾拉·菲舍尔
2002爱上母牛----
Walt Becker艾丽·范宁
2000Big Monster on Campus----
--------
1999Coming Soon----
----埃里克·帕拉迪诺
1997挑错老板上错床----
杰夫·普罗斯特
提姆·麦锡森
1996In Cold Blood----
----达什·米霍克
1996When Friendship Kills----
----塔拉·雷德
1993Ordinary Magic----
--------

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012Top Gearhimself(配音)PeterShin
Alex Borstein 
2011恶搞之家Overweight Guy (voice);Ryan Reynolds (voice)----Seth Green
2007我家的男孩们Hams--------
2004零号超人Ty Cheese (voice)--------
2003实习医生风云Spence--------
1998两男一女和披萨屋Michael 'Berg' Bergen--------
1996The John Larroquette ShowTony Hemingway, John's Son--------
1996X档案Jay De Boom--------
1995寂寞之鸽亡命天涯Griffin--------
1995外星界限Paul Nodel;Derek Tillman--------
1995The MarshalRick--------
1993The OdysseyMacro;Lee--------
1990HillsideBilly Simpson--------

折叠 编辑本段 个人生活

2004年,瑞安·雷诺兹 同女歌手Alanis Morissette订婚,两人于2007年2月分手。瑞安·雷诺兹与斯嘉丽·约翰逊 (Scarlett Johansson) 约会,两人于2008年5月5日宣布订婚,并于2008年9月27日结婚。2010年12月15日,两人正式宣布结束维持了两年的婚姻。

2011年10月,与Blake Lively约会。并在两人交往近一年后于2012年9月9日在Boone Hall Plantation Mt. Pleasant S.C结婚。[6]

2014年10月6日,妻子布莱克-莱弗利在个人网站晒出孕肚照片,瑞安-雷诺兹证实他们有了第一个爱的结晶。[7]

2014年12月,布蕾克-莱弗利在纽约州贝德福德生下了孩子。宝宝比预计的“来得早了一些”,他(她)的性别、名字还未知。2015年3月,瑞安·雷诺兹在接受采访时公布了女儿的名字是James。

2016年10月,二女儿Ines出生。

2019年10月17日,瑞安·雷诺兹宣布妻子布莱克·莱弗利三胎得女。[12]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间获奖信息
西班牙戈雅奖
2011   第25届   最佳男演员   活埋   (提名)
MTV电影奖
2016第25届MTV电影大奖最佳喜剧演员《死侍》(获奖)
2016第25届MTV电影大奖,瑞安·雷诺兹与艾德·斯克林的决斗片段荣获最佳打斗奖(获奖)
 2016 2016年MTV电影大奖  最佳男演员(提名)
2011   第20届   最惊骇表演   活埋   (提名)
2010   第19届   最佳打斗场面   金刚狼   (提名)
2010   第19届   最佳喜剧表演   假结婚   (提名)
2010   第19届   最佳吻戏   假结婚   (提名)
2003   第12届   最具突破男演员   留级之王   (提名)
人民选择奖
2012   第38届   最受欢迎电影超级英雄   (获奖)
2012   第38届   最受欢迎喜剧片男演员   (提名)
2012   第38届   最受欢迎动作片明星   (提名)
2012   第38届   最受欢迎男演员   (提名)
2010   第36届   最受欢迎银幕组合   金刚狼   (提名)
2010   第36届   最受欢迎银幕组合   假结婚   (提名)
2010   第36届   最受欢迎喜剧明星   (提名)
2010   第36届   最受欢迎男演员   (提名)
土星奖
2011   第37届   最佳男主角   活埋   (提名)
青少年选择奖
2011   第13届   最佳科幻/奇幻电影男演员   绿灯侠   (提名)
2010   第12届   最佳浪漫喜剧电影男演员   假结婚   (提名)
2010   第12届   最佳电影火花   假结婚   (提名)
2010   第12届   最佳电影吻戏   假结婚   (提名)
2009   第11届   最佳夏日电影男星   假结婚   (提名)
2005   第7届   最佳电影恐怖戏   鬼哭神嚎   (获奖)
其他奖项
 2016 2016年MTV电影大奖  最佳男演员(提名)
2016
2016

折叠 编辑本段 人物评价

瑞安·雷诺兹不是天生的动作影星,他是从一名的喜剧演员踏上自己的表演事业的,瑞瑞安·雷诺兹瑞安·雷诺兹安·雷诺兹外表帅气,而且很洒脱很亲切,凭借潇洒、亲切的性格魅力和精湛的演技,受到了不少肯定和欢迎。(明星库评[8]

阅读全文

热点资讯