2021-08-18 15:35:25

包贝尔

免费编辑 修改义项名

中国内地影视演员

所属类别 :
演员|主持人
演员|主持人
编辑分类
包贝尔

包贝尔,1984年5月3日出生于黑龙江省哈尔滨市,毕业于北京电影学院,中国内地影视演员。 2003年首次出演电视剧《别动我的抽屉》出道。2008年饰演《复活的三叶虫》中齐小满一角因此在第16届大学生电影节中,获得“最受欢迎男演员”提名。2010年在电视剧《决战刹马镇》中凭借“绿毛裤”这一角色在被人所熟知。2011年在电影《画壁》中诠释了对爱执着的憨厚书童后夏。2012年电视剧... >>>

明星关系

基本信息

简介

包贝尔,1984年5月3日出生于黑龙江省哈尔滨市,毕业于北京电影学院,中国内地影视演员。 

2003年首次出演电视剧《别动我的抽屉》出道。2008年饰演《复活的三叶虫》中齐小满一角因此在第16届大学生电影节中,获得“最受欢迎男演员”提名。2010年在电视剧《决战刹马镇》中凭借“绿毛裤”这一角色在被人所熟知。2011年在电影《画壁》中诠释了对爱执着的憨厚书童后夏。2012年电视剧《宫锁珠帘》播出,包贝尔凭借其所饰演的太监苏培盛被人们所熟知。2013年包贝尔参加电影《致我们终将逝去的青春》的拍摄在剧中饰演张开,凭借此角色包贝尔获得2013年第4届乐视盛典电影飞跃男演员奖。2013年5月在出演喜剧电影《临终囧事》,并在9月出演喜剧电影《一路顺疯》。 2015年3月,加盟“跑男2”;3月30日,包贝尔的妻子包文婧生下女儿包可艾。9月25日,参演喜剧电影《港囧》。12月,包贝尔执导古装电视剧《欢喜密探》。2016年包贝尔与母亲包锋加盟真人秀《旋风孝子》。同年主演的电影《陆垚知马俐》于7月15日上映。2016年12月,参演电影《西游伏妖篇》于2017年1月28日全国上映。2017年,7月28日其参演的《建军大业》在中国大陆上映。

2018年9月30日,执导并参演的动作喜剧电影《胖子行动队》上映。

折叠 编辑本段 演艺经历

包贝尔包贝尔2003年包贝尔出演校园爱情电视剧《别动我的抽屉》在剧中饰演好学生李涛。

2007年1月在情景喜剧《家有儿女3》中饰演刘涛。同年9月在谍战剧《特殊使命》中饰演武平。同年出演首部电影《愤怒的钢琴》在剧中饰演爱吹唢呐的小伙子王小根。[1]

2008年8月在古装悬疑剧《东方朔》中饰演名将霍去病。同年11月出演历史电视剧《浴血坚持》在剧中饰演武邵华。 同年在青春励志电影《烟花恋人》饰演白血病人何俊。同年参加悬疑魔幻电影《复活的三叶虫》的拍摄在剧中饰演具有超常人听力的山林少年齐小满。[2]

2009年3月出演红色谍战剧《延安锄奸》在剧中饰演警卫员李满屯。同年8月在悲情大戏《云袖》中饰演刘晓庆的养子陈纪翔。[3]

2010年参加警犬题材电视剧《战友故事》的拍摄在剧中饰演马驰。同年在电影《决战刹马镇》中饰演绿毛裤。同年在电影《一个人的皮影戏》中饰演有些傻气却对皮影戏颇为执着的根子。[4]

2011年出演情景喜剧《桂花打工记》在剧中饰演包铁子。同年6月在电视剧《夺粮剿匪记》中饰演警卫员小土豆;同月15日在电影《建党伟业》 中饰演爱国运动领袖匡互生。同年8月参加家庭情感剧《我和老妈一起嫁》的拍摄在剧中饰演一名艺术院校的大学生董德;同月31日在讲述八十年代青年生活的电视剧《橄榄树》中饰演冯国强。同年9月参加大型古装魔幻电影《画壁》的拍摄在剧中饰演书童后夏。同年11月出演电影《幸福速递》在剧中饰演速递员小丑。同年12月在3D极限动作电影《3D极速先锋》中饰演财星。[5]

2012年1月在都市爱情剧《北京爱情故事》客串警察;同月18日在都市时尚喜剧电影《亲家过年》中客串警察。同月20日在大型古装电视剧《宫锁珠帘》中饰演大太监苏培盛。同年7月在武侠电影《四大名捕》中饰演大狼。[6]

2013年2月在武侠电视剧《新笑傲江湖》中客串秃笔翁;同月13日在电视剧《南少林荡倭英豪》中饰演抗倭年间的大财主林一楠。同年月4在电影《致我们终将逝去的青春》中饰演屌丝男张开。同年5月在惊悚喜剧电影《临终囧事》中饰演一位初出茅庐的殡仪师牛小波。同年6月在电视剧《像火花像蝴蝶》中饰演余经理。同年8月参加古装爱情电影《宫锁沉香》的拍摄在剧中饰演春寿。同年9月出演喜剧电影《一路顺疯》在剧中饰演心智单纯的章心。同年10月在民国传奇大剧《独有英雄》中饰演棉花兔。同年12月在武侠电影《四大名捕2》中饰演大狼。[7]

2014年古装电视剧《云中歌》中饰演第一帅哥刘贺。同年在励志电视剧《大根的梦想生活》乡下人李大根。同年4月参加大型古装电视剧《宫锁连城》的拍摄在剧中饰演李公公。同年6月参加喜剧电影《疯狂72小时》的拍摄在剧中饰演小宝。[8]

2015年3月,由于王宝强或将退出第二季的录制,包贝尔代替加盟“跑男2”。[9]同年9月参演徐峥执导电影《港囧》。[13]

2015年3月,由于王宝强退出《奔跑吧兄弟第二季》的录制,包贝尔代替加盟。 同年4月,包贝尔亮相《左耳》观影礼。 同年4月30日,参演的电影《年少轻狂》上映。 8月,加盟古装神话电影《西游降魔篇2》 。同年参演的电影《港囧》将于9月25日上映。9月,参演文章导演的电影《陆垚知马莉》。[14]12月5日,包贝尔首次担任导演,执导电视剧《欢喜密探》 。

2016年,与妻子包文婧共同主演消防题材电视剧《特勤精英》 ;7月15日,主演电影《陆垚知马俐》上映 ;8月5日,参演电影《夏有乔木雅望天堂》上映 ;10月17日,首次担任导演的作品《欢喜密探》上线 ;同年,导演并主演电影版《鹿鼎记》 。2016年12月,参演电影《西游伏妖篇》于2017年1月28日全国上映。[16]

2017年,7月28日其参演的《建军大业》在中国大陆上映[18]。9月22日,由包贝尔包贝尔包贝尔领衔主演的动作喜剧电影《胖子行动队》在京举行启动发布会。[19]

2017年11月24日,华谊兄弟在京举办“I计划”剧集发布会,现场公布了19部剧的开发计划,其中包括包贝尔监制并主演的科幻爱情喜剧《欢喜猎人》。[20]

2018年1月6日,出席2018年水立方开年大秀——“仿佛秀”的演出。1月20日,参加“百花迎春——中国文学艺术界2018春节大联欢”。2月9日,参演的电影《泡芙小姐》上映。3月16日,参演电影《大人物》。4月20日,参演的电影《21克拉》上映。[21]4月30日,参演的电视剧《她很漂亮》在芒果TV网络独播。6月1日,出品的动作电影《暴走狂花》上映。7月,参加《爸爸去哪儿6》节目录制。7月,参加综艺节目《中餐厅》第二季。7月27日,主演的电影《西虹市首富》上映。8月4日,参加芒果TV举办的“青春芒果节”活动。9月30日,执导并参演的动作喜剧电影《胖子行动队》上映。[22]12月,主演的动作喜剧电影《武林怪兽》上映。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映日期剧名扮演角色导演合作演员
2017建军大业守城军官
刘伟强
刘烨朱亚文黄志忠
 2017-01-28西游伏妖篇 ——徐克林更新
2017鹿鼎记
包贝尔
 2016-08-05夏有乔木雅望天堂
 赵真奎----
 2016-07-05陆垚知马俐 陆垚 文章宋佳
 2015欢喜密探 牛大宝 包贝尔贾玲
 2015-11-11我的青春期 ---- ---- ----
 2016-7-15陆垚知马莉 陆垚 文章 宋佳、朱亚文焦俊艳
 2015-9-25港囧 ----徐峥赵薇,徐峥,葛民辉
2015年少轻狂 ----戴睿陈妍希, 郑恺, 孙坚
2013/9/29一路顺疯章心叶伟民陈思成蒋梦婕
2013/8/13宫锁沉香春寿潘安子陈晓周冬雨赵丽颖
2013/5/10临终囧事牛小波钱江汉詹瑞文文咏珊
2013/4/26致我们终将逝去的青春张开赵薇赵又廷,杨子姗,江疏影
2012/7/12四大名捕大狼陈嘉上秦小珍邓超刘亦菲吴映洁
2012/1/18亲家过年警察叶伟民文章,蔡明刘芸
2011/12/23极速先锋财星蓝志伟邱胜翊林爽马羚
2011/11/20幸福速递小丑快递员李光洁张嘉倪,李光洁,包文婧
2011/9/29画壁后夏陈嘉上邓超,孙俪闫妮
2011/6/15建党伟业匡互生韩三平黄建新刘烨冯远征汤唯
2010一个人的,皮影戏根子张唯李军王亚军
2010决战刹马镇绿,毛裤李蔚然孙红雷林志玲李立群
2008复活的三叶虫齐小满檀冰王姬赵燕国彰王婷
2008烟花恋人何俊王菁乔振宇
2007愤怒的钢琴王小根李宝琪李健,高放,李心敏

折叠 参演电视剧

折叠 主持节目

主持时间
节目名称
地点
2004年《生长》辽宁

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2016-05-28快乐大本营谁是隐藏的新娘
2016-01-23旋风孝子湖南卫视孝道类真人秀节目
2015-11-28快乐大本营特别来宾
2015-10-23尖叫吧路人专车司机
2015-09-17快乐大本营宣传电影《港囧》
2015-07-03奔跑吧兄弟第二季》第十二期快乐假期,噩梦假期(下)(一日奔跑,终生兄弟)
2015-06-26奔跑吧兄弟第二季》第十一期快乐假期,噩梦假期(上)(带跑男去旅行)
2015-06-26你正常吗第二季节目嘉宾
2015-06-19奔跑吧兄弟第二季》第十期古镇奇遇记(敦煌大劫案续集)
2015-06-12奔跑吧兄弟第二季》第九期“野蛮女友”特辑
2015-06-05奔跑吧兄弟第二季》第八期不能说的秘密
2015-05-29奔跑吧兄弟第二季》第七期拯救巨婴大作战
2015-05-22奔跑吧兄弟第二季》第六期寻找X乐章
2015-05-15奔跑吧兄弟第二季》第五期东厂大战锦衣卫
2015-05-08奔跑吧兄弟第二季》第四期大叔决战花美男
2015-05-01奔跑吧兄弟第二季》第三期R神之战
2015-04-29大牌驾到节目嘉宾
2015-04-24奔跑吧兄弟第二季》第二期超体元素保卫战
2015-04-17奔跑吧兄弟第二季》第一期真假雅典娜(女神保卫战)
2014-05-01星剧社宣传电视剧《鹿鼎记》
2013-08-16快乐大本营宣传电视剧《宫锁沉香》
2013-04-12快乐大本营宣传电影《致我们终将逝去的青春》

折叠 导演作品

上映时间作品名称作品类型
2016年欢喜密探电视剧

折叠 编辑本段 个人生活

2013年07月11日晚在北京三里屯,包贝尔在好友李光洁、杜淳、陈思成、陈赫、佟丽娅、薛佳凝等人的见证下,向爱情长跑8年的女友包文婧求婚成功。

2015年3月30日三点十六分,包贝尔的妻子包文婧生下女儿包可艾(乳名饺子)。[10]

2016年3月30日,包贝尔、包文婧在巴厘岛补办婚礼。[15]

折叠 编辑本段 社会活动

2011年12月14日,包贝尔参加了“衣加衣”大型微公益项目,并呼吁圈中好友齐齐为“微公益”出力,给孩子们一个温暖冬天。[11]

2014年3月12日,包贝尔参加了第二届象山影视城踏青节暨风筝节推出的“绿色,从我做起”——明星公益植树活动在明星林举行,在游客们的见证下包贝尔和杨子姗亲手种下以自己名字命名的李树。[12]

2016年6月24日,第16届中国电影华表奖中国电影新力量中国电影向建党95周年致敬典礼将在北京怀柔雁栖湖国际会展中心隆重举行,典礼首批嘉宾名单曝光,包贝尔获邀出席。

折叠 编辑本段 获奖记录

时间获得奖项
2014-09   第32届    大众电影百花奖最佳男配角    致我们终将逝去的青春   (提名)
2013-12   第4届    乐视影视盛典电影飞跃男演员奖    致我们终将逝去的青春   (获奖)
2013-12   第15届    中国电影华表奖优秀新人男演员     致我们终将逝去的青春   (提名)
2013-12   第1届    伦敦国际华语电影节最佳男配角    致我们终将逝去的青春   (提名)
2013-12   第1届伦    敦国际华语电影节最佳新锐演员    致我们终将逝去的青春   (提名)
2009-04   第16届    北京大学生电影节最受欢迎男演员   (提名)

折叠 编辑本段 人物评价

包贝尔包贝尔从出道开始,包贝尔总是凭借着稳扎稳打的演技和对人物的准确把握,将其所饰演的角色演绎得活灵活现。(腾讯娱乐评 )

包贝尔的光头、长相甚至名字,都像一个谐星。他在电影里魔性的笑,甚至让人厌烦。他认真、不敷衍、情商高。(新浪网评 )

包贝尔常演小角色,但会抢戏,成功吸引观众,造型自带亮点,在跑男中和邓超等其他成员迅速打成一片,展现高智商、情商和灵活的一面。在《致青春》中饰演张开,会耍嘴皮子,造型喜感,时而幽默、时而深情的表演完全把观众征服了。(广州日报评 )

包贝尔出道以来,多以塑造小人物见长,表演中不乏搞笑元素,令人印象深刻。(新浪娱乐评 )

包贝尔在电影《决战刹马镇》中扮演傻里傻气的“摸狗”。绿毛裤、飞机头,这些摸狗的典型特征给观众留下深刻的印象。虽然戏份不多,但包贝尔的表演不失为该片的点睛之笔,以至于观众一提起他便会心地笑起来,并竖起拇指赞包贝尔演技不凡。(腾讯娱乐评 )

折叠 编辑本段 人物事件

2017年3月,哈尔滨一鸭血加工厂用牛血兑水冒充鸭血,产品直供给包贝尔所开辣庄火锅。3月23日包贝尔回应火锅店冒充鸭血事件:郑重致歉,停止从“福旺”购进鸭血[17]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯