2017-07-11 17:12:06

宋智孝

免费编辑 修改义项名

韩国女演员、主持人

所属类别 :
演员|主持人|模特
演员|主持人|模特
编辑分类
宋智孝

宋智孝(송지효),本名千成林(천성임),韩国女演员及主持人。1981年8月15日出生于韩国庆尚北道浦项市,毕业于韩国京文大学。 2000年,以保宁制药电视广告首次触电荧屏。2001年,凭借“KIKI”杂志封面正式出道。2003年,拍摄电影处女作《女高怪谈3:狐狸阶梯》,开始受到关注。2006年,凭借韩剧《宫》中皇太子的初恋情人闵孝琳一角走红。2010年7月起,固定出演韩国SBS电... >>>

基本信息

  • 中文名宋智孝
  • 外文名송지효/Song Ji-hyo
  • 别名懵智,MISS懵,周一女友,Ace,王牌智孝,幸运女神
  • 国籍韩国
  • 民族朝鲜族
  • 出生地韩国庆尚北道浦项市
  • 出生日期1981年08月15日
  • 身高168cm
  • 体重48kg
  • 星座狮子座
  • 血型A型
  • 影视成就2010SBS演艺大奖综艺特别奖、2011SBS演艺大赏综艺部门优秀赏、2011MBC演技大赏PD赏、2013SBS演艺大赏女子最优秀赏、2015第3届DramaFever最佳女演员奖
  • 职业演员,主持人,模特儿
  • 毕业院校京文大学
  • 影视作品》、《朱蒙》、《急诊男女》、《霜花店
  • 出道经历KikiFashionModel(2001)
  • 本名千成林/천성임
  • 性格开朗、率真大方、不拘小节
  • 爱好滑水板,冲浪,潜水

简介

宋智孝(송지효),本名千成林(천성임),韩国演员主持人。1981年8月15日出生于韩国庆尚北道浦项市,毕业于韩国京文大学。 

2000年,以保宁制药电视广告首次触电荧屏。2001年,凭借“KIKI”杂志封面正式出道。2003年,拍摄电影处女作女高怪谈3:狐狸阶梯》,开始受到关注。2006年,凭借韩剧《》中皇太子的初恋情人闵孝琳一角走红。2010年7月起,固定出演韩国SBS电视台周末综艺节目《Running Man》;2013年,凭借该节目获得第49届百想艺术大赏TV女子艺能赏提名、SBS演艺大赏女子最优秀赏等。2014年,出演电视剧《急诊男女》,获得第三届Drama Fever最优秀演技奖。2015年,主演爱情剧《前女友俱乐部》。2016年,主演青春励志电影《708090之深圳恋歌》;12月,主演动作喜剧电影《超级快递》上映。

折叠 编辑本段 早年经历

宋智孝步入演艺之路是从在路边被星探发现而开始的。原本她没想着当艺人,只是接受前辈拜托在一家咖啡店做临时工,却意外被当时的经纪人看中。其实在此之前她也接到过这种提议,但因为当时她还未成年,而且父母也反对,所以拒绝了。

宋智孝的开始还是很顺利的。2000年以宝灵制药的电视广告步入广告圈,2001年凭借“KIKI”的封面杂志正式入行,其后陆续拍摄了HITE啤酒、NATUUR冰淇淋、PARIS BAGUETTE糕点、大宇汽车等,短时间内占领了电视广告界。[14]

折叠 编辑本段 演艺经历

宋智孝宋智孝2000年,以保宁制药电视广告首次触电荧屏,2001年凭借“KIKI”杂志封面正式出道。

2003年,拍摄电影处女作《女高怪谈3:狐狸阶梯》,开始受到关注。

2004年,搭档高修拍摄电影《SOME》,扮演交通电台记者徐有真。

2006年,出演MBC电视剧《宫》,饰演皇太子的初恋情人闵孝琳,为外界熟悉。同年出演MBC台庆剧《朱蒙》,饰演朱蒙原配礼素雅,获得第43届百想艺术大赏TV部门最佳新人女演员提名。

2007年,与林昌正、崔成国申伊合作出演电影《色即是空2》,饰演女主角京雅,获得第44届百想艺术大赏电影部门最高人气女演员提名。 同年搭档金希澈主持SBS综艺节目《人气歌谣》。

2008年,搭档赵寅成朱镇模出演电影《霜花店》中王后一角,该片上映一个月票房即达到370万,获得第44届百想艺术大赏电影部门最高人气女演员提名。

2010年4月,搭档徐京锡主持SBS综艺《深夜TV演艺》,同年7月固定出演SBS电视台周末综艺节目《Running Man》,年末获得SBS演艺大赏综艺特别赏。

2011年,出演由人气漫画家姜草的同名作品改编的电影《我爱你》,扮演李顺才的孙女金妍儿一角;出演KBS月火剧《强力班》,饰演热血记者赵敏珠;在MBC电视台古装历史剧《阶伯》剧中饰演恩古,获得年末MBC演技大赏PD赏。同年还凭借RunningMan获得SBS演艺大赏综艺优秀赏。

宋智孝宋智孝2012年,与金在中合作电影《胡狼来了》,饰演密谋绑架案的女杀手奉敏贞,这是她首次挑战喜剧片,并以此片获得第49届百想艺术大赏电影部门最高人气女演员提名[1]。同年,与崔岷植李政宰、黄正民等人合作,参演电影《新世界》,饰演冷静理智的情报员辛宇一角,该片2013年上映。

2013年,在KBS水木剧《天命:朝鲜版逃亡者》中饰演帮助主人公崔元逃亡的医女洪多仁一角。同年和李光洙共同参与了动画片《海洋警察 Macro》的配音。

2014年,出演TVN金土电视剧《急诊男女》,搭档崔振赫李必模崔汝真等人,饰演离婚女吴珍熙。同年亦拍摄中国电影《708090之深圳恋歌》,并与吴克羣吕良伟等合作。

2015年,出演TVN金土电视剧《前女友俱乐部》,搭档卞耀汉李允智张智恩刘花英等人,饰演电影制作人金秀珍。 作为女一号加盟基美影业携中、法、韩三国制作团队精心打造的影片《超级快递[8]

2016年1月22日,与陈柏霖一起参与大陆节目《我们相爱吧》 。同年,与吴克群、赵奕欢等联合主演了青春励志电影《708090之深圳恋歌》,她在剧中饰演高中毕业后来到深圳打工的女孩宋美月 [13];2016年,宋智孝当选由韩流新闻网站“SOOMPI”评出的2015年韩国最佳女演员。12月2日,参演中、法、韩三国制作团队精心打造的影片《超级快递》上映。[8]12月宋智孝证实将退出《Running Man》[11]

2017年1月24日,韩国SBS电视台综艺节目《Running Man》确定取消原定的2月末终映计划,节目将继续制作,宋智孝回归《Running Man》。[12]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016年12月2日
超级快递安娜宋啸
陈赫大卫·贝尔肖央
2015708090之深圳恋歌
段玉蓉
邓鉴泉
吴克羣吕良伟温碧霞
2015浮生别萦云,话别秋昌民
朱元;刘亦菲
2013新世界辛宇
朴勋政黄正民;崔岷植李政宰
2013海洋警察Marco
Lulu
Jan Rahbek
李光洙
2012胡狼来了奉敏贞(胡狼)裴亨俊金在中;吴达秀;韩尚进
2011我爱你金妍儿 秋昌民宋在河;李顺才;尹秀晶
2008霜花店元朝来的王妃柳河赵寅成朱镇模  
2007色即是空2京雅尹太允任昌丁崔成国
2004预知感能
徐柳真张允炫高修;姜成辰  
2003女高怪谈3:狐狸阶梯珍胜尹在彦朴韩星;赵安

折叠 综艺节目

时间节目名称简介
2014-12-10
Get It Beauty
EP34
2014-05-06
<用歌曲回答吧> 急诊男女演唱会
同台:崔振赫李必模崔汝真
2014-01-08
演艺家中介

2013-08-24
演艺家中介

2013-04-18
Happy Together 3
EP295,天命剧组,同台:李东旭任瑟雍
2012-11-27
强心脏
EP156
2012-11-11
Gag Concert
同台:韩相镇
2012-11-03
演艺家中介
游击约会
2011-03-04
馀裕满满
强力班特辑,同台:宋一国李钟赫
2011-03-03
Happy Together
EP186,同台:宋一国李钟赫金俊
2010-03-21
《星期天晚上》-甘霖队
菲律宾篇,同台:Nichkhun
2010-03-14
《星期天晚上》-甘霖队
菲律宾篇,同台:Nichkhun
2010-03-07
《星期天晚上》-甘霖队
菲律宾篇,同台:Nichkhun
2009-08-10
夜心万万
同台:柳真朴寒星
2009-08-09
家族诞生
EP59
2009-08-02
家族诞生
EP58
2009-07-11
爱无疆
EP9 去往巴斯可的路
2007-12-17
夜心万万
同台:任昌丁刘彩英
2007-12-07
3 Color Women

2007-04-23
夜心万万
同台:金胜秀李昌勋、姜秉奎、李清雅、崔汝真
2004-10-09
来玩吧

2004-10-04
夜心万万
同台;高修姜承真柳真崔正元、金正勋

折叠 节目主持

时间节目名称搭档
2007-04-12
KMTV 纪念演出
金希澈
2007-11--2008-05
SBS《人气歌谣
金希澈
2008-06-08
SBS Dream concert
朴守弘、金希澈
2009-10-11
SBS Dream concert
MC MONG、金希澈
2010-04-2011-02-24
SBS 《深夜TV演艺》
徐京锡
2010-07-至今
SBS《Running Man
池石镇刘在石金钟国GaryHAHA李光洙
2011-12-29
SBS 2011《歌谣大战
允儿李胜基
2014-12-21
SBS 2014《歌谣大战[2]Nichkhun、Baro、郑容和L、宋闵浩
2015-01-25
SBS《人气歌谣[3]金希澈郑容和方敏雅、金有贞、光熙洪宗玄

折叠 参演MV

时间名称合作艺人
2001年
《还有爱》
李秀英
2001年
《Just Say Goodbye 》
JTL
2006年
《无法相信的话》
STAY
2010年
《不要听这首歌》
英智
2011年
《没什么大不了》
英智
2011年
In Heaven
JYJ
2012年
《要幸福》(TEASER)
英智
2012年
《Gift For You》
金炳万、崔江姬等
2013年
《Winter Song》
FreeStyle

折叠 编辑本段 个人生活

关于名字

宋智孝宋智孝宋智孝的本名是“千成林”,把这个难发音的名字改成‘宋智孝’还有一段趣闻。宋智孝在SBS节目《美好早晨》中首次透露,在她入行的时候,《蓝色生死恋》大红,所以就把姓改成该剧主角宋承宪宋慧乔的姓氏「宋」。而她的名字两个字的发音都很难,就找些发音比较容易的字,大家都觉得「智孝」很容易叫,就起了这个名字。

关于爱情

2011年7月,宋智孝进入白昌洙作为代表理事的C-jeS Entertainment后,开始了他们的缘份。之后因为工作关系交流渐多,两人越来越亲密。2011年12月初时转变成为恋人关系 。[9]

2015年7月10日,据韩国媒体报道,韩国女演员宋智孝将离开老东家CJ娱乐公司。此外,宋智孝与CJ公司老板也已于两年前分手[10]。CJ娱乐公司表示:“CJ娱乐公司代表和宋智孝2年前就已经结束恋人关系。此外,与宋智孝的4年合作结束了,祝愿她通过各种活动受到大家的喜爱。在宋智孝找到新公司之前,CJ娱乐公司仍会继续协助她。”

折叠 编辑本段 获奖记录

影视获奖
获奖时间届次奖项名称获得奖项获奖作品获奖情况
2016
2015 SOOMPI Awards 
最佳女演员
前女友俱乐部
(获奖) 
2016
KoreanUpdates Awards
最佳女演员
前女友俱乐部
(获奖) 
2015
第3届
DramaFever Awards 
 最佳韩剧
急诊男女
(获奖)
2015
第3届
DramaFever Awards 
最佳女演员
急诊男女
(获奖)  
2015第3届
DramaFever Awards   
 The Boldest Moment   
急诊男女
 (提名)
2014第6届
澳门国际电影节   
 最佳女配角奖
708090之深圳恋歌
(提名)    
2013-12
——KBS演技大赏 
中篇电视剧女子优秀赏
天命
提名
2013-5
第49届
百想艺术大赏 
电影部门最高人气女演员
新世界
提名
2012-4
第48届
百想艺术大赏
TV部门最高人气女演员
阶伯
提名
2011-12
——MBC演技大赏
PD赏
阶伯
获奖
2011-12
——KBS演技大赏
迷你剧优秀演技赏
强力班
提名
2011-12
——MBC演技大赏
迷你剧优秀演技
阶伯
提名
2009-2
第45届
百想艺术大赏
电影部门最高人气女演员
霜花店
提名
2008-4
第44届
百想艺术大赏
电影部门最高人气女演员
色即是空2
提名
2007-4
第43届
百想艺术大赏
TV部门最佳新人女演员

提名
2003-12
第24届
韩国青龙电影奖
最佳新人女演员
女高怪谈3:狐狸阶梯
提名
综艺节目获奖
获奖时间
届次奖项名称获得奖项获奖作品获奖情况
2013-12-30
——SBS演艺大赏
综艺部门女子最优秀赏
Running Man
获奖
2013-5
第49届
百想艺术大赏
TV部门女性综艺赏
Running Man
提名
2012-12
——SBS演艺大赏
综艺部门最优秀赏
Running Man
提名
2012-4
第48届
百想艺术大赏
TV部门女性综艺赏
Running Man
提名
2011-12
——SBS演艺大赏
综艺部门优秀赏
Running Man
获奖
2010-12
——SBS演艺大赏
综艺特别奖
Running Man
获奖

折叠 编辑本段 社会活动

2007年,富川国际幻想电影节宣传大使。[4]

2009年,春川世界休闲大会及比赛宣传大使。[5]

2011年,教育科学技术部网路宣传大使。[6]

折叠 编辑本段 人物评价

宋智孝宋智孝因为她的行为、性格、才气及笑声都非常“漂亮”,形成了这位让观众难以割舍的ACE王牌宋智孝。是作为新人的谦逊,还是率直,不管怎样,从宋智孝的身上感觉到了和别的模特不一样的某种魅力。(凤凰网[1]

宋智孝是《Running Man》中唯一的女MC,作为队中唯一的红花,她卸下了演员的光环,爽朗不做作的个性得到大众的认可,她是一个拥有着八色鸟魅力的女演员。《RunningMan》之于宋智孝,有着里程碑一样的重要意义,在这档节目之前,她只是30代女演员中的其中一人,时常出现在电影或电视剧中,裹上神秘外衣难以令人接近的女星之一。(新浪娱乐评

她可以毫不介意的展示睡眼惺忪的素颜,也可以完全不顾及形象的大吃大喝,从“不良智孝”到“ACE智孝”,从“不良智孝“”到“Miss懵”,她的活跃表现令观众看到了不同于演员宋智孝的一面,有暴力有可爱,有机智有糊涂,有女神有邻家,这各种各样展现不同魅力的形象集中到一起。(新浪娱乐评[7]

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯