2019-05-12 16:10:04

许维恩 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
歌手
歌手
编辑分类

许维恩(Sharon),1981年11月11日出生,台湾艺人模特歌手

2012年6月22日,许维恩发行个人首张写真EP《维恩的秘密花园》。2014年,许维恩推出个人写真集,在日本台湾香港等地发售。2004年与杨明学相恋,同年杨明学因病去世。2009年与B.A.D的成员田恩沛(Alex)结婚,2013年1月许维恩和Alex宣布离婚。离婚后与台湾知名主持人KID交往,2016年4月正式公开恋情,2018年2月,许维恩正式宣布和KID分手。

在线试听

来源:酷我

基本信息

  • 中文名

    许维恩

  • 外文名

    Sharon

  • 国籍

    中国(台湾)

  • 出生地

    中国台湾

  • 出生日期

    1981年11月11日

  • 职业

    模特,歌手,演员

  • 身高

    161cm

  • 体重

    40kg

  • 星座

    天蝎座

  • 血型

    B型

  • 三围

    32/22/33

  • 前夫

    Alex

  • 其他作品

    王力宏《盖世英雄》MV, 《维恩的秘密花园》

折叠 编辑本段 演艺经历

许维恩许维恩2009年,出演偶像剧《敲敲爱上你》,饰演"COCO"一角。[2]

2009年10月,许维恩登上FHM中文版封面,并拍摄一系列写真。

2012年,客串电视剧《屌丝男士》。[3]

2012年9月14日,许维恩在京举办了自己第一本专写真+EP《维恩的秘密花园》记者会。张智成送新人奖杯勉励。[4]

2013年5月10日出刊的《Weekly Post》邀请许维恩拍摄最新写真,被《Weekly Playboy》称为"台版藤井Lena",又被《Weekly Post》封为"台湾的坛蜜"。同年,出演电视剧《PMAM》,饰演女主角赵音音[2]

2014年7月4日,许维恩在台湾推出写真集,在日本和台湾售卖,并进军香港。[5]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013PMAM赵音音陈彦铭修杰楷王思平
2012屌丝男士----大鹏大鹏
2009敲敲爱上你Coco柯钦政明道;郭品超吴亚馨

折叠 参演MV

年份歌手专辑名歌名
2003王菲《将爱》《旋木》
2003张智成《Listen To Me》《保佑我》
2004王力宏心中的日月《爱错》
2005石康军《火光》《火光》
2005黄义达《专属密码》《那女孩对我说》
20055566《好久不见》《白色花漾》
2005张善为《六个月后…那年夏天》《问天问地问你》
2006王力宏《盖世英雄》《盖世英雄内地版》
2007陈伟联《伟联》触摸
2008林晓培《第壹章》宝藏
2008林晓培《第壹章》《停损点》
2012许维恩《维恩的秘密花园》

折叠 广告代言

年份品牌商备注
2004
屈臣氏(跑步篇)

远东银行

公益青少棒


CF
台湾伏特加

2005

上海米兰婚纱

潘婷洗发精

远雄建设

统一方便面(周杰伦)

台新银行行JCB卡

冰火伏特加

CF

维纳斯

TOSHIBA MP3

平面稿

2006

Eclipse 薄荷糖 CF

富士相机CF

每日C果汁(内地)

CF

Baleno服饰平面稿

2007

高岛足部按摩器

金阑酱油

活益比菲多


2008博士伦纯视(内地)
2014Nubra平面稿

折叠 杂志写真

期数杂志名称备注
 2009-10-15FHM中文版以"粉漾爱妻"为主题
 2010-08-13bella侬侬与杨秀蓉
2014-08HIMAll the way from Taiwan
2013-01-23智族GQ光棍节甜心
2013-10-13究极维恩美人许维恩著作
2013-11-13VOGUE

VOGUE/许路儿私藏!女神系蓬松卷发5步骤

2013-04-22ELLE许维恩领衔!她们是台湾的甜心帮
2012-09-03FHMSex on the beach 性感海滩
2011-05柯梦波丹吴亚馨许维恩百万代言

折叠 编辑本段 个人生活

许维恩许维恩2004年,许维恩与作词人杨明学相恋,同年杨明学因癌症去世。[6]

2009年1月,许维恩与B.A.D的成员田恩沛(Alex)结婚。

2013年1月30日,ALEX与许维恩共同发出声明,已明确协议离婚。两人在协议分手后,感情已升华成为家人,未来日子里2人仍是好朋友,也祝福对方未来能够找到更合适的对象。[7]

2014年,许维恩与kid同游垦丁。

2016年4月正式公开与台湾知名主持人KID与恋情,2018年2月,许维恩正式宣布和KID分手的消息。[1]

折叠 编辑本段 社会活动

2012年12月,许维恩与好友吴亚馨赴育幼院做公益。[8]

折叠 编辑本段 获奖信息

获奖时间

奖项名称

备注

2010-1-27

多利安年度最佳贡献奖

获奖

折叠 编辑本段 人物评价

许维恩许维恩对于歌手而言,每个人都是从新人阶段开始的。虽然维恩在模特界算是响当当的人物,但是在歌手圈里还是新人,希望维恩可以踏实的走好每一步,并赢得最终属于自己的荣誉。(张智成评)[4]

维恩的声线很特别,有一种魅力可以吸引听者。(张智成评)[9]

阅读全文

热点资讯