2017-11-23 11:45:50

金惠秀 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

金惠秀,1970年9月5日出生于韩国釜山。韩国演员、主持人。

1985年10月,凭借“雀巢美禄”广告踏入娱乐圈;1986年,通过电影《蔑视》正式步入演员行列;因参演剧情片《甘宝》而获得第23届韩国百想艺术大赏最佳新人女演员;1993年,主演了青春爱情电影《初恋》,获得第14届韩国青龙电影奖最佳女演员;1995年,主演了爱情喜剧《风流医生》,因此获得第16届韩国青龙电影奖最佳女演员奖;1998年,因主演爱情喜剧片《我爱上了朋友的姐姐》而被中国观众认识;2004年,主演了惊悚爱情片《无颜美女》,获得第42届韩国电影大钟奖最佳女演员奖;2005年,因主演恐怖片《粉红色高跟鞋》,获第43届韩国电影大钟奖最佳女演员提名;2006年,因主演犯罪电影《老千》而获得第27届韩国青龙电影奖最佳女演员奖;2012年,出演了犯罪动作片《盗贼同盟》,由此获第7届亚洲电影大奖最佳女配角提名;2013年,主演了都市爱情电视剧《职场之神》,因而获得2013KBS演技大赏最终大赏;2014年,主演了电影《Coin Locker Girl》。2015年获得第35届韩国影评奖最佳女演员奖。

2016年6月3日,金惠秀凭借作品《信号》获得第52届韩国百想艺术大赏最佳女主角。

基本信息

  • 中文名

    金惠秀

  • 外文名

    KimHyeSeu

  • 别名

    石鲸鱼

  • 国籍

    韩国

  • 出生地

    釜山

  • 出生日期

    1970年9月5日

  • 职业

    演员、成均馆大学映像艺术学部表演艺术学系兼任教授

  • 毕业院校

    东国大学戏剧电影学系

  • 身高

    170cm

  • 体重

    49kg

  • 星座

    处女座

  • 血型

    A型

  • 影视作品

    《初恋》

  • 《无颜美女》 

  • 《老千》

  • 《二楼的恶人》

  • 其他成就

    2006年年度最佳电影女演员奖

  • 第十四届青龙奖女主角

  • 第16届青龙奖女主角

  • 2004年春史电影节女主角

折叠 编辑本段 演艺经历

1985年10月,金惠秀凭借“雀巢美金惠秀金惠秀禄”广告踏入娱乐圈。

1986年,通过电影《蔑视》正式步入演员行列;随后,参演了朴重勋主演的剧情片《甘宝》,凭借着早熟的表现从众少女中脱颖而出,并获得第23届韩国百想艺术大赏最佳新人女演员。[1]

1991年,金惠秀与李庆荣主演了青春爱情电影《失去的爱》。

1993年,与宋永彰主演了李明世编导的青春爱情电影《初恋》,金惠秀因饰演美术系新生英信而获得第14届韩国青龙电影奖最佳女演员。

1995年,与韩石圭主演了李光勋执导的爱情喜剧《风流医生》,金惠秀因此获得第16届韩国青龙电影奖最佳女演员奖。

1998年,金惠秀与安在旭主演了韩智承导演的爱情喜剧片《我爱上了朋友的姐姐》,因饰演希望找到可靠男人却总不能如意的姐姐采英而被中国观众认识。[2]

2001年,主演了金相辰执导的喜剧片《新罗月夜》,金惠秀饰演在李成宰车胜元之间制造三角关系的拉面店女老板。

2002年5月,参演了由中国香港、泰国、韩国三地合作的三段式惊悚片《三更之回家》,金惠秀主演第一段,与郑宝石上演“诡异”夫妻秀,影片在泰国三天卖出了3200万泰铢的票房。[3]

2004年,与金泰佑主演了惊悚爱情片《无颜美女》,金惠秀在片中有着大胆的裸露演出,获得了第42届韩国电影大钟奖最佳女演员奖。

2005年,和朴妍儿主演了金浩俊的恐怖片处女作《粉红色高跟鞋》,因此获得第43届韩国电影大钟奖最佳女演员提名[4]

2006年,主演了崔东勋执导的犯罪电影《老千》,金惠秀全裸出镜,饰演魅力四射的赌场美女老板,凭此角色获得第27届韩国青龙电影奖最佳女演员奖; 11月13日,金惠秀与赵寅成在韩国大学生电影节当选为“2006年最受大学生喜爱的演员”。

2007年,金惠秀在剧情片《第十一个妈妈》中首次挑战了感情戏,饰演一个不愿对任何人付出感情,对世间万事都感到厌倦的女子。[5]

2008年,与朴海日主演了由郑址宇编导的爱情电影《摩登公子》,金惠秀除了担任影片女主角赵兰实,还亲自演唱了影片OST专辑中的4首歌曲。

2009年6月,金惠秀与赵寅成当选由金惠秀金惠秀韩国电影杂志《Movie Week》组织的评选活动“韩国最美的脸”冠军; 8月,与柳时元主演了韩国第一部时尚圈题材电视剧《Style》,金惠秀饰演追求完美的时尚杂志主编“朴琪子”,因此获得2009SBS演技大赏十大明星赏。[5]

2010年4月27日,金惠秀与张东健当选为2010年上半年韩国人气最高演员; 11月,金惠秀与韩石圭阔别15年后二度合作,主演了爱情喜剧《二楼的恶人(《家有恶邻》),因此获得第48届韩国电影大钟奖第32届韩国青龙电影奖最佳女演员奖提名; 12月,与黄信惠、申成宇李尚允主演了爱情悬疑剧《我快乐的家》。

2012年,与金允石李政宰全智贤等联合出演了由崔东勋执导的犯罪动作片《盗贼同盟》,金惠秀饰演外表坚强,内心悲伤的女盗贼Pepsi,因该角色获第7届亚洲电影大奖最佳女配角提名。[1]

2013年,主演了KBS电视台出品的都市爱情电视剧《职场之神》,饰演无所不能的万能女职工金静顺,由此获得2013KBS演技大赏最终大赏。

2014年,金惠秀出演电影《Coin Locker Girl》(《储物柜女孩》),与金高恩同台竞演。[6]

2015年,主演的电影《唐人街》上映并获得第35届黄金摄影奖最优秀女演技奖[7]

2016年,主演tvN电视剧《Signal》,饰演从业15年的资深刑警车秀贤。 6月3日,金惠秀凭借作品《信号》获得第52届韩国百想艺术大赏最佳女主角 。[10]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012职场之神金静顺全昌根吴智昊, 郑有美, 李熙俊
2011花美男拉面店第一集客串金永奎李己雨 / 胡绣 / 朴敏雨
2010快乐我的家金珍书俞贤美黄新惠
2009style朴琪子吴钟禄柳时元
2004汉江恋歌尹佳英崔宗秀崔民秀, 金锡勋
2002张禧嫔张禧嫔江炳泽全光烈, 朴善英, 金媛熙
1999我们真的爱过吗李馨锳朴俊裴勇俊, 尹孙河
1996苹果花飘香--------朴信阳, 金承佑
1996恋爱的基础----黄仁雷金喜爱
1995魔鬼走了--------李美淑
1994玫瑰人生----金洪俊崔明吉
1994情侣惠顺----蔡琳, 安在旭
1994飞行员--------韩石圭
1993一个屋檐下的三家人--------沈银河, 韩石圭

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016家族计划--------马东锡28
2013观相张妍洪韩在林宋康昊, 李政宰
2012盗贼同盟Pepsi崔东勋金允石, 李政宰, 全智贤
2010二楼的恶人----孙在昆韩石圭
2008摩登公子----郑址宇朴海日
2007外遇的好日子----张文日尹珍熙, 李民基
2007不名誉的一家----郑允哲朴海日
2007第十一个妈妈----金镇成黄政民
2006老千郑老板崔东勋曹承佑
2005粉红色高跟鞋----金浩俊金宋苏, 朴妍儿
2004无颜美女----金仁植金泰佑
2002YMCA棒球队----金贤锡宋康昊
2002三更----陈可辛, 金知云黎明, 曾志伟
2001新罗月夜----金相辰李成宰
2015中国城黑帮大姐大韩俊熙金高恩29
1999葵熙----李胜烈----

折叠 音乐作品

专辑

专辑名称发行时间语言详情
《摩登男孩》OST2008-09-09日语/韩语

折叠 节目主持

时间节目名称备注
1994年、1999年—2014年韩国青龙电影奖颁奖典礼搭档郑俊浩、李凡秀、刘俊相
2010年7月16日—至今《金惠秀之W》MBC国际时事节目

折叠 编辑本段 个人生活

家庭金惠秀金惠秀

金惠秀家有5个孩子,三男两女,她排行第二。

感情

金惠秀和刘海镇邂逅于2001年的电影《新罗月夜》,2006年因共同出演电影《老千》而迸出爱情火花,2010年1月因约会照片曝光而承认恋情。 2011年4月分手[8]

折叠 编辑本段 获奖记录

韩国百想艺术大赏

获奖时间获奖名称
2016第52届百想艺术大赏-最佳女演员奖 信号    (获奖)
2014第50届韩国百想艺术大赏电视类奖项-最佳女演员奖    职场之神    (提名) 
2007第43届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳女演员奖    《老千    (提名)
2005第41届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳女演员奖    无颜美女    (获奖)    
1996第32届韩国百想艺术大赏电视类奖项-最佳女演员奖    骨头汤    (获奖)
1995第31届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳人气女演员奖    永远的帝国    (获奖)    
1987第23届韩国百想艺术大赏电影类奖项-最佳新人女演员甘宝    (获奖)

韩国电影大钟奖

获奖时间获奖名称
2015第52届韩国电影大钟奖最佳女演员奖中国城    (提名)    
2011第48届韩国电影大钟奖最佳女演员奖    二楼的恶人    (提名)    
2007第44届韩国电影大钟奖最佳女演员奖    老千    (提名)    
2006第43届韩国电影大钟奖最佳女演员奖    粉红色高跟鞋    (提名) 
2005第42届韩国电影大钟奖最佳女演员奖无颜美女    (获奖) 

韩国青龙电影奖

获奖时间获奖名称
2015第36届韩国青龙电影奖最佳女演员奖唐人街    (提名)
2013第34届韩国青龙电影奖最佳女配角奖    观相    (提名)
2011第32届韩国青龙电影奖最佳女演员奖    二楼的恶人    (提名)
2011第32届韩国青龙电影奖人气明星奖    (获奖)  
2006第27届韩国青龙电影奖人气明星奖    (获奖)  
2006第27届韩国青龙电影奖最佳女演员奖    老千    (获奖)    
2004第25届韩国青龙电影奖最佳女演员奖    无颜美女    (提名) 
1995第16届韩国青龙电影奖最佳女演员奖    风流医生    (获奖)    
1993第14届韩国青龙电影奖最佳女演员奖初恋    (获奖)    

亚洲电影大奖

获奖时间获奖名称
2013第7届亚洲电影大奖最佳女配角    盗贼同盟    (提名)    
2008第2届亚洲电影大奖最佳女配角    不名誉的一家    (提名)    
2007第1届亚洲电影大奖最佳女演员    老千    (提名)    

春史电影节

获奖时间获奖名称
2006第14届春史电影节最佳女主角    老千    (获奖) 
2004第12届春史电影节最佳女主角    无颜美女    (获奖)    

KBS演技大赏

获奖时间获奖名称
2013KBS演技大赏最佳情侣赏(与吴智昊)    职场之神    (获奖)
2013KBS演技大赏最终大赏    职场之神    (获奖)
2003KBS演技大赏最终大赏    张禧嫔    (获奖)   

MBC演技大赏

获奖时间获奖名称
2004MBC演技大赏最佳女演员    汉江恋歌    (获奖)    

SBS演技大赏

获奖时间获奖名称
2009SBS演技大赏十大明星赏    Style    (获奖)  

韩国SIA风尚达人

获奖时间获奖名称
2009韩国SIA风尚达人“年度风尚标”大奖    (获奖)

黄金摄影奖

获奖时间获奖名称
2015第35届    最优秀女演技奖    唐人街    (获奖)    

韩国影评奖

获奖时间获奖名称
2015第35届     最佳女演员    唐人街    (获奖)    

折叠 编辑本段 人物评价

金惠秀不仅拥有骄人的胸部,金惠秀金惠秀还拥有完美的S型魔鬼身材。初中三年级的时候,在电影《蔑视》中初次露面,便以青春形象,迷人的微笑赢得了年轻观众的喜爱。(新浪网评) 通过电视剧《Style》淋漓尽致地展现了自己独有的时尚感。[3](中国新闻网评)

金惠秀天生丽质,对摄影有着独到的理解。(中华网评)[9]

阅读全文

热点资讯