2018-10-16 16:51:06

高曙光 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

高曙光,1964年4月21日出生于中国山东,中国内地男演员。上海戏剧学院表演系本科毕业。

1993年,参演首部电视剧《满天星》;1994年,参演《中国商人》饰演儒雅绅士高显阳;1999年,与陈宝国周海媚主演《新闻小姐》;2001年,主演心理悬疑电视剧《如影随形》饰演刑警。2011年凭借电影《琴动我心》荣获第八届圣地亚哥国际儿童电影节最佳男演员奖。

2013年与陈小艺、贾乃亮合作主演都市家庭喜剧《家有喜妇》,饰演时髦老爸满堂红。

2016年4月21日,高曙光晒照宣布儿子出生。2017年12月19日,参演的电视剧《金牌投资人》杀青。 

2018年6月18日,主演的电视剧《为了你我愿意热爱整个世界》播出。

基本信息

  • 中文名

    高曙光

  • 别名

    高树光

  • 国籍

    中国

  • 民族

  • 出生地

    山东

  • 出生日期

    1964年4月21日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    上海戏剧学院毕业

  • 身高

    183cm

  • 体重

    75kg

  • 星座

    金牛座

  • 血型

    B

  • 其他作品

    《生死速递》

  • 《英雄黄骅》

  • 《一日夫妻百日恩》

  • 《一半天堂》

  • 其他成就

    圣地亚哥儿童电影节最佳男演员

  • 前妻

    江珊

折叠 编辑本段 演艺经历

1993年,高曙光参演首部电视剧《满天星》。高曙光高曙光

1994年,参演《中国商人》,饰演风度翩翩的儒雅绅士高显阳;1999年,与陈宝国、周海媚主演《新闻小姐》,饰演多金帅气痴情男陶翔[1] ;

2001年,与张延、李强主演心理悬疑电视剧《如影随形》,饰演男一号刑警普克;与任贤齐、林心如、江珊出演电影《生死速递

2004年,在与刘小锋主演的都市情感悬疑剧《残酷情感》中饰演刑警队长伍兵[2] 。

2005年2月,与温兆伦、陈德容主演的电视剧《抢滩大上海》播出,高曙光饰演留学美国的建筑工程博士徐宁 。[3]

2008年,在电视剧《中国家庭421》中,饰演“变态”老公林涵[4] 。

2010年,与王艳主演电视剧《漂亮主妇》,高曙光饰演余超凡一角[5]

2011年,参演电影《琴动我心》,荣获第八届圣地亚哥国际儿童电影节最佳男演员奖 。

2012年3月,参演的谍战剧《大营救》在中央电视台第八频道黄金时间段播出,高曙光饰演男一号高新城 ;与韩雪、丁子峻主演的根据2001年韩国电视剧《情定大饭店》改编的时装剧《偏偏爱上你》播出,出演反派、集团董事长李荣豪[6] 。

2013年4月,主演的体现饮食文化的时尚励志偶像剧《幸福的面条》浙江卫视播出高曙光高曙光,出演对旧情人一往情深的“杭州面堂”董事长张林[7] ;同年,与陈小艺、贾乃亮合作主演都市家庭喜剧《家有喜妇》,饰演时髦老爸满堂红。

2015年,电影《遭遇海明威》于11月20日全国上映,高曙光饰演夏清源 。[13]

2016年,主演的电视剧《多少爱可以重来》于7月15日在中央八套黄金时段播出,高曙光饰演一个事业有成,感情残缺的中年时尚男士秦勇[14]同年11月22日,参演谍战大戏《无名者》。[15]

2017年,参演古装悬疑情感大剧《花谢花飞花满天》,饰演花府当家老爷花正坤。[16]2017年12月19日,参演的电视剧《金牌投资人》杀青。

2018年4月3日,主演的电视剧《金牌投资人》播出。6月18日,主演的电视剧《为了你我愿意热爱整个世界》播出。[17]

折叠 编辑本段 个人生活

1995年,在拍摄《我想有个家》时,高曙高曙光高曙光光与江珊相恋,并在结束这部电视剧的拍摄时结婚。2003年10月,江珊、高曙光离婚,女儿高亦心由江珊抚养 [8]

2015年3月20日晚,高曙光通过微博透露自己求婚成功,并分享了现场浪漫求婚照。其在微博晒出自己求婚现场照,还幸福留言:“Tereza王玲,爱就这么简单”,幸福喜悦之情溢于言表。据微博认证资料介绍,高曙光未婚妻王玲为某鱼子酱公司执行董事,其微博中也不乏与高曙光的亲密生活照。

一向在荧幕上以高冷熟男示人的高曙光,回归了生活状态下的暖男本色。当天,高曙光包下洱海边某度假酒店为女友庆生。派对期间,在女方毫无思想准备的情况下,高曙光手持戒指单膝跪地向女友求婚。深受感动的女友当场答应,二人在双方亲友的祝福下,现场幸福拥吻[9]

2016年4月21日,高曙光52岁生日,他晒照宣布儿子出生,表示爷俩以后可以一起过生日。[12]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013
亲情暖我心
高建

杜源张少华张佳宁
2013家有喜妇
满堂红
孙金辉
贾乃亮袁姗姗陈小艺
2012女人要过好日子
罗军
李文龙
沈傲君陈志朋徐秀林
2012新神探联盟
赵训
蓝海瀚
张俪张铎胡宇崴
2012幸福的面条
张林
周家文
李菲儿张峻宁李立
2012天才碰麻瓜
姜尚文
宋洋
路宏姜瑞佳林佑威
2011最后一道防线∕共和国法官
高剑扬
栾逢勤
马睿李艳冰郭凯敏
2011小小飞虎队
野川
钱晓鸿
小叮咚艾丽娅刘琳
2011偏偏爱上你
李荣豪
蒋家俊
韩雪丁子峻于小伟
2011相知相遇


梁爱琪蒋雯丽严敏求
2011极品妈妈
乔森
赖建国
戴娇倩聂远鲍国安
2011大营救
高新城
游江雄
车永莉于小磊李佳璇
2010冰是睡着的水
教员
黄文利
傅程鹏侯勇午马
2010杜鹃的女儿
杨医生
刘二威
宋佳朱宏嘉盖克
2010夏妍的秋天
李羽
沈好放
李念印小天丁柳元
2010狭路兄弟
新四军指导员
花箐
陈小春任天野徐洪浩
2010漂亮主妇
余超凡
孙苗苗
王艳李佳璘梁爱琪
2008一半天堂
黄冬青
孙皓
潘晓莉咏梅孙思翰
2007中国家庭421
林涵
刘二威
郭晓冬, 陈虹池朱琳
2007突然心动
肖关鹏
刘二威
陈小艺梁爱琪
2007生于80后
刘振宇
汪涛
唐嫣高云翔孙桂田
2007靠山
林成锋
赵镭
蒋恺李琳杨潞
2007老伴
马建华
孙皓
曹翠芬马书良王姬
2006靠近你温暖我
罗建军
张建栋
黄志忠许晴梅婷
2006别忘了爱自己
陶大伟
黄文利
杨童舒
2005年年岁岁年年
江枫
刘二威
李琳孙松夏力薪
2005抢滩大上海
徐宁
袁英明
陈德容温兆伦李依晓
2004残酷情感
伍兵
王国富
刘小锋石爻
2004中国故事
林先生
曲立君
斯琴高娃李雪健丁嘉丽
2003黄金时代

袁英明
寇振海罗珊珊刘思彤
2002狂啸天涯∕风云争霸
易水寒
胡雪杨
蒋勤勤黄少祺岳跃利
2002黑柬
郑牧
于荣光
于荣光刘孜
2002裸雪
李芒
曾剑锋
鲍国安高明姜宏波
2002禁果
罗子丹
艾曼
陈宝国, 江珊安泽豪
2001复乐园∕但愿人长久
徐程
雷献禾
潘雨辰丁志诚
2001风云世家
孔令箭
任海曜
吴家丽张瑜孙兴
2001爱情滋味
陆子健
杨亚洲
陈宝国袁泉吴越
2001如影随形
普克
陈育新
张延陈紫函李强
2000蚀金风暴
陆亦成
孔刚
杨潞叶丽仪
2000情感阴谋
李楠风
陈应岐
王姬
1999真爱无敌
林致文

张延江珊
1999新闻小姐
陶翔
赖建国
陈宝国周海媚刘莉莉
1998一日夫妻百日恩
郝坚强
刘二威
耐安李颖郑卫莉
1997我想有个家
沈树生
郭少雄
江珊
1996真空爱情记录
老师
章明
保剑锋陈龙马伊琍
1995浦江叙事
宋忆宁
苏舟
孙淳史兰芽李颖
1994小小飞虎队

钱晓鸿
李楠, 王星辰
1994中国空姐
张鹏
苏舟
陈宝国左翎剧雪
1994中国商人

苏舟
王虎城王绘春康洪雷
1993满天星


胡亚捷茹萍吴越

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间获奖名称
2011第八届圣地亚哥国际儿童电影节最佳男演员    琴动我心    (获奖

折叠 编辑本段 社会活动

2015年6月15日,高曙光出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。

折叠 编辑本段 人物评价

高曙光是演技实力派孙金辉评价高曙光高曙光[10] 。高曙光在荧幕上塑造了许多的经典形象,从早期的《中国商人》、《中国空姐》、《新闻小姐》中的多金帅气魅力型男,到《漂亮主妇》、《夏妍的秋天》中深陷情感纠葛的家庭熟男,高曙光一直给大众一个高大全的新好男人印象北青网评) [11]

参考资料
展开全部

阅读全文

内地60年代演员

高曙光 主演的电视剧

历届中国电视金鹰奖提名人

热点资讯