2018-08-13 09:20:20

李佳航

免费编辑 修改义项名

中国内地男演员

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
李佳航

李佳航,中国内地男演员,1987年3月8日出生于辽宁省鞍山市,2010年毕业于上海戏剧学院表演系本科。 2008年,加盟《金甲战士》剧组,在剧中饰演少中天,这是李佳航担任男一号的首部影视作品。2009年,客串电视剧《爱情公寓第一季》。2011年,因主演《爱情公寓第二季》和《新还珠格格》受到关注。2012年,主演《我家有喜》和《艾米加油》,成功塑造高富帅好男人林英雄和张和平。... >>>

基本信息

  • 中文名李佳航
  • 外文名Jean
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地辽宁省鞍山市
  • 出生日期1987年3月8日
  • 身高180cm
  • 体重67kg
  • 星座双鱼座
  • 血型O型
  • 影视成就优酷指数新锐偶像奖、上海申报影视红人奖最受白领欢迎男演员奖
  • 职业演员、歌手
  • 毕业院校上海戏剧学院
  • 影视作品《爱情公寓2》、《新还珠格格》、《爱情公寓4》
  • 音乐作品当、听说爱情回来过、不能和你分手
  • 其他作品艾米加油
  • 妻子李晟

简介

李佳航,中国内地男演员,1987年3月8日出生于辽宁鞍山市,2010年毕业于上海戏剧学院表演系本科。 

2008年,加盟《金甲战士》剧组,在剧中饰演少中天,这是李佳航担任男一号的首部影视作品。2009年,客串电视剧《爱情公寓第一季》。2011年,因主演《爱情公寓第二季》和《新还珠格格》受到关注。2012年,主演《我家有喜》和《艾米加油》,成功塑造高富帅好男人林英雄和张和平。2013年,主演电影《我为相亲狂》和电视剧《爱情公寓第四季》。2014年1月,主演舞台剧《给未知恋人的爱情短信》。 2013年,拍摄由刘家成执导的青春军旅大戏《天生要完美》(又名:《心战101》)饰演男一号蔡米,同年拍摄古装大戏《秀丽江山之长歌行》饰演冯异。2014年,拍摄《班淑传奇》饰演邓骘,4月,加盟《奋囧》饰演男一号骆晓春。2018年8月10日,主演电影《爱情公寓》上映。

2015年12月28日,李佳航和李晟在上海出席新剧发布会,公开宣布领证。2017年12月,妻子公布怀孕。2018年5月7日,儿子出生。

折叠 编辑本段 早年经历

李佳航辽宁鞍山市读初中的时候,就想成为一名吉他手,妈妈带着他去了当地的音乐学院,因没开设吉他课程,李佳航剧照李佳航剧照妈妈又带佳航去见了教表演的老师,就这样李佳航学上了表演。[1]

2008年,李佳航加盟《金甲战士》剧组,在剧中饰演“少中天”,这是其担任男一号的首部影视作品。[2]

2008-2009年主演话剧《鹿鼎记》饰演“康熙”。

2010年主演话剧《被结婚时代》饰演男一号“郑晨光”,话剧《被结婚时代》获得2009年上海小剧场话剧票房冠军。

2010年,李佳航毕业于上海戏剧学院。”

折叠 编辑本段 演艺经历

2009年,客串电视剧《爱情公寓第一季》,2011年,表现出色李佳航剧照李佳航剧照的李佳航在《爱情公寓第二季》中成为主演, 饰演幽默诙谐的平民律师“张伟”,因为一瓶“益达口香糖”被取外号为“张益达”,又因在剧中有吃小龙虾过敏的桥段,被网友昵称“小龙虾”。

2011年,主演《新还珠格格》饰演深情公子、正气浩然的御前侍卫“福尔康”。

2012年9月,主演电视剧《我家有喜》饰演男一号“林英雄”,11月,主演电视剧《艾米加油》饰演男一号“张和平”,成功塑造两个不同的高富帅好男人形象,赢得更多观众喜爱。

2014年11月,拍摄《爱情公寓第四季》。该剧于2014年1月登陆四大卫视播出,李佳航因“张伟”这个颠覆性角色的成功塑造获得好评。[3]

2013年1月初,友情出演《少年神探狄仁杰》饰演大唐公子褚尚元。该剧目前正在各地面台播出。

2013年4月,拍摄电影《我为相亲狂》饰演既睿智又捣蛋的男主角“赵帅”,该片于2013年11月1日小光棍节档全国公映。李佳航剧照李佳航剧照

2013年8月14日,网络短剧《腾空的日子》在上海开机,李佳航继《爱情公寓》之后,再度与汪远、韦正合作,饰演艺考生“蒋百川”,该剧再现了青葱校园的同窗情谊,温情而又搞笑,2014年5月在腾讯视频独家播出。

2013年10月,李佳航友情客串网络轻喜剧《快乐ELIFE》饰演何炅的表弟“郑一地”。[4]

2014年1月17日,登台上海艺海剧院主演话剧《给未知恋人的爱情短信》,这是一部改编自蔡康永同名作品并由其担任艺术顾问的舞台剧,李佳航饰演为爱迷茫的男孩“小晃”。[5]

2013年4月底,拍摄担纲主演的,由导演刘家成执导,赵琪编剧的青春励志军旅大戏《天生要完美》(又名:《心战101》),该剧讲述了以李佳航饰演的“蔡米”为代表的一批90后大学生走向军营,磨练成长的故事。

2013年8月,拍摄由李歆小说改编,林心如制作兼主演的电视剧《秀丽江山之长歌行》,饰演男二号,东汉开国名将,别号大树将军的阳夏侯“冯异”。

2014年1月22日,拍摄由张巍编剧,于正制作的古装大戏《班淑传奇》,饰演男二号“邓骘”。

2014年4月29日,拍摄都市励志剧《奋囧》,饰演男一号“骆晓春”。[6]

2015年6月,拍摄由华策集团旗下克顿传媒辛迪加影视,索尼影视联合出品的青春偶像喜剧《新婚公寓》,饰演男一号谢晓骏,携手女友李晟演绎初入围城小夫妻生活当中的平淡与繁华、冲突与考验。《新婚公寓》不仅请到票房神话《泰囧》编剧束焕亲自操刀,更有美剧标杆之作《老友记》导演Steve全程参与保驾护航。9月,拍摄由辛迪加影视出品的古装探案喜剧《医馆笑传2》,饰演男一号朱一品 。[12]

2016年,3月,主演的青春谍战悬疑剧《尖锋之烈焰青春》杀青 [4]。6月,主演都市行业剧 《外科风云》在剧中扮演开朗有趣的急诊科医生陈绍聪,北京开机[15]

2016年9月,主演首部聚焦当代互联网创业者奋斗经历的励志大剧《合伙人》开机,李佳航在剧中饰演王子[16]

2017年,主演由李晨执导的中国首部现代空战电影《空天猎》,该片将在9月30日上映[17]。4月,与李小璐主演的都市情感悬疑大剧《读心》在北京热拍[18]

2018年8月10日,主演电影《爱情公寓》上映[20]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017读心
庄重
卢伦常
李小璐、门东毅、孙艺宁
2017外科风云
陈绍聪
李雪
靳东白百何
2016
新婚公寓谢晓骏
陈畅
李晟, 田雷, 管乐
2016医馆笑传2朱一品
梁国冠
姜妍, 李金铭, 王彦霖
2015
秀丽江山之长歌行冯异
林峰
林心如, 袁弘, 王媛可
2015
熊爸熊孩子尤用
杨影, 张驰
沙溢, 胡可, 李金铭
2015
班淑传奇邓骘
徐惠康, 朱锐斌, 张峻豪
张哲瀚, 景甜, 李心艾
2015
天生要完美蔡米
刘家成
朱亚文, 万茜, 杨紫
2015青春正能量之我是女神骆晓春
程力栋
张馨予, 范琳琳, 陶帅
2014班淑传奇(又名女傅)邓骘徐惠康;朱锐斌景甜;张哲瀚
2014新烟雨濛濛陆尔杰李平;丁仰国杨幂;冯绍峰;赵丽颖
2014-01-17爱情公寓第四季张伟韦正娄艺潇陈赫孙艺洲
2014长歌行冯异林峰林心如;袁弘;王媛可
2014心战101蔡米刘家成朱亚文万茜杨紫
2014少年神探狄仁杰褚尚元林峰黄宗泽戚薇马天宇
2013-10-16快乐ELIFE郑一地王硕何炅;彭宇;付梦妮
2013龙门镖局贾乾(客)宁财神袁咏仪李倩郭京飞
2012-09-11我家有喜林英雄丁仰国海陆高梓淇;万茜
2012-07-30爱情公寓第三季张伟(客)韦正娄艺潇孙艺洲陈赫
2012艾米加油张和平刘俊杰孙耀琦朱泳腾白卉子
2011-08-27还珠格格之人儿何处归福尔康李平;丁仰国海陆李晟张睿
2011-08-04还珠格格之风儿阵阵吹福尔康李平;丁仰国海陆李晟张睿
2011-07-16还珠格格之燕儿翩翩飞福尔康李平;丁仰国海陆李晟张睿
2011-01-24爱情公寓第二季张益达韦正陈赫王传君娄艺潇
2009-08-09爱情公寓第一季张娘们(客)韦正赵霁娄艺潇金世佳
2008金甲战士少中天张笑帆翟煦飞何瑾;孔令伟

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018-08-10爱情公寓张伟韦正陈赫;娄艺潇
2017-09-29
空天猎
刘浩辰
李晨
范冰冰、王千源
2015-12-4杜拉拉追婚记阿乐 
安竹间
林依晨,周渝民,陈柏霖[13]
2013-12-27有招没招之爱情达人时生智磊袁咏仪邱心志林雪
2013-11-01我为相亲狂赵帅韩晶韩雪;杜海涛;谢依霖
2012有招没招时生李学兵袁咏仪邱心志林雪
2009-10-28别哭,我心爱的林晓扬李远张瑞拉;迟加;张一鸾
2003划痕的岁月小流氓高峰杨斯;张兆北李勤勤

折叠 参演话剧

首演时间

剧名

扮演角色

导演/编剧

合作演员

2014年1月17日

《给未知恋人的爱情短信》

小晃

蔡康永原著

李晟;利晴天

2010年

《被结婚时代》

郑晨光

于李/梁馨月

陈宣宇

2008年-2009年

鹿鼎记

康熙

何念/宁财神

谢帅张颖;杨皓宇

未知

牛虻

未知

折叠 参演短片

时间名称备注
2009《携手到百年》[9]
2011《公车之恋》女主角:苏妙玲

折叠 参演网络剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014-05-16腾空的日子蒋百川毕鑫业胡冰卿,郑家彬
2013-10-16快乐ELIFE郑一地王硕何炅彭宇付梦妮

折叠 编辑本段 个人生活

李佳航剧照李佳航剧照

2014年5月6日零点整,李佳航发布微博承认与李晟恋情。9分钟后,李晟转发此微博回应。李佳航和李晟因为《新还珠格格》结缘,已经相恋4年。

李晟李佳航在七夕情人节推出了首款情侣写真,李晟更为写真手绘创意涂鸦,两人或亲密喂食或甜蜜沐浴,李佳航不改鬼马搞笑风格,变身美人鱼示爱李晟。[7]

2014年10月,两人在塞班岛拍摄婚纱照。

2015年1月15日,李佳航求婚李晟的现场照片首次披露。李佳航大方承认,早在2013年12月31日就已经向李晟求婚成功。[8]

2015年12月28日,李佳航和李晟在上海出席新剧发布会,两人在现场公开宣布领证,并当众激吻,场面温馨爆棚。[14]

2017年12月21日,妻子李晟晒出自己的怀孕大肚照,宣布怀孕喜讯[19]

2018年5月7日,儿子出生。

折叠 编辑本段 获得荣誉

年份所获奖项
2012华鼎奖中国新锐演员 百强榜第五十四名
2011【优酷指数】新锐偶像奖
【上海申报影视红人奖】最受白领欢迎男演员奖
《新还珠》获【光线传媒影视风云榜】四大新势力大奖
《新还珠》获【搜狐秋季电视剧盛典】最佳网络收视
《新还珠》获【优酷指数】年度十大电视剧优秀奖
《新还珠》获【娱乐沸点】年度十大电视作品

折叠 编辑本段 社会活动

李佳航剧照李佳航剧照

2014年6月27日, 李佳航在北京出席匹克运动品牌年度社会责任报告发布会,并被授予“匹克有爱 公益品牌形象大使”称号。酷爱篮球运动的李佳航作为该品牌首位中国籍公益品牌形象大使,也表示“希望在日后的大使生涯中能够传递更多的正能量,把有爱做到更好。”[10]

折叠 编辑本段 人物评价

李佳航剧照李佳航剧照

李佳航的声音更是他的魅力所在,看过李佳航戏剧的朋友应该可以感受到他声音上的吸引力。作为演员,演技和声线必须是相辅相成,才能让他所诠释的角色更添风采。李佳航很特别。他有一对深邃明亮的眼睛,演尔康的时候,那对眼光有时是蒙眬,带点雾气的。他穿着官服时很有气势,穿着便装时又很平民。李佳航的尔康,和旧版大大不同。他有一种特殊的味道,不笑时带一点酷,笑时带一点纯,加上皮肤健康黝黑,很有御前侍卫的架势。(琼瑶评价[11]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯