2018-05-31 09:37:14

孙夕尧 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|模特
演员|模特
编辑分类

孙夕尧(Fish),1992年12月13日出生于河北,毕业于中央戏剧学院表演系,影视演员。

2004年,参加全国青年歌手大赛并获得大赛银奖。2007年,为电视连续剧《闪电青春》录制主题曲 《阳光雨岸》《梦想》。2012年,在动作电影《八卦宗师》中饰演女主角雪莲。2014年,主演由马雍执导的电影《青春·com》。2015年,主演励志情感剧《婚姻变奏曲》。 2016年,参演都市爱情悬疑大剧《安娜的爱人》。

基本信息

  • 中文名

    孙夕尧

  • 外文名

    Fish

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    河北

  • 出生日期

    1992年12月13日

  • 职业

    影视演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院

  • 身高

    167cm

  • 体重

    48kg

  • 星座

    射手座

  • 血型

    B型

  • 影视作品

    《八卦宗师》

  • 《青春·com》

  • 《拥有》

  • 经纪公司

    北京紫微星空文化传媒有限公司

折叠 编辑本段 演艺经历

2003年,获得青少年歌手大赛的河北区十佳,北京区金奖。

《八卦宗师》孙夕尧剧照《八卦宗师》孙夕尧剧照

2004年,参加全国青年歌手大赛并获得大赛银奖。

2007年,为电视连续剧《闪电青春》录制主题曲 《阳光雨岸》《梦想》。

2010年,主演由林鸿执导的二十集青少年教育影片《闪电青春》,在片中饰演都市女郎天堂草。[1]

2012年11月14日,与邵兵、杨若兮王新军高峰联袂主演抗战题材电视剧《石光荣的战火青春》在湖南经视频道首播,孙夕尧在剧中饰演刚强战士小凤。11月16日,她主演的动作电影《八卦宗师》全国首映,在片中她饰演女主角雪莲。

婚姻变奏曲剧照婚姻变奏曲剧照

2013年5月,在黑龙江省黑河市和邢佳栋程琤铁伟光共同参与电视剧《养父的花样年华》的拍摄。

2014年7月,她主演的古装悬疑电视连续剧《大明按察使后传》在江苏综艺频道首播,在剧中扮演萍儿一角。8月,她在马雍执导的电影《青春·com》中饰演未毕业、来自农村却当选国际小姐的美女大学生付美琴。[2]

2015年,主演由孙亚舒、李小江联合执导的励志情感剧《婚姻变奏曲》,在剧中饰演青春靓丽、敢爱敢恨的富家女"欧阳青青",演绎了一出从叛逆到成长的真爱戏码。同年,还参演由武洪武执导的电视连续剧《神探亨特詹》,饰演一名叫玲珑的女子,引发了故事主线的开始。

2016年,参演都市爱情悬疑大剧《安娜的爱人》 。[3]同年参演悬疑推理剧《灭罪师》,韩范小妞孙夕尧在剧中饰演男一号唐朔(杨奇鸣 饰)的未婚妻。[5]同年,参演《我的灵界女友》剧中饰演善良又神经质的电绘师骆思聪。[6]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017我的灵界女友

梁杰
苏菲解子腾
2014-08-29青春·com付美琴马雍陶玉洁;严萌;古丽娜
2012-11-16八卦宗师雪莲陈树楷欧力豪;梁小龙;谢苗;熊欣欣;刘锡明

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016

我是你的眼

凌燕
殷飞郝蕾黄觉[7]
2016灭罪师

五百杨苗
杨奇鸣
2016安娜的爱人
崔秀妍
刘惠宁张嘉译陈小艺
2015婚姻变奏曲欧阳青青孙亚舒李小江崔绍涵高夏
2015五鼠闹东京慧尘吴家骀陈晓严屹宽郑爽
2014大明按察使后传萍儿黄克敏姚橹丁勇岱李芯逸
2014养父的花样年华林翠玲何群邢佳栋钱波梁月军
2013石光荣的战火青春小风张汉杰邵兵杨若兮王新军
2007

闪电青春 

天堂草林鸿----

折叠 参演舞台剧

时间剧名扮演角色备注
2010年《原野》金子中戏黑匣子剧场演出
2010年《日出》小东西中戏黑匣子剧场演出
2010年《窝头会馆》田翠兰中戏黑匣子剧场演出
2010年《一人头上一方天》柳青青中戏黑匣子剧场演出
2011年《一仆二主》克拉莉切中戏黑匣子剧场演出
2011年《纪念日》达吉亚娜中戏北剧场演出

折叠 音乐作品

发行时间
歌曲名称
2008年
《拥有》
2007年
《阳光雨岸》
2007年
《梦想》

折叠 获奖记录

获奖时间奖项名称备注
2004
全国青年歌手大赛银奖
获奖
2003 
青少年歌手大赛的河北区十佳 北京区金奖  
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

常以清纯美少女印象示人的孙夕尧在电影《八卦宗师》中扮演女一号雪莲,孙夕尧孙夕尧楚楚动人的古装扮相秒杀一众宅男,其后她在《石光荣的战火青春》、《养父的花样年华》、《大明按察使后传》等电视剧中也有着精彩演出。(搜狐娱乐评)[4]

阅读全文

热点资讯