2017-11-21 17:35:42

李宝英 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|主持人|模特
演员|主持人|模特
编辑分类

李宝英,1979年1月12日出生于首尔,韩国女演员,同时也担任模特与主持人。

1997年李宝英从模特大赛开始出道,后接拍广告,随着《可爱的你》在央视的热播,李宝英逐渐为中国内地的观众所熟知。2013年李宝英凭借国民剧《我的女儿素英》入围百想艺术大赏最佳女演员。6月与李钟硕搭档主演SBS水木剧《听见你的声音》,获得SBS演技大赏最高演技大赏,及第50届百想艺术大赏电视部门最佳女主角奖。

2013年8月,李宝英通过亲笔信的方式来宣布,和池城经过6年的爱情长跑后,9月27日步入婚姻殿堂。

基本信息

  • 中文名

    李宝英

  • 外文名

    LeeBoYoung

  • 别名

    李甫英

  • 国籍

    韩国

  • 出生地

    首尔

  • 出生日期

    1979年1月12日

  • 职业

    演员、模特

  • 毕业院校

    首尔女子大学

  • 身高

    168CM

  • 体重

    48公斤

  • 星座

    摩羯座

  • 血型

    B型

  • 影视作品

    可爱的你

  • 比悲伤更悲伤的故事

折叠 编辑本段 演艺经历

李宝英李宝英2003年,李宝英演艺生涯开始,她出演首部作品《白手逃脱》。

2004年,李宝英先后出演了电视剧《爱情万岁》、《张吉山》、《水花村的人们》、《最后之舞》,电影《我的哥哥》,短剧《罗春香VS安梦龙》、《邂逅》等。

2005年,李宝英首次担纲女主角,出演日日剧《美丽的你》,获得KBS演技大赏新人演技奖。同年,李宝英主演历史剧《薯童谣》,获得了SBS演技大赏新星奖。

2006年,李宝英参演了电影《卑劣的街头》,获得第14届春史电影节最佳女新人奖。后出演了偶像剧《再见先生》和《游戏女王》。

2007年,李宝英参演了电影《京城往事》。

2009年,李宝英出演电影《我很幸福》,《比悲伤更悲伤的故事》。

2010年,李宝英带着《富翁的诞生》和《丰年公寓》两部作品进入大家的视线。

2011年,李宝英出演电视剧《爱情万万岁》,饰演离婚女。同年,获得MBC演技大赏迷你剧系列优秀女演员奖。

2012年,李宝英参演KBS2水木剧《赤道的男人》,凭借此剧获得KBS演技大赏中篇电视剧部门女子优秀演技奖。后主演电视剧《我的女儿素英》,最高收视率达47.6%,凭此剧入围了第49届百想艺术大赏TV部门女子最优秀演技奖。

2013年,李宝英同李钟硕搭档主演了赵秀沅导演作品《听见你的声音》,该剧最高收视率达26.2%,凭借该剧获得年度SBS演技大赏最高演技大赏,PD奖,第26届韩国画梅奖最佳女演员,以及第50届韩国百想艺术大赏电视部门最佳女主角。[1]

2014年3月,李宝英主演SBS月火剧《神的礼物-14天》,此剧为她婚后首作,也是她第一次尝试演妈妈的角色。11月,在《听见你的声音》原班人马打造的《匹诺曹》中,李宝英在第3集中以彗星导航语音声音的形式特别出演。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014神的礼物-14天金秀炫李东勋曹承佑;金泰佑;金柳彬;郑糠云
2013听见你的声音张慧赵秀沅尹相铉李钟硕李多熙
2012-03-14赤道的男人韩智媛金龙洙严泰雄李浚赫
2011爱情万万岁江在美朱圣宇陈益汉李泰成徐仁英
2010富翁的诞生李信美이진서/(青春礼赞)池贤宇
2010雅典娜战争女神高秀英(总统的女儿)----郑雨盛车胜元秀爱
2010丰年公寓尹瑞贤조현탁申河均
2006游戏女王姜恩雪----朱镇模金秀贤
2006再见先生崔玲茵黄衣景安在旭吴润雅
2005薯童谣善花公主李炳勋赵显宰
2005漂亮宝贝刘仁英--------
2004最后的舞请与我一起尹秀珍李承烈池城柳真柳秀荣
2004张吉山----张亨一刘五性韩高恩
2004水花村的人们------------
2003爱情万岁----付智英徐俊石徐珠姬
2003白手逃脱------------

折叠 电影作品

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012雅典娜无间谍局韩国总统的女儿金英俊崔始源 郑宇盛
2009我很幸福秀京尹宗灿 /윤종찬玄彬
2009比悲伤更悲伤的故事恩媛/Cream元泰延权相宇李凡秀
2007京城往事春子(爵士歌手)郑勇基朴勇宇安吉江
2006卑劣的街头姜玉珠柳河赵寅成千浩振陈久
2004我的哥哥美玲安权泰元彬申河均

折叠 参演MV

时间
作品
2007WAX&李基灿《爱情再一次离我远去》
2009李承哲《再也没有这样的人》
2009金范秀比悲伤更悲伤的故事
2010Zia-4MEN《哭着、闹着》

折叠 主持节目

时间作品
2005
SBS人气歌谣大赏
2006韩国电影大钟奖颁奖礼
2006第七届韩国全州国际电影节
2009MBC歌谣大赏
2012-03-11K-collection in Seoul(第一届韩国大型时装音乐会)
2013SBS演技大赏

折叠 编辑本段 个人生活

2004年,李宝英与池城相识于合作的电视剧《请跟我跳最后一支舞》。

2007年,两年多后复出银幕的池城与李宝英开始传出绯闻,其后一直有观众看见二人吃饭、车内约会的情景。12月,李宝英的生日时池城送上名贵礼品表心意。

2008年2月27日,池城的生日,李宝英亲自为他准备了生日礼物及蛋糕。其后李宝英的公司坦然二人已交往三个月并对他们的恋情表示祝福。

2013年9月27日,李宝英和池城经过6年的爱情长跑后,步入婚姻殿堂。

2014年11月李宝英传出怀孕10周的消息,并得到了祝贺。

2015年06月13日,李宝英在早上诞下一女,母女平安。

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2014
第50届 
韩国百想艺术大赏电视部门最佳女主角奖    
听见你的声音 
获奖
2013----SBS演技大赏十大明星奖    
听见你的声音
获奖
2013
----
Korea Drama Festival KDF 年度大赏
听见你的声音
获奖
2013
第49届
韩国百想艺术大赏电视部门最佳女主角奖    
我的女儿素英
提名
2013
----
  APAN Drama Star Awards 最佳情侣奖    
听见你的声音
获奖
2013----
画梅奖最佳女演员奖    
听见你的声音
获奖
2013----
APAN Drama Star Awards 女子最优秀演技奖
听见你的声音
获奖
2013----
Korea Drama Festival KDF 最佳情侣奖
听见你的声音
获奖
2012----
KBS演技大赏中篇电视剧部门女子优秀演技奖    
赤道的男人
获奖
2012----
KBS演技大赏最佳情侣奖    
我的女儿素英
获奖
2011----
MBC演技大赏迷你剧系列优秀女演员    
爱情万万岁
获奖
2006----
SBS演技大赏十佳明星奖    
游戏女王
获奖
2006第14届
春史电影节女新人奖    
卑劣的街头
获奖
2005----
SBS演技大赏新星奖    
薯童谣
获奖

折叠 编辑本段 社会活动

2014年年底,李宝英为首尔大学医院癌症儿童中心捐献1亿韩元(约56万元人民币),用于帮助身患癌症的小患者们。

折叠 编辑本段 人物评价

李宝英李宝英​李宝英选戏的眼光向来很独到,她之前在电视剧《薯童谣》和《再见先生》中给我们展现了她的清纯魅力。有时也饰演一些冒失鬼的角色,以清纯可怜的形象赢得了男性观众的好评。有时她却打破清纯的形象,展现不同的演技魅力。金鹰网评)[2]

在参加‘2014年SBS演技大奖’时,随着大屏幕上公布宝英姐颁奖,她登上舞台,我徒然地鼻尖一酸触动心弦。当时有一种‘那是我姐姐’的感觉李钟硕评)。[3]

参考资料

阅读全文

热点资讯