2018-01-17 12:17:38

霍政谚 - 中国内地男演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

霍政谚,1982年6月28日出生于辽宁丹东,毕业于中央戏剧学院2002级本科。

2005年,出演首部电视剧《少年包青天3》进入娱乐圈;2006年,主演情感剧《妈妈无罪》受到关注:2012年,主演革命剧《红轿子》并客串《笑傲江湖》;2014年3月2日晚,霍政谚主演的《陶之恋》在湖南金鹰卫视播出;3月,参演情感时装励志剧《欲望的阶梯》。2015年6月12日,主演的《两生花》 在浙江卫视、江苏卫视播出。;2016年9月7日,《怒火英雄》在江苏卫视、深圳卫视播出。2017年5月16日,参演的电视剧《烈火刀影》播出。

基本信息

  • 中文名

    霍政谚

  • 别名

    霍焰

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    辽宁丹东

  • 出生日期

    1982年6月28日

  • 职业

    影视演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院02级(本科)

  • 身高

    182厘米

  • 体重

    67公斤

  • 星座

    巨蟹座

  • 血型

    O型

  • 影视作品

    两生花

  • 犀利人师

折叠 编辑本段 早年经历

霍政谚出生于辽宁省丹东市,从小在部队大院里长大,家里的老人一直希望他能够在部队发展,但母亲则希望他能够朝着演艺方向发展。后来,他的母亲让他去考中央戏剧学院,起初他还以为那是学唱戏的地方 。2002年,霍政谚考入中央戏剧学院表演系,与文章唐嫣等是同班同学;大学期间,与文章一起组建过乐队,霍政谚是主唱,文章是主音,演出时一起穿绿色军大衣和绿球鞋 ;此外,他与文章还是大学同宿舍的舍友 。

折叠 编辑本段 演艺经历

霍政谚霍政谚

2005年出演邓超释小龙等主演的古装悬疑剧《少年包青天Ⅲ之天芒传奇》,饰演无止一角,同年出演电视剧《缘分的天空》。

2006年由霍政谚、张玉嬿陈莎莉等主演的情感剧《妈妈无罪》播出,霍政谚饰演四子杜永才;同年参演张韶涵、陈莎莉等主演的抗日战争为背景的电视剧《烽火孤儿》,饰演夏竹。[1]   

2007年霍政谚在由田丽、刘晓庆、六月等三大视后出演的《女人何苦为难女人》中,饰演唐可凡。 2008年霍政谚首次参演的电影《侠侣探案之寿筵丧钟》上映;同年客串特工剧《蓝色档案》。[2]

2009年霍政谚在民国情感剧《谁懂女人心》中担任男主角林俊英,这是霍政谚首次担任男主角;同年参演保剑锋张定涵等主演的电视剧《那些年,那些事》,饰演田丰收。[3]

2010年由霍政谚、保剑锋、刘雪华等主演的琼瑶翻拍剧《新再见艳阳天》播出;霍政谚在剧中饰演一个叛逆却极富艺术天份的富家公子方贺文;此外霍政谚还出演由古典名著《三侠五义》改编的电视剧《七侠五义人间道》。[4]

2012年主演革命剧《红轿子》并客串武侠翻拍剧《笑傲江湖》中的刘正风和《新白发魔女传》中的霍天都

2013年9月由霍政谚、胡军江一燕等主演的情感剧《像火花像蝴蝶》播出;

2014年3月2日霍政谚主演的《陶之恋》在湖南金鹰卫视播出;3月参演情感时装励志剧《欲望的阶梯》,饰演男二号宋子杨。[5]同年,参演古装剧《犀利仁师》 。[7]

2016年,主演网络大电影《二次元侦探》 [8]。参演的都市情感大剧《爱的阶梯》热播 。出演新剧《男管家》 。主演推理侦探影片《幻影神探》之《恍惚》 。拍摄年代传奇大剧《烈火刀影[9] 。同年9月,销毒大剧《怒火英雄》在江苏卫视深圳卫视播出;

2017年5月16日,参演的电视剧《烈火刀影》播出。[10]2017年,凭借电视剧《怒火英雄》入围中国电视剧导演年度榜样表彰活动最佳电视剧男配角奖 ;11月21日,与黄轩窦骁周一围共同出演的古装魔幻剧《九州·海上牧云记》播出,在剧中饰演守护着弛狼族的雪狼王。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-11-21
九州·海上牧云记
雪狼王
曹盾
黄轩
2017-5-16烈火刀影
张昆
张东东, 孙梦飞
何泓姗
2016男管家
庄志磊
----
2016爱的阶梯
宋子杨
罗灿然
张睿张檬
2015两生花
欧阳藤
林添一
刘恺威 王丽坤
2014犀利仁师聂文星
黄伟杰谭友业吴奇隆;刘诗诗叶祖新
2013宫锁连城阿迪李慧珠;邓伟恩陆毅;袁姗姗;戴娇倩
2012陶之恋欧阳百岳(慕容海泉)李惠明;龚朝韩在石戚薇牛宝军
2012天网行动#赵一阳田少波谭峰;刘峰超;朱研
2012新白发魔女传霍无都(客串)黄伟杰吴奇隆;马苏;郭珍霓
2012笑傲江湖刘正风胡意涓霍建华袁姗姗杨蓉
2012像火花像蝴蝶唐立天李慧珠胡军;江一燕王艳
2012胜利者程毅金鳌勋;黄伟杰戴娇倩;蔡妍;李解
2011桃花劫姚靖石杨玄;龙真张玉嬿江宏恩林韦君
2011完美丈夫林东胜周家文;陈家林保剑锋戴娇倩潘仪君
2011千金凌超严陈伟翔欧萱;温岚;戴阳天
2011风华正茂蔡和森梦继江铠同王雷
2010七侠五义人间道宋仁宗李惠民王同辉寇振海赵文卓
2010一家人不说两家话杨穆青蒋钦民岳红侯勇
2009幸福张潮--------
2009蓝色档案李华----保剑锋陈紫函曾黎
2009再见艳阳天方贺文----孙莉保剑锋寇振海
2009江湖兄弟孟滔张自强黄海波杜志国叶静
2009那些年那些事田丰收----苏岩保剑锋;寇振
2009谁懂女儿心林俊英启俊庹宗华俞小凡徐熙颜
2007女人何苦为难女人唐可凡胡意涓刘晓庆田丽; 鲁昕儿
2007烽火孤儿夏竹自强 威德张韶涵王珞丹陈莎莉
2006妈妈无罪杜永才----张玉嬿施羽陈莎莉
2006女人不哭潘蒙生澄丰;林龙姚芊羽贾乃亮田海蓉
2005缘分的天空顾小枫--------
2005少年包青天3无止何澍培赵阳;释小龙邓超

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016-01-15二次元侦探----黄松徐立
2016幻影神探之恍惚李鱼--------
2011双生花(又名《残梦》)郁家大少爷杨紫婷杨紫婷孙文婷
2008侠侣探案之寿宴丧钟王安何洛谷智鑫应采儿
2008粉红丝带晋文--------

折叠 综艺节目

播出时间节目名称
2013-01-29新年七天乐
2012-12-11冠军中国
2012-11-29大娱乐家
2012-11-03最佳现场
2012-08-16全力以赴
2012-05-11年代秀
2012-04-29最佳现场
2012-04-28最佳现场
2011-05-13非常不一班
2010-05-10向尚看齐
2010-04-25到底是谁
2009-06-15明星转起来
2009-06-04音乐留声机
2008-11-06爱秀电影
2008-09-19爱秀电影

折叠 编辑本段 个人生活

2006年,霍政谚与女演员蔡君茹(六月)因合作电视剧《女人何苦为难女人》而相恋。2010年,霍政谚为了发展自己的演艺事业,对婚期无共识,而与六月分手。

折叠 编辑本段 社会活动

2010年7月29日,霍政谚出席了“大爱”慈善晚宴,与吕颂贤、汤灿等一同献爱心,用自己的行动号召更多人关注慈善,参与慈善,而此次拍卖活动所得款项则全部捐赠给中国青少年发展基金会 。

2012年8月,霍政谚与蔡妍等受邀录制了湖南卫视运动综艺类节目《全力以赴》,以实际行动助力爱心公益,为孩子们争取厂商赞助的“爱心校车” 。

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2014 
金鹰网电视节 
诱惑男神 
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

霍政谚霍政谚

俊朗的外形、清澈的眼神、略带腼腆的笑容、让霍政谚有着与众不同的气质和韵味,入行不久,便多次与刘晓庆、张韶涵等明星合作,使得霍政谚的演技日渐成熟; 作为80后最具发展潜力的男艺人,霍政谚身上有着同龄人少有的谦虚和踏实,凭借出色的演技,他将一个个富有年代特色的悲情人物演绎的丝丝入扣,《女人不哭》里痴情的小华;《烽火孤儿》里多情的夏竹;《妈妈无罪》里矛盾的永才;霍政谚用心塑造的每一个角色都得到了观众的认可。(搜狐娱乐评价)[6]

阅读全文

新白发魔女传相关人物

犀利仁师相关

热点资讯