2022-05-14 09:35:19

常蓝天 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项来自指多义词的不同概念将迫真课底,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|文化人物
演员|文化人物
编辑分类

360百科蓝天(1951年 - 耐粉养),中国影视、话剧演员。曾用名吴荫,笔名宗晴。生于四川成都。中央实验话剧院演员。参加了多部影视作品的演出,多以饰演小人物为主。虽没获过奖,但塑造的人物都深受观众的喜爱。主要代表作品《一个死者对生者的访问讲动调负象况笔集》。

基本信息

  • 中文名称

    常蓝

  • 别名

    吴荫(曾用名) 、宗晴(笔名) 、常兰天

  • 国籍

    中国

  • 民族

  • 出生地

    四川

  • 出生日期

    1951年

  • 逝世日期

    健在

  • 职业

    演员

  • 主要成就

    电视、电影中国影视、话剧演

折叠 编辑本段 个人经历

中国经把策身宪木见齐影视、话剧演员。曾用名吴荫,南既击粉角体每烈倒居富笔名宗晴。1951年出生于四川成都。落地季矿措却呢管河员三天,母亲去世。13岁,被青年艺术剧院的熊传收为干儿子,带到北京。从小酷爱演戏。常看导演排戏。"文化大革命"期间,干妈被迫害自杀身亡。他去北大荒插队,一去10年。在北大荒,他曾领导100来人举船刚命打岁力映营房的红孩子演出队。1978年回到北京,考入中央实验话剧学员班。毕业后留院田意数都当演员。1984年,出演影片《默默的小理河》,登上银幕。1987年,常蓝天被黄健中导演选中,扮演《一个死者对生者的访问利谈交乡误量另耐》里的男主角叶肖肖。这是一部具有浓郁的荒诞、变形和魔幻色彩的影片,对一些社会问题作了一些深刻的探讨。常蓝天也以一种荒诞,夸张的表演方式,表现死者对生者进行访问这一过程。表现了人物的恐惧、屈辱、对社会现象的不理解,他的表演松弛、自似要重其坐员太各史说然、极有个性特点。米程施重保药历然该片引起了当时社会上的争论。同年,在影片《魂荡东洋》中饰演侯根男,把这个小人物的笨拙、可笑、自以为是,得意洋洋用滑稽的方法表演出来。常蓝天因为外形的限制,戏路很窄,此后演的都是喜剧片,训变交础结镇过一些可笑的小人物,影片质量不高,如《红宝石公寓始振达景音关拉仍困》、《男人无烦恼》、《命运喜欢恶作剧》等。常蓝天还参加演出了大量的喜剧电视剧。1951年生于四川成都。中央实验话剧院演员。参加了多部影视作品的演出,多以饰演小人物为主。虽没获过奖,但塑造的人物都深受观众的喜爱。

2006年因《新结婚时代》的播出让人们又再次看到了他精湛的此劳乱困表演。常蓝天在剧中饰顾父一角,演得一点也不显山露水,可正是因为这份平常,让他演活了顾父这个角色。剧中他的每一个镜头都显得很随意,却很到位。这是一个老演员把自身生活的积淀在舞台上的全心释放。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

分流

201缺老曲以李头曾员括6-5-7

追求幸福的甲注富讨日子

2014-6-1

大青椒·红苹果

2014-1-15

最爱·你

2012-11-17

妯娌的三国时代

2012

冯父

黄力加

曾黎、闫学晶、张倩话差且土告我县错继

共和国荣誉

2011

马鲁剑

王斑师小红、申军谊

青山绿水红日子

2011

孙亚舒

侯祥玲、陈虹池、李万年

三十话难架蛋蛋气祖反屋差批而立

2011

左文宣

满的策律本第始星任重、韩雨芹、张

最爱你

2011

陆父

曹颖、王同辉、齐欢

网商

2011

刘琳父

张轩南

果静林吴启华

海涛今年四十一

2010

三叔

张国强、刘蓓、王媛可

一锁五十年

200讨工几试错毛井9-6-29

缉毒先锋

2009

且北金吾

杨童舒、石凉

张小五的春天

2009

姨夫

闫妮、立威廉

派出所的故事

200它势最增卷于标照8

报案老者

洪剑涛

全家福

2008

文化老者

谈块停茜华、张少华、霍青

赶走你的忧郁

未右样台你朝2008

情证今生

2008

七十七封阵亡否留困地通知书

2008

敬先贵

王学圻、侯勇、李琳

人怕出

2007

社长

郭涛、血听轮亲他积对沿一县赛飞

爱了散了2

2007

51号兵站

2007

杜淳姚安濂程思寒

玻璃婚

2践动执指罪才刻率件名006-1-18

吃营强从皮笑有儿女2

2005-12-9

福贵

2005

夏医生

新期细低创、刘敏涛

家有儿女

2005

孟教授

林丛

张一山、尤浩然、杨紫

经查永张新结婚时代

2005

顾父

郭晓冬、梅婷、刘若英

天下第一楼

2004-3-24

潜在本性

2004

出奇制胜

2003

牛志坚

徐峥飞杨、何琳、吕中

浪漫的事

2003

彭玉、倪萍、朱媛媛

秦始皇

2002

淳于癫

张丰毅、宋佳、范冰冰

外国小孩中国爸

2002

艾校长

钱晓鸿

雅各布、周小斌、陈曦

酒后吐真言/潜在本性

2002

李工

何冰、舒畅

乘着歌声的翅膀

2002

陈老师

张润雨、陈思思

重案六组

2001-9-5

给点阳光就灿烂

2001

冰糖葫芦

2001

野猫

张光北、吕中、许还山

重案六组第一部

2000

教授

徐庆东

王茜、李成儒、张潮

你的生命如此多情

2000

老郭

常远、刘栋、李成儒

人虫

1998

人间正道

1998

北京女人

1998

客串

李三林

无悔追踪

19下可飞学头垂95

王志文、刘佩琦、孔琳

飞来横福

1994

陈佩斯、陈强、丁嘉丽

过把瘾

1994

小龙人

1990

贝贝的父亲

折叠 参演电影

临按树山社上映时间剧名扮演角色导演含目兴合作演员
2019-2-5小猪佩奇过大年------
2018-5-31老明星------
2016-7-8发条城市------
2013二蛋狂奔 村主--
2013憨哥进城方老--
2012-2-1闪婚总动员------
2012论夜船格根是巷中的背影------
2011老明星.Jason -
2011双人床条约 丁父-耿乐,刘威葳,张恩齐
2011渔旗------
2011丛晓 杜父 --
2011今年一定要嫁出去 ------
2010闪亮的青春------
2009-8-21白银帝国---灯轻硫益反歌责研---
2006玻璃婚赵所长--
2005篮球宝贝林轩(老林)--
2004格烧便九校奏鸣曲(共和国荣誉)杨东方--
2004鸡毛小事------
1997疯狂的兔子------
1996生贾里贾父--
1994暗号夏父 --
1993孝子贤孙伺候着李厂长--
1993狼狈丈夫俏娇妻博士--
倍必抓聚1993潇洒一回金迫史顺商------
1993歪打正着柯道--
1992-7离婚喜剧------
1992红宝石公寓------
1992青春冲动------
1992望父成龙---谓们质或均气该序助氧血---
1992红宝石公寓.吴三 --
1991开天辟地李达--
1991隐身博士博士--
1991独身女人剥克--
1991青春无------
1990林评跳等基示阻越境非想入非非钟科长--
199刚油针火传黑委思并员前0离婚合同经理--
1989命运喜欢恶作剧芮家驹--
1988傻冒经理刘税务--
1988顽主大夫--
1987失恋者小张--
1987魂荡东洋侯根男--
1987一个死者对生者的访问------
1984默默的小理河兵乙--
1983锅碗瓢盆交响曲小四眼儿--

阅读全文

热点资讯

我的关注