2018-01-05 16:14:25

洪剑涛 - 国家一级演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|社会人物|编剧
演员|社会人物|编剧
编辑分类

洪剑涛,1965年11月13日出生于北京,回族,1985年高中毕业参军入伍至中国人民解放军空军政治部话剧团任演员,国家一级演员,副师级文职干部,百娱传媒股份有限公司签约艺人。

1998年,主演的话剧《雪峰恋》获得全军文艺会演表演奖。1991年,参与的话剧《带一身黄土来当兵》,获得第六届全军文艺会演表演一等奖。1996年,参演历史战争剧《水浒传》。2001年,在都市浪漫喜剧《给点阳光就灿烂》中饰陈立江。2003年,拍摄军旅情景喜剧《炊事班的故事2》。2005年,拍摄了宁财神编剧的古装喜剧《武林外传》。2007,继续出演军旅情景喜剧《炊事班的故事3》。2008年,以导演身份执导喜剧片《派出所的故事》。2010年,客串尚敬执导的军旅情景喜剧《大学生士兵的故事》。2012年,主演都市话题情感剧《孩奴》。2014年,出演家庭温暖轻喜剧《孙老倔的幸福》。2016年3月,主演了都市爱情喜剧大电影《我是大神》;同年7月拍摄古装励志剧《重耳传》。

基本信息

  • 中文名

    洪剑涛

  • 国籍

    中国

  • 民族

    回族

  • 出生地

    北京

  • 出生日期

    1965年11月13日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    解放军艺术学院戏剧系

  • 血型

    A型

  • 影视成就

    《炊事班的故事》、《派出所的故事》、《老威的X计划》、《皮五传奇》

  • 信仰

    马列主义

  • 军中级别

    副师级

  • 社会职务

    共青团中央委员

  • 其他成就

    国家一级演员

折叠 编辑本段 演艺经历

洪剑涛洪剑涛1998年,搭档王学圻、王向明、陈谨主演的话剧《雪峰恋》,获得全军文艺会演表演奖。

1991年,参与的话剧《带一身黄土来当兵》,获得第六届全军文艺会演表演一等奖。

1996年,拍摄古装战争剧《水浒传》,洪剑涛饰高衙内[1]

2001年5月,参与由马羚首当制片人的都市浪漫喜剧《给点阳光就灿烂》,饰陈立江[2];同年,拍摄空政军旅情景喜剧《炊事班的故事》,饰洪班长[3]

2003年11月,主演空政话剧团制作的军旅情景喜剧《炊事班的故事2》,饰洪班长胖洪[4];同年,在马戎执导的情景喜剧《老威的X计划》中饰演顾大头,与刘威林洁马以合作[5]

2005年5月,在张家辉主演的古装剧《新醉打金枝》中饰皇帝唐代宗;同年,和尚敬导演合作,拍摄了宁财神编剧的古装喜剧《武林外传》,饰怕老婆的钱掌柜[6]

2006年6月,和张恒共同主演都市情感剧《女人香》,饰孙远[7];7月,拍摄了由女作家万方编剧的女性情感剧《女人心事》,扮演了马国庆这一人物[8]

2007年1月,在尚敬执导的军旅情景喜剧《炊事班的故事3》中饰炊事班长胖洪[9]

2008年4月,首次以导演身份执导喜剧片《派出所的故事》,并在剧中饰演所长洪爱民[10]

洪剑涛图册洪剑涛图册2010年3月,主演李翰韬执导的古装武侠言情喜剧《侠隐记》,饰马尚飞[11];8月,客串尚敬执导的军旅情景喜剧《大学生士兵的故事》,饰剧中徐帅的老爸[12]

2011年11月,参与富大龙主演的古装战争剧《隋唐演义》,饰陈后主[13]

2012年9月,与沙溢共同主演都市话题情感剧《孩奴》,饰吕坤[14];12月,拍摄导演李三林执导的都市轻喜剧《生活永远沸腾》,饰洪大壮[15]

2013年3月,领衔主演黑色幽默喜剧《囧人之越挠越痒》,饰老板[16]

2014年6月,主演华策影视出品的家庭温暖轻喜剧《孙老倔的幸福》,饰王广生[17]。9月,拍摄现代都市家庭轻喜剧《婚姻料理[20]、23日,拍摄了根据河北涞源县胜利幸福院院长张胜利赡养孤寡老人18年的感人事迹为背景改编而成的电影《白石山下一家人[21]

2015年12月,加盟到由宋轶、胡静主演的都市轻喜剧《小情人》 。[22]

2016年3月,主演了都市爱情喜剧大电影《我是大神[23];6月,拍摄了集破案、刑侦、犯罪、悬疑等元素为一体的电影《缉枪[24];7月拍摄古装励志剧《重耳传[25]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017重耳传
曹国公
赖水清赵箭
王龙华张含韵
2017
小情人
祖南头
刘新
胡军,金晨,宋轶
2014婚姻料理
李宏达
阎建钢
闫妮,赵立新,姜武
2014孙老倔的幸福王广生曾晓欣李幼斌朱茵王晴
2013皮五传奇潘彩臣梦继黄志忠柯蓝杨皓宇
2013隋唐演义陈后主----严屹宽张翰姜武
2013越挠越痒老板李华彤高捷刘畊宏周晓欧
2013岁月如金马厂长阎建钢张丰毅,颜丙燕,廖京生
2012孩奴吕坤谢鸣晓沙溢胡可王一楠
2012大学生士兵的故事2徐父尚敬徐海乔顾宇峰金为珩
2012生活永远沸腾洪大壮李三林吕丽萍孙海英 于小伟
2012煮妇也疯狂----阎建钢闫妮赵立新梁丹妮
2011家产潘主任张汉杰贾乃亮邓家佳林家川
2011大学生士兵的故事徐父----王磊徐海乔顾宇峰
2011血色玫瑰2女子别动队山京宏根崔俊波刘威朱亚英何晴
2011甜蜜的新事业----麦贯之梁天郭达蔡明
2011侠隐记马尚飞李翰韬焦恩俊齐芳王思懿
2011小保姆大腕的生活--------

贾玲

2011幸运兔精灵----饶晓志张延宋祖儿,迷你彬
2011飞翔的花朵牛牛爸爸李欣凌牛莉高亚麟闫妮
2011搞笑一家人李胖 高亚麟高亚麟牛莉白志迪
2011小区故事多----梁天谢园梁天李琦
2011丈母娘来了----梁山雷佳音朱杰朱茵
2011血战长空邵平高希希邵兵沙溢李依晓
2011智者无敌----简川訸陈宝国丁志诚田中千绘
2011抬头见喜尤克勤李三林张国立徐俪嘉买红妹
2010知青----张新建唐曾傅晶程皓枫
2010失踪的上清寺老罗金国钊曹炳琨傅晶冯恩鹤
2010能人冯天贵连义潘长江潘长江潘阳宋佳宁
2010奠基者
陆惟夫康洪雷侯勇郑晓宁闫妮
2010裸婚
丁哥王小康王斑马雅舒迟蓬
2009派出所的故事洪爱民洪剑涛范明马以闫妮
2009都市六人行大洪尚敬刘敏郑恺汪卉
2009家有外星人赖因哈特尚敬孙兴王一楠,钟凡哲
2009鲜花朵朵大春张国庆孙宁海清张嘉译
2008张小五的春天假老板周小刚闫妮立威廉李逸朗
2008我是老板卡拉杨郑晓龙姜武张恒曾培
2008人间烟火三明王硕李强,白珊魏巍
2007撞车赵龙梦继贾一平王志飞,李诚儒
2007二哥二哥梁天曹艳艳杨明娜白志迪
2007炊事班的故事3胖洪尚敬范明沙溢王磊
2007影楼麻辣烫----尚敬句号李连义丁霄汉
2007走出硝烟的男人丁大牙李晓龙聂远孙海英于震
2007穷爸爸富爸爸男护士蓝志伟陈宝国李立群尹馨
2007无根令----梦继盛心钰
2007蝴蝶飞飞2孙远梦继李倩王志飞朱琳
2007血色玫瑰向井明于立清刘之冰王海地
2007房前屋后谢伯达尚敬闫妮周小斌姚晨
2007人间情缘徐健博刘惠宁

邓超范冰冰李小冉

2006女人心事马国庆----陈小艺冯远征
2006女人香孙远----张恒朱琳李倩
2006幸福胡同华子扈强杨童舒
2006家住小区董卓丁霄汉高亚麟,张咏琪
2005新醉打金枝唐代宗----张家辉蔡琳乔振宇
2005武林外传钱掌柜尚敬闫妮沙溢姚晨
2005第六个嫌疑人赵毅小岛徐永革茹萍左翎
2005情归西西里邵杰李威雅各布宋春丽,阿旦姆
2005家有宝贝临埋爸爸陶玲玲Twins周冰清周玉洁
2004炊事班的故事2胖洪尚敬范明姜超毛孩
2004老威的x计划顾大头马戎刘威马以林洁
2004别走我爱你
----马羚马羚张铁林谢芳
2004天下第一媒刘瑾彭芾陈小春孙兴苏可
2004虎胆雷霆谭远军陈东村房斌杨雨婷
2004健康快车钱柜尚敬周小斌闫妮沙溢
2003我和你老黑扈耀之王劲松
2003大宋提刑官何老二----何冰罗海琼
2002救赎李序文梦继辛柏青 ,艾东 ,凌雨
2002非常保险档案----梦继李宗翰牛莉王诗槐
2002当爱情失去记忆----刘仪伟吴炫邓超,崔奕
2002结婚十年贾平高希希陈建斌徐帆史可
2001炊事班的故事1胖洪尚敬范明周小斌沙溢
2001杀青何大伟----姜武罗珊珊姚刚
2001沉星档案丘小海张晓光郭金李煜张晓林
2000给点阳光就灿烂陈立江顾晶马羚马跃陈佩斯
2000明星制造孙大庆----王艳郑昊郭涛
2000车事总多磨陈飞虎李小龙句号何冰牛宝军
2000的哥的姐----顾晶

胡亚捷陈瑾

1999老窦一家亲----黄定山刘威窦文涛李煜
1999客到我家----黄定山刘威,窦文涛李煜
1996水浒传高衙内张绍林魏宗万周野芒臧金生
1996其实男人最辛苦头儿王宜芹冯巩陶虹茹萍
1995武则天李泰陈家林刘晓庆陈宝国郑爽

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017缉枪
马三叹
徐兵
白举纲、热依扎、连奕名
2017我是大神
——
夏嘉伟
何雨霏花希颜丹
2014白石山下一家人
张胜利
韦廉
于东泽,后川徽
2013一路狂奔张医生王钧李梦男潘斌龙
2012与妻书黄兴王小列许晴佟大为李子雄
2012关于爱情和那些魔鬼强盗赵小僮杨童舒莫少聪
2011纸雪花----候克明陈廷嘉丁海峰
2010我们毕业的夏天侯磊爸喻瀚湫张嘉倪吴建飞大张伟
2010魔侠传之唐吉可德客栈老板阿甘郭涛林嘉欣刘桦
2010结婚狂想曲张文忠杨郎从李承铉安以轩黄一飞
2010让爱回家----刘森夏炎,郭沐绮,郎家帅
2010建党伟业黄兴黄建新刘烨冯远征张嘉译
2010小题大做----王万东句号杨紫
2008旗鱼----金依萌毛舜筠,余佳哝,王骏毅
2006荒村客栈----张箐关智斌张檬何美钿
2006你乐我更乐----方军亮雷婷吕启凤,刑宇飞
2003玉观音刘明浩许鞍华孙俪佟大为何润东
2002我的心唱给你听----那彤刘希媛刘岷孔琳
2000防守反击----梁天曾志伟李成儒李湘
1986大厦小屋----任鹏远哈斯巴根梁玉瑾,王庆祥#
1986喜怒哀乐----乔克吉李丽华甄珍陈慧楼
1983夕照街小机灵王好为迟志强张国民宋晓英
1980请把信留下舒小存秦绂生沈丹萍赵福余修建
1979雷锋之歌--------李世玺,谢舞元,林春华
1979曙光
小高沈浮王天鹏达式常,李振潼
1976南海长城----郝光王心刚刘晓庆石韧

折叠 参演话剧

参演年份
话剧名称
合作演员
1992年
《特殊军营》
温玉娟、王学圻
1987年
《雪峰恋》
王学圻、王向明、陈谨
1994年
《大漠魂》
陈谨
2002年
《谁家老婆进错房》
季芹、牛振华
1987年
凯旋在子夜
温玉娟、王学圻
1984年
火热的心
李雪健
2009年
《快乐晚宴》
宁静、王思懿
1978年
《陈毅出山》
李雪健

折叠 参演小品

参演年份 小品名称 参演角色
合作演员 
1998年 《咱们的居委会》
片警洪爱民
刘莉莉、范伟 
2001年 《道歉公司》
经理 唐静、句号 
2001年
《贼喊捉贼》

---
2004年
《讲故事》 
---
2011年
《抗洪炊事班》

---
2011年
《不是两瓶酒的事》 
---
2012年
《献爱心》

潘长江、闫淑 
2012年
《团圆饭》 
---

折叠 编辑本段 个人生活

洪剑涛的妻子是冉志娟比洪剑涛大2岁,也曾是一名演员,两人可以说是“姐弟恋”,92年,他们的儿子洪洋出生[18]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
1992

中国剧协"重钢杯"百优小品大赛优秀演员奖《温馨》
1991
第六届全军文艺会演表演一等奖
《带一身黄土来当兵》
1988
第五届
全军文艺会演表演奖《雪峰恋》

折叠 编辑本段 人物评价

洪剑涛洪剑涛

洪剑涛在《皮五传奇》当中的表现,已经突破他在观众心中憨厚朴实的印象,凭借精湛的演技获得观众肯定。(搜狐网评[19])洪剑涛是一个真性情的胖班长,他最大的爱好,就是旅行,尤其是骑哈雷、开房车旅行。他不喜欢跟着旅行团、不喜欢设计旅游线路。喜欢随心所欲的的去游玩,在他看来,这些才是真正的旅行。(北青网评

参考资料
展开全部

阅读全文

张小五的春天人物

武林外传相关人物

热点资讯