2018-07-26 16:25:17

曹晓雯

免费编辑 修改义项名

上海音乐学院声乐歌剧系老师

所属类别 :
教师|演员
教师|演员
编辑分类
曹晓雯

曹晓雯,1983年5月4日出生于山东省济南市,上海戏剧学院表演系02级本科毕业,现为上海音乐学院声乐歌剧系老师。2005年在校期间的曹晓雯首次出演电视剧《走遍中国》,自此开始演艺事业。2006年出演电视剧《胡笳汉月》。2008年参演电视剧《蓝色档案》。2009年在红楼梦题材电视连续剧《黛玉传》中饰演五大丫环之一的晴雯 。2009年9月9日曹晓雯和孙艺洲正式结为夫妻。 >>>

明星关系

基本信息

  • 中文名曹晓雯
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地山东省济南市
  • 出生日期1983年5月4日
  • 身高168cm
  • 体重45kg
  • 星座金牛座
  • 职业上海音乐学院老师、演员
  • 毕业院校上海戏剧学院
  • 影视作品黛玉传、纯真年代之激情年华、霸王别姬
  • 丈夫孙艺洲

简介

曹晓雯,1983年5月4日出生于山东省济南市,上海戏剧学院表演系02级本科毕业,现为上海音乐学院声乐歌剧系老师。

2005年在校期间的曹晓雯首次出演电视剧《走遍中国》,自此开始演艺事业。2006年出演电视剧《胡笳汉月》。2008年参演电视剧《蓝色档案》。2009年在红楼梦题材电视连续剧《黛玉传》中饰演五大丫环之一的晴雯 。

2009年9月9日曹晓雯和孙艺洲正式结为夫妻。

折叠 编辑本段 演艺经历

曹晓雯曹晓雯2005年,在校期间的曹晓雯首次出演电视剧《走遍中国》,开始演艺事业。同年在朱文武执导的都市情感剧《莫让情两难》中饰演丁叮。

2006年,参演都市言情电视剧《现代美女》饰Mary。同年在宁静、唐国强主演的传奇历史正剧《胡笳汉月》中饰演谢东枝。

2008年,在刘小锋、曾黎主演的悬疑电视剧《蓝色档案》中饰演苏眉。

2009年,历史人物传记题材剧《张居正》中饰演柳湘兰。同年在红楼梦题材电视连续剧《黛玉传》中饰演五大丫环之一的晴雯。

现担任上海音乐学院声乐歌剧系教师。[4]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2009黛玉传晴雯李平马天宇、闵春晓、邓莎
2009张居正柳湘兰--------
2008蓝色档案苏眉澄丰
刘小锋、陈紫函、张萌
2006现代美女Mary蒋家骏
霍建华、杨恭如、于小伟
2006胡笳汉月谢东枝-冷杉
宁静、罗嘉良、唐国强
2005走遍中国白小红--------
2005莫让情两难丁叮朱文武于小惠侯天来、刘莉莉

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2007女神捕之借刀晚云司小冬商蓉、石天生、赵亮
2007纯真年代之激情年华朱玲--------

折叠 话剧作品

名称饰演角色
霸王别姬菊仙
泥巴人囡囡
小井胡同二妞儿
蛐蛐四爷翠翠

折叠 编辑本段 个人生活

孙艺洲与曹晓雯孙艺洲与曹晓雯

曹晓雯和丈夫孙艺洲是上海戏剧学院表演系2002级同班同学,两人从大一开始谈恋爱,并于2009年9月9日正式结为夫妻。两人在《黛玉传》有同台出演,曹晓雯饰演晴雯,孙艺洲饰演贾芸 。[1][2]

2018年5月17日,全明星探曝光孙艺洲与妻子曹晓雯的爱女,以及一家人聚餐的视频。[5]

折叠 编辑本段 人物评价

曹晓雯夫妇曹晓雯夫妇曹晓雯是个很有气质,温文尔雅的女孩。曹晓雯在《黛玉传》中饰演的聪明,个性刚烈,敢爱敢恨的晴雯给许多观众留下了深刻的印象,而她的俏丽灵巧也深深的留在了观众的心中。生活中曹晓雯倒有着“袭人”的个性,很有大姐姐的派头,性格十分率真 (网易新闻评)。[3]

阅读全文

热点资讯