2018-02-07 10:03:52

朱梓骁

免费编辑 修改义项名

中国内地男演员,主持人

所属类别 :
演员|歌手|主持人|模特
演员|歌手|主持人|模特
编辑分类
朱梓骁

朱梓骁,1986年8月13日出生于辽宁省沈阳市,毕业于沈阳工业大学。中国内地男演员,主持人。2009年,在内地青春校园偶像剧《一起来看流星雨》 饰演上官瑞谦一角崭露头角,2010年继续出演《一起又看流星雨》,该剧多次获得内地收视冠军 。2012年主演都市爱情剧《童话二分之一》 《无懈可击之蓝色梦想》 ,2013年主演军旅题材电视剧《火线英雄》 、古装剧《吉祥天宝》、古装武... >>>

基本信息

  • 中文名朱梓骁
  • 外文名Peer
  • 别名团长、梓骁、小朱
  • 国籍中国
  • 祖籍江西
  • 民族汉族
  • 出生地辽宁省沈阳市
  • 出生日期1986年8月13日
  • 身高182cm
  • 体重69kg
  • 星座狮子座
  • 血型A型
  • 影视成就年中国影视演员形象金榜优秀青年演员奖
  • 音乐成就第二届音乐风云榜最佳跨界新人奖
  • 职业演员
  • 毕业院校沈阳工业大学
  • 影视作品《蓝色梦想》、《一起又看流星雨》、《童话二分之一》、《宫锁沉香》等
  • 音乐作品《想念的歌》、《爱上两个不同的你》等

简介

朱梓骁,1986年8月13日出生于辽宁省沈阳市,毕业于沈阳工业大学。中国内地男演员,主持人。

2009年,在内地青春校园偶像剧《一起来看流星雨》 饰演上官瑞谦一角崭露头角,2010年继续出演《一起又看流星雨》,该剧多次获得内地收视冠军 。2012年主演都市爱情剧《童话二分之一》 《无懈可击之蓝色梦想》 ,2013年主演军旅题材电视剧《火线英雄》 、古装剧《吉祥天宝》、古装武侠剧《神雕侠侣》 以及2013年上映电影《宫锁沉香》等。并于2016年首次尝试担任制作人并主演网络剧《我的真芯男友》,2017年主演现代航空题材电视剧《壮志高飞》。2018年1月3日,其参演的电视剧《小楼又东风》在上海电视剧频道首播。2018年2月5日,其参演的电视剧《翩翩冷少俏佳人》在爱奇艺播出。

折叠 编辑本段 早年经历

儿童时代,在军区大院长大的朱梓骁是出了名的调皮捣蛋,不是把老人们棋盘踢散, 就把葡萄汁抹在小朋友脸上,把院里的小孩打哭更是家常便饭。朱爷爷是一名军旅摄影家,经常摆弄着大相机,还自己搭棚给朱梓骁拍照片

进入青春期后,胃口超好的朱梓骁迅速发胖,最危险的时候,初中就有1.78米的他竟然将近200斤。此时的朱梓骁因为看了当时热播的韩剧《天桥风云》,暗暗下决心以后要当一名模特。有了目标后,朱梓骁每天放学后就往健身房跑,在饮食上更是严格控制,连零食也狠狠心戒掉了。几个月下来,朱梓骁体重恢复正常,变成了一个帅气的小伙。

朱梓骁进入沈阳工业大学第一学期,参加了学校举办的工大十大歌手比赛,获得第三名,从此在沈阳工业大学渐渐有了名气。 

折叠 编辑本段 演艺经历

2009年,因主演内地版《流星花园》《一起来看流星雨[3]中的上官瑞谦一角,被广大观众熟知。

2010年,继续主演续集《一起又看流星雨》[4];与李锐、杨乐乐等共同主持湖南卫视周天大型明星户外挑战公益节目《勇往直前[5]

2011年,在古装剧《太平公主秘史》中[6],饰演太平公主驸马薛绍;主持湖南卫视周天黄金档明星互动真人秀《给力星期天》[7]

2012年,在现代爱情剧《童话二分之一[8]中,饰演从玩世不恭变成专一有担当男人的京伟少爷;在现代商战题材爱情剧《无懈可击之蓝色梦想[9]中,饰演从吊儿郎当大学毕业生变身职场精英的徐浩庭;在叶念琛导演的微电影《勇敢爱之末日来电》中与陈乔恩合作出演情侣,饰演其恋人暖男阿伟,并参与主持录制湖南卫视明星模仿秀《百变大咖秀》,期间模仿的费翔郭富城张国荣刘德华郑少秋等多位明星的经典作品。2012年年底拍摄军旅题材电视剧《火线英雄[10]中,饰演从桀骜不驯的新兵转变成优秀军官的丁子龙。

2013年,8月13日七夕节上映电影《宫锁沉香[11]中,饰演腹黑冷酷的九阿哥胤禟;同年在大型古装剧《吉祥天宝》中,饰演为了得到爱情地位二不择手段的腹黑二王爷朱天祥;并与吴宗宪、马可、安七炫等主持四川卫视引入的韩国王牌综艺节目-户外明星真人秀节目中国版《两天一夜》。

2014年4月18日,获得了第一届中国电视演员形象榜优秀青年演员奖。2014年5月15日,福建开机拍摄现代爱情剧《闪亮茗天》(又名《像星星一样爱你》)。2014年1月19日朱梓骁成立了朱梓骁工作室。2014年10月接拍民国题材电视剧《四千金》。

2015年,先后拍摄现代都市剧《花火》 、大型3D民族史诗电影《东方女儿国》 、5月22日,主演的都市爱情剧《闪亮茗天》 登陆深圳卫视黄金剧场,收视率一度保持前五的成绩。 6月1日,主演的现代奇幻爱情电影《你在干嘛》开机。[12]

2016年8 月,出演著名人气作家君子以泽的同名小说改变的电视剧《夏梦狂诗曲》,饰演森川光。杀青后又与严屹宽、宋轶等人合作,出演谍战剧《小楼昨夜又东风》。 10月17日,客串电视剧《欢喜密探》上线播出 [13]。11月5日,首次担当制作人,并主演超级网剧《我的真芯男友》 [14];杀青后,与陈乔恩、郑恺合作,主演现现代励志航空大剧《壮志高飞》 [15]

2018年1月3日,其参演的电视剧《小楼又东风》在上海电视剧频道首播。[16]2月5日,其参演的电视剧《翩翩冷少俏佳人》在爱奇艺播出。[17]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015你在干嘛邵洋
林小鑫
江若琳张赫孙隽圣
2015东方女儿国---
林鸿
斯琴高娃,张娜拉,仁青拉姆
2013宫锁沉香九阿哥[1]潘安子
陆毅;周冬雨陈晓赵丽颖
2012末日来电阿伟叶念琛陈乔恩
2012盛夏邱易陈飞宏马骙;杨亚;邵诣
2011全球热恋客串陈国辉;夏永康陈奕迅桂纶镁

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018-02-05
翩翩冷少俏佳人​柳天宇
乔梁
潘之琳徐正溪李现
2018-01-08
小楼昨夜又东风
韩寿民
吴家骀
严屹宽, 宋轶
2017
夏梦狂诗曲
森川光
杨玄
张翰, 高俊熙, 朱一龙
2017
我的真芯男友
余真心
郭淼晶
曾梦雪, 庄宏宇
2017
花谢花飞花满天
司马清风
赖水清
何润东, 朱一龙, 胡冰卿
2017
壮志高飞
夏宇
蔡晶盛
陈乔恩, 郑恺, 吕一
2015吉祥天宝
朱天祥
元德
金起范, 赵丽颖, 陈昱霖
2015
四千金柳天宇
乔梁
潘之琳, 徐正曦
2015
花火饶世凯
邹集城
毛俊杰, 张云龙, 李心艾
2015
恋恋阙歌钟天耀
何东兴 
李承铉, 林鹏
2015闪亮茗天唐正浩
于中中, 陈畅
潘之琳 , 王迪 , 戴向宇
2014美人制造
李慧珠、邓伟恩、黄俊文杨蓉,金世佳,邓萃雯
2014神雕侠侣忽必烈李慧珠;邓伟恩陈晓;陈妍希;郑国霖
2014吉祥天宝朱天祥元德金起范;赵丽颖;陈昱霖
2014火线英雄丁子龙丁梦龙保剑锋;弦子;金世佳
2012太平公主秘史》薛绍李翰韬郑爽刘雨欣贾静雯
2012无懈可击之蓝色梦想徐浩廷蓝志伟韩彩英吴映洁孙坚
2012童话二分之一京伟[2]张哲书李浚赫;张钧甯刘美含
2011青春作伴陈赓未知YOYO
2010一起又看流星雨上官瑞谦沈怡;刘志强;宋洋郑爽张翰俞灏明
2010我和春天有个约会DONNY陈铭章俞灏明袁姗姗
2009一起来看流星雨上官瑞谦沈怡;丁仰国;柯翰辰张翰郑爽魏晨俞灏明

折叠 音乐作品

名称年份
一起来看流星雨2009

折叠 主持节目

时间
节目名称
合作主持人
备注
2010-1-6至2010-12-26
勇往直前
李锐 李呈媛 杜海涛等
共40期,湖南卫视周天档
2011-1-9至2011-4-10
给力星期天
庾澄庆 魏晨 张翰
共12期,湖南卫视周天档
2012-7-19至2012-9-20
百变大咖秀
何炅 谢娜
助理主持共10期,湖南卫视
2013-10-27至2014-1-14
两天一夜
吴宗宪 马可 安七炫 张睿 姜超 等
共12期,四川卫视周天档

折叠 单曲

歌曲名称(歌曲说明)
发行时间
给力星期天(湖南卫视节目给力星期天同名歌曲)
2011-01-10
爱上两个不同的你(童话二分之一主题曲)
2012-08-13
桃花奇缘(武林外传网络游戏主题曲)
2012-07-17
一路有你(奕动基金公益歌曲)
2010-08-12

折叠 编辑本段 获奖记录

影视类
2014-04-18 中国电视青年演员形象金榜优秀青年演员奖(获奖)
2011-01-15 第四届百度娱乐沸点【最热门华语青春偶像剧】《一起又看流星雨》(获奖)
2010-01-31 第三届百度娱乐沸点2009年度颁奖典礼最热门电视剧《一起来看流星雨》(获奖)
2010-01-12 第二届蒙牛酸酸乳音乐风云榜--年度最佳跨界新人大奖(获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

朱梓骁可塑性很强,可以阳光大男孩幽默风趣,也可以熟男范儿深沉内敛,第一眼看起来就很有偶像气质。可能刚开始接触他有些慢热,一旦加速起来,马力惊人。吴宗宪评价

小朱戏里戏外都挺有魅力,镜头前每个人都要收敛自己生活中的样子,体验角色,跟小朱本人有些不同。(李欣汝评价)。

作为剧组的“活宝级”人物,朱梓骁在的地方就一定有笑声。而他也将这种个人性格带进了角色中——不仅有干净的眼神和帅气的外形,还有天生的聪明和骨子里的幽默感。这也让观众在喜爱“上官瑞谦”的同时,也更加的喜欢“朱梓骁”。(腾讯娱乐评价)

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯