登录
2018-09-07 12:05:39

金贤重 免费编辑 添加义项名

B 添加义来自
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视上粉交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
360百科辑分类

金贤重(Kim Hyun Joong),1986年6月6日出生于韩国,歌手,演员,设计师。

2005年以韩国男子团体SS501的队长身份出道。2009年凭借韩版《花样男子》获得第45届百想艺术大赏最佳人气奖、第四届首尔国际电视节人气男演员等奖项。 2010年凭借《韩版恶作剧之吻》获得MBC演技大赏最佳人气奖。2010年11月12日参加广州亚运会开幕式与韦唯、容祖儿、陶喆、谭晶共同演唱歌曲《日出东方》。 2011年凭借2张个人专辑《BreakDown》、《Lucky》获得2011MAMA颁奖礼最佳男歌手奖。2012年凭借专辑《Heat》、《UNLIMITED》在Oricon榜专辑和DVD部获得5连冠。2012年12月金贤重蜡像进驻釜山杜莎夫人蜡像馆。

2015年5月12日以陆军现役入伍,2017年2月11日退伍。

热门图片

基本信息

  • 中文名

    金贤重

  • 外文名

    김현중

  • 国籍

    韩国

  • 民族

    朝鲜族

  • 出生地

    韩国首尔

  • 出生日期

    1986年6月6日

  • 职业

    歌手、演员、制作策划人

  • 身高

    182cm

  • 体重

    68kg

  • 星座

    双子座

  • 血型

    B型

  • 影视作品

    花样男子》《恶作剧之吻》《感激时代》

  • 音乐作品

    《BreakDown》专辑,SS501专辑

  • 其他成就

    第45届百想艺术大赏男演员人气奖

  • 参与演唱2010亚运会开幕式主题曲

  • 接受CNN专访(同期专访潘基文)

  • 联合国社会贡献活动韩国宣传大使

  • “国民前辈”“行走的雕塑”美誉

  • 脚尺寸

    275mm

折叠 编辑本段 早年经历

金贤重金贤重金贤重从小学二年级起,就开始担任班长。在上小学低年级的时候,他就取得了汉字能力资格考试受倒批去基针术的三级资格证。在初中考试时是以全校第四名的成绩富备值入的学。初中三年级的时候爱上了音乐,但是贤重的父母强烈反对。

在加入DSP之前,有过两次出道的机会,第一次加入练习生时是初中刚刚毕业,被空令器局又经纪人发掘,作为五人Dance组合的一员每天进行辛苦的练习,林抗象义最后公司突然遭遇合并解体例材边什群座龙跟让,第二次机会是在打工的店里遇到的,后来仔细打听才知道,那个公司是非法的,第三次机会,通过面试成为了DSP具困正督硫室浓的练习生。2005年6月,作为SS501的队长正式成为艺人。

折叠 编辑本段 演艺经历

金贤重金贤重2005年,6月8日以组合歌手正式出道,在队中担任队长样事导显主一职。同年在韩剧《爱情能再触电吗》中饰演威廉一角。

2006年11月11日与Brain组连办垂之都测合搭挡,担任MBC《SHOW!音乐中心》主持人。2007年3月因组合前往日本发展结束了主持人的工作。[1]

2008年5月参演MBC真人秀综艺节目《我们结婚了》。07月04日由金贤重亲自参与制作发行《王待宣烧我们结婚了》Love Theme插曲《谢谢你》。12月14日贤重面临事业转折离开该节目。12月29日凭该节目于2008年MBC《演艺大赏》分别获得“Best couple奖”及“特别奖”[2]

2009年,1月5日金贤重出演的KBS2TV电视台月火剧《花样男子》开播,为该剧演唱的OST《所谓幸福》公开后就获得了“尹智厚的主打歌”的称号。凭借该剧获第45届百想艺术大赏电视类最佳人气奖、青少年明星颁奖礼新人奖、第四届首尔国际电视节获人气男演员奖、韩国电视节大赏人气男演员奖。3月31日金贤重自费1亿韩元免费招待5000多名中、日、韩粉丝一齐观看背浓节操更孔翻失族波大结局。[3]

2010年,5月12日发生车祸肋骨受伤,5月22日负伤参加Dream Concert的演出。同年7月,金贤重再次出演日本漫画改编剧,韩版《作剧之吻》男主角白胜祖。该剧主题曲OST《One More Time》也由金贤重亲自演绎。10月21日自费一亿五千万韩车钢负破体杀族元办“Goodbye,白胜祖”免费歌迷会。11月10接受美国CNN采访,CNN格外地关注在Youtube上点燃韩流热潮的金贤重。11月12日金贤重登上了广州亚运盐硫握判杀罪管似土错会开幕式的舞台,与谭晶韦唯陶喆、 容祖儿共同演唱了主题曲《日出东方》,发音纯正的中文让他备受关注。金贤重金贤重

2011年,金贤重主演的韩国版《汉婷青盾密课总屋明恶作剧之吻》从5月10日开始,在日本富士电视台的《韩流α剧场》播出,5月16日和6月7日分别登陆DATV和富士BS频道。6月6日新专辑《Break Down》Showcase,邀请世界各地的4000多名歌迷免费试结春听。6月8日首张个人迷你专辑《Break Down》在全亚洲范围内同步发售。8月15日,金贤重在韩国艺人中首次出演台湾TVBS招牌访谈节目《看板人物》。当天录制的节目于21日通过TVBS电视台播出。10月11日发布第二张迷你专辑《Lucyky Guy》,是韩国2011年专辑销量最高的solo男艺人。并获得2011年度Mnet MAMA亚洲音乐盛典最佳男歌手奖。11月10日与日本环球音乐公司签约,于12年1月25日推出首张个人日文单曲《KISS KISS/Lucky Guy》。

2012年1月6日,金贤重现身沈阳矿货号呀大剧院录制龙年辽视春晚。5月4日在新加坡举办粉丝见面会,拉开“金贤重巡回粉丝见面会2012”的帷幕。7月4日第2张日文单曲专辑《Heat》发行,在Oricon日排行榜、周排行榜中获得第1后,还作为海外明星登上Oricon月排行榜的第3位,在Oricon年度排名中入围Top100。8月10日日本唱片协会发表的七月份single/专辑名单中获得金唱片奖,奠定金贤重2012年在日本音乐界的成绩。

2012年10月28日金贤重参加湖南卫视《快乐大本营》节目录制,免费入场券计微抓起手被炒到3500元人民币。金贤重金贤重

11月17 日播出当天,29省收视率2.84%、全国收视率为2.48%、市场占都干画希提移就有率7.14%,刷新了有史以来韩星出演该节目的最高收视纪录。12月12日,发行首张日本正规一辑《unlimited》,获得专辑日榜冠军,完成2012年在祖织次轴Oricon榜单专辑和DVD部5连冠。

12月21日金贤重蜡像进驻韩国釜山新世界centum city六层杜莎夫人蜡像馆。12月31日金贤重应邀参加江苏卫视跨年演唱会。

2013年4月,参与主持SBS综艺节目《赤脚的朋友》。6月5日发布第三张日文单曲《TONIGHT》,在Oricon日排行榜获得第2名,发行首日便破10万张,创下了连续两张唱片首发销量突破10万张的佳绩。7月29日携带迷你3辑《ROUND3》回归,获得韩国和亚洲i贵经夜草斤土Tunes排名第一。

2014缩实杂云难把伯年1月15日,由金贤重主演的韩国KBS2 TV特别企划电视剧《感激时代》开播,剧中饰演申厚苗曲当正泰一角。5月9日金贤重亮相乡孔情府均数小争停江苏卫视大型韩国文化探访节目道续《带你看星星》。6月1刻草心则便掌品查黑艺故8日在日本发行第4张日抗称红析介七烈死卷写文单曲《HOT Sun》,获得Oricon日榜第1名,周榜第1名。6月28日,金贤重巡演首尔站落幕,正式拉开 ‘2014金贤重“梦幻”世界巡回演唱会“的帷幕。围苏全京采排烈7月11日在韩国发行第4张迷附孩严太吸笑色否结你专辑《TIMING》。[4]

2015年1月27日从横滨开始,同步展开日本巡回《KIM HYUN JOONG JAPAN TOUR2015 GEMINI》。[5]2月11日在日本发行正规展论其白觉将顶早二辑《今でも》,获得让七罗师核蒸父oricon日榜第2名,周榜第3名。[5]

2017年12月2日,金贤重在首尔高丽大学举办演唱会正式宣布复出。并表示将发布新专辑,重启歌手活动[9]

2018年10月,参演的电视剧《时间停止时》播出[10]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 音乐作品

专辑
专辑名称发行时间语言
今でも2015-02-11日语
TIMING2014-07-11韩语
Hot Sun2014-06-18日语
ROUND32013-07-29韩语
Tonight2013-06-05日语
unlimited2012-12-12日语
HEAT2012-07-04日语
KISS KISS/Lucky Guy(专辑分为A.B.C盘)2012-01-25日语
Marry Me/Marry You2011-12-15韩语
Lucky2011-10-11韩语
Break Down2011-06-08韩语
Please2011-05-31韩语
花样男子OST[Luxury Edition]2009-11-19韩语
Haptic Mission(with 孙丹菲&金俊)2009-04-30韩语
F4[Special Edition]2009-03-18韩语
单曲
歌曲名称(歌曲说明)
发行时间
Rize up (2007年在日本演唱会上的solo)2007/8/1
谢谢你 (数码单曲)2008/7/24
Be my girl (第一次表演在goodbye尹智侯)2009/6/18
因为我太傻 (韩版《花样男子》主题曲)2009/3/16
幸福就是 (韩版《花样男子》插曲)2009/3/18
Making film (DK汽水代言广告歌曲)May-09
One more time (韩版《恶作剧之吻》主题曲)2010/10/21
微笑的力量 (日本慈善活动“微笑计划”主题曲)2010/12/14
Be my girl(RAP说唱) (圣诞节送给fans的礼物上传在官网“FROM.HJ”栏中)2010/12/23
Coupang CF 歌曲 (Coupang网站代言广告歌曲)Mar-11
So I'm loving you (乐天免税代言歌曲(群星))Jun-11
Break Down (20`s Choice Ver.) (2011 Mnet 20`s Choice SPECIAL)2011/7/7
The face shop CF歌曲 (The Face Shop代言)2011/10/15
Marry Me/Marry You (数码单曲)2011/12/15
如果你和我一样 (《婚姻的诡计》主题曲)2012/4/3
我活着的理由 (数码单曲)2013/6/6
今天过后 (《感激时代》插曲)2014/4/2

折叠 演唱会记录

举办时间

演唱会名称

总场次

2009Good bye尹智厚 SHOWCASE1
2009-2010日本花样男子影迷见面会7
2010Tokyo TheFirstLoveStory FanMeeting2
2010Goodbye白胜祖FanMeeting1
2011solo专辑《Break Down》Showcase2
2011First Tour 2011 in Japan10
2012金贤重乐天Fanmeeting4
2012横滨ARENA MTV Valentine Live 20121
2012横滨ARENA Premium Live 20122
2012金贤重 2012 FANMEETING ASIA TOUR9
2012‘DOUBLE FANTASISTA’2
2012HEAT 2012 in JAPAN2
2012‘HENECIA JAPAN 1周年记念Drama“都市征伐”Memorial Event’1
2013秘鲁演唱会1
2013日本2nd巡回演唱会15
20132013 KHJ SHOW-PARTY PEOPLE1
2013KIM HYUN JOONG Premium Live-TONIGHT2
2014感激时代FM6
2010年-至今其他演唱会
20142014 KIM HYUN JOONG WORLD TOUR ‘梦幻’(몽환)8
2015KIM HYUN JOONG JAPAN TOUR2015 GEMINI15

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018
时间停止时
---
----
----
2013感激时代申政泰金正奎林秀香陈世妍赵达焕
2010恶作剧之吻白胜祖(入江直树)黄仁雷郑素敏李泰成尹胜雅
2009花样男子尹智厚(花泽类)全基尚具惠善李民浩金范
2005男生女生向前走(Nonstop)208集(前世今生)金民植李民雨李珍妮赵仁成
2005爱情能再触电吗威廉李载宇卞贞秀金泰妍郑灿宇

折叠 主持节目

时间
名称
2006年11月-2007年3月音乐中心(Brain)
2013年4月-11月赤脚的朋友们(姜虎东银赫尹施允、UIE、尹钟信刘世允金范秀

折叠 MV作品

个人MV 

时间

名称

2011.06.01

Please》(专辑Break Down)MV

2011.06.07

《Break Down》(专辑Break Down)MV

2011.07.13

Kiss Kiss》(专辑Break Down)MV

2011.10.11

Lucky Guy》(专辑Lucky)MV

2011.12.15

《Marry Me/Marry U》(数字单曲Marry Me/Marry U)MV

2012.01.13

KISS KISS》(Japanese Ver.)(日一单KISS KISS/Lucky Guy)MV

2012.02.06

《Lucky Guy》(Japanese Ver.)(日一单KISS KISS/Lucky Guy)MV

2012.06.14

HEAT》(日二单HEAT)MV

2012.07.04

Let's Party》(日二单HEAT)MV

2012.12.12

《Save Today》(日正规一辑)MV

2012.12.12

Your Story》(日正规一辑)MV

2013.06.05

Tonight》(日三单Tonight)MV

2013.06.05

《CAPPUCCINO/卡布奇诺》(日三单Tonight)MV

2013.07.18

Unbreakable》(专辑ROUND3)MV

2013.07.29

《Your Story》(专辑ROUND3)MV

参演MV 

2006

Eru《黑色眼镜》MV

2006

2shai《她笑了》MV (与SS501金奎钟)

2009

金俊《准备ok!》MV

2009

SS501《Collection》MV

2010

Gummy《因为是男人》MV(与郑丽媛合作)

折叠 写真集和DVD

时间名称

2007年7月3日

《SS501,Summer holiday》

2008年11月21日

《PHOTO501》

2009年10月14日

《SS501,梦游夏威夷》写真集

2009年8月

《SS501.Thailand PhotoBook Endless Melody》

2009年9月5日

花样男子写真《SOFF

2010年8月10日

金贤重个人西班牙写真集《Ready,action!》

2010年10月29日

金贤重个人巴厘岛DVD写真《The First Love Story》

2012年5月16日

《FIRST IMPACT》套装写真现场专辑(4版本)

2012年7月18日

《Official Collection Book ~FIRST TOUR 2011 IN JAPAN ~素颜のままで~》写真(120 页)和DVD(30分钟)

2012年12月25日

《金贤重 完全密着ドキュメント24时~K-POP スター 世界を魅了する~》DVD

2013年4月13日

金贤重《真实的模样 ~ HEAT ~ 》繁体中文版官方写真书

2013年12月25日《KIMU HYUN JOONG Premium Live TONIGHT》DVD
2014年10月10日
2014 KIM HYUN JOONG WORLD TOUR 梦幻 in SEOU
2015年07月01日
The Best of KIM HYUN JOONG(十周年精选集)
2015年09月16日
キム・ヒョンジュン感激时代撮影ダイアリ(DVD)
2015年12月16日
KIM HYUN JOONG JAPAN TOUR 2015“GEMINI”-また会う日まで (Blu-ray蓝光)

折叠 编辑本段 个人生活

奶奶过世

金贤重金贤重2009年,5月贤重的奶奶由于膝盖受伤住院,在手术途中突然出现全身麻痹的症状。虽然如今已经脱离危险期,但除了金贤重以外,已经不认得其他人了。2010年,12月30日晚上奶奶去世,金贤重当时正在参加MBC演技大赏,听闻消息的贤重拿下蝴蝶结领带,带上黑色领带。因忙碌的日程,不能守护奶奶的临终贤重感到很后悔。

鱼叉炸鸡

2009年,在综艺节目中爆出与发小共同投资开设鱼叉炸鸡。总店位于首尔松坡区,共有石村店、城内店、安山店、紫阳店、日山店、岩寺店、龟尾 真坪店、龟尾 荆谷店、城南 金光店、舍堂店等十余家分店,其中日山店由贤重父母和哥哥管理。2013年又先后在日本东京、大阪开设了2家分店。

设计爱好

2011年12月,与珠宝设计大师Justin Davis联手合作,亲自参与设计以自己名字的大写字母为主题的项链在日本知名百货店销售,今后也将在韩国以及世界各国知名的百货店的Justin Davis卖场出售。Justin Davis更称赞金贤重才能卓越。宇宙神是由金贤重亲自设计的漫画形象, 宇宙神形象以金贤重为原型,生日也与他一样。

折叠 编辑本段 社会活动

折叠 公益事迹

金贤重金贤重2010年,3月同尹恩惠一起参加了联合国儿童基金会的“Never Alone"计划,为非洲儿童筹款。6月3日,同孙艺珍等10位明星出席卡地亚慈善活动,夏爱手镯销售所得捐赠给国际疫苗研究所。6月18日,菲律宾Abiertas House of Friendship慈善机构为感谢金贤重个人5月初捐赠给该机构的100万比索,颁发给金贤重感谢座。6月19日,参加菲律宾马尼拉慈善演唱会,该慈善演唱会是为了让更多人给予单亲妈妈及弱势孩童关注。

2010年,11月21日MBC电视剧《恶作剧之吻》结束放送纪念活动的收入全额捐赠给全韩国女子高中的足球队,共购买了价值2300万韩元的足球用品捐赠。12月,在某公司的赞助下,以韩版恶作剧之吻的商品《胜祖日记》套组进行爱心募款,所有义卖的专款全数捐出做为公益,提供弱势儿童学费、餐费补助使用。12月14日,在日本东京巨蛋出席了在日本举行的由亚洲娱乐策划的“微笑项目”的慈善活动。金贤重当晚更捐赠了曾在“2010广州亚运会”放歌时穿过的演出服。并演唱了主题曲“微笑的力量”。

2011年,2月28日韩国演艺界足球队"FC MEN"慈善足球比赛,通过慈善比赛募集的资助金1000万元正式捐赠。3月14日,金贤重通过日本经纪公司DA向地震灾民捐款1亿韩币,是第一位向日本震区捐款的韩国明星。11月在准备日本巡演前为日本和韩国的需要帮助的人捐献给了大韩红十字会5000万元,为LOVECOAL捐献了5000万元,以及深受大地震灾害的日本四夜保育院捐献了5000万总共1亿5千万韩币。

2012年,2月5日在横滨ARENA举行日本SOLO出道纪念演唱会上,把部分收益再次捐献给了福岛县南相马市的YOSTUBA保育园。3月19日,所属公司透露,1月日本SOLO出道期间大家给予的礼物的一部分,在金贤重的强烈要求下,公司通过“SECOND HARVEST”协助将支援物品寄往重灾区大船渡市的复兴项目区和儿童保护中心。

2012年,5月13日在中国内地4站开票仪式上,主办方将6排6座的门票进行网上竞拍,所拍金额全部捐给嫣然天使基金,金贤重个人也捐赠2000万韩元(约12万元人民币)与嫣然天使基金。

2012年,8月3日呼应粉丝俱乐部善行向“美丽财团”捐款五千万韩元。8月1日,金贤重的粉丝俱乐部“金贤重powerful S. Miclub”会员们向美丽的财团“独居老人无酷暑活动”捐献了一千万韩币。得知此消息的金贤重于3日直接向美丽财团捐献了五千万韩币。12月6日,向韩国红十字会匿名捐款5千万。

2013年,5月17日金贤重向壹基金捐赠一亿韩元用于雅安地震灾后重建。9月9日像挨饿的群体捐赠5.13吨米花篮,已是连续四年捐赠米花篮。

折叠 形象大使

2008年,日本动画《福音战士·序》在韩国的形象宣传大使(组合)。

2009年,韩国航空公司形象宣传大使(组合)。

2011年,韩国首尔市宣传大使。

2012年,联合国新千年开发项目-联合国社会贡献活动韩国宣传大使。

折叠 编辑本段 荣誉记录

获奖时间获奖信息
音乐奖项
2013/10/19韩流10周年大奖-MV大奖-男子个人艺人部分   (获奖)
2013/3/28第五届冲绳国际电影节Creators Story-最佳男主角奖   《LUCKY GUY》MV   (获奖)
2012/8/4第九届亚洲音乐节-亚洲最佳歌手奖   (获奖)
2011/11/292011年度Mnet MAMA亚洲音乐盛典-最佳男歌手奖 (获奖)
影视奖项
2010/12/30MBC演技大赏-男子人气奖   韩版恶作剧之吻(获奖)
2009/10/14韩国电视节大赏-人气男演员奖   花样男子   (获奖)
2009/9/11韩国首尔电视节大赏(SDA)-男演员人气奖   花样男子  (获奖)
2009/5/23青少年明星颁奖典礼-电视类新人奖   花样男子   (获奖)
2009/2/27第45届韩国百想艺术大赏-电视类男演员最佳人气奖   花样男子  (获奖)
演艺奖项
2008/12/28MBC放送演艺大赏Best couple奖&特别奖   我们结婚了(综艺)   (获奖)
综合奖项
2014/12/8Yahoo 人气大奖2014亚洲年度热搜韩国男艺人   (获奖)
2013/12/12013年度Yahoo Asia Buzz Awards 2013-年度人气搜索韩国artist奖  (获奖)
2012/12/172012年度Yahoo! Asia Buzz Awards十年人气大奖   (获奖)
2012/12/172012年度Yahoo! Asia Buzz Awards亚洲最具号召力韩国艺人奖   (获奖)
2012/12/172012年度Yahoo! Asia Buzz Awards台湾最具号召力韩国艺人奖   (获奖)
2012/12/172012年度Yahoo! Asia Buzz Awards香港最具号召力韩国艺人奖   (获奖)
2012/12/8第六届中国移动无线音乐盛典咪咕汇-年度最受欢迎海外艺人奖   (获奖)
2012/1/262012.2011all kpop最佳男歌手   (获奖)
2011/12/202011年度Yahoo! Asia Buzz Awards韩国最具号召力韩国艺人奖   (获奖)
2011/12/202011年度Yahoo! Asia Buzz Awards台湾最具号召力韩国艺人奖   (获奖)
2011/12/202011年度Yahoo! Asia Buzz Awards亚洲最具号召力韩国艺人奖   (获奖)
2011/12/202011年度Yahoo! Asia Buzz Awards香港最具号召力韩国艺人奖   (获奖)
2011/11/32011Olive Style Icon Awards最高人气赏(连续三年得主) (获奖)
2011/6/202011 MTN电视广告大赏最佳CF男模特奖   (获奖)
2010/12/172010年度Yahoo! Asia Buzz Awards “香港最受欢迎韩国艺人   (获奖)
2010/12/172010年度Yahoo! Asia Buzz Awards “台湾最受欢迎韩国艺人   (获奖)
2010/12/172010年度Yahoo! Asia Buzz Awards “亚洲至尊搜寻人气大奖   (获奖)
2010/11/172010Olive Style Icon Awards最高人气赏   (获奖)
2010/11/10日本Skyperfectv Award2010 Sky Perfect TV颁奖典礼最佳服装奖  (获奖)
2010/8/262010第四届Mnet 20's choice最有影响力的明星奖(获奖)
2009/12/142009年度Yahoo! Asia Buzz AwardsSS501获亚洲最佳组合奖   (获奖)
2009/12/142009年度Yahoo! Asia Buzz Awards韩国网民 评选的最佳男明星奖   (获奖)
2009/12/142009年度Yahoo! Asia Buzz Awards亚洲最佳男明星奖   (获奖)
2009/12/142009年度Yahoo! Asia Buzz Awards台湾网民评选的最佳韩国明星奖   (获奖)
2009/11/27安德列金颁发的最佳明星奖   (获奖)
2009/11/112009Olive Style Icon Awards最高人气赏   (获奖)
韩国Mnet音乐节目奖项
2011/6/23Mnet M! Countdown   一位   《Break Down》   (获奖)
2011/6/16Mnet M! Countdown   一位   《Break Down》   (获奖)
韩国KBS音乐节目奖项
2011/10/21KBS音乐银行   一位   《Luck Guy》   (获奖)
2011/7/24KBS音乐银行   一位   《Break Down》   (获奖)
2011/7/17KBS音乐银行   一位   《Break Down》   (获奖)
Oricon(日本公信榜)
2014/6/24单曲榜周榜第一名   《Hot Sun》  (获奖)
2014/6/18单曲榜日榜第一名   《Hot Sun》 (获奖)
2013/8/21进口专辑部门排行榜1位   《ROUND3》   (获奖)
2013/6/12单曲榜周榜第二名   《Tonight》   (获奖)
2013/6/5单曲榜日榜第二名   《Tonight》   (获奖)
2012/12/12专辑榜日榜第一名   《Unlimited》   (获奖)
2012/7/10单曲榜周榜第一名   《HEAT》   (获奖)
2012/7/4单曲榜日榜第一名   《HEAT》   (获奖)
2012/5/23DVD销量榜周榜1位   《FIRST IMPACT》演唱会DVD   (获奖)
2012/5/16DVD销量榜日榜1位   《FIRST IMPACT》演唱会DVD   (获奖)
2012/1/25单曲榜日榜/周榜第二名   《KISS KISS/Lucky Guy》   (获奖)
2011/11/15进口专辑部门排行榜1位   《Lucky》   (获奖)
2011/7/7进口专辑部门排行榜1位.   《Break Down》   (获奖)
Billboard(美国公告牌)
2013/8/2国际音乐专辑排行榜第一名   《ROUND3》   (获奖)
2011/10/29国际音乐专辑排行榜第五名   《LUCKY》   (获奖)
音乐奖项(组合)
2009/2/12首尔歌谣大赏本赏和韩流奖(组合)   (获奖)
2008/3/4获日本Gold Disc新人奖(组合)   (获奖)
2006/12/29获SBS歌谣大战颁奖礼Netizen网民人气奖(组合)   (获奖)
2006/11/25获MKMF最佳Dance部门奖(组合)   (获奖)
2005/12/31获MBC2005年最佳新人奖(组合)   (获奖)
2005/12/29获SBS2005年最佳新人奖(组合)   (获奖)
2005/11/27获MNET2005年度最佳新人奖(组合)   (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

金贤重金贤重金贤重有着“行走的雕塑”,”宇宙神“之称,人品佳,性格好,为人谦虚(宋再临评);是有着绝不认输个性的“认真男”(新浪网评);他对工作的热情、谦虚、积极向上的意志,令人感动敬佩,是真正有着内心深度的青年(网易娱乐评)。爱护粉丝,(新浪网评)从不让歌迷失望。(腾讯网评)他是一个沉默寡语的人,但也是一个坦率的人,开口说出的都是心里话,这就是金贤重的魅力。(网易娱乐评)

作为歌手,2011年SOLO后的金贤重成绩亮眼,专辑销量傲人。(韩星网评)金贤重在舞台上压倒性的驾驭能力,让以挑剔闻名的日本演艺圈也为之叹服。(腾讯娱乐评)“宇宙神”歌手兼演员的金贤重2012称霸亚洲。中国娱乐网评)金贤重是拥有能够让南美粉丝们为之疯狂,让数千名粉丝凝为一体的特殊力量的唯一明星。(中国娱乐网评)作为演员,他是“国民前辈”,(搜狐网评)是“值得投资150亿制作费”(腾讯网评)刻画了一个逼真的“申正泰”形象(国际在线评)

对家庭,金贤重孝顺,有责任感,做练习生时把打工攒下的钱拿出来贴补哥哥的学费,成名后为父母开炸鸡店,购置复合式公寓送给父母。对朋友,金贤重讲义气、重信诺、他有一群发小,约定将来谁如果成功之后要一起开炸鸡店,金贤重成名后兑现了此诺言。此外金贤重还热衷公益慈善并身体力行,多次向韩国、日本、中国以及东南亚多个国家捐钱捐物。

在群星云集、竞争激烈的韩国演艺圈,金贤重能够脱颖而出,除了其优秀的气质、热衷公益慈善的正面形象,也和他专业的演艺素养、扎实的音乐功底,以及他的敬业精神息息相关。(腾讯网评)

折叠 编辑本段 人物事件

2014年8月,崔某控告金贤重对自己施暴导致流产。之后双方达成和解,崔某收取6亿韩币的赔偿金并撤诉。2015年4月崔某主张因金贤重施暴导致流产,并再次提起赔偿诉讼。金贤重称崔某的主张纯属虚假,并以诬告、损毁名义等为由提起反诉。崔某同年1月称怀有金贤重的孩子,并于9月初生产。

2016年8月10日,韩国首尔中央地方法院金贤重施暴案作出判决,判定其前女友崔某败诉,并要求其赔偿金贤重1亿韩元(约合人民币60.69万元)。

法院认为,崔某没有证据证明因金贤重施暴而致其流产,也没有证据证明金贤重强迫其接受人工流产手术。崔某曾主张2014年5月怀孕时因金贤重施暴而流产。对于崔某主张金贤重强迫其接受人流手术,法院判定无强迫行为,两次人流手术均由崔某和金贤重商议后决定。法院还认为,因崔某接受媒体采访时发布虚假信息,导致金贤重名誉受损,因此其须向金贤重赔偿1亿韩元。[6]

2017年3月26日凌晨两点,金贤重将车停在一处红绿灯前导致交通堵塞,警方接到后车司机报案后赶到现场,打开车门发现金贤重正在熟睡并疑似酒驾,在之后的酒精检测中,警方发现金贤重体内的酒精含量为0.075%,已经达到了韩国法律规定的吊销驾照标准,而金贤重在接受警方调查时也承认自己饮酒,但表示只喝了两罐啤酒。[7]

2018年1月23日,因其前女友曾散布因金贤重暴行而流产等虚假消息,韩国警方22日对金贤重前女友涉嫌诈骗未遂、出版物损坏名誉进行结案公判,被判处1年零四个月有期徒刑。[8]

阅读全文

热点资讯

我的关注