2017-02-15 16:05:56

达玛树脂 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
植物
植物
编辑分类

达玛树脂是产于东南亚一带的一种龙脑香料植物分泌物,外观呈透明淡黄至琥珀粒壮体,软化点(环球法)在120℃±5℃。

基本信息

  • 中文名

    达玛树脂

  •  又名

    但马胶、但马树脂

  • 软化点

    120℃±5℃

  • 性    质

    龙脑香料植物分泌物

  • 产    于

    东南亚

折叠 编辑本段 树脂简介

​达玛树脂 又名:但马胶、但马树脂

折叠 编辑本段 主要用途

1、主要用途 A、油墨方面:主要用在PP,PE等塑料油墨、复合油墨、表印油墨上,用于增加附着力、流动性、光亮度等,特别是用在未处理过的塑料薄膜上。 B、食品添加剂方面:达玛树脂用作食品的上光剂、涂釉剂等,也可以用来生产口香糖。 C、化妆品方面:达玛树脂被当成香皂生产和一些化妆品生产中乳化香料的媒介物。 D、医疗上:达玛树脂可以用在初期麻风病的局部治疗上,把达玛树脂捣碎混以椰油,然后涂在病人的皮肤上面。E、用于油画以及坦培拉绘画的上光油。

2、溶解性:(甲苯:达玛树脂=1:1)用100目铜网过滤。可溶于乙醇、异丙醇、醋酸乙酯、甲苯等混合溶剂中。

3、溶解方法: 达玛树脂:乙酯:异丙醇:甲苯=100:10:30:60

达玛树脂是产于东南亚一带的一种龙脑香料植物分泌物,外观呈透明淡黄至琥珀粒壮体,软化点(环球法)在120℃±5℃。

达玛树脂达玛树脂

阅读全文

热点资讯