2022-05-14 14:12:37
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
陈刚 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共102个义项): 展开

陈刚 - 演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

陈刚,1965年8月21日出生于湖北省武汉市,中国内地男演员,毕业于北京电影学院

在《九九归一》、《国宝》等电视剧中成功的扮演了一系列重要角色。2012年,主演电视剧《生死大营救》 。

基本信息

  • 中文名称

    陈刚

  • 出生地

    湖北省武汉市

  • 出生日期

    1965年8月21日

  • 星座

    狮子座

折叠 编辑本段 演艺经历

他曾年少轻狂却才华横溢,大器晚成的陈刚从北京电影学院毕业后选择了出国留学,在国外的独特经历,使他在《九九归一》、《国宝》等电视剧中成功的扮演了一系列重要角色,而在热播的《零距离》、《背叛》等电视剧中的出色表现,再次证明陈刚已经成为中国实力派男演员的中坚力量。

《九九归一》很像由远及近的雷声,在北京、上海初播时动静不大,越到后来吸引的观众越多,反响越强烈。这部长篇电视剧已陆续在各地电视台播出。中国社会百年变迁大背景下两个家庭的曲折命运,在众多好演员衬托下两位男主演凸现的艺术形象,都很值得细细品味。

扮演男主角的陈刚为北京电影学院表演系科班出身。陈刚喜欢孤独旅行,感受那种闲云野鹤般的自在,寻求茫茫雾霭袅袅炊烟匆匆人流时的意境和解悟。在《九九归一》里担纲男主角使他得以发挥自己的艺术修为和人生感悟,扮演一个大半生挣扎在磨难与压抑中的苦命人,为人宽厚而带些执拗,善良中有点小心计。陈刚形容这个角色是:一个"愁"字才下眉头又上心头,就连哭都不能放声号啕,只有哽噎的份。与朱媛媛扮演的妻子诀别的戏,陈刚声泪俱下,令人心酸。朱媛媛事后对他说,在剧中和你吵了一辈子,想不到你还那么真诚。走出《九九归一》,陈刚又主演了几部戏,观众看到他在《都市丽人行》里扮演的有点现代"隐士"意味的医生,在《边城落日》里的马背上的警察队长,等等。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014-10-22第一目标------
2014-1-29边城落日------
2013-6-23缉毒精英------
2013-4-16盛宴------
2012-3-4疯狂倒计时------
2012-1-30秘杀名单------
2012儿女的战争------
2011-8-20生死大营救------
2010-10-8寻找证人------
2010-1-20你到底要什么------
2008-7-15射雕英雄传------
2008真言------
2006不完美的爱情------
2005-9-17相邻不远------
2005樱桃正红------
2004-4-17青春正步走------
2004零距离------
2000九九归一------
1998至尊食王------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2019-7-21长风镇------
2016-2-12老石------
2012-11-16万箭穿心------
2008-1-18一年到头------
1991-3-1女人TAXI女人------
1989一半是火焰,一半是海水------

《九九归一》

《背叛》

《国宝》

《零距离》

《功夫足球》

《食王传奇》

《金融风暴》

《深圳情缘》

《都市丽人行》

《陷阱》

《相邻不远》

《生命线》

《别忘了回家》

男人女人向前走

《青春正步走》

《樱桃正红》

《不想回家》

《百媚千娇》

《对峙》

《寻找证人》

《相见时难》

《寻找香格里拉》

《一路等候》

《酷之春》

《真言》

《大江沉重》

《月亮背后》

《你到底要什么》

《最后的谎言》

《海潮》

《相邻不远》

《边城落日》

儿女的战争

《生死大营救》

《秘杀名单》

《盛宴》

阅读全文

热点资讯

我的关注