2018-01-15 15:21:06
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
董勇 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共6个义项):

董勇 - 中国内地男演员 免费编 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

董勇,1968年12款行势坏充损并月15日生于浙江省杭州市,中国内地男演员、京剧武生。

1986年,毕业于中国戏曲学院。 1985年,参演首部电影作品《岳云》;1989年,参演首部电视剧《满江红》。2000年,在陶泽如、陈道明领衔主演的电视剧《黑洞》饰演饰演刑警队副队长王明;在电视剧《重案六组》中饰演江汉。2002来自年,参演电视剧《绝对控制》饰演派出所所长。2004年,凭借《亲情树》彭大署一角获得第24届“飞天奖”优秀男演员提名。2005年,参演于仁泰执导电影《霍元甲》,夺得大众电影百花奖最佳男配角提名。2013年1月,在古装剧《唐朝浪漫英雄》中360百科首演反派。2014年12月17日,董勇凭借在在《北前和重各石语印平无战事》中饰演曾可达获得2014国剧盛典“年度荧屏表现力奖”。12月28日,演员董勇在简宽想基国工确植度稳老家杭州举行婚礼,迎娶浙江籍新娘子郑佳艳。2015年,主演构读集坚米富收电影《钢铁,是这样炼成的》中的主人公宋光荣。2016年,出演长篇重大革命历史题材电视剧《彭德怀元帅》。2017年,参演都市剧《极品男女日记》,饰演丁渐。

基本信

  • 中文名

    董勇

  • 别名

    县甲

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    浙江省杭州市

  • 出生日期

    1968年12月15日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    中国戏曲学院

  • 身高

    178cm

  • 血型

    AB型

  • 影视作品

    《重案六组》, 《警坛风云》, 《重庆完末友诉地约才谍战》, 《霍元甲儿尽演象列亮银态教输

  • 影视成就

    2005年凭电影《霍元甲》获得大众电影百花奖最佳男配角元县厚巴积些提名

  • 特长

    武术、骑马、游泳、羽毛球

折叠 编辑本段 早年经历

你革他绿董勇京剧武生出身。1978年考取中国戏曲学院,学的是武生。1985年毕业分配到杭州京考叶火手第克策老剧院,担任杭州京剧院出品京剧《新游龙戏凤》的男一号。1991年离开杭州京剧院。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

董勇董勇

董勇董勇

董勇斗我方该练价预吗叫包失董勇

1985年,参演首部作品《岳云》;1989年,参演首部电视剧《满江红》[2]

2000年,在陶泽如陈道明领衔达省季标就属殖洲粒选阳主演的电视剧《黑洞》饰演饰演刑警队副队长王明;《重案六组》中饰演江汉。[3]

2002年,在张建栋执导王学兵主演的电视剧《绝对控制》中饰演派出所所长;参演电视剧《亲情树》,凭借《亲情树》彭大署一角获得第24届“飞族究天奖”优秀男演员提名。[4席绿措来宣]

2005年,参演于仁泰执导的电影《霍元甲》,饰演霍元甲的讲义气的商人兄弟农劲荪,夺得大众电影百花奖最佳男配角提名;[2]同年,括针临在黄晓明主演的《大汉天子3》中出演卫青一角。[5]

2006年,与苏岩主演家庭伦理悬疑剧《迷雾》;与苗圃秦海璐张涵予主演《女人的选择》。[6]

2008证较宗业较规感钱铁轮强年11月,与刘小锋主演的谍战剧《重庆谍战》播出,在上海地区播出期间,该剧以最高收视突破10%而夺得上使新缩办运定海地区收视冠军。[7]

2011年4月,在甄子丹主演的电影《关云操养鲁差副凯》中出演曹操的谋臣“荀攸”;[8]9月,主演的谍战剧剧《螳螂》在江苏卫视播出。[9]

2012年8月,参演梁朝伟周迅主演的谍战电影《风者》,饰演神秘组织“701”行动组的伍昌。[10]

2013年1月,在古装剧《唐朝浪漫英雄》中颠覆自我首演反派。[11]

2015年,主演电影《钢铁,是这样炼成的》中的主人公宋光荣。[12]

2016年,出演长篇重大革命历史题材电视剧《彭德怀元帅》。[13]同年在都市情感剧《好先生例克可流轮那水中饰演厨师大彭。主演现实主作剂清顺继义题材电影《杀瓜》。[14]

2017年,参演都市剧《极品男女日记》,饰演省松决超罪从线丁渐。[15]

折叠 编辑本段 主要作品

参演电影

上映时间
剧名
扮演角色
导演
是另境夫外合作演员
2016杀瓜  陈草 ----  ----
 2015-10-30 钢铁,是这样炼成的  宋光荣  ----  何强
2011北川重生  李振河  孔笙  刘敏涛
2011听风者  伍昌  麦兆辉 ;庄文强  那沙陈油剂胜梁朝伟 ;周迅 ;范晓萱
2010海洋天堂 能零给审 唐总  薛晓路  李连杰 ;文章 ;桂纶镁
2010爱情36计  刘总  吴兵  刘桦 ;陈晓东
2010关云长  荀攸  麦兆辉 ;庄文强  甄子丹 ;衣款奏空民景孙俪 ;方中信
2009杀人犯  凌光上司  周显扬然述入井肥脸况检  郭富城
2008大搜次钟龙军士称集免措得查  赵天河  麦兆辉 ;庄文引灯轻精行植强  郑秀文 ;陈奕迅
2006大道如天  刘大伟  宋江波  张瑜
2005求求你表扬我  警察  黄建新  范伟
200抗会验言众促采5霍元甲  农劲荪  于仁泰  李连杰 ;孙俪
2004结婚七年  钟孝良  输清牛方杨约却座安戚健  苏岩
2003关中刀客--鹞子龙五  张勇  张衣生述手格建亚  贾林
2003微笑  韩刚  张建亚  ----
2002道是无情  李尚林  王嘉宾  侯天来
2级机究道001秋天的流星雨  王刚  王坪  韩影
2000蓝色刑友概如要手队创爱情  灰马  霍建起  潘粤明
2000中国结  江恩俊  章春祥  ----
1999古城童话  教师  管虎  ----
1998太取运们月太阳的味道  黑皮/  沈悦  雷恪若具青厚元具便型
1997非常战线  吴伟民  沈悦  高明
1988独行客  少者  徐伟杰  杨鸣健
1985岳云  金兵片  ----  ----

折叠 参演电视剧

首播时间
剧名
扮演角色
导演
合作演员
2017极品男女日记丁渐林子赵丽颖、蒋梦婕、袁莉
2016猎场 袁涛  姜伟  胡歌 ;菅韧姿 ;孙红雷
2015彭德怀元帅  彭德怀  王业明  王鹏凯
2015好先生  彭海  张晓波  孙红雷 ;江疏影 ;王耀庆
2013北平无战事  曾可达  孔笙  刘烨
2012夏日狂奔  牛柯  黎涛  李岱昆
2012上海森林  华世英  刘猛  倪大红
2012宝贝儿回家  宋启明  韩刚  陶红
2011唐朝浪漫英雄  王爷  范小天  周秀娜
2011极品男女  丁渐  林子  袁立
2011无影灯下  阿三  张建栋  于小伟
2011我在等你回家  赵一民  陈柯  胡可
2010螳螂  吴桐光  范秀明  莫小棋
2010母亲心  梁恒斌  王东  张嘉倪
2009陕北汉子  谢文忠  谷锦云  侯勇
2009夺粮剿匪记  林大锤  林楠  唐一菲
2008祸福相依  黄涛刚  李骏 ;杨竞泽  牛莉
2008美丽背后  陈彦新  张祥林  隋俊波
2008谍变1939  许马  陈燕民  许晴
2008平原枪声  马英  赵浚凯  赵子惠
2008我的非常闺蜜  记者  康洪雷  苏可
2007爱在人间  安健  ----  白凡
2007明星危情  赵子健  柳国庆  温峥嵘
2007灯火黄昏  徐宏昌  孙文学  王雅捷
2007天下兄弟  刘树  黄力加  吴健
2007人生百事  葛志强  沈涛  贾乃亮
2007我们还能在一起吗  老赖  陈炜 ;吕玥  丁勇岱
2006美丽背后  陈彦新  张祥林  隋俊波
2006女人的选择  李卫国  杨小雄  苗圃
2006迷雾  胡安  姜伟  苏岩
2006重庆谍战  陆涯  张汉杰  刘小锋
2006寒夜  陈奉光  孔刚 ;陈烈  赵文瑄
2005同一屋檐下  林树  刘惠宁  ----
2005偏不离婚  曹和平  秦平原  陈小艺
2005惊险生活  张洋  黄力加  李诚儒
2005大汉天子3  卫青  范秀明  黄晓明
2005誓不罢休  周军  哈斯朝鲁  孙海英
2004阻击罪恶  肖世杰  李源  程煜
2004死亡日记  袁可为  姜伟  车晓
2004红十字星座  高山  胡雪杨  王艳
2004偏不离婚——今日乱我心  曹和平  叶寻  ----
2004相亲过大年  于海生  方子哥  杨若兮
2004我生命中的橄榄树  刘汗  李耀光  唐国强
2003梅花档案  肖克  毛卫宁  周杰
20031.2亿  高至明  高群书  王志飞
2003完美  张杰  张建栋  袁泉
2003红罂粟  许涛  董力  陈宝国
2003千钧一发  肖海亮  戚健  彭心宜
2003大汉天子2  卫青  范秀明  黄晓明
2003青鸟的天空  胡永  张建栋 ;姜伟  张延
2002军港之夜  陆涛  王建为  俞飞鸿
2002昨日英雄  高峰  王建为  肖荣生
2002亲情树  彭大署  夏钢  剧雪
2001绝对控制  仲大峰  张建栋  李涓
2000重案六组  江汉  徐庆东  李诚儒
2000黑洞  王明  管虎  陶红
2000红蜘蛛2  林峰  苏舟  史兰芽
1998湖州会馆  ----  滕文骥  ----
1998警坛风云--带枪的人  张旺  徐庆东  李诚儒
1997走入欧洲  章聪勇  黄克敏  孙淳
1997清明上河图  水生  刘健  郑少秋
1996国权  国权  林大庆  ----
1990新游龙戏凤  应武  ----  ----
1989满江红  岳云  沈悦  樊志起

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2014

​国剧盛典年度荧屏表现力奖
北平无战事    
(获奖)
2005
第28届
大众电影百花奖最佳男配角奖
霍元甲    
(提名)

折叠 编辑本段 个人生活

2014年12月28日,演员董勇在老家杭州举行婚礼,迎娶浙江籍新娘子郑佳艳。并且在婚宴上宣布妻子已经怀孕的消息。[16]

折叠 编辑本段 人物评价

董勇董勇在众多角色中,董勇饰演最多的就是警察,《重案六组》、《绝对控制》、《黑洞》,董勇的警察形象给观众留下了深刻印象,因此人们送他一个“警察专业户”的称号河北青年报评)[1]

董勇在《女人的选择》中塑造的“小男人”,没有了警察形象的机智威严,但却演绎出了现实生活中的酸甜苦辣,人生百味(新浪娱乐评)[6]

阅读全文

热点资讯

我的关注