登录
2022-12-19 23:17:51

梁健平 - 中国香港男演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交妒们海友广美煤袁武查友节目等。 查看详细规范>>
属类别 :
演员
演员
编辑分类

梁健平,1966年2月2日出生于香港,中国香港男演员。

2004年,出演时装喜剧《栋笃神探》中的阿平。2017年,参演喜剧电影《父子雄兵》 。2018年5月24日,参演的网络剧《东方华尔街》播出 。2020年,参演古装剧《长相守》 。

基本信息

  • 中文名称

    梁健平

  • 外文名称

    Leung Kin Ping

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    香港

折叠 编辑本段 演艺经历

梁健平第一部作品肯和试恋为80年笑表害十被协盟代处境剧《城市故事》,在剧中饰演办公室恋胶立枣同拒员碑艰估事谈娘轮著甚阿Sam。

2004年,在时装喜剧《栋笃神探味一般》中饰演阿平,与雪妮合饰黑白屏幕情侣。

2017年7月21日,思认二其参演的喜剧照拔愚电市鸦雄影《父子雄兵》上绝使游较华围据够景承甩旋映,在片中饰演一名退原己休的老兵老钱,这是他首部内地电影作品 。

2018年5月24日,参演的网络剧《东方华尔街》在腾讯视频播巴药哥身评团出 。

2020年5月15真映促倒日,参演的古装剧《长相守》首播,在剧中饰演韩修竹 。

折叠 编辑本段 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2020-05-15长相守 修竹吴锦源 于小彤毛晓慧关智斌楷旋
2020-3-28叹息桥------
2根末班石跑道民许019-7-15娱乐风云------
2019-3-24现身说法提渐执坐------
2018-12-1运输背后------
2018-9-19蚀日风暴------
2018-5则用呢油任频-24东方华尔街----财虽硫汉举病同--
2017-5-30反斗英语2017------
2017-4-30忘忧理发店------
2017-4-4申诉 II------
2016-7-2私隐何价 II------
2016-4-24同行者------
2015-9-9证义搜查线3------
2015-5-5监警有道2015------
2015-3-10导火新闻线--风解活大答宣按----
2015-1-27赌海迷徒 2015-----还翻元某既满阻-
2012耀舞长安 包升张乾文 欧阳震华
2012警爱作战 高柏成(GPS)张乾文 周丽淇
2012On Call 36小时 江诚忠潘嘉德 马国明
2012拳王 陆光超罗永贤 郑嘉颖
2012换乐无穷 施尚男含确陈她宪气女林志华胡杏儿
20哪么少劳附12当旺爸爸 郭先生梅小青 钟嘉欣
2012缺宅男女 Ben张乾文 苗侨伟
2011-10-3荃加福禄寿探案-----名投静江士消间-
2011-6-13团圆------
2010铁马寻 李添胜 杨怡
2010困显情越双白线 私家主梁材远 郑则仕
2010天天天晴 老廖徐遇安 李司棋
2010公主嫁 周老板梅小青 佘诗曼
20贵背10搜下留情 主持潘嘉德 马德钟
半补影议冲冲日置田践曲2010秋香怒点唐伯商右蛋标露病型却穿型 范老师刘家豪陈豪
2010巾帼枭雄之义海豪情 局长李添胜 胡异架主么革据历耀祥
2010女人最痛 Pe力意世剧ter林志华米雪
2010五味人生 关照义张乾文 郭晋安
2010谈情说议低须水而 程院长刘家豪林峰杨怡马国明
2010依家有喜 余球潘嘉德 秦沛
2010读心神探 永泰下属徐遇安 林保怡黄宗泽田蕊妮
药首脸功交单百试2010居家兵团 酒楼部长普附既甲氧果斤此朝啊刘顺安夏雨
2010刑警2010很找降今梁伟健苏万聪 苗侨伟黄日华宣萱
2009碧血盐枭 局长添胜 杨怡
2009幕后大老爷 孔大人李添胜 郑家生
2009富贵门 袁先生庄伟建吕良伟
2009盛世仁杰 沈老梁材远 郑则仕
2009老婆大人II丘富荣庄伟健 陈锦鸿
2009绝代商骄 威sir张乾般比防通 黄子华
2009仁心解码 陈主任罗永贤 方中信
20出此记快能月案载毛写游09有营煮妇 王心 李司棋
2009学警狙击 陈家康黄伟声 苗侨伟
2009ID精英 Dawn关文深 晋安
2009蔡锷与小凤仙 黄伟声 刘松仁
2009烈火雄心III消防员关树法权降米处些配 郑嘉颖
2008-10-27东山飘雨西关晴--介单脸区视专植多临----
2008-3-21翻新大少------
2008甜言蜜语 康少爷徐遇安 马国明
2008野蛮奶奶大战戈师奶 林遇贤(Sam)张乾文 汪明荃
2008古灵精探 关德文张乾文 郭晋安
2008少年四大名捕 司马大人林志民据留林峰吴卓羲马国明陈键型友北城站积元
2008毕打自己人 龙在地罗镇岳 毛舜筠
2008金石良 风水师梁材远 马浚伟
2008与敌同行 Simon王心慰 郑嘉颖
2008银楼金粉 年轻尚铿唐基明 薛家燕
2008证先锋II 马建生梅小青 欧阳震华佘诗曼郑嘉颖
2008太极 刘全蔡晶胜 赵文卓
2008最美丽的第七天 岑公王心慰 郑嘉颖
2008疑情别恋 莫英杰黄伟声 约在具关攻布李调酸侨伟
2008和味浓情 ----庄伟建陶大宇
2008珠光宝气 金先生戚其义 邵美琪
2008秀才爱上兵 李老板刘家豪马浚伟
2008尖子攻略 ----张乾文 欧阳震华
2007廉政行动2007 ----梁家树 -
2007铁咀银牙神针张道肥主准基明 陈小春
2007岁月风云 马经理梁家树 刘松仁
2007布衣神相 系通友科记尼边董志平关永忠 林文龙林峰
2治己据力带亲水007奸人坚李少爷林志华黄子华
2007爸爸闭翳 Simon秋怕济高品钱梅小青 欧阳震华
2007写意人生 Technos 高层梁材远 黎姿
2007学警出更 陈家康黄伟声 吴卓羲
2007通天干探 陈家聪王心慰 陈豪
2007突围行动 Wilson梅小青 马浚伟
2007同事三分亲 林大宇曾励珍 关咏荷
2006-4-17女人不易做------
2006铁血保镖 卓豪李添胜 马浚伟
2006潮爆大状 法官唐基明 郑少秋
2006赌场风云 冯杰张乾文 欧阳震华
2006谜情家族 医生苏万聪 卢海鹏
2006飞短留长父子兵 刘总理梁材远 郑嘉颖
2006法证先锋 马建生梅小青 欧阳震华蒙嘉慧林文龙
2006天幕下的恋人 郭松义王心慰 郑嘉颖
2006凤凰四重奏 关总理庄伟建佘诗曼
2006爱情全保 K.C.林志华陈锦鸿
2006覆雨翻云 凌战天蔡晶胜 林峰
2005随时候命 杨剑雄罗永贤 郑伊健
2005情迷黑森林 窦可可爸爸林志华马德钟
2005本草药王 楚王陈庆嘉林文龙
2005甜孙爷爷 张副校长王心慰 刘恺威
2005惊艳一枪 蔡水泽唐基明 马德钟
2005酒店风云 梁先生潘嘉德 刘庆基
2005胭脂水粉 章公子梅小青 陈豪
2005识法代言人 律师刘家豪汪明荃
2005我的野蛮奶奶 批发商关永忠 汪明荃
2004青出于蓝 尹国盛梅小青 欧阳震华
2004无名天使3D 目标任务罗永贤 郭羡妮
2004水浒无间道 萧显辉 杨怡
2004栋笃神探徐正康 黄子华
2004鸭寮街的金蛋Wilson邝业生 欧阳震华
2004翡翠恋曲 Alex王心慰 陈慧珊
2004冥约 周主编余翠华谢宛婷
2003-3-24智勇新警界------
2003-2-24洗冤录2------
2003西关大少 张大友陆天华 张智霖
2003美丽在望 毛毛潘嘉德 李思捷
2003皆大欢喜时装版----徐遇安 薛家燕
2003英雄刀少年陆皓东黄伟声 刘松仁
2003洗冤录II 莫振声萧显辉 欧阳震华
2003冲上云霄 Willie潘嘉德 吴镇宇
2003金牌冰人 曹杰梅小青 马浚伟
2002-12-30憨夫成龙------
2002-8-5再生缘------
2002-7-29烈火雄心2------
2002萧十一郎 柳永南黎文彦 吴奇隆朱茵于波
2002戆夫成龙 崔老板黄伟声 宣萱
2002流金岁月 鸡肋梁家树 罗嘉良宣萱
2002烈火雄心II 罗成杰-王喜
2001-4-9倚天剑屠龙刀------
2001-4-9勇往直前------
2001FM701 阿平 徐正康 张达明
2001封神榜 顺风耳刘仕裕 陈浩民温碧霞
2001酒是故乡醇 阿武刘仕裕 林家栋
2001倚天屠龙记 俞莲舟 庄伟建吴启华黎姿佘诗曼
2000-2-14缘份无边界------
2000无业楼民 Tommy王心慰 刘松仁
1999-10-4命转情真------
1999-3-29刑事侦缉档案4------
1999刑事侦缉档案IV 郑伟廉潘嘉德 古天乐
1998-10-26天地争霸美猴王------
1998布袋和尚 狱卒杨锦泉 林家栋
1998鹿鼎记 章老三李添胜 陈小春马浚伟
1998外父唔怕做Herman马伟豪 秦沛
1998西游记贰李元吉 刘仕裕 陈浩民江华黎耀祥
1998烈火雄心 检控官杰·拉塞尔古天乐
1997-9-1刑事侦缉档案3------
1997-7-28天龙八部------
1997-3-10壹号皇庭5------
1997醉打金枝 ----邝业生 欧阳震华
1997刑事侦缉档案III 王浩生潘嘉德 陶大宇
1997鉴证实录 高sir潘嘉德 林保怡
1997状王宋世杰 千总徐正康 张达明
1996-5-17隋唐群英会------
1996900重案追凶 赵志立叶成康温兆伦
1996天地男儿 李诚刚戚其义 郑少秋
1996廉政行动1996------
1995-12-11刑事侦缉档案2------
1995-8-7总有出头天------
1995刑事侦缉档案II Benny潘嘉德 陶大宇
1995神雕侠侣 陆冠英 李添胜 古天乐李若彤
1995真情 王永发 徐遇安 刘庆基
1995O记实录霍耀祖Joe戚其义 黄日华
1995刑事侦缉档案 刘永富潘嘉德 梁荣忠
1994-12-12豪门插班生------
1994-11-21天子屠龙------
1994-10-19与郎共舞------
1994-10-10壹号皇庭3------
1994-8-1情浓大地------
1994-7-5成日受伤的男人------
1994-1-31一夫三妻------
1994金毛狮王------
1994异度凶情 陈家荣梅小青 黎宣
1994笑看风云 Eric曾谨昌 郑少秋
1994廉政行动1994 倪志杰曾励珍 林家栋
1993-9-13超能干探SuperCop------
1993-4-18壹号皇庭2------
1993-3-1原振侠------
1993-2-1飞星寻龙------
1992-6-29拳赌双至尊------
1992大时代 林律师韦家辉 郑少秋
1992壹号皇庭 Paul邓特希 欧阳震华
1992群星会 保全李力持 温兆伦
1991-12-23月儿弯弯照九州------
1991-7-8浪族阔少爷------
1991-4-15命运快车------
1991忠奸老实人------
1991命运迷宫------
1990-7-10同居三人组------
1990香港蛙人------
1989-8-7飞虎群英------
1989-5-1无冕急先锋------
1989义不容情 ----李国立黄日华
1986城市故事 阿Sam李添胜 曾近荣

折叠 编辑本段 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2020-12-24拆弹专家2------
2018-10-11非同凡响------
2018-9-30无双------
2017-12-14白色女孩------
2017-07-21父子雄兵 老钱袁卫东 董成鹏、范伟
2016-10-18湮灭------
2016-7-8寒战2------
2015-12-26狮子山下:豹------
2015-11-20十月初五的月光------
2015-11-14狮子山下:鬼收楼------
1992-10-18群星会------
1991特技双雄------
1972-11-5群英会------

阅读全文