2017-11-22 18:27:22

安七炫 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类

安七炫(KangTa) ,1979年11月29日生于韩国庆尚北道醴泉郡,韩国歌手,韩国90年代最火爆音乐团体H.O.T组合中的主唱。

1996年以演唱组合H.O.T出道。2001年组合解散,安七炫开始个人发展演艺事业;同年9月1日发行首张个人专辑《北极星愿》,获得Mnet亚洲音乐大奖男子独唱领域奖。2003年与申彗星、李志勋组成S组合,发行专辑《Fr. In. Cl.》。2006年与吴建豪组成团体“Kangta & Vanness”,推出专辑《Scandal》。2008年3月12日推出个人专辑《Eternity-永远》。2013年担任《韩国好声音》第二季导师;同年11月加盟中国内地户外公益旅游节目《两天一夜》。2014年10月重返S组合,随该组合发行专辑《Autumn Breeze》回归乐坛。2016年4月作客湖南卫视综艺节目《天天向上》。

基本信息

  • 中文名

    安七炫

  • 外文名

    KangTa

  • 别名

    AhnChil-Hyun

  • 国籍

    韩国

  • 民族

    朝鲜族

  • 出生地

    庆尚北道醴泉郡

  • 出生日期

    1979年11月29日

  • 职业

    演员、歌手

  • 身高

    180CM

  • 体重

    65kg

  • 星座

    射手座

  • 血型

    B型

折叠 编辑本段 演艺经历

安七炫安七炫1996年9月7日,安七炫以演唱组合H.O.T出道。[1]

2001年,H.O.T组合解散,安七炫开始个人演艺事业;9月1日,他发行了自己的第一张专辑《北极星愿》 ,获得Mnet亚洲音乐大奖男子独唱领域奖。[2]

2003年,安七炫与申彗星李志勋组成S组合 ,发行专辑《Fr. In. Cl.》。[3]

2004年12月31日,参与央视元旦晚会的表演,演唱《吻别》 。[4]

2005年,安七炫参演韩国KBS电视剧《爱情中毒》 ;同年被韩国SM娱乐有限公司提拔,授予他为公司的理事与股东 。

2006年5月,安七炫与中国台湾歌手吴建豪组成“Kangta & Vanness”组合,5月19日推出组合专辑《Scandal》韩语版,国语版于6月16日发行 。[5]

2008年3月12日,安七炫发行专辑《ETERNITY-永远》 ;4月1日,安七炫暂停演艺事业,开始入伍服役,接受训练与教育 。[6]

2010年2月19日,安七炫结束入伍服役,翌日在首尔龙山区某艺术中心举行首场粉丝见面会 ;7月7日,参与韩国MBC电视台《黄金渔场》节目的录制 ,[7]7月24日,在北京五棵松体育馆举办个人演唱会。

2011年2月,参演中韩家庭轻喜剧《辣椒与泡菜》戏份杀青 ,已于2012年11月17日在四川卫视首播 ;6月,参演中国古装电视剧《帝锦》,他在剧中饰演“皇帝” ,[8]已于2012年7月6日在江苏综艺频道《精品剧场》开播 ;9月25日,在中国北京鸟巢体育馆参加中日韩三国歌会 。

S组合S组合2012年1月,参与天津卫视春节联欢晚会的演出,演唱两首歌曲《爱频率》、《记得》 ;2月4月,参演韩国电视剧《完美结局》的拍摄 ,他在剧中饰演“具承载”,2月19日,担任《韩国好声音》第二季导师 。7月17日,主演电影版《秘密花园》在浙江千岛湖开机拍摄 ,已于12月25日首映 。[9]

2013年11月16日,参与国内首档大型户外公益旅游节目《两天一夜》的拍摄 ;11月30日,在北京出席“世界好声音”演唱会嘉宾 。

2014年10月,安七炫时隔11年回归S组合,10月23日,公开专辑主打曲《Without You》的MV,10月24日,公开迷你专辑《Autumn Breeze》的所有歌曲音源,由安七炫本人担任作曲与作词,10月27日,S组合发行迷你专辑《Autumn Breeze》 。[10]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 音乐专辑

发行时间专辑名称
2011Arrow
2010静享七乐
2008Eternity-永远
2007Kangta&Best
2005Kang Ta Vol. 3-Persona
2005Vol. 3 - Persona
2005PERSONA
20031st Concert Pinetree:20020824 Live
2003
Kang Ta(1st Concert Pinetree:20020824 Live)
2003Pine Tree
2001
北极星愿

折叠 为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)
演唱者
还有一个(那年冬天,风在吹)
泰妍
墨纸(那年冬天,风在吹)
艺声
Arrow(谱曲、作词)
安七炫
Hope(作曲、作词)
H.O.T
Techno love(作曲、作词)
圣诞婚礼(作曲、作词)
我们的誓言(作词)
My girl(作曲、作词)
欢喜(作曲、作词)
Together,Forever(作曲、作词)
Pray For You(作曲、作词)
Illsion(作曲、作词)
Always my love(作曲、作词)
Delight(作曲、作词)
Op.T(Operation Takeover)(作曲、作词)
The Best(作曲、作词)
My Mother(与张佑赫共同参与制作)
Good Bye for the last(与张佑赫共同参与制作)
I Swear(作曲、作词)
Group S组合
Love is(作曲、作词)
I was(作曲、作词)
Sentimental(作曲、作词)
Just one moment(作曲、作词)
呼吸(作曲、作词)
北极星愿(作曲、作词)
安七炫
二十三(作曲、作词)
In Your Eyes(作曲、作词)
你所知道的我... (Still...)(作曲、作词)
Blue Moon(作词)
Memories#2(作曲、作词)
Eternity(作曲、作词)
7989(作曲、作词)
(作曲、作词)
Remember(作曲、作词)
Many times(作曲、作词)
Habit(作曲、作词)
不习惯(作曲、作词)
记得(作曲、作词)
The Best(作曲、作词)
常青树(作曲、作词)
求婚(作曲、作词)
Nocturne(作曲、作词)
Flower(作曲、作词)
One Snowing Day(作词)
面具(作曲、作词)
Just one day(作曲、作词)
麻痹(作曲、作词)
AGAPE(作曲、作词)
127day(作曲、作词)
Kang Ta & Vanness
One day(作曲、作词)
退一步(作词)
Waiting...
BoA
Beat it
Always
Can't Let Go
A song for love
Fly to the sky
In my dream
I want
shy love

NRG
朋友
NRG
扭转人生
文熙俊
人形
李志勋、申彗星
I swear
神话
Pretty
DANA

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015济公
子桑飞云刘嘉靖
郑元畅童菲林爽
2012秘密花园奥斯卡唐丹钟汉良谭维维左岩
2002卖火柴的女孩再生Special Guest Star张善宇

林恩京金贤成金星

2002
紧急措施19号——Tae-gyu Kim
孔孝珍,卢举贤河莉秀

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012jtbc《Happy Ending》建筑师具胜宰----崔民秀
2011帝锦凌宣蓝志伟;金鳌勋;黑龙施艳飞郑亦桐李泰兰
2010辣椒与泡菜宇赫花箐
谢娜于月仙
2007丁家有女喜洋洋安七炫桑华黄圣依颜丹晨
2007男才女貌2张伟齐胡秀兰黎萱王曦仪卢杰君
2005魔术奇缘金 修张秀凤
苏有朋林心如牛萌萌
2005爱情中毒徐姜旭李健俊金敏善;李善钧;刘仁英
1998学校------------

折叠 综艺节目



2013
单身生活》​[11]
两天一夜

折叠 编辑本段 个人生活

2008年4月,安七炫暂停自己如日中天的演艺事业,开始入伍服役,入伍14个月后晋升为上等兵。[6]

折叠 编辑本段 社会活动

安七炫宋茜助阵农民工子弟梦想音乐教室安七炫宋茜助阵农民工子弟梦想音乐教室006年12月15日,安七炫被任命为中韩文化交流宣传大使,由外交通商部大使Songminsun将亲自颁发委任状 。[12]

2012年11月2日,安七炫与宋茜在北京昌平的雨竹学校,助阵农民工子弟的梦想与音乐教室舍改 。[13]

2015年4月23日,安七炫亮相第五届北京国际电影节闭幕式。[14]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项

2007

第14届韩国演艺艺术奖演艺艺术发展功劳奖(获奖)

2006   

韩国文化观光部颁发“2006 今日的年轻艺术家奖”    (获奖)

2006

首尔歌谣大奖韩流特别奖(获奖)

2005

第3届东南劲暴音乐榜颁奖典礼“最高海外艺术家奖”    (获奖)

2005

中国新浪颁奖典礼 “最具品位嘉宾奖”    (获奖)

2005

中国第一届国际展示广告艺术金椰子奖(获奖)

2005

Mnet,KM Music Video Festival 海外观众奖(获奖)

2004  

中国金号奖颁奖典礼 “最高海外人气歌手奖(获奖)

2004

韩流观光年“Korean wave 2004    (获奖)

2004    

亚洲文化产业交流财团成立庆典”奖(获奖)

2004   

大韩民国表演艺术奖“韩流热潮功劳奖”    (获奖)

2003

韩国SBS歌曲大赛奖(获奖)

2003

中国金唱片颁奖典礼 “海外唱片特别奖(获奖)

2003

第一届“安德烈金最佳明星奖”奖(获奖)

2003   

韩国KBS歌曲大赛奖(获奖)

2003

KMTV 2003韩国音乐奖(获奖)

2002

韩国KBS歌曲大赛奖(获奖)

2002   

首尔歌谣节 10代歌手奖(获奖)

2002

韩国KBS电台主持人部门演艺大奖(获奖)

2002    

韩国SBS歌曲大赛奖(获奖)

2002  

韩国KBS演艺大奖广播MC组奖项(获奖)

2002

MTV亚洲大奖最佳艺人奖(获奖)

2002

KMTV 2002 Korea Music  Awards鼓励奖”“观众人气奖”     (获奖)

2002

MTV ASIA Awards     (获奖)

2002  

第17届黄金唱片奖本奖(获奖)

2001  

第9届韩国最高人气演艺大奖颁奖典礼青少年组歌曲大奖(获奖)

2001   

韩国SBS歌曲大赛授奖(获奖)

2001

Mnet亚洲音乐大奖男子独唱领域奖(获奖)

2001  

2001年韩国金唱片大奖(获奖)

2001

KMTV 歌曲大赛2001最高人气歌手奖(获奖)

2001

韩国KBS歌曲大赛授奖(获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

安七炫安七炫安七炫是前韩国歌唱组合“H.O.T”成员之一,“花样美男”是他的代名词,“妖娆迷人”是他的个人标签,以歌手身份出道的他,单飞发展后参与音乐唱片制作与电视剧的拍摄,成为歌影视多栖艺人 。(网易评)[15]

阅读全文

f(x)组合成员&音乐专辑相关

热点资讯

我的关注