2020-01-21 09:56:32

傅程鹏

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
傅程鹏

傅程鹏,1973年10月29日出生,江西宜春人,中国内地男演员。1994年毕业于上海戏剧学院 ,毕业后进入南京军区前线文工团话剧队成为专业演员。2009年,在电视剧《狙击生死线》中饰演特警“山鹰韩光”一角为人所熟知。2012年,傅程鹏在《我是特种兵2国之利刃》中饰演一个悲情英雄王亚东。2013年10月,傅程鹏在《我是特种兵之火凤凰》中饰演长期潜伏敌后的特战分队副队长“天狼”陈... >>>

热门图片

基本信息

  • 中文名傅程鹏
  • 国籍中国
  • 出生地江西宜春
  • 出生日期10月29日
  • 影视成就凭借《真爱无敌》获得高人气
  • 职业演员
  • 毕业院校上海戏剧学院表演系本科
  • 影视作品《我是特种兵》《一飞冲天》、《玉堂春》《非凡英雄》
  • 身高180cm
  • 体重72kg
  • 星座天蝎座

简介

傅程鹏,1973年10月29日出生,江西宜春人,中国内地男演员。

1994年毕业于上海戏剧学院 ,毕业后进入南京军区前线文工团话剧队成为专业演员。2009年,在电视剧《狙击生死线》中饰演特警“山鹰韩光”一角为人所熟知。2012年,傅程鹏在《我是特种兵2国之利刃》中饰演一个悲情英雄王亚东。2013年10月,傅程鹏在《我是特种兵之火凤凰》中饰演长期潜伏敌后的特战分队副队长“天狼”陈应天。2014年1月,《与狼共舞2》上映,傅程鹏与妻子程愫在剧中再续前缘。2015年8月29日,傅程鹏领衔主演的现代都市情感大剧《往前一步是幸福》。2017年8月8日,其参演的《轩辕剑之汉之云》登陆东方卫视播出。2018年4月27日,傅程鹏领衔主演的谍战大剧《铁核桃之无间风云》在黑龙江卫视、重庆卫视同时上星播出。

2018年12月,与周丽淇结婚。2019年1月17日,周丽淇在社交平台发文宣布怀孕。

折叠 编辑本段 早年经历

傅程鹏出身于演艺家庭,但他在中学是学体育的,专业是射击,这段运动员的经历对他的演艺生涯非常重要。高中毕业时他听从父母的建议去考戏剧学院,经过努力考取了上海戏剧学院表演系,从此踏上了演艺之路[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

傅程鹏傅程鹏1995年,傅程鹏刚出道,就参演了两部高起点的电影:《女儿红》和《砚床》。

1996年,参演了电视剧《国脉春秋》,之后参演了十几部电视剧,话剧数百场。

2009年,在一部刘猛导演的《狙击生死线》中,傅程鹏带着“刺客山鹰韩光”这一角色走进了更多人的视线。由此他找准了自己的方向,在接下来的几年里,主要拍摄军旅和谍战方面的题材[2]

2011年,一部描写我军特种兵生活的电视剧《我是特种兵》红遍大江南北,掀起一股特种兵风暴,并获得了第28界飞天奖一等奖殊荣。傅程鹏在该剧中饰演草原狼强子一角,开始为人所熟知[3]

2012年,傅程鹏在《我是特种兵2国之利刃》中饰演一个悲情英雄王亚东,有不俗表现,塑造了他军人硬汉的荧幕形象[4]

同年,傅程鹏在都市言情剧《真爱无敌》中扮演出身显赫的城市公子哥侯家伟,传播真善美[5]。 他还在红色谍战大戏《《越境》中扮演一个是亦正亦邪的角色——伪满警察厅刑事科副科长“方林”,彰显演技。

2012年底,傅程鹏与妻子程愫携手谍战剧《与狼共舞》、两人在剧中饰演一对有情感纠葛的对手,该剧获得很好的收视,傅程鹏凭借着“陈少杰”一角受到广泛关注[6]

2013年,傅程鹏在《战火中的花蕾》中颠覆一直以来的荧幕好人形象,扮演了一个卑鄙无耻的龌龊小人高自尊,演技受到赞誉[7]

2013年10月,傅程鹏在《我是特种兵之火凤凰》中饰演长期潜伏敌后的特战分队副队长“天狼”陈应天,再次演绎特种兵角色[8]

2014年1月,《与狼共舞2》上映,傅程鹏与妻子程愫在剧中再续前缘,再次掀起收视狂潮[9]

同年2月,谍战剧《飘帅》上映,傅程鹏通过扎实的演技将自己连同角色一起打进了观众的内心,获封谍战一哥。

2014年3月,傅程鹏主演由导演巴特尔执导的大型战争情感题材电视连续剧《突围突围》,在剧中饰演红军突围小队长雷五龙一角,其敬业精神和精湛演技获得导演称赞。该剧于2015年3月19日在CCTV8播出[10]

傅程鹏傅程鹏2014年6月,傅程鹏主演的抗战胜利70周年献礼片《铁核桃》开拍,傅程鹏饰演的贺韬化身正义使者谱红色壮歌,该剧于2015年1月开始在全国多家地面频道热播,广受好评,并于2015年3月20日在重庆卫视上星播出[11]

2014年11月,傅程鹏领衔主演由华谊兄弟传媒集团出品的近代革命题材大戏《卧底》,傅程鹏在剧中饰演我党地下情报工作人员秦川,化身“三面卧底”。该剧作为引领“反法西斯月”展播作品,率先于2015年9月1日,在东方卫视首播[12]

2015年5月,傅程鹏领衔主演的长篇近代传奇电视剧《玉海棠》在横店影视城开机,傅程鹏在剧中饰演民国时期共产党人赵越泽,再演“双面人”。该剧已于7月29日杀青,预计于年底播出。8月29日,傅程鹏领衔主演的现代都市情感大剧《往前一步是幸福》在江苏常州开机。2015年9月17日,大型科幻都市剧《我是机器人》(原名:一飞冲天)在江苏卫视热播,傅程鹏演绎亦正亦邪的科学家皇甫不惑[13]

2016年1月,傅程鹏在大型古装玄幻电视剧《诛仙青云志》中饰演鬼王宗宗主一角[21]

2017年8月8日,其参演的《轩辕剑之汉之云》登陆东方卫视播出[22]。2017年9月,傅程鹏领衔主演的谍战剧《摧毁》播出。[23]

2018年4月27日,傅程鹏领衔主演的谍战大剧《铁核桃之无间风云》在黑龙江卫视、重庆卫视同时上星播出[24]。同年7月6日,傅程鹏参演的《猎毒人》在东方卫视和江苏卫视播出。[25]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2018-07

猎毒人

待定

天毅

于和伟张丹峰

2018-05-21

往前一步是幸福

顾朝阳

嵇天毅

刘晓洁安雅萍杨雪

2018-04-27

铁核桃之无间风云

邓远达

黄文利

侯梦莎

2018

觉醒者

秦岭

阎建钢

张丹峰

2018

听雪楼

萧逝水

尹涛刘国彤

秦俊杰袁冰妍

2017

摧毁

方梦凯

金曙

宁晓志

2017轩辕剑之汉之云宇文仪
潘文杰、金沙
张云龙于朦胧关晓彤

2016-07

青云志

鬼王

朱锐斌

李易峰赵丽颖杨紫

2016-01

特种兵之霹雳火

陈平

刘猛

任天野程愫

2016-01

陆军一号

李翔

郑方南

夏侯镔陶慧敏

2016

青云志2

鬼王

朱锐斌

李易峰赵丽颖

2015突围突围雷五龙巴特尔潘雨辰叶静王政
2015铁核桃贺韬黄文利侯梦莎任柯诺
2015卧底秦川蒲腾晋周丽淇李泽锋胡亚捷
2015特警力量秦朗刘猛任天野徐洪浩安雅萍
2015使命召唤 (又名面具侠金志黄文利王霏侯梦莎
2015玉海棠赵越泽黄文利杨舒;张慧
2015往前一步是幸福顾朝阳嵇天毅刘晓洁安雅萍杨雪
2015我是机器人皇甫不惑黄文利王宝强范明刘晓洁
2015历史的使命朱晋涛吴军程愫黄维德
2014飘帅帅飘侯明杰侯梦莎毛林林
2014坐88路车回家电影放映员李路张博刘威葳
2014猛兽列车谭少波黄文利江宏恩柴碧云杜奕衡
2014与狼共舞2陈少杰黄文利程愫侯梦莎 
2014当妈不容易徐则立徐化雨斯琴高娃程愫
2014我的特一营赵国栋侯明杰徐佳杨舒
2013神秘人质孔兆琦的替身邵警辉刘小锋黄曼陶慧敏
2013我是特种兵之火凤凰天狼刘猛徐佳程愫刘晓洁
2013白玉堂之局外局(又名穆桂英点将之生死卧底)展昭牛牛 徐洪浩陈小春刘晓洁
2013江湖正道祁国英黄文利黄志忠柯蓝斯琴高娃
2012越境方林黄文利罗嘉良王劲松
2012战火中的花蕾 (又名苍天泪高自尊邵警辉凌潇肃曹曦文钱芳
2012与狼共舞陈少杰黄文利程愫句号周惠林
2012我是特种兵2国之利刃不死鸟山猫刘猛吴京徐佳何达
2012非凡英雄红狼组成员牛牛陈小春刘晓洁李琦
2011景德镇朱棣滕文骥刘涛李宗翰
2011我的燃情岁月 (又名我的生死记忆郑渡江姜凯阳杨雪林园蒋欣
2011我的父亲是板凳李清风黄文利王宝强陶虹午马
2011真爱无敌 (又名换女成凤侯家伟黄文利刘晓洁庹宗华徐佳
2011我是特种兵强晓伟刘猛谷智鑫刘晓洁徐佳
2010冰是睡着的水王斌黄文利侯勇于和伟鲍国安
2010特战先锋海军舰长刘猛庹宗华郭广平侯勇
2009热爱傅医生范小天
苏有朋韩雪薛佳凝
2009战地浪漫曲教导员郑方南林永健陶慧敏戴娇倩
2009天下第一家孔宪培宋昭
徐少华;安亚萍
2009狙击生死线韩光刘猛孙逊徐洪浩程愫
2009老三届刘弋王小列于小伟绢子程愫
2008玉堂春王景隆苏舟韩青隋俊波苗乙乙
2008梦幻天使唐小峰彭芾何音施大生刘冠雄
2007执政为民 (又名美丽的中国结林文李辉郭广平徐洪浩
2007沧海英雄黄河陈武健王斑巍子  ;张秋歌
2007霓虹灯下的哨兵童阿男李辉孙海英陶慧敏沈傲君
2006上将许世友李全有安澜张秋歌范明
2006狼烟梁航苏舟罗嘉良陈慧珊   ;伊能静
2006传奇皇帝朱元璋郭天叙李前宽;肖桂云陈宝国
2006云婶云华文世斌娜仁花姜黎黎
2005白银谷秦二少苏舟侯勇宁静杜雨露
2005爱情从天而降徐卓李平周杰金巧巧商蓉
2005白鹭谣严明均王薇马晓伟何赛飞
2004春花秋月邹伟增大群马景涛周里京
2003我不是羔羊侯强沙碧红任天野
2002DA师梁航郑方南王志文许晴巍子
2002无罪辩护赵步庭傅东育江珊
2001天地良心韦岸苏舟刘小锋
2000当代风流夏小军史凤和施京明  ;石爻;姚安廉
2000理想万岁 (又名为谁心动帅小飞陈应岐马伊琍
2000虎将李明瑞李明瑞郭有驯蒋剑;吴惠麟;佟悦
1999百烈刀 (又名十五贯熊友蕙苏舟
1996国脉春秋向北虞志敏赵友亮;宋春丽何赛飞
1995瞬息存亡林小川陈应岐赵有亮
1993禁区三家人干仔方军----

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
1995砚床少东家刘冰荐李滨陈颖映
1995-09-09女儿红阿藕谢衍周迅归亚蕾刘琼

折叠 参演话剧

话剧名演出时间饰演角色
白娘娘
1990年12月—1992年7月

公用厨房
1991年12月—1992年7月

说谎人
1993年10月
弗罗林多
流星
1994年5月
杰克、牧师
窗口的星
1994年12月

青春涅盘(音乐剧)
1995年4月
高尔森
秦淮丽人
1996年12月

小岛轶事
1997年8月
李小东
虎踞钟山
1997年11月—1999年5月

大江东去
1998年9月
齐畅
陀螺山一号
2009年5月24日

扬子江人
2001年4月
成阳
兵心依旧
2003年4月
何明聪
晚安妈妈
2012年3月18日-28日
特邀:导演

折叠 编辑本段 个人生活

傅程鹏傅程鹏傅程鹏的妻子是他在上海戏剧学院学妹、同为演员的程愫。在校期间两人并不认识,程愫毕业时,高她两届的傅程鹏作为优秀学生代表回校招聘,而原本已被上海戏剧中心定下的程愫竟然懵懵懂懂地被他说动,跟着一起去了南京军区前线文工团,两人成为同事,在工作中相爱共结连理。之后两人一直以夫妻档活跃于荧屏之上[14]

傅程鹏与妻子程愫风雨无阻一路走来,牵手19年,并在2010年有了可爱的儿子,两人婚姻生活中恩爱甜蜜,是圈里公认的“齐眉佳偶”。

婚姻生活的美满和家庭的和睦都令傅程鹏在自己的事业上勇攀高峰,渐渐收获硕果累累。比起如火如荼的事业,他更知足于自己拥有这样的美满家庭。

忙碌的工作之余,傅程鹏夫妇会抽出时间低调参加公益活动,献一份爱心[15]

2017年3月,与程愫离婚。

2018年12月17日,周丽淇宣布,已经与傅程鹏完婚。[26]2019年1月17日,周丽淇在社交平台发文宣布怀孕。

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2011
第28届
飞天奖一等奖
我是特种兵获奖
2003第21届中国电视金鹰奖长篇电视剧优秀作品奖DA师获奖
2002
第7届 
前线文艺奖演员特别奖DA师获奖
2002
第15届全军金星奖长篇电视连续剧一等奖
DA师获奖
1997
第7届全军文艺汇演小品一等奖、表演一等奖《听球》
获奖
1997
第2届文艺新作品小品二等奖《听球》获奖

折叠 编辑本段 人物评价

傅程鹏傅程鹏傅程鹏饰演角色以军旅题材和谍战题材正能量形象为主,演技获得赞誉(搜狐娱乐评[16]

他主演的电视剧《我是特种兵》获得第28界飞天奖一等奖殊荣(腾讯娱乐评[17]。他擅长演绎军旅戏和谍战戏,获得“谍战剧之王”(网易娱乐评[18]及“谍战一哥”(搜狐娱乐评)的称号。但他没有被一种类型禁锢住,努力尝试新角色。(BTV影视评[19])。

傅程鹏工作的时候十分敬业(BTV影视评)。

演戏没有表演的痕迹(网易新闻评[20],沉稳中透着儒雅,谦和中透着傲骨,别具观众缘(新浪娱乐评)。

低调平实,对待家庭和感情一心一意(新浪娱乐评)。做公益献爱心低调不张扬,浑身充满正能量。(新浪新闻中评)

精彩图片

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯