2018-01-15 14:06:13
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
陈锦鸿 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项):

陈锦鸿 - 香港影视男演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

陈锦鸿(英文名:Chan Kam Hung),1967年1月1日出生于香港,香港男演员,曾为tvb艺员,现为hktv艺员。

1991年,签约香港无线电视旗下部头合约艺员。1996年,因出演《新上海滩》走红。1999年,主演商战剧《创世纪》,饰演坚守原则却被“残酷环境”逼成罪犯的许文彪。2000年,离开TVB签约中国星。2003年,回巢,成为TVB艺人。2005年,在《老婆大人》中饰演葛国光。2012年,荣获万千星辉颁奖典礼杰出演员大奖。2013年年底,离开无线,签约港视。2014年,出版书籍《我和儿子的每一步》。

基本信息

  • 中文名

    陈锦鸿

  • 外文名

    Chan Kam Hung, Sunny

  • 别名

    雄头

  • 国籍

    中国香港

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    中国香港

  • 出生日期

    1967年1月1日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    香港演艺学院

  • 身高

    178cm

  • 体重

    72kg

  • 星座

    摩羯座

  • 影视作品

    创世纪,天地豪情,新上海滩,雪山飞狐,刑事侦缉档案iv

  • 影视成就

    万千星辉颁奖典礼杰出演员大奖

  • 妻子

    杜雯惠

  • 儿子

    陈驾桦

  • 经纪公司

    hktv

折叠 编辑本段 演艺经历

陈锦鸿陈锦鸿

1991年,签约香港亚洲电视(ATV)旗下艺员。同年参演《天地无情》,并在《冲出校园》、《上海一九四九》中均担任第二男主角[1]

1992年,参演搞笑剧集《点解阿sir系只鬼》,饰演第二男主角施俊男[14]

1993年,参演《点解阿sir系只鬼》的续集《点解阿sir系只鬼2》,继续饰演施俊男;同年离开ATV,签约TVB旗下艺员。[10]

1995年,参演处境剧《真情》,饰演冯振邦;同年参演警匪片O记实录I》,饰演第二男主角林永泰[5]

1996年,参演《新上海滩》,担任第一男主角许文强引起关注;同年参演《O记实录I》的续集《O记实录II》,饰演林永泰[1]

1997年,参演家族剧《天地豪情》,饰演第二男主角程家雄。

1999年,在跨世纪大制作的《创世纪》中饰演亦忠亦奸的许文彪再一次引人所关注;同年参演《刑事侦缉档案IV》,饰演高级督察江子山[2]

2000年,离开TVB签约中国星[3]

2003年,考虑到中国星及亚视的发展路不好走,决定回巢,成为TVB艺人[4]

2004年,参演时装悬疑连续剧《心理心里有个谜》担任第一男主角[4]

陈锦鸿陈锦鸿2005年,在《老婆大人》中饰演小男人葛国光,重新被人引起关注[5]

2006年,参演爱情喜剧《爱情全保》,饰演保险公司经理郭富强。

2007年,在抗战爱情剧《乱世佳人》中饰演商人潘世昌;同年参演民初恩仇剧《兰花劫》,饰演言亮。

2008年,参演时装处境喜剧《同事三分亲[2],饰演陈志贤;同年在动画特技剧集《搜神传》中担任晏喜。

2009年,拍摄《老婆大人》的续集《老婆大人2》,仍饰演小男人葛国光[6]

2010年,参演清装剧《蒲松龄》,饰演为达目的不择手段的高喆[7]

2011年,在商业斗争时装剧《团圆》中饰演万家丰;同年参演tvb台庆剧《万凰之王》饰演爱新觉罗旻宁[8]

2013年,在民初剧《初五启市录》中饰演宋礼和/汪世杰。同年年底离开无线,签约港视[9]

2014年7月16日,出版书籍《我和儿子的每一步》,希望能帮助人们对自闭症有更深的了解,也希望帮助到在教养自闭症孩童过程中遇到很多疑问和困惑的家长[10]

2015年6月16日,参演电视剧《末日+5》播出[15]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
201072家租客裁缝师锺澍佳
曾志伟袁咏仪黄宗泽
2005只眼开只眼闭----罗金泉
谭凯欣邓一君
2003斗室96小时聂军林庆隆
温碧霞唐宁
2003玉堂春王景隆滕华涛
梁小冰
2003阴阳判官夏夫草余立平
午马李蕙敏
2003炼金术吕无忌李威
----
2002花园街1号Roy罗惠德
李丽珍王喜
2002珍珠衫陈商滕华涛
蔡安荞
2002花烛错钱青滕华涛
梁小冰
2001爱情保险何苦杨文军
黄小燕唐文龙
2000天有眼张志华赵祟基
陈小春谭耀文
2000敌对陈鸿进黄锦钿
黄家强陈松伶
1998愈堕落愈英雄一条霍耀良
方中信周海媚冯德伦
1998愈快乐愈堕落冯伟关锦鹏
邱淑贞
1998爱在娱乐圈的日子高升张敏
周海媚朱茵
1997阴阳路----谭朗昌邱礼涛
古天乐雷宇扬
1997归航之冲上九重天杜家明黄俊文;凌云
梁家辉赵文瑄黎姿
1996蛇蝎百合花谢子锋陈建德
洪欣宫雪花
1996大三元警员徐克张国荣袁咏仪刘青云
1995猛鬼屠房Eric黎继强
洪欣
1994撞板风流卢子峰(Henry)蔡继光
吴镇宇李婉华
1994新男欢女爱小王林德禄
邱淑贞李婉华郑浩南
1993白发魔女2封俊杰
胡大为
张国荣林青霞
1992三个夏天 Lam高辉刘国昌
梁朝伟吴倩莲叶玉卿
1991表姐,你好嘢!停车场谈情的青年张坚庭
郑裕玲梁家辉张坚庭
1990穿牛仔裤的钟馗劫匪黎继明
成奎安王小凤叶蕴仪

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015末日+5
----
----
姜皓文潘灿良
2013春天的绞刑架丁一春范小天
----
2013初五启市录宋礼和/汪世杰陈静仪
郭羡妮乐瞳黄浩然
2012盛世仁杰宋庭玉梁材远
郑则仕李香琴廖碧儿
2011九江十二坊梁正匡黄伟声
薛家燕钟嘉欣江美仪
2011团圆万家丰张乾文
徐子珊; 吴卓羲郭晋安
2011万凰之王爱新觉罗·旻宁(道光帝)庄伟建
宣萱黄智贤; 胡杏儿
2010蒲松龄高喆梁材远
钟嘉欣高钧贤岳华
2009老婆大人2葛国光庄伟建滕丽名宣萱
2009巴不得爸爸----潘嘉德
吴卓羲杨思琦胡定欣
2009大冬瓜 田大贵潘嘉德
苏玉华刘玉翠廖启智
2008同事三分亲陈志贤曾励珍

关咏荷蔡淇俊

2008搜神传晏喜李添胜
钟嘉欣欧锦棠胡定欣
2007兰花劫言亮唐基明
田蕊妮苏玉华黄智贤
2007缘来自有机蔡嘉升徐遇安
伍咏薇黎诺懿唐诗咏
2007廉政行动2007Sunny梁家树
阮兆祥袁彩云李国麟
2007乱世佳人潘世昌吴锦源
胡杏儿吴卓羲唐宁
2007凶城计中计屠四海庄伟建
廖碧儿谢天华汤盈盈
2006爱情全保郭富强林志华
吴美珩马国明秦沛
2006游剑江湖杨牧袁英明
郭羡妮李天翔何家劲
2005老婆大人葛国光朱镜祺
宣萱王杰唐诗咏
2005惊艳一枪天衣居士唐基明
欧锦棠佘诗曼文颂娴
2004心理心里有个谜万家和  关永忠
滕丽名江芷妮郑嘉颖
2000创世纪II天地有情许文彪戚其义
古天乐陈锦鸿郭晋安
1999刑事侦缉档案IV江子山文伟鸿
古天乐宣萱李珊珊
1999创世纪许文彪戚其义
罗嘉良
1999雪山飞狐胡斐----黄日华佘诗曼张兆辉
1998天地豪情程家雄戚其义罗嘉良; 蔡少芬宣萱
1996新上海滩许文强高希希
郑少秋陈松伶郑裕玲
1996O记实录II林永泰朱奕龙
黄日华黎姿罗嘉良
1995O记实录I林永泰朱奕龙
黄日华郭可盈赵学而
1995包青天杨家宝邓育昆
狄龙黄日华廖启智
1995真情冯振邦徐遇安
刘丹李司棋蒋志光
1994新同居关系Roy----郭晋安吴镇宇袁洁莹
1993点解阿sir系只鬼2又名米格忠魂 施俊男
万绮雯卢海鹏
1993银狐段翰滔吴锦源
黄日华
1993枪神胡军吴宇森
吕颂贤
1992大都会乡山崎正雄--------
1992龙在江湖 中村季有王晶
吴大维
1992点解阿sir系只鬼施俊男戚其义
万绮雯卢海鹏
1991上海一九四九靳子轩马伟豪
邓浩光;翁虹;陈锦鸿
1991天地无情JOE岑国荣
罗霖;吴毅将;麦景婷
1991冲出校园JOE----张家辉;刘锦玲;陈锦鸿

折叠 音乐作品

歌名备注
堕落园舞台剧《愈快乐愈堕落》插曲

折叠 电影编剧

时间剧名
2001年恐怖热线之大头怪婴
2003年新扎师妹2:美丽任务
2004年《追击八月十五》

折叠 综艺节目

播出时间节目名称
2010-00-00五年级插班生之亚运至叻星
2008-00-00铁甲无敌奖门人 明星私游记
2007-00-00问题娱乐圈、光影流情、味分高下、纪录片TVB事件簿
2005-00-00继续无敌奖门人
1999-00-00天下无敌奖门人
1995-00-00超级无敌奖门人

折叠 舞台剧目

时间剧名
1987
风流剑客
1989
暴风雨闭门一家亲
1989上云霄
1990某一年的七月十四日
1990油脂
1990
春风吹渡玉门关
2002
圣僧罗什传 饰 罗什

折叠 编辑本段 个人生活

陈锦鸿有两姊两妹,妻子为DJ杜雯惠,一子(名叫陈驾桦Edgar,于2007年5月2日出生)[11]。此外,他和朋友还于2003年沙士期间合资开设了一家酒楼,名为港潮楼,后来因业主加租,港潮楼已于2007年3月卖盘2010年港潮楼再复营业[4],11月13日正式重开,后港潮楼亦在广州市开始分店[12]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间获奖名称获奖名称
2012
《万千星辉颁奖典礼》    杰出演员奖
获奖
2010《万千星辉颁奖典礼》    我最喜爱的电视男角色提名—《巴不得爸爸》楚帆
获奖
2007《万千星辉颁奖典礼》    最佳男主角提名—《缘来自有机》 蔡嘉升
获奖
2006《万千星辉颁奖典礼》    我最喜爱的电视男角色提名—《爱情全保》 郭富强 (Ken) 
获奖
2006《万千星辉颁奖典礼》    最佳男主角提名—《爱情全保》 郭富强 (Ken) 
获奖
1998第十一届    新加坡国际电影节最佳男主角
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

陈锦鸿陈锦鸿陈锦鸿是真正的好演员。他能够将角色的性格、矛盾等等全部吸收,然后外化表现出来,让观众能有‘内外兼具’的感觉,这十分难得。为了更好地深入角色,他进组后狂炒了四遍剧本,对人物有更深的认识。这种敬业精神是很值得同行学习的。可以说,他的敬业和有灵魂的演出,将丁一春这个角色至少提升了70%。(范小天[13]

他为了孩子放弃了自己的计划,在香港郊区盖了房子,每天陪着孩子爬树、钓鱼,不断启发他去讲话,在他的努力下,孩子已经具备了两三岁小孩的讲话能力。(谢涤葵[14]

阅读全文

热点资讯