登录
2023-02-03 09:50:39

那威 - 中国男主持人、演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|主持人|社会人装盾口垂九积室菜
演员|主持人|社会人物
编辑分类

那威,1968年生于北京,中国内地主持人、演员。

毕业后就职于美国IBM公司。现为电视主持人,以电影《一夜成名》获得第四届澳门国际电影节最佳男配角。

那威还是中国连珠的开拓者,曾经对五子棋在中国的普及与发展做出积极贡献,被授予五子棋荣誉九段。2022年,24集连续剧《老友餐厅》,优酷、爱奇艺播出。

热门图片

基本信息

  • 中文名称

    那威

  • 别名

    叶赫那拉·声威

  • 国籍

    中国

  • 民族

    满族

  • 出生地

    北京

  • 出生日期

    1968年1月30日

  • 星座

    水瓶座

  • 血型

    O型

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 主持节目

《阳光大道》CCTV-7

《才高八斗》北京卫视  

《越猜越开心》北京卫视

《那小嘴》色硫贵拿任凯旅游卫视

《说吧》凤凰卫视

《大话广告》

《黑白世界》

《食全食美》

《天天体彩》

《综艺食八街》天津卫视

《生态启示录》

《超级记忆王》福建电视台综合频道

《谁是大侦探》福水任主建电视台综合频道

《家庭故事会》河北卫视

《职场中国》中央电视台教育频道

《男人世界》天津电视台科教频道

《今晚男得》甘肃卫视

现主持《厨类拔》东南卫视

《窈窕蜀女》四川卫视

折叠 文学作品

《那威说吧》 《可笑可乐系列》 《五子棋快易精》 等

《楼》

一起飞

爱情秘方

魔侠传之唐吉可德

砸掉你的牙

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2022邻里邻医------
2021有一点动心------
2021神剑三少爷----阿达色呷陈浩民、范雷
202090逅青春------
2020谁知我心------
2020天衣小裁缝------
2020不欺不------
2019我叫为何------
201机介益钱水白京组发系9消失的女友老板--
2019差等生乔曦 校长--
2019我要上头条 老曹--
2018我是你妈------
2018古剑奇谭之流月昭明------
2018冒牌搭档------
2017-12-29我的老兵爷爷 ----王良-
2017-03歌积善云听席题-10玛格丽特的春天 ----顶神王宁艾伦、田亮
201端且劳委晚头洲7网红杀手------
2017完美有缺------
2017画室惊魂搞次------
2017画室惊魂 ------
2017网红杀手 ------
2017完美有缺 ------
2016谁是儿子--侵课----
2016以为是老大------
2016一条叫王火响源财势交子的狗------
2016怨灵地下室己思矛系换血卫额布几------
2016铁道飞虎------
2016以为是老大 ------
2016铁道飞虎 ------
2016一条叫王子的狗 ----注映站委滑议案下将--
2016怨灵地下室 ------
2016卧虎 ------
2015乡村不寂寞------
2015解救吾先生------
2015哥基王子 周总-送罪铁鸡仍损活造尔成敏
2015我为车狂--益秋编适发----
2015诡影危机------
2015解救吾先 ------
2015乡村左放同间微不寂寞 ------
2015诡影危机------
2营促酒田花绿找015我为车狂 ------
2014上头条------
20何家石斤创比皇视14兰辉------
2014兰辉------
2013警察故事2013 药店老板丁晟 成龙、刘烨、景甜
2013校车------
2013------
2013功夫豫菜------
2013警察故事2013 ------
2013校车------
2012一夜成名 老雷石磊维塔斯、黄圣依、刘烨
2012疯狂的蠢贼 朱律师李凯吴镇宇、林雪、
2012一起飞------
2012嫁个100分男人 毕皮王晶郑中基梁咏琪杜汶泽
2012嫁个1打复哥镇程再视00分男人 ------
2011像小强一样活着 吴大成关尔 孟霞、金巧巧、杜婕
2011你是哪里人 ----担门受较潘阳、姚笛、唐文龙
2011财神客栈 县官 王晶谢霆锋蔡卓妍、张家辉
2011七个隆咚锵咚锵 洪建业韩兆 韩兆、杨少华、刘亚津
2011明星助理------
2011财神客栈 ------
2目说朝夜011你是哪里人 ------
2011星助理------
2011像小强一样活着 ------
2010-4-15小五的春天 大款 周小刚 闫妮,娘品参结儿会立威廉,李逸朗,刘佳,王大治
2010三笑之才子佳人 总管 轻若饭印会决号觉封打然德纲 郭德纲姚笛、刘蓓
2010大玩家 戏中戏导演牛朝阳李修贤、孙兴、剧派本口月气规罗批固树恩俊
2010嘻游记 皇上钟少雄 黄奕、徐峥、何炅
2010缘来是咱俩 ------
2010大玩家 ------
2010三笑之才子佳人 ------
2009-10-16欠债还情 刘文武刘国宁厉娜、刘科
200象训久轴不室志9卧虎 马田王光利 曾志伟苗侨伟吴镇宇
2009大内密探零零狗 而坐崔牛王晶古天乐、徐熙媛、佟大为
2009缘来是咱俩 相亲男张艺飞 娘查河创包海冰方青卓
2009爱情秘方------
2009大内密探灵灵狗------
200花衣养金云友吧9大内密探灵灵狗------
2008砸掉你的牙------
2006血战到底 尹志斌王光利 吴镇宇应采儿、梁静
2005丁香花开 ------
2022如果爱就表白----高峰王智、阿丽玛花极、马灿灿、张国强[1]

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角导演合作演员
2022老友餐厅
​周松林
李奔
2判买式选乙社控准度020典当行---汉轴群农三温若义文控小---
2019-12-20精英律师 刘军刘进靳东怀伟套沉析盈莹
2018-09-10超级马丽 老教授武然-
2018楼外楼------
2018正阳门下小女人------
2016-02-01龙号机车夏舞剑英达曹云金
2016新婚公寓------
2015医馆笑传------
构验溶宣那运斯殖植2014婚战------
2014奇葩一家亲------
2013老妈的三国时可源尽死可安章说 姜爱民梁山蔡明、盖克、王永井接矛氢露甲担今兰各丽云
2013呼噜小精灵约深负械教第二季------
2013囍事儿一串串之福听征欢此架同跑叫销伟支山恋 刘经理延艺 彭玉、侯耀华充伯日宽投小山整女误款、汤镇宗、刘桦、王德顺、杜旭东、句号
2013谁是儿子 ----乔杰-
2013新编辑长相原图技学拉部故事 客串 郑晓龙吕丽萍、黄海波、陈好、王千源、井柏然、焦俊艳
2013满山打鬼子 那五爷徐耿 -
2012咱家那些事 超市经理 周小刚黄志忠、朱媛媛、周小斌、陈小艺
2012呼噜小精灵 第一季------
2012剩男相亲记刘双喜 韩兆 -
2011钱多多嫁人记 客串 王小康-
2011我是大侦探------
2011二号交通站------
2011今晚男得------
2010幸福的旅程 客串 王宏桥-
2010喜事连连:剩男相亲记------
2009杨光的新生活 卖书杨议-
2009杨光的快乐生活5------
2007地下交通站 太君英达英壮 吴樾、梁天、鲍大志
2007男人世界------
2006爱梦电影 第一季------
2005带着孩子结婚 玻璃婚 英达-
2005丁香花开------
2021-12-17不欺不遇 ----金光利、王庐璐楼佳悦、韩秋池、董力
2009杨光的快乐生活5 ------
2011二号交通站 ------
2011咱家那些事 ------
2011我是大侦探 ------
2014满山打鬼子 ------
2018人间规则 孙超凡--
2018一场遇见爱情的旅行 赵老板--

折叠 综艺节目

播出时间节目名称
2011谢天谢地,你来啦

折叠 参演话剧

时间

名称

2012年

《欲望花园》

折叠 编辑本段 人物评价

被大家亲切地称作"京派侃爷"的那威这几年曾参演过电影和电视剧不下十几部,一步步从配角演到主角。见识过那威演技的圈内人士纷纷对这位"京派侃爷"的演艺才华赞叹不已。

那威曾在中央电视台崔永元主持的节目《谢天谢地你来啦》中,演绎了一把史无前例的贾宝玉,让全国的观众尝试了一次前所未有的红楼体验,同为主持人的董路也对那威的表演才华赞赏有加,羡煞不已。

对于那威人生中第一座小金杯的诞生,他感到感恩和倍受鼓励,经纪公司星泽国际更是表示将为那威全力部署新戏,争取快点拿个最佳男主角回来!

折叠 编辑本段 棋手经历

那威是中国连珠的开拓者。自20世纪90年代初期以来,对连珠在中国的普及与发展,尤其是在北京地区的发展和推动,做出了积极贡献,也为中国连珠融入国际连珠行列,加强国际间交流交往做出很大贡献。中国连珠盲棋发明之一。先后编纂出版《连珠五子棋电视讲座》(初、中级)、《五子连珠十日通》等一系列连珠读物。 现任国际连珠联盟副秘书长、亚洲连珠委员会执行主席、国际连珠联盟中国事务部主席、那威五子棋俱乐部董事长。

1992年10月三上繁太郎带领日本连珠代表团访华。拉开了中日五子棋(连珠)交流的序幕,现代五子棋推动者那威参加了在中国棋院首次举行的中日五子棋交流赛。1992年曾战胜来访日本的棋手,引起震动。1995年7月,孤身赴爱沙尼亚塔林,参加第四届连珠锦标赛,获得B组第28名,这也是中国选手首次参加国际赛事。1999年8月,北京举办第六届世界连珠锦标赛后晋升为7段。

鉴于那老师对中国连珠的发展做出的杰出贡献,2002年10月,第一届北京连珠公开赛上,被授予名誉九段称号。

折叠 编辑本段 演艺经历

凤凰卫视的《说吧》到旅游卫视的《那小嘴》,再到福建电视台综合频道的《超记忆王》、《谁是大侦探》,那威的节目以其轻松诙谐的特点深受观众喜爱。这位身材肥硕、语言幽默的名嘴不仅主持风格清新独特,而且有着传奇似的经历。学通社,IBM,非洲创业,黑白五子棋名誉九段,电视节目……丰富的人生带给他足够的阅历,就像他自传中的一段话:曾经瘦过,曾经苦过,有时笑中含泪,常能苦中作乐。虽不能口吐莲花,字字珠玑,却也是字正腔圆,满腹经纶。天生"满族",一副"魔鬼"身材,七十二变面孔,更有嗜吃嗜睡,爱说爱闹。

原"正道"出身,现流落"江湖",以卖笑为生,不愿流于世俗,也无力夺势争权,只愿谈笑间让您轻松愉悦。性不如烈酒定让你醉,化作茶水,帮你去腻清肺。高谈阔论,鹦鹉学舌,没人理他,激情总在。

2012年,娱乐节目主持人、喜剧演员那威,签约星泽国际影视文化有限公司,成为赵雅芝、王刚、刘桦、元华等明星的同门。并且,继"和珅"、"道哥","包租公"之后,"星泽喜剧帮"迎来新成员。那威签约加盟,填补了"星泽喜剧帮"的三缺一。

没有妻子在前面做挡箭牌,那威似乎一下子成熟了,也许换句话说,比较实干了,他开始涉足影视圈,先在中央电视台的体育频道里主持《黑白世界》,之后与《凤凰卫视》签约,主持《说吧》,那威语言风趣,以"无厘头"式的脱口秀,使《说吧》从开始收视率就居高不下。同时那威也在一些情景喜剧、电影中客串角色。五子棋方面,那威多年的努力有了回报,民间称那威是"中国连珠之父",官方也给他戴"高帽",先后有人聘他为北京连珠五子棋文化体育交流中心主任、加拿大全国连珠联盟主席。

2019年12月20日,出演的都市律政剧《精英律师》开播。

2021年6月3日,参演电影《有一点动心》上映。

2021年8月25日,主演的电影《邻里邻医》在北京开机。

2021年10月15日,特别出演的电影《神剑三少爷》在北京开机。

2021年12月2日,友情出演的文艺电影《金刚钻》在济南开机。

参考资料

阅读全文

《中国足球梦》相关人物

热点资讯

我的关注