2020-05-13 15:08:14

钟欣潼

免费编辑 修改义项名

香港女歌手、演员

所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类
钟欣潼

钟欣潼(Gillian Chung),艺名阿娇,曾用名钟欣桐。1981年1月21日出生于香港,中国香港女歌手、演员,华语女子演唱组合Twins成员之一。2000年签约英皇娱乐公司,与蔡卓妍组成演唱组合“Twins”,以歌曲《明爱暗恋补习社》出道,进入演艺圈。2005年凭借电影《公主复仇记》首次入围第十届金紫荆奖“最佳女演员”。2010年发行个人首张EP《Move On》。2011年参演电视剧《... >>>

基本信息

  • 中文名钟欣潼
  • 外文名GillianChung
  • 别名阿娇、钟小娇、钟欣桐
  • 国籍中国
  • 祖籍广东省恩平市
  • 民族
  • 出生地香港特别行政区
  • 出生日期1981-01-21(农历:腊月十六)
  • 身高160cm
  • 体重45公斤
  • 星座水瓶座
  • 血型O型
  • 影视成就华鼎奖“最受欢迎喜剧女演员”
  • 音乐成就2003TVB十大劲歌金曲奖
  • 其他成就第25届香港电影金像奖电影节大使
  • 职业演员、歌手
  • 毕业院校皇家墨尔本理工大学
  • 影视作品《女娲传说之灵珠》《精武家庭》、《公主复仇记》《武则天秘史》
  • 音乐作品《你会幸福的》、《你看得见吗》
  • 就读中学九龙真光中学
  • 曾用名钟欣桐、钟嘉励、钟狄珊
  • 擅长语言粤语、英语、普通话
  • 经纪人霍汶希
  • 歌唱老师罗文
  • 经纪公司英皇娱乐集团有限公司

简介

钟欣潼(Gillian Chung),艺名阿娇,曾用名钟欣桐。1981年1月21日出生于香港,中国香港女歌手、演员,华语女子演唱组合Twins成员之一。

2000年签约英皇娱乐公司,与蔡卓妍组成演唱组合“Twins”,以歌曲《明爱暗恋补习社》出道,进入演艺圈。2005年凭借电影《公主复仇记》首次入围第十届金紫荆奖“最佳女演员”。2010年发行个人首张EP《Move On》。2011年参演电视剧《女娲传说之灵珠》,凭借该剧获得第六届华鼎奖“最佳女演员”奖。2013年5月28日发行首张国语专辑《桐花》;同年主演电视剧《古剑奇谭》已于2014年7月2日在湖南卫视首播。2014年6月18日发行第二张国语专辑《完整爱》;同年主演电视剧《迫在眉睫》。2019年10月11日,加盟国内首档导演选角真人秀《演员请就位》。

2020年5月,钟欣潼已与赖弘国签署了分居协议。​

折叠 编辑本段 早年经历

钟欣潼于1981年1月21日出生于香港钟欣潼钟欣潼,从小参加过女童军,中学就读于九龙真光中学,读书期间已经开始兼职模特儿,后到皇家墨尔本理工大学主修传媒,毕业后返回香港继续兼职模特工作,后被英皇娱乐集团有限公司相中并签约。

折叠 编辑本段 演艺经历

2000年,钟欣潼签约英皇娱乐集团有限公司钟欣潼钟欣潼蔡卓妍组成演唱组合“Twins”于2001年5月18日正式出道。

2005年,钟欣潼与吴彦祖主演的电影《公主复仇记》首次入围“第十届金紫荆奖”最佳女演员[1], 而钟欣潼亦于“第25届香港电影金像奖”中担任形象大使。

2008年,钟欣潼参演陈凯歌导演执导的电影《梅兰芳》,她在影片中扮演青年角色“福芝芳”。

2010年,钟欣潼主演电影《前度》获选为香港国际电影节闭幕电影, 另一电影 《出水芙蓉》获韩国富川奇幻电影节邀请以观摩电影身份参展, 同时获第三届东京台东下町喜剧电影节邀请参展; 同年发行个人粤语专辑《Move On...》。

2011年3月,钟欣潼凭借电影《出水芙蓉》获选2010年年度“中国华鼎电影盛典”满意调查“华语喜剧电影最佳演员”之奖项,并是她在电影方面首次夺得奖项[2]

2011年12月,钟欣潼凭借电视剧《女娲传说之灵珠》获“2011华鼎奖“传奇类最佳女演员”奖[3]

2012年11月,钟欣潼凭借《武则天秘史》入围2012年华鼎奖“古装题材最佳女演员”以及“全国观众最喜爱的明星”两项提名。最终她以《武则天秘史》获得2012年钟欣潼钟欣潼华鼎奖“古装题材最佳女演员”奖[4]

2013年,钟欣潼参与主演内地电视剧《迫在眉睫》,钟欣潼剧中颠覆以往形象,首次出演“赏金猎人”[5]

2014年4月,钟欣潼在浙江横店赶拍刘镇伟导演的喜剧电影《蹴鞠》; 6月18日,发行第二张国语专辑《完整爱》, 收录五首歌曲。

2015年4月,钟欣潼参与由程耳导演执导的电影《罗曼蒂克消亡史[15];8月7日,与谢霆锋合演的电影《情剑》上映[16]

2016年4月23日,钟欣潼加入电影《京城81号2》的拍摄[17];6月27日,参与由芒果娱乐打造的娱乐节目《Hello!女神》在香港的发布会[18]

2017年4月2日,和阿sa合体参与录制浙江卫视《熟悉的味道第二季[20] 。

2018年3月29日,与贺军翔隋棠张睿家等人合作主演的电视剧《动物系恋人啊》在搜狐视频播出,钟欣潼在剧中饰演“松鼠系”女友楚之河[23] 。

2019年3月,在赵罗尼执导电影《失踪》中担任女主角;同年,与周秀娜合作主演电影《女子监狱》;10月11日,加盟国内首档导演选角真人秀《演员请就位》。[26]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 音乐作品

专辑
发行时间专辑名称
2014完整爱
2013桐花
2010move on
2010人人弹起
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
我的爸爸妈妈(电影《低一点的天空》主题曲)2003-04-29
良心发现(与关智斌合唱,收录于电影《天下无贼》原声带)2004-12-14
今天星期几(收录于twins专辑《八十块环游世界》)2006-06-02
非君不嫁(收录于twins专辑《Ho Hoo Tan》)2006-09-22
双重打击(收录于twins专辑《twins party》(Gil 版))2007-09-15
你看得见吗(收录于twins专辑《桐话妍语》)2008-01-09
季节限定(收录于twins专辑《桐话妍语》)2008-01-09
可爱可不爱(桐话版)(收录于twins专辑《桐话妍语》)2008-01-09
错在聪明(收录于twins专辑《twins party》(Gil 版))2007-09-15
不枉此生(与谭耀文合唱,电视剧《雪山飞狐》插曲)2007
山重水又复(电视剧《大唐女巡按》片尾曲)
2011-07-01
你会幸福的(收录于twins专辑《3650》)
2011-07-20
全部都给你(收录于吴克羣专辑《寂寞来了怎么办》)
2012-07-28
细味(收录于洪卓立专辑《All Around Us》)
2013-04-25
为他人创作
歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
你会幸福的(阿娇写给好友张韶涵的歌)钟欣潼36502011-07-20
rainbow(阿娇作词)twins36502011-07-20

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-6-30

仙球大战

长平公主
刘镇伟
何炅[19]
2016-12-16罗曼蒂克消亡史小五
程耳章子怡葛优
2016-09-30
京城81号2
女主人 
钱人豪
张智霖梅婷耿乐
2016-08-05
那件疯狂的小事叫爱情
客串
邹佡
陈伟霆郑秀妍唐艺昕
2016
大话西游3
春三十娘 
刘镇伟

2015情剑 [14]
陈咏歌
谢霆锋钟欣潼乔振宇
2014王牌苏捷
范建会
林志玲梁家辉郑则仕
2013白狐小翠牛朝阳
张智霖;惠英红高虎
2013叶问终极一战
陈四妹
邱礼涛
黄秋生;陈小春徐黄丽
2013超级经纪人
女警
冯志强
蔡卓妍杜汶泽高云翔
2013爱情不NG
苏妮娜
朱时茂
余少群李小冉苏见信
2010-9-1
午夜凶梦
Angela
叶伟英
关智斌周显欣高虎
2010-11-25
大玩家
美女
牛朝阳
孙兴谢娜莫少聪
2010-7-9
出水芙蓉
罗娇
刘镇伟
方力申;黄圣依冯德伦
2010-05-1
前度
周怡
麦曦茵
陈伟霆;卫诗雅;杜汶泽
2010-3-18
越光宝盒
孙尚香
刘镇伟
郑中基孙俪梁咏琪
2008小布什传
肚皮舞女郎
奥利佛·斯通
乔什·布洛林伊丽莎白·班克斯
2007-12-20
破事儿
大头阿慧
彭浩翔
麦浚龙林一峰冯德伦
2007
东方海盗传奇
高曼妮
王晶
张卫健谭耀文, 冼色丽
2007-8-28
第十九层空间
春雨
黎妙雪
谭耀文泳儿冯德伦
2007-2-18
双子神偷
宝珠
江道海
蔡卓妍洪金宝张茜
2006-2-16
犀照
蓝小芊
林健龙
冯德伦张致恒孙俪
2005-7-21
虫不知
姑姑
罗志良
梁洛施陈柏霖孙俪
2005-3-31
精武家庭
Natalie
冯德伦
冯德伦黄秋生;卢巧音
2004-11-25
大无谓
阿娇
关信辉
关智斌张致恒林一峰
2004-11-11
公主复仇记
陈蕙贞
彭浩翔
吴彦祖;陶红;卢巧音
2004-8-12
千机变Ⅱ-花都大战
蓝翎
梁柏坚
蔡卓妍房祖名陈柏霖
2004-5-1
新扎师兄
颖芝
王晶
任达华谢霆锋梁咏琪
2004-4-8
恋情告急
阿雯
林超贤
古天乐梁咏琪林一峰
2004-2-3
见习黑玫瑰
鲁娇
黄真真
郑伊健毛舜筠甄子丹
2004-1-15
鬼马狂想曲
chopstick sister
韦家辉
刘青云陈小春孙俪
2003-11-06
古宅心慌慌丁玲
丁玲
郑保瑞
方中信关智斌张致恒
2003-10-23
绝种铁金刚
GIllian
王晶
梁家辉余安安;卢巧音
2003-06-20
黑白森林
katie
王晶
黄秋生陈小春林一峰
2003-6-12
低一点的天空
白雪仙
姚天堂
郑则仕黎耀祥孙俪
2003-3-8
千机变I挣救危城
Gypsy
林超贤
黄秋生郑伊健梁咏琪
2002-9-19
一碌蔗
灭绝师太
叶锦鸿
余文乐;舒淇、黄秋生
2002-9-5
贱精先生
阿娇
关信辉
陈奕迅;卢巧音;李彩桦
2002-7-10
这个夏天有异性
Kammy
马伟豪
王杰;蔡卓妍,王杰
2001-7-27
怪兽学园
唐糖
张志成
黄秋生;钟欣桐;李灿森

折叠 参演电视剧

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2017-04-02熟悉的味道第二季感谢阿sa

折叠 演唱会记录

举办时间演唱会名称总场次
2002-9-13-15Twins Ichiban兴奋演唱会1
2003-1-12Twins & Joey 澳门演唱会1
2003-1-18-19松日Twins广州兴奋演唱会1
2003-12-31-2004-1-4Twins零4好玩演唱会 1
2003-2-14Twins双生相爱音乐聚会1
2003-6-25头号人物唱好音乐会1
2003-8-2网上行叱吒乐坛Pop-Up音乐会1
2004-2-1成双成对演唱会1
2004-5-1Twins零4好玩广州演唱会1
2004-7-12新城热火潮Twins零舍大派对1
2004-7-17Twins零4好玩东莞演唱会1
2004-7-24Twins零4好玩中山演唱会1
2004-8-14MTV Live Twins音乐会1
2004-9-12恒生BIA Jr.型造自己大派对1
2004-12-19星Mobile超时空接触演唱会1
2004-12-22爱心CD圣诞树04慈善音乐夜1
2005-6-3-2005-6-4Twins星光游乐园澳洲演唱会2
2005-6-14拉阔音乐会Twins x at17 1
2005-8-12Twins星光游乐园上海演唱会1
2005-10-21Twins星光游乐园北京演唱会1
2005-11-13新城M POWER 开行TURBO 音乐会1
2006-1-4-72006年Twins「一时无两」中国香港演唱会 1
2006-5-21Budweise Bar Pacific迎接FIFA世界杯2006演唱会1
2006-7-22网上行Love Music巡回演Moov 歌舞会1
2006-8-18-2007-2-7Twins 2006世界巡回演唱会5
2007-9-15-2007-9-23我们相爱6年 Twins 环游世界演唱会4
2010-2-27英皇盛世10周年巨星演唱会1
2010-4-16-11-13Twins人人弹起2010演唱会4
2011-8-17新城Twins3650演唱会1
2011-9-17-2011-11-25Twins人人弹起2011巡回演唱会4
2012-5-26-6-9Twins人人弹起2012巡回演唱会2

折叠 参演舞台剧

时间名称
2009年星爸亚爸》(原名《Hello,阿爸》)

折叠 参演短片

上映年份

作品名称

饰演角色

备注

2002

一Twins零一夜

阿Gill

无线音乐特辑

2003

爱在阳光下

宾客

预防艾滋病音乐电视电影

2003

一起喝彩

Tina

网剧

2003

2半3更之困车立

阿Gill

网剧

折叠 参演广播剧

年代

名称

角色

备注

2001

《online上的恋人们》

盘小敏

新城广播剧

《天气家族小舞台》

阿迪

港台广播剧

女校男生


商台广播剧

落入凡间的天使


商台广播剧

《四点水》


商台广播剧

《生人勿近》


港台广播剧

2002

《恭喜发财马友友》


港台广播剧

《I Love You Boyz 万世巨星》


港台广播剧

小火花


港台广播剧

2003

《四点水续集之落雨路》


商台广播剧

2004

无可奉告


港台广播剧

《短篇连续剧—丢架》


商台广播剧

《小木偶冰上奇遇记》

糊涂

新城广播剧

《短篇连续剧—精选》


商台广播剧

《凌晨时分的初吻》

Dorothy

新城广播剧

2005

36计


商台广播剧

《见习一叮》


马来西亚广播剧

2006

10分爱


新城广播剧

黄金少年

客串

商台广播剧

折叠 参演MV

时间歌曲名演唱者
2001《天使的礼物》陈奕迅
2001《你说得对》容祖儿
2005 《良心发现》关智斌、钟欣潼
2012全部都给你吴克羣
2012在一起胡彦斌
2013细味洪卓立

折叠 配音作品

上映年份

作品名称

配音角色

2003-08

电影《非常小特务3》粤语版

狄美娜

2004-01-22

电影《小飞侠2004》粤语版

温蒂

2005

护苗基金教育动画《阿菲与阿May》

阿May

2007-10

动画电影《闪闪的红星之孩子的天空》粤语版

小兰

折叠 设计作品

时间作品名称类别
2007
TWINS PARTY T恤服饰设计
2008「Go!(特别版)」DVD(洪卓立)唱片封套设计
2008香港迪士尼乐园「一鼠万利过好年」米奇老鼠模型(主题:健康)模型设计

折叠 写真书籍

出版时间简介
2001.11.23Twins 1+1 写真集 (原味版)
2001.11.23Twins 1+1写真集(感性版)
2001.11.23Twins 1+1写真集Boxset (原味版+感性)
2002.02.27Twins 1+1写真集Boxset *第二版* (原味版+感性版)
2002.02.05Twins 1+1 PLUS (写真+日记+自传)
2002.03Twins 1+1 PLUS *别注版* (写真+日记+自传)
2002.09Twins 爱上色彩の历程
2002.09Twins 爱上色彩の事件簿 *绝对保存版*
2002.09Twins 爱上色彩の事件簿 *完全保存版*
2002.10Twins 爱上色彩の历程 *第二版*
2003.07Twins 纯颜写真馆
2003.08.06Twins 纯颜写真馆 *别注版*
2003.08.29Twins love HK
2004.07.09Twins 爱上色彩の写真集
2006.09.22Twins塞班岛唱片写真集
2011.07.20Twins 十周年纪念写真集

Twins 写真集之初回

EPSON&Twins 一次遇见色彩的历程

Twins Ichiban兴奋演唱会 完全保存版 (YES!)

Twins Ichiban兴奋演唱会 终极追击特刊 (新Monday)

Twins 04好玩演唱会限量版 特刊

折叠 编辑本段 个人生活

2012年12月,钟欣潼被曝与韩国男子K钟欣潼钟欣潼先生(权宁一)相恋,她大方承认恋情,并在微博中发表爱的宣言,据悉,男友是一位电影制作人[6]

2013年7月,钟欣潼与权宁一在相处十个月后对外宣布恋情告终。

2013年8月26日,钟欣潼在新浪微博宣布其名字“钟欣桐”易名为“钟欣潼”, 经纪人霍汶希指她在早在几个月前已有改名计划。[7]

2017年10月,公开与“医界王阳明”赖弘国的恋情。

2018年2月1日凌晨,钟欣潼晒婚戒宣布喜讯,男方赖弘国接受访问,承认求婚成功,也感谢各界祝福,并承诺一定会给阿娇幸福。[21]5月25日,钟欣潼(阿娇)和赖弘国在美国结婚[22]。12月18日,在香港尖沙咀六公馆正式注册结婚[25];12月20日在香港举行婚礼。[24]

2020年5月8日,英皇娱乐公司宣布钟欣潼已与赖弘国签署了分居协议。[27]

折叠 编辑本段 社会活动

2004年5月15日, 钟欣潼出席心晴行动抗抑钟欣潼钟欣潼郁筹款晚会[8]。 12月18日,香港钟欣潼出席“苗圃行动 - 助学长征计划” 义卖活动。

2008年5月13日,钟欣潼为5.12汶川县大地震捐款了人民币10万元; 同年9月14日,出席在四川擂鼓镇举行的《英皇擂鼓心连心关爱贺中秋》探访活动[9]

2009年4月29日,钟欣潼做为生命热线爱心大使参加《志云饭局Live on Stage》舞台版是为了“生命热线”筹募经费,帮助更多需要帮助的人战胜困难;同年5月13日,在云南昆明出席“09整形救助西南行”公益活动新闻发布会,并在发布会上宣布捐款20万指定资助10位贫困女性[10]

2012年2月7日,钟欣潼担任《慈善星辉仁济夜》压轴表演嘉宾; 3月22日参加2012第二届《一路有你—中国扶贫基金会慈善晚会》[11]

折叠 编辑本段 获奖记录

十大电视广告颁奖礼

获奖时间届次奖项名称
2001第7届最具潜质新一代演员电视广告大奖    (获奖)

劲歌金曲

获奖时间
奖项名称
2003第二季季选 ~ 入选歌曲    千金     (获奖)
2003第一季季选 ~ 入选歌曲    下一站天后      (获奖)    
2002第四季季选 最受欢迎广告歌曲奖    (获奖)
2002第二季季选 - 网上最喜爱女歌手    lchiban兴奋    (获奖)    
2002第一季季选入选歌曲    (获奖) 
2002第三季季选入选歌曲    恋爱大过天     (获奖) 
2001第四季季选 - 网上最喜爱女歌手    (获奖)    
2001第四季季选 - 网上最喜爱女歌手    (获奖)

中国原创音乐流行榜

获奖时间
奖项名称
2001 新人奖 + 组合奖    (获奖)

新城劲爆颁奖礼

获奖时间
奖项名称
2002四台联颁音乐大奖- 卓越表现大奖    (获奖)  
2002新城劲爆人气歌手    (获奖)
2002新城劲爆组合    (获奖)    
2002
新城劲爆歌曲    恋爱大过天    (获奖)
2001    新城劲爆新人王    (获奖)    

叱吒乐坛流行榜

获奖时间获奖名称
2002叱吒乐坛生力军组合 [金奖]    (获奖) 
2002叱吒乐坛我最喜爱的组合    (获奖)
2002
叱吒乐坛组合 [铜奖]    (获奖) 
2001叱吒乐坛我最喜爱的组合    (获奖
2001叱吒乐坛组合 [银奖]    (获奖)    

十大劲歌金曲颁奖典礼

获奖时间获奖名称
20032002年度    2002年度杰出表现奖 (银奖)    (获奖)   
20032002年度    公益金最喜爱慈善组合大奖    (获奖)
20032002年度    最受欢迎广告歌唱大奖    风筝与风     (获奖)
2001公益金最喜爱慈善组合大奖     (获奖) 
2001最受欢迎组合奖 [金奖]     (获奖)    

财团法人国际唱片业交流基金会

获奖时间获奖名称
2002十大销量广东唱片(三张)以及 最高销量广东唱片    我们的纪念册     (获奖)   
2002中国香港唱片销量大奖    (获奖)    
2001全年最高销量新人    (获奖)   
2001全年最畅销新人    (获奖)

中国香港电台十大中文金曲

获奖时间获奖名称
2003第25届    优秀流行歌手大奖   (获奖)    (获奖)
2003第25届    全国最受欢迎歌手奖 (组合) (银奖)    (获奖)
2003第25届    全年最高销量歌手大奖 (女歌手)    (获奖)
2003第25届    飞跃大奖 (女歌手) (银奖)    (获奖) 
2001最有前途新人奖女歌手(金奖)    (获奖)    

网络、杂志票选

获奖时间获奖名称
20032003、2004    年度梦中情人选举 女性梦中情人 第一名    (获奖)
2002文汇报    香港青少年心目中的特首人选 第二名   (获奖)    (获奖)
2002第一届雅虎品牌感情大奖选举 雅虎女名人品牌大奖     (获奖)

雪碧榜音乐颁奖礼

获奖时间获奖名称
2002最受欢迎女新人奖    (获奖)
20022001年度最佳组合    (获奖)   

全球华语歌曲排行榜

获奖时间获奖名称
2002最受欢迎新人 女新人 [金奖]     (获奖)    
2002最受欢迎组合 [铜奖]    (获奖)    

金曲红人颁奖礼

获奖时间获奖名称
2002第二届     最受欢迎女红人新人奖 [金奖]    (获奖)
2002第二届     最受欢迎演唱团体奖 [铜奖]    (获奖) 

无线电视8金曲颁奖典礼

获奖时间获奖名称
2003最佳音乐组合奖 (银奖)    (获奖)
200315首金曲奖    享受自己    (获奖)   
2002最佳音乐组合 [铜奖]    (获奖)    

无线电视儿歌金曲颁奖礼

获奖时间获奖名称
2003全年至尊儿歌金曲     200%的咒语    (获奖)
2003儿歌金曲银奖    百试不厌    (获奖)   
2003儿歌金曲    百试不厌    (获奖)
2002儿歌金曲银奖    跅跅步哈姆太郎    (获奖)

华鼎中国百强电视剧颁奖典礼

获奖时间届次获奖名称
2011第八届中国传奇类题材电视剧最佳女演员奖    (获奖)
2010第七届最受欢迎喜剧女演员    (获奖)    
2012
第九届古装题材电视剧最佳女演员    (获奖)  

莫斯科国际侦探电影节

获奖时间届次获奖名称
2011第13届
侦探电视剧特别奖    大唐女巡按    (获奖) 

获优酷影视盛典

或将时间获奖名称
2011
港台地区最佳女演员    (获奖)
2011卓越表现女演员    (获奖) 

IFPI香港唱片销量大奖

获奖时间获奖名称
20142013    十大销量国语唱片    桐花    (获奖)    
2012最畅销本地现场录制音像出品    Twins3650新城演唱会    (获奖)    
2012十大销量本地歌手:Twins     (获奖)
2012全年最高销量本地组合:Twins    (获奖)  
2012十大销量广东唱片    2 Be Free     (获奖)  
2011IFPI香港唱片销量榜十大销量本地歌手    (获奖)
2011IFPI 全年最高销量本地组合    (获奖)    
2011十大畅销国语唱片    3650    (获奖)    
2010十大销量本地歌手:Twins    (获奖)  
2010十大销量广东唱片    人人弹起     (获奖)
20092008年度    十大销量国语唱片    桐话妍语     (获奖)
20082007年度     十大销量本地歌手    (获奖)    
20082007年度    十大销量广东唱片    (获奖)    
20072006    十大销量本地歌手    (获奖)    
20062005     十大销量广东唱片    Such a Better Day    (获奖) 
20052005    十大销量本地歌手    (获奖)    
20052005    十大销量国语唱片    见习爱神    (获奖)  
20052004    十大销量广东唱片    (获奖)   
20042003    全年最高销量本地女歌手    零4好玩演唱会/Magic魔力/Girl Power女生力量    (获奖)    
20042003    十大销量广东唱片    Happy Together快乐在一起新曲+精选\Touch of Love爱的接触    (获奖)    

折叠 编辑本段 人物评价

钟欣潼是一个很单纯的,很天真的一个女钟欣潼钟欣潼孩。她是一个很容易就相信别人的人(蔡卓妍评价)[12] 。镜头后的钟欣潼(阿娇)不苟言笑、柔弱似水,想不到却是外冷内热,酷酷的外表竟关不住一颗暖暖的心(腾讯网评)[13]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯