2020-06-28 16:53:14
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
任程伟 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项):

任程伟 - 影视演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

任程伟,1970年生于黑龙江省鸡西市虎林市,影视演员。

1993年毕业于上海戏剧学院。 1994年首次参演电视剧《帝女花》。2001年主演《大雪无痕》,并获得第十九届中国电视金鹰奖观众最喜爱男演员。2006年,与许晴陈道明刘金山合作出演电视剧《沙家浜》。2011年主演《楚汉争雄》。 2013年主演电视剧《男媒婆》。2014年,参演电视剧《知青家庭》。2015年,主演电视剧《浴血军刀》。

人物关系

热门图片

基本信息

  • 中文名

    任程伟

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    黑龙江省鸡西市虎林

  • 出生日期

    1970年5月3日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    上海戏剧学院

  • 星座

    金牛座

  • 影视作品

    《沙家浜》

  • 《城的灯》

  • 《战北平》

  • 影视作品

    《生死场》

  • 《谷穗黄了》

  • 影视成就

    19届中国电视金鹰奖观众最喜爱男演员奖

  • 2005年获南方盛典最具魅力男演员奖

  • 第09届长春电影节最佳男主角奖

  • 第05届中美电影节最佳男演员奖

  • 第13届中国电影表演学会奖金凤凰奖

  • 指导教师

    龙俊杰、何雁、范益松、周艳霞

  • 体重

    88kg

  • 身高

    185cm

  • 籍贯

    河南杞县

折叠 编辑本段 早期经历

1970年任程伟出生于黑龙江省鸡西市虎林市,1989年进入上海戏剧学院表演系本科,1993年毕业。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

1994年参演王谦导演的电视剧《帝女花》。1995年出演电视剧《东周列国·春秋篇》。1998年在《人生本色》中饰演范仲年。

2001年,参演电视剧《爱在生死边缘》;同年主演电视剧《大雪无痕》,获得第十九届中国电视金鹰奖观众最喜爱男演员。

2003年,参演电视剧《谁可相依》;同年在《与敌共眠》中饰演王伟,与陶红盖丽丽侯天来等人合作。

2005年,与张恒句号张炬合作主演电视剧《曹老板的十八个秘书》[2],饰演开明宽容的老板曹华。

2006年,与许晴陈道明刘金山合作出演电视剧《沙家浜》,饰演新四军连指导员郭建光。与侯继林林永健共同主演电视剧《城里城外[3],饰演郑汉民。同年参演《大清后宫》,与胡静等人合作。

2008年,参演洪剑涛执导的电视剧《派出所的故事[4]。同年与巍子韩雪合作出演电视剧《地上地下[5],饰演刘克豪。

2011年,与黄秋生、金晨合作出演陈家林导演的电视剧《楚汉争雄[6],剧中任程伟饰演项羽。与郭广平吕佳容联袂主演电视剧《最后一个冬天》。同年主演电影《炫舞天鹅[7]

2013年,与潘长江韩兆张庭徐熙颜合作主演电视剧《男媒婆[8]

2014年,参演电视剧《知青家庭》,饰演知青宋大江。

2015年,主演的电视剧《浴血军刀》快播,饰演八路军团长林济风。 同年主演现实主义大剧《温州两家人》 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

首播时间剧名
扮演角色导演合作演员
2016年 生死戒毒

雷献禾
朱雨辰
2011年
炫舞天鹅
----余治林
戴佳佳爱新觉罗·启星
2009年
预审
马格菲
周友朝
吴佩慈刘威葳吴刚
2009年
可爱的中国
方志敏
胡雪杨
张晓林程前王雅捷
2008年
破冰
赵红旗
徐耿
王雅捷赵亮肖涵
2002年
关中刀客
粪操子
王小列
王小列黄建新张建亚

折叠 参演电视剧

首播时间剧名
扮演角色导演合作演员
2016年 脊梁
 梁嘉南
金韬
刘小 锋、茹萍唐国强
2016年战鼓擂
徐天
杨磊
曹曦文
2016年
梦想年华大三线
——————
2015年 家大业大
——————
2015年温州两家人黄瑞诚[10]孔笙郭涛,袁咏仪
2014年男媒婆
周建华
潘长江宋江波
潘长江张庭韩兆
2014年知青家庭
宋大江
苏舟
任程伟李琳杨梅
2013年
家大业大
-----曹颖孙涛
曹颖、孙涛、杜旭东
2014年战长沙
薛君山
孔笙
霍建华杨紫左小青
2012年
我们的生活比蜜甜
周大庆
王学兵
王姬梁静冯恩鹤
2012年北上海1950
吴处长
江传荣
贾一平马苏殷叶子
2011年
半城山水满城橘
颜文忠
-----陶红午马赵亮刘均
2011年
楚汉争雄
项羽
陈家林
黄秋生王彤王雅捷
2011年
幸活在招手福生
赵正大
夏钢
牛莉潘虹方子哥
2011年
最后一个冬天
周迅予
------郭广平吕佳容何政军
2011年楚汉争雄
项羽
陈家林
黄秋生金晨姚刚
2010年
风语
密使
刘江
胡军孙宁冯恩鹤
2010年
大酒商
伍永和
刘家成
于洋赵燕国彰
2010年
别无选择/醉红尘
程孟飞
兰少寅
萧蔷钟汉良 ,藏金生
2010年
徽骆驼
胡文清
张惠中 
白冰韩雪郭凯敏
2010年
同龄人
刘解放
张辉力
许晴程前萨日娜
2008年
派出所的故事
小伟父亲
洪剑涛
洪剑涛周小斌范明
2008年炎岭人家
靳川
张多福
陶红郭凯敏,姜超
2008年地下地上
刘克豪
楼健
王雅捷韩雪巍子
2008年战北平
周国华
胡雪桦
蒲巴甲李小璐郑晓宁
2008年下辈子做你的女人
冯家昌
万盛华
闫妮高放王超
2007年
林济风
金琛
席与立张译赵亮
2007年战友
储军旺
孙文学
韩雯雯陈锐
2006年大清后宫
-----张轩南
胡静黄维德陈浩民
2006年
边防风暴
阎乐辉
轩南
汤镇宗陶慧敏
2006年沙家浜
郭建光
沈星浩
程前叶璇方子哥
2006年城里城外
郑汉民
李小龙
侯继林林永健郑铮

折叠 参演话剧

剧名扮演角色
生死场成业
九三年郭文
一个无政府主义的意外死亡警察局长
思凡不详
伐子都许国君
死魂灵乞乞科夫
万尼亚舅舅阿斯特罗夫楚
一报还一报文森修公爵
奥赛罗奥赛罗

折叠 编辑本段 个人生活

1996年任程伟与在上海戏剧学院的同学黄蕾结婚,育有一女取名“任格”,小名“叮当”。

折叠 编辑本段 获奖记录

年份奖项
2011年
第13届中国电影表演学会奖金凤凰奖
2011年
“冰雪相约”哈尔滨黑龙江影视明星汇“年度黄金演技奖”
2009年
第05届中美电影节最佳男演员奖《可爱的中国》
2008年
第09届长春电影节最佳男主角奖 《破冰》
2005年
南方盛典最具魅力男演员奖
2002年
第02届南极人杯阳光健康明星奖
2001年
第19届中国电视金鹰奖观众最喜爱男演员奖 《大雪无痕》

折叠 编辑本段 人物评价

任程伟塑造过许多英雄形象,他一直在努力改变之前的高大上形象,不断挑战新类型的角色,甚至是反面角色,塑造人物时经常加入自己对角色理解,有时还自己设计情节。(新浪网评)[9]

精彩图片

阅读全文

任程伟 主演的电视剧

内地70年代演员

热点资讯