2020-02-28 19:02:55
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
徐冬冬 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项): 展开

徐冬冬

免费编辑 修改义项名

女演员

所属类别 :
演员|歌手|主持人
演员|歌手|主持人
编辑分类
徐冬冬

徐冬冬 ,1990年3月19日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员、歌手,毕业于中国人民解放军艺术学院戏剧系。 2011年出演张一白执导的电影《将爱情进行到底》;8月推出首张EP大碟《爱你那么多》。2012年参演电视剧《林师傅在首尔》。2013年参演电影《致命闪玩》。2014年5月27日,主演的惊悚电影《封门村》上映。2015年,参演《婚前合约》,演郑秀文情敌。紧接着又加盟王晶... >>>

热门图片

基本信息

  • 中文名徐冬冬
  • 外文名Raquel
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地黑龙江哈尔滨
  • 出生日期1990年3月19日
  • 身高168CM
  • 体重49KG
  • 星座水瓶座
  • 其他成就获香港时尚杂志“禁烟大使”荣誉
  • 职业歌手、演员
  • 毕业院校中国人民解放军艺术学院
  • 影视作品守护神之保险调查、将爱情进行到底澳门风云3
  • 音乐作品爱你那么多
  • 经纪公司徐冬冬工作室

简介

徐冬冬 ,1990年3月19日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员、歌手,毕业于中国人民解放军艺术学院戏剧系。 

2011年出演张一白执导的电影《将爱情进行到底》;8月推出首张EP大碟《爱你那么多》。2012年参演电视剧《林师傅在首尔》。2013年参演电影《致命闪玩》。2014年5月27日,主演的惊悚电影《封门村》上映。2015年,参演《婚前合约》,演郑秀文情敌。紧接着又加盟王晶导演贺岁大戏《澳门风云3》,大获期待。2016年参演王晶导演的电影《王牌逗王牌》,同年,参演热播网剧《余罪》。2017年主演电影《追龙》,在片中饰演玫瑰(阿花) ;12月,在悬疑犯罪片《大嫂》中饰演左兰。2018年7月27日,参演电影《西虹市首富》上映。2018年12月,参演古装玄幻电影《燕赤霞猎妖传》。

2019年1月,徐冬冬和尹子维的恋情公开。2019年8月11日,徐冬冬宣布分手。

折叠 编辑本段 演艺经历

徐冬冬徐冬冬2011年应邀出演张一白执导的《将爱情进行到底》,饰演北京女警 [2]。徐冬冬推出了自己的第一支单曲《爱你那么多[16]

2012年参演电视剧《平凡的岁月》,徐冬冬出演范明所饰角色徐涛的女儿徐丹霞 [17]。同年参与拍摄其主演的电影《恋爱789》 。

2013年出演电影《致命闪玩[3] 。6月,参与拍摄电视剧《华丽上班族》 ,并在剧中担任主演 。由蒲巴甲自编自导的微电影《信之旅》在四川阿坝州开机,徐冬冬担任该剧微女郎。徐冬冬在无锡拍摄古装电视剧《欢天喜地俏冤家》。同年参演车径行导演的的电影《梦的密码》。

2014年2月,主演中国国内首部伞兵抗战大剧《第一伞兵队》在云南杀青,徐冬冬出演女一号孟雪 。参与拍摄电影《上海王》 ;参与主演由邢博、李海洋执手导演的惊悚悬疑故事片《封门村》,出演角色陈亦飞女友 。[4]

2015年,《澳门风云3》将在香港举行开机发布会。人气女星徐冬冬确定出演该影片,并正在出席香港的开机发布会。[5]在电影《国酒》中首次饰演女红军 。主演全新冒险喜剧电影《A测试》[18] 。

2016年热播网络剧《余罪》,徐冬冬在剧中饰演毒贩老大的秘书“沈嘉文” [8]

2017年9月30日,主演的电影《追龙》全国上映 ,徐冬冬在片中饰演拥有着大爱大义的玫瑰(阿花)。[11]12月,主演阚家伟执导的悬疑犯罪片《大嫂》上线,在片中饰演逆袭上位的江湖大嫂左兰 [19]

2018年7月27日,参演电影《西虹市首富》上映[12]

2019年6月,与王迅倪大红王劲松李光复叶佳茵等主演悬疑推理电影《嫌疑人》。[21]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2018-12-06

守护神之保险调查

CICI BABY

黄国辉;巢志豪

苗侨伟黄宗泽刘心悠

2018

冒险王卫斯理之蓝血人

云萱

霍耀良

余文乐胡然文咏珊

2016
余罪
沈嘉文
张睿
张一山吴优张锦程
2014
第一伞兵队
孟雪
桑华
蒲巴甲;张光北,;李立群
2013天使的微笑安珊珊陈珂张佳宁陈小艺
2013华丽上班族秦嘉玲张博秋瓷炫朱孝天张翰
2013欢天喜地俏冤家楚月刘逢声颖儿;李易峰叶祖新
2012天网2012朱晓杜志国杜志国;杜淳;郑卫莉
2012愤怒的摄影师林瑶华侯咏刘家良;陶为;杨洋
2012平凡的岁月徐丹霞田原鸿范明;车永莉马境
2012知青林丽张新建傅晶;王凯;刘威
2012金太郎的幸福生活小余余淳宋丹丹李小璐王雷
2012林师傅在首尔崔春爱余淳林永健张瑞希代乐乐
2010乡村网事----喻瀚湫王新军闫学晶;牛群
2007迷网女警刘梅刘泽群何晴;鲍国安刘亚津

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2019

嫌疑人

---

刘铁柱、王庭

王劲松

2018-07-27

西虹市首富

莎莎

闫非;彭大魔

沈腾宋芸桦

2018-07-27

狄仁杰之夺命天眼

武则天

童辉

陈键锋南楚儿

2018

杀手的记忆


张磊

陈键锋

2017-9-30

追龙

玫瑰(阿花)

王晶

甄子丹;刘德华

2017玛格丽特的春天
 包红
王宁[10]艾伦;王自健;田亮
2017
上海王
---
胡雪桦
余男; 秦昊[9]
2017
原罪
左兰
王晶
伍允龙;张锦程
2017合约男女---
刘国楠
郑秀文张孝全
2016
追龙
玫瑰
王晶
甄子丹;刘德华
2016
国酒
时英
宋江波
范逸臣黄奕尹子维
2016
在澳门说我愿意
包红
王宁
田亮;胡杏儿
2016
澳门风云3
骰子王
王晶
周润发刘嘉玲
2016
王牌逗王牌
雪姬
王晶
黄晓明;沈腾;王祖蓝
2016
A测试
S姐
马俪文
海陆薛之谦; 于小彤
2013信之旅[1]女一号蒲巴甲徐冬冬;蒲巴甲
2013梦的密码未知车径行车径行
2012封门村Nina----包小柏陈亦飞
2012恋爱789----李佳李瑞超王喜
2011致命闪玩娜娜咸旭初方力申;张馨予;邹少官
2011将爱情进行到底北京女警张一白徐静蕾李亚鹏
2007东方狮王吴茗王晓民王正嘉;夏庄伟;郜振峰

折叠 音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
爱你那么多(首支单曲-EP大碟)2011-08

折叠 参演MV

时间名称合作艺人
2008年7月《路一直都在》陈奕迅
2008年3月《半个爱情》李剑

折叠 编辑本段 个人生活

2018年11月9日,徐冬冬公布恋情,对方是普通人。[13]

2019年1月6日,徐冬冬与尹子维机场挽手出行,恋情曝光。[15]

2019年4月8日,尹子维在微博发出“玫瑰花”表情@女友徐冬冬,随后徐冬冬转发该微博配以“爱心”表情,证实求婚成功。

2019年8月11日,徐冬冬晒出和尹子维照片,宣布分手。并写道:“我们分开了,但他还是我最好的朋友,一切顺利[22]。”

折叠 编辑本段 社会活动

徐冬冬写真徐冬冬写真2011年, 获得香港时尚杂志评选的“禁烟大使”荣誉称号。

2012年 ,时尚健康粉红丝带红毯。2012年, 电影《诡爱》发布会。2012年 ,大学生电影节闭幕式。2012年 ,Vogue时尚盛典红毯。

2013年,时尚健康粉红丝带红毯。2013年 ,上海电影节开幕式红毯。

2014年 ,MISSSIXTY春夏剪彩。2014年 ,STYLE风格盛典创刊,领衔红毯。2014年 ,担任《时尚健康》平板支撑世界杯赛形象大使。2014年 ,55BBS论坛10周年庆典,并获得最佳风尚艺人奖。2014年 ,担任贵州卫视足球宝贝大赛评委。2014年 ,《时尚先生》现代时尚客厅新主张嘉宾。2014年 ,湖南卫视《我的纪录片》被讲述人,被评为“中国最美足球宝贝”。

2015年, 作为内地唯一艺人出席香港Dior活动。2015年, 担任“毅腾足球队”形象大使,并出席球迷见面会,献唱歌曲。2015年 ,徐冬冬为WABC公益组织拍摄”世界自闭症日“公益海报。

2017年09月11日,徐冬冬参加“99公益日”,她把目光更多的放在了孩子的身上,呼吁各位社会粉丝助力9.9元让中国儿童免于饥饿,健康成长  。[14]

折叠 编辑本段 人物评价

解放军艺术学院毕业的徐冬冬从小学过很多才艺,被网友评为军艺十大校花。徐冬冬自出道起,便是各时尚体育杂志备受亲睐的超级宠儿,性感百变的形象深入人心,有着“最美丽的足球宝贝”的称号(北青网评)[6]

徐冬冬在《大嫂》中扮演成熟女性左兰,演技略显青涩。其实放宽一点看来,徐冬冬虽然年龄不够,但她在片中将前期点心妹的清纯与后期大嫂的气场、抽烟时的那种落寞孤独感诠释的十分到位,她在片中演技收放自如,独具特色 [20](新浪娱乐评)

折叠 编辑本段 人物轶事

徐冬冬徐冬冬徐冬冬,先是传出16岁即遭李富荣之子李乐破处,后又被曝与台湾男星包小柏的“艳照门”,甚至卷入海天盛筵150万高价“卖处” ,徐冬冬也因作风花心被封“集邮女王”。徐冬冬正式声明网络 上的传言均失实,自曝2013年才第一次谈恋爱,并暗示自己仍是处女,这个结果真是令所有人大跌眼镜。

媒体报道,某女星被爆假冒处女在“海天盛宴”(盛筵)成功骗取富商732万元,影片截图在各大网站与论坛疯传,知名博客“长春国贸”直指该女星就是徐冬冬。

徐冬冬工作室正式发布声明:网络流传徐冬冬16岁初夜给李富荣之子李乐事件纯属某些人士不分青红皂白,恶意造谣,严重影响到徐冬冬的个人声誉,至于网络上的合照是因二人曾经有过工作上的合作,只是普通的朋友关系。[7]

精彩图片

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯