2022-01-21 16:28:00
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
昆凌 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项): 展开

昆凌

免费编辑 修改义项名

演员、模特

所属类别 :
模特|演员
模特|演员
编辑分类
昆凌

昆凌(Hannah Quinlivan),1993年8月12日出生于台北市西门町,演员、模特。中澳韩混血儿(父亲为澳洲人,母亲是中国与韩国混血儿)。2008年,昆凌在《我爱黑涩会》首次亮相荧屏。2010年7月,她成为微风代言人。2012年,她出演电视剧《爱上巧克力》和《没有名字的甜点店》。 2013年,她出演了魏晨的《封面恋人》MV。2014年1月,昆凌客串演出《大稻埕》。2015年9月,出演青春偶... >>>

基本信息

  • 中文名昆凌
  • 外文名Hannah Quinlivan
  • 国籍中国
  • 出生地台北市西门町
  • 出生日期1993年8月12日
  • 星座狮子座
  • 职业模特,演员
  • 毕业院校新北市私立庄敬高职
  • 影视作品爱上巧克力》《没有名字的甜点店》《志气
  • 身高162cm
  • 体重45KG
  • 血型B型
  • 专长表演,跳舞

简介

昆凌(Hannah Quinlivan),1993年8月12日出生于台北市西门町,演员、模特。中澳韩混血儿(父亲为澳洲人,母亲是中国与韩国混血儿)。

2008年,昆凌在《我爱黑涩会》首次亮相荧屏。2010年7月,她成为微风代言人。2012年,她出演电视剧《爱上巧克力》和《没有名字的甜点店》。 2013年,她出演了魏晨的《封面恋人》MV。2014年1月,昆凌客串演出《大稻埕》。2015年9月,出演青春偶像剧《明若晓溪》。2016年9月,加盟时尚真人秀节目《我的新衣》;10月15日,搭档孟非担任爱奇艺儿童脱口秀节目《了不起的孩子》主持人。2017年9月30日,其参演的动作片《极致追击》在中国大陆上映。2015年1月17日,昆凌与周杰伦举行基督教结婚仪式,正式成为夫妻。7月12日,昆凌为周杰伦产下女儿。2017年2月14日,周杰伦宣布妻子昆凌怀上二胎,6月21日周杰伦发文证实生子喜讯。

2018年4月20日,参与录制的综艺节目《奔跑吧》第二季播出;7月13日,参演的电影《摩天大楼》在北美上映。9月,参演赛车电影《叱吒风云》。

折叠 编辑本段 演艺经历

昆凌昆凌昆凌,艺名Hannah,出生于1993年的8月12日,中澳混血儿,父亲为澳洲人,母亲为台湾人,家中还有一位姐姐。[14]

2008年,昆凌第一次在荧屏亮相,出现在音乐频道的《我爱黑涩会》节目中[1]

2010年7月,昆凌成为微风代言人[2]

2011年12月,昆凌开始担任《我爱男子汉》客座主持。

2012年,她出演电视剧《爱上巧克力》。5月,她与连仲伟代言2012MTV电影奖。8月15日,她与小林优美一起登上《女人我最大[3],宣传走秀节目。8月,她出演电视剧《没有名字的甜点店[4]。9月8日,2012上海TGC亚洲女孩时尚盛典发布会在上海举行,昆凌登场。12月,她飞往加州的纽约电影学院”表演课,两个月内学习表演、导演、剪接及分镜等专业技巧[5]

2013年,她出演了魏晨的《封面恋人》MV[6]昆凌昆凌

2014年1月,昆凌客串演出《大稻埕[7]

2015年9月,出演电视剧《明若晓溪》[18] ;11月20日,与王学圻王鸥苗圃共同主演的动作悬疑片《以父之名》开机,在片中饰演高贵典雅的女特务春美夏[19] ;12月11日,与闵春晓张亚希等合作出演由王凯阳、章俊夫联合执导的爱情片《梦幻佳期》上映,在片中饰演了在国外念书学习医术的留学医生艾米[20] 。

2016年9月3日,作为邀约飞行嘉宾加盟东方卫视时尚真人秀节目《我的新衣》,并获得11月12日第11期幸运之星 [21];9月13日,与奥兰多·布鲁姆任达华吴磊共同等主演由查尔斯·马丁执导的动作片《极智追击:龙凤劫》开机,她在片中饰演了帅气酷炫的打女[22] ;10月15日,搭档孟非担任爱奇艺儿童脱口秀节目《了不起的孩子》主持人 [23]

2017年5月,完成电影《极致追击》配音工作 。7月9日,搭档孟非主持的节目《了不起的孩子》第二季登陆江苏卫视播出 。[26]9月30日,其参演的动作片《极致追击》在中国大陆上映。[27]

2018年4月20日,参与录制的综艺节目《奔跑吧》第二季播出;[28]7月13日,参演的电影《摩天大楼》在北美上映。[29]9月,参演赛车电影《叱吒风云》。[30]

个人图集

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015-1-4钢铁之心
任雨虹
邓安宁
柯有伦袁艾菲陈匡怡
2015明若晓溪露西吴建新
曾沛慈林子闳徐开骋
2013
没有名字的甜点店
林佳怡
许富翔
张榕容刘以豪修杰楷
2012爱上巧克力
彭凯莉
邓安宁
吴建豪曾之乔窦智孔

折叠 参演电影

上映时间名称扮演角色导演合作演员
2017极致追击
婕婕
查尔斯·马丁
奥兰多·布鲁姆任达华熊黛林
2017梦幻佳期
艾米
王凯阳, 章俊夫
蒲巴甲, 钱枫, 杨洋
2016温柔的子弹
---
王学圻
王鸥, 苗圃
2014大稻埕
吴若琳叶天伦
猪哥亮王宥胜简嫚书
2013志气张若希张柏瑞
郭书瑶庄凯勋杨千霈

折叠 参演MV

推出年份MV名称歌手
2009我不相信陈杰瑞
201125hr机动现场
2013封面恋人魏晨

折叠 编辑本段 个人生活

折叠 家庭生活

中澳混血儿,父亲为澳洲人,母亲为台湾人,家中还有一位姐姐。

折叠 情感生活

周杰伦与昆凌周杰伦与昆凌

2010年,昆凌开始与周杰伦交往。2011年8月,两人同游法国,10月还一起在日本旅游[8]

2013年8月,两人同游夏威夷与东京

2014年6月,周杰伦表示在2015年1月之前,迎娶女友昆凌[9]

2014年8月12日,2人到海岛度假兼庆生,昆凌贴出生日蛋糕照,嘴甜说:“Thanks everyone,love u all。[10]

2014年12月25日,周杰伦承认在英国向女友昆凌求婚,并坦言有下跪。2015年1月17日晚9点半,昆凌与周杰伦在英国约克郡塞尔比镇的同名教堂举行基督教结婚仪式,正式成为夫妻。[11]

2015年2月9日于W Hotel举办台北婚宴。[15]

2015年4月3日零点刚过,周杰伦在脸书发文并附上爱妻大肚照片,证实昆凌已经怀孕。周董俏皮称:“我们来比看谁比较会带球走步。”得知偶像升格人父的消息,粉丝们送上祝福的同时也不忘脑洞大开,有网友借用周董的歌词调侃“孩子来得太快就像龙卷风”。[16]

2015年7月12日,周杰伦与昆凌的女儿出生。[17]

2017年2月14日凌晨,周杰伦晒出一张和昆凌在游艇上度假的照片,昆凌穿着沙滩装双手抚摸肚子,能明显看出她小腹隆起,周杰伦写道“情人节,该妈咪的前世情人到来了,祝大家情人节‘女子’快乐啦”。

2017年6月5日,宣布怀孕男孩。[24]

2017年6月21日,周杰伦凌晨在脸书发文,证实二胎儿子已经出生。[25]

2022年1月19日,周杰伦宣布妻子昆凌怀三胎[31]

折叠 编辑本段 社会活动

昆凌昆凌

2012年9月20日,昆凌与白梓轩为爱做公益,共同出席《2012全球限量丹宁裤义卖活动》[12]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项信息
2012金冠奖   (提名)

折叠 编辑本段 人物评价

昆凌昆凌

2013年,昆凌返台后,一改以往轻声细语、羞涩小女人模样,不仅变得更有自信,讲话也中气十足[5]

折叠 编辑本段 人物争议

昆凌昆凌

2012年10月16日,昆凌驾驶跑车,在台北途经和平东路时突然加速切线,以致邻线两辆摩托车相撞,造成一男一女受伤。在事件发生后,昆凌向受伤者及家属致歉,取得伤者和家属同意后昆凌才回家休息[13]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯

我的关注