2017-12-05 09:38:32

于明加

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
于明加

于明加,1982年10月16日出生于吉林省长春市南关区,毕业于中央戏剧学院,影视演员。 2000年考入中央戏剧学院表演系本科,毕业后一举考入北京人民艺术剧院。 2007年因在《金婚》饰演的倔强任性的小女儿“佟多多”一夜家喻户晓。2011年因在《手机》中饰演“伍月”被大众广泛熟知。2011年排话剧《蔡文姬》,由苏民和唐烨联合执导,于明加成为最年轻的“蔡文姬。2012年出演高希希最... >>>

基本信息

  • 中文名于明加
  • 外文名lorla
  • 国籍中国
  • 民族回族
  • 出生地长春市南关区
  • 出生日期1982年10月16日
  • 星座天秤座
  • 其他成就观众喜爱的新人奖、2013国剧盛典年度人物
  • 职业演员
  • 毕业院校中央戏剧学院
  • 影视作品楚汉传奇》、《手机》、《金婚》、《滴血玫瑰
  • 其他作品流莺》、《开市大吉》、《心灵游戏
  • 血型B型
  • 身高168厘米
  • 性别
  • 现住地北京市西城区
  • 体重50kg

简介

于明加,1982年10月16日出生于吉林省长春市南关区,毕业于中央戏剧学院,影视演员。 

2000年考入中央戏剧学院表演系本科,毕业后一举考入北京人民艺术剧院。 2007年因在《金婚》饰演的倔强任性的小女儿“佟多多”一夜家喻户晓。2011年因在《手机》中饰演“伍月”被大众广泛熟知。

2011年排话剧《蔡文姬》,由苏民和唐烨联合执导,于明加成为最年轻的“蔡文姬。2012年出演高希希最新古装力作《楚汉传奇》,饰演刘邦一生最爱的女人“曹氏”。2013年因出演《门第》罗小贝深受观众喜爱。2013年18日荣获“2013国剧盛典年度人物”。2014年于明加主演的电视剧《虎刺红》在全国四大卫视热播。 2014年,于明加携手林永健主演都市轻喜剧《有点二的桃花运》,饰演了一个“性格二、语言逗、发神经”的大龄剩女。2017年1月,参加湖南卫视原创校园纪实节目《一年级·毕业季》的录制;12月,其出演的星素演技PK节目《演员的诞生》在浙江卫视播出。

折叠 编辑本段 早年经历

2000年考入中央戏剧学院表演系本科,毕业后一举考入北京人民艺术剧院。于明加出生在长春一个干部家庭。其父亲是长春市公安局交通警察支队副支队长于世立,父亲的一族全部从政,而母亲的家庭则是书香门第。在看似光鲜的履历背后,于明加付出巨大——高中时期英语成绩优异的她放弃了保送到外交学院的名额,违背父亲的意愿选择了从艺的道路。[1]

吉林艺术学院开办舞蹈班时,于明加又被父母送去跳舞,一直跳到了小学三年级。就在于明加越来越具备了艺术气质时,行事严谨的父亲却在再三思考后,决定让女儿停止学艺,好好上学。

有过体操舞蹈的训练,少女时的她,已经很有些艺术气质。所以学校里所有的英语比赛和与外校搞的英语联谊会,她都是当然的主持人。由于她美丽的容貌和出众的才华,被大家公认为“校花”。从这里毕业的学生们,几乎人人都有着大好的前程。因为于明加的成绩突出,高二时,她便被老师告知,毕业后将保送她去外交学院[3]

折叠 编辑本段 演艺经历

2009年,与王志文陈道明梅婷合作出演都市情感剧《手机》,饰演严守一的情人伍月,而这也是她的首部影视剧作品 。2011年,出演由苏民唐烨联合执导的话剧《蔡文姬》,在剧中饰演女主角蔡文姬 。

2012年,与陈道明、何润东秦岚合作出演古装历史剧《楚汉传奇》,饰演刘邦的情人曹氏 ;11月,与唐国强刘劲合作出演历史剧《毛泽东》,饰演中国民国前第一夫人、传奇女人宋美龄 。同年,于明加与张丰毅领衔主演年代抗战剧《雾都》,饰演大气成熟、美丽大方的“芷兰” 。

2013年,与佟大为丁嘉丽合作主演都市情感剧《门第》,饰演高干千金罗小贝 ;随后,出演饶晓志执导的都市爱情喜剧《极品大作战》 ;9月,与张国立蒋雯丽林永健合作出演的家庭伦理剧《金婚》播出,在剧中饰演倔强任性的佟多多;10月,与周一围薛佳凝李小冉合作主演的年代传奇剧《独有英雄》播出,饰演女煤老板白双凤 ;11月,于明加参加央视魔幻类互动节目《魔法奇迹》的录制 ;同月,在北京人艺小剧场出演话剧《老爸开门》,饰演条件优秀的大龄剩女 。

2014年1月,于明加参加青海卫视生活服务类节目《时尚健康》的录制 。5月,于明加主演的电视剧《虎刺红》播出,剧中于明加一人分饰两角,分别饰演性格反差很大的姐妹花金如玉和金镶玉;同年,在都市爱情轻喜剧《桃花运》中,饰演任性、神经质、没有安全感甚至是有点作的大龄剩女周青青 。

2015年,出演綦小卉执导的都市喜剧《吾儿可教》,在剧中饰演王刚的娇妻麦小小 ;12月23日,主演家庭轻喜剧《老婆大人是80后》,饰演美貌与智慧兼并的80后娇妻白素仙 。

2016年8月,出演的年代抗战剧《信者无敌》播出,饰演的春儿有着双重身份,时而是妩媚多姿的妓女,时而又是正义感十足的地下工作者 ;10月31日,参加重庆卫视访谈类节目《静距离》的录制;随后,客串张若昀焦俊艳主演的悬疑刑侦网络剧《法医秦明》 ;同年,她还与梅婷朱丹合作主演了都市情感剧《和女人的战斗》,并在剧中饰演单亲妈妈关美洋 。

2017年1月,参加湖南卫视原创校园纪实节目《一年级·毕业季》的录制 ;3月13日,于明加参加北京卫视音乐喜剧综艺秀节目《厉害了!我的歌》的录制,并演唱歌曲《我要你》 ;同月23日,与聂远谭凯合作主演的犯罪悬疑片《道高一丈》杀青,于明加在片中饰演贯宇商务会所老板娘胡紫薇 。12月,其出演的星素演技PK节目《演员的诞生》在浙江卫视播出,黄圣依、于明加、柴碧云共同合作了经典电视剧《我和春天有个约会》[8]​。

折叠 编辑本段 个人生活

于明加出生在长春一个干部家庭。其父亲是长春市公安局交通警察支队副支队长,而母亲的家庭则是书香门第。于明加的小姨曾经是一名外交官,而小舅也在国外定居。如此环境之下的熏陶,于明加的成绩很好,但她她放弃了被保送到外交学院的名额,违背父亲的意愿选择了从艺的道路 。

2010年,于明加和胡俊结婚;结婚之后,于明加的两个女儿相继诞生 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

年份
片名
导演
合作演员
2001红蜻蜓赵文昕李国梁李媛媛杨玲

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014极品大作战-我的同事是极品求求饶晓志Ella;陈嘉桦(S.H.E)
2014信者无敌----张国庆陈宝国杨雪娄宇健
2014虎刺红金镶玉;金如玉雷献禾于震徐翠翠杜源
2013毛泽东宋美龄高希希唐国强刘劲;马晓伟
2013虎刺红金镶玉雷献禾于震王翊丹杜源
2013门第罗小贝丁黑佟大为丁嘉丽于小伟
2013独有英雄白双凤杨文军周一围包贝尔李小冉
2012楚汉传奇曹氏高希希陈道明何润东秦岚
2012雾都周芷兰黄力加张丰毅刘威叶静
2010手机伍月王雷;沈严王志文陈道明柯蓝
2008婚姻背后陈娟何群张嘉译;刘佳;金鑫
2007金婚佟多多郑晓龙蒋雯丽张国立林永健
2007交通警察吴晓丁雷献禾程煜;由力;李洪涛
2007国家宝藏之觐天宝匣凤儿;谭倩儿刘一王千源;赵阳;吕一
2005碎片林紫淑金明韩青;任笑非;谭凯
2005我爱你,再见吴晓美李水俞飞鸿黄觉梁静
2005日子田甜----张连文 王书勤张平
2004张灯结彩之美丽梦想女一号贺米生杨义;达达;杨青
2004普通人家女一号段吉顺
 王书勤张平常戎
2003兄弟如手足温小涵郭靖宇何冰;达达;李歌
2003滴血玫瑰凌小雨冯远征姜岩萧蔷;张超;侯传杲
2002太阳滴血钟亚琼杨海波王奎荣常戎申军谊
2002候车厅的故事客串英达英壮

折叠 音乐作品

歌曲名称
歌曲说明剧名
梦想口袋
伍月在参加选秀时唱给严守一的歌电视剧《手机

折叠 话剧作品

年份  作品饰演
2000楼梯的故事卡尔米娜
2003流莺-----
2005开市大吉-----
2005心灵游戏-----
2005《万家《骆驼祥子》灯火》  -----
2009情人萨拉
2009小福子-----
2011蔡文姬蔡文姬
2013老爸开门查燕

折叠 编辑本段 获得荣誉

年份获奖名称
2013-07-28
安徽卫视亚洲偶像盛典最受关注女演员奖 [7]
2013
2013年度“最受媒体关注”奖“2013中国企业领袖与媒体领袖年会”
2013 
“2013国剧盛典年度人物” “2013国剧盛典” [7]
2011-06-23 
观众喜爱的新人奖 北京人民艺术剧院和方正文化艺术发展基金年度颁奖典礼[1]

折叠 编辑本段 社会活动

2013年 于明加被授予 搜狐慈善公益盛典 “爱心志愿者”称号;[4]

折叠 编辑本段 人物评价

于明加于明加

于明加优雅大气,身材姣好,举手投足间都流露出十足的“贵姐”范儿(腾讯娱乐)[2]

于明加“扮相好、有气质、很精致,让人眼前一亮!”(网易娱乐)[5]

她气质形象与谈吐风格被广大网民封为“贵姐”(新华娱乐)[6]

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯