2021-10-05 11:24:08

傅冲 - 演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|文化人物
演员|文化人物
编辑分类

傅冲,傅冲出生于北京市,上海戏剧学院表演系本科毕业,上海电影制片厂演员。

1996年毕业后出演首部电视剧《红十字方队》。2001年凭借电影《毛泽东与斯诺》提名第24届大众电影百花奖最佳女配角 。2002年主演清史剧《江山为重》 。2005年参演都市喜剧《饮食男女》 。2008年主演全景式描写现代海军的电视剧《旗舰》 。2009领衔主演新农村家庭伦理情感剧《守望》 。2010年拍摄家庭伦理剧《好歹一家人》 。2016年主演中国首部反堕胎微电影公益微电影《一念》 ,2016年4月参演因果公益教育系列大电影《因果启示录》 。

2012年获得上海市慈慧公益基金会授予的"爱心艺人"称号 。

基本信息

  • 中文名称

    傅冲

  • 外文名称

    Sasa

  • 国籍

    中国

  • 民族

    满族

  • 出生地

    北京

  • 出生日期

    01月10日

  • 星座

    摩羯座

  • 血型

    A型

  • 身高

    168 cm

  • 毕业院校

    上海戏剧学院表演系本科

  • 职业

    演员

  • 经纪公司

    极乐世界

  • 代表作品

    《红十字方队》《旗舰》《守望》

折叠 编辑本段 演艺经历

傅冲个人生活照(二)傅冲个人生活照(二)1992年傅冲从沈阳艺术师范以优异的成绩考到上海戏剧学院表演系

1996年毕业后首次出演电视剧,在军旅题材电视剧《红十字方队》中饰演代理教导员罗芸。

1998年搭档郭涛主演毛小睿执导的电影《真假英雄兄弟情》。

1999年出演家庭伦理剧《共和国往事》中刘胜利一角。同年因在电影《毛泽东与斯诺》中饰演贺子珍而提名第24届大众电影百花奖最佳女配角。

2000年搭档陆毅主演的爱情偶像剧《夏日恋语录》饰演女主角亚凝。

2001年在赵文宣、于光荣主演的电视剧《钱王》中饰演悲剧人物李莲芸。

2002年联合吴京、范冰冰主演的清史剧《江山为重》中饰演海宁陈府小格格鱼娘。

2003年在无锡拍摄《四个婚礼一个葬礼》傅冲在剧中出演一位对感情执着,并最后成长为律师的打工妹。

2004年出演王志飞主演的刑侦悬疑剧《英雄泪》。同年在家庭情感剧《五妹》中饰演罗红竹。

2005年在在古装历史剧《嘉庆皇帝》中饰演皇后。同年在民国剧《鸳鸯错》中饰演高官成俞白的妻子婉芸。在归亚蕾彭玉主演的台湾都市喜剧《饮食男女》中饰演筱媛。

2006年领衔主演根据先锋派作家荆歌的中篇小说《猫捉老鼠》改编的影片《三月花》。

2007年联合杨丽菁主演生活伦理剧《禁毒使命》。同年推出个人第一首歌曲《爱又二分之一》[1]

2008年与贾一平、何苗主演全景式描写现代海军的电视剧《旗舰》,在剧中饰演物善良勇敢的军医象秦思婷。同年在家庭伦理剧《天伦劫》中饰演三儿媳方美莲。

2009参演纪念改革开放30周年的电视剧《深圳湾》。同年领衔主演新农村家庭伦理情感剧《守望》。

2010年在吉林拍摄家庭伦理剧《好歹一家人》饰演孟大平的妻子林玉茹。同年参与童蕾周海媚主演的都市情感电视剧《婚里婚外那些事》。

2018年4月参演电影《醒来》[2]

傅冲个人写真傅冲个人写真

傅冲2013年写真傅冲2013年写真

傅冲与亲朋好友照片傅冲与亲朋好友照片

傅冲参加活动傅冲参加活动

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2011守望--------斯琴高娃
2010好歹一家人林玉茹----丁嘉丽
2010婚里婚外那些事--------童蕾;周海媚
2009深圳湾--------师小红;郑萍;余皑磊
2009守望钱秀云----赵毅
2008旗舰秦思婷----贾一平;高明;何苗
2008天伦劫方美莲----吕丽萍
2007禁毒使命韩冰----杨丽菁
2006四个婚礼一个葬礼亿霞----陈龙
2005鸳鸯错婉芸----王学圻;陶泽如;程钱
2005嘉庆皇帝皇后----何冰;霍思燕
2005爸妈不容易那露----奚美娟
2005饮食男女筱媛----归亚蕾;彭玉;于娜
2004英雄泪刘谨----王志飞
2004五妹罗红竹----马伊琍;奚美娟
2002江山为重鱼娘----吴京;范冰冰
2001钱王李莲芸----赵文宣;于光荣
1999共和国往事刘胜利----邬倩倩

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2006三月花桃花--------
2000不想离开你唐丽华----刘雪华
2000-------- 塞巴斯蒂安
1999毛泽东与斯诺贺子珍--------
1998真假英雄兄弟情--------郭涛

折叠 音乐剧作

时间名称备注
2007年《周璇》纪念"一代歌后"周璇逝世50周年

折叠 编辑本段 社会活动

傅冲与中国传统文化傅冲与中国传统文化

傅冲老师一直立志于公益事业,2009年9月起傅冲老师开始在全国各地、东南亚乃至世界各地弘扬中华优秀传统文化、弘扬孝道,用影视作品和自己的亲身经历教化大众学习圣贤教育、回归伦理道德。帮助众多家庭重归和睦,也使无数不孝儿女重拾孝道。

近几年傅冲老师远赴海外,将孝道教育远播海外,在当地华人华侨和热爱中华文化的群体中引起强烈反响 。截止目前,傅冲老师在全国各地(含港澳台)进行公益宣讲三千余场,感动了千千万万观众,受到了全国各界人士的广泛好评!

折叠 编辑本段 人物评价

傅冲在《红十字方队》、《共和国往事》中塑造的人物形象给观众留下深刻印象,在《天伦劫》中饰演的三儿媳方美莲把吕丽萍饰演的嫂子整得家破人亡,她将方美莲的坏与媚都表现到了极致,惹得众多影迷纷纷"声讨"方美莲。演技精湛的她还热衷于传统文化,提倡百善孝为先(搜狐娱乐评)。

参考资料

阅读全文

热点资讯