2017-10-23 14:50:47
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
筷子兄弟 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项):

筷子兄弟 - 国内乐队 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类

筷子兄弟是由肖央王太利组成集“编剧、导演、演员、音乐创作、歌手”于一身的复合型组合。 

2007年,筷子兄弟成军;同年二人主演音乐电影《男艺伎回忆录》在猫扑网首发,演唱歌曲《祝福你亲爱的》在网络走红。2011年12月21日,携手中国视频网站优酷感恩呈现最新力作《父亲》于12月21日全国首映,并为电影献唱同名歌曲,获得“全球华语榜中榜”首届主题盛典——2012“华语咪咕榜中榜励志金曲·成都盛典”获得感恩励志金曲奖“ 与首届“金微奖”之最佳微电影奖。2014年5月,推出歌曲《小苹果》走红,主演电影《老男孩之猛龙过江》于7月10日上映;同年11月23日,受“第42届全美音乐奖”主办方邀请,担任表演嘉宾,成为首个登上全美音乐奖舞台的华语艺人组合 ,并凭借歌曲《小苹果》获得“年度最佳国际流行音乐奖”。

2015年1月8日,凭借歌曲《小苹果》获得第十四届华鼎奖华语年度最受欢迎单曲与华语年度最受欢迎组合两个奖项 ;同年2月18日,登上央视春晚舞台,与凤凰传奇及北京群众艺术馆共同表演作品《最炫小苹果》。

基本信息
个人概况
中文名:
筷子兄弟
别名:
王太利、肖央
国籍:
中国
民族:
个人成就
音乐成就:
2006年首届全球华人非常短片大赛最佳人气奖 、2014年第十一届电影频道传媒大奖最佳新人导演奖、2015年第十四届华鼎奖华语年度最受欢迎组合奖
其他成就:
2014年最佳国际流行乐奖
个人背景
职业:
歌手,组合
代表作品
影视作品:
《老男孩之猛龙过江》、《赢家》
音乐作品:
《老男孩》、《父亲》、《小苹果》、《猛龙过江》、《小水果》
其他信息
演出代理:
百娱时代
组合成员:
肖央、王太利

折叠 编辑本段 演艺经历

筷子兄弟筷子兄弟2007年,内地青年导演肖央与音乐人王太利组成筷子兄弟组合;同年,他们出演音乐电影《男艺伎回忆录》在猫扑网首发,演唱歌曲《祝福你,亲爱的》在网络走红。[1]

2008年,筷子兄弟主演音乐电影《你在哪里》并演唱同名歌曲《你在哪里》。[2]

2010年10月28日,筷子兄弟自编自导自演的11度青春系列电影之《老男孩》上映,并为该电影演唱同名歌曲《老男孩》 [2];12月18日,在中国传媒大学参加由北京电视台主办的“春晚e起来·我是大明星”第三站宣传[3]

2011年4月21日,筷子兄弟自编自导自演的励志短片《赢家》在网络首映,并在北京“猜火车电影沙龙”举办了《赢家》首映礼[4] ,短片邀请到内地演员霍思燕担任女主角 [5];10月,为尹丽川导演执导的职场励志喜剧片《与时尚同居》献唱主题曲《我们的路[6] ;11月,参演香港地区导演刘镇伟编剧兼执导的全明星贺岁喜剧《东成西就2011》上映 [7],在影片中他们饰演一对“碰瓷儿”的活宝[8] ;12月21日,筷子兄弟携手中国视频网站优酷感恩呈现最新力作《父亲》于12月21日全国首映 ,并为该短片献唱同名歌曲《父亲》[9]

筷子兄弟筷子兄弟2012年8月13日,筷子兄弟凭借原创歌曲《父亲》在“全球华语榜中榜”首届主题盛典——2012“华语咪咕榜中榜励志金曲·成都盛典“获得感恩励志金曲奖” [10];12月22日,在江苏南京举办的“首届国际微电影节-金微奖”中,筷子兄弟出品的微电影《父亲》获得压轴大奖——最佳微电影奖[11] 。

2013年4月,筷子兄弟加盟徐峥监制并主演的都市情感喜剧《摩登年代》 ,在影片中,筷子兄弟成员王太利饰演男主角”欧大卫“经纪人,另一成员肖央则饰演一名交警,电影已于8月29日全国上映 。[12]

2014年5月29日,筷子兄弟公开电影《老男孩之猛龙过江》的宣传曲《小苹果》音源与MV走红华语乐坛,MV全程韩国拍摄制作,并邀请到韩国歌手裴涩琪担任MV女主角 [13];7月10日,筷子兄弟搭档屈菁菁主演的电影《老男孩之猛龙过江》在北京举行首映礼 ;7月23日,公开影片插曲《你一定会成功》的MV ;10月,筷子兄弟的歌曲《小苹果》被韩国女子演唱团体T-ARA买下翻唱版权,翻译成韩语版进行演唱并制作成音源发布[14] ;11月,与韩国女子演唱团体T-ARA共同合作,参与歌曲《小苹果》的韩语版MV拍摄[15] ,11月23日,受“第42届全美音乐奖”主办方的邀请,筷子兄弟担任表演嘉宾并表演歌曲《小苹果》,成为首个登上全美音乐奖舞台的华语艺人组合 ,并凭借歌曲《小苹果》获得“年度最佳国际流行音乐奖” [16];12月3日,在香港地区举行的“第16届Mnet亚洲音乐大奖”中,凭借歌曲《小苹果》获得“中国最受欢迎歌曲奖” [17]

筷子兄弟筷子兄弟2015年1月8日,在上海世博中心举办的第14届华鼎奖全球音乐满意度调查颁奖盛典中,筷子兄弟凭借歌曲《小苹果》获得华语年度最受欢迎单曲与华语年度最受欢迎组合两个奖项 [18];2月18日,登上央视春晚舞台,与凤凰传奇、北京群众艺术馆共同表演作品《最炫小苹果》 [19]

2016年12月9日,由宋丹丹、倪大红、姜妍、肖央、王太利等主演的家庭轻喜剧《我的岳父会武术》将于2016年12月10日在东方卫视、北京卫视重磅上线 。[20]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014年老男孩之猛龙过江肖大宝(肖), 王小帅(王)筷子兄弟屈菁菁
2012年父亲(父子篇)
筷子兄弟吴坚
2011年赢家
王大利(王),肖二宝(肖)筷子兄弟霍思燕
2011年与时尚同居
王摄影(王),特别出演(肖)尹丽川周渝民
2011年父亲(父女篇)
肖利(肖), 霍建国(王)筷子兄弟霍思燕
2010年老男孩
肖大宝(肖), 王小帅(王)筷子兄弟于蓓蓓

折叠 音乐作品

​音乐专辑
专辑名称
发行时间
语言
小苹果2014年国语
父亲2011年国语
老男孩2010年国语
你在哪里2009年国语

折叠 参演MV

年份歌曲名演唱者
2014《Little Apple》T-ARA

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2015-11-13奔跑吧兄弟第三季偶像天团争夺战

折叠 编辑本段 获奖记录

组合获奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品
2015年
第十四届
华鼎奖 - 华语年度最受欢迎组合
 
2015年
第十四届
华鼎奖 - 华语年度最受欢迎单曲
《小苹果》
2015年

微博年度吸引力风尚[24]
2014年
第四十二届
全美音乐奖年度最佳国际流行音乐奖
《小苹果》
2014年
第十六届
Mnet亚洲音乐大奖中国最受欢迎歌曲奖
 《小苹果》
2014年
第十一届
电影频道传媒大奖最佳新人导演
《老男孩猛龙过江》
2013年

中华人民共和国最佳微电影
《父亲》
2013年
第三届
华鼎奖 
《父亲》
2008年

 年度最受欢迎网络短片奖

2008年

新浪网络盛典最佳年度播客导演

2008年

 德国之声世界十大最佳视频播客

2008年

中国网络视频榜年度特别贡献奖

2008年

最具实力网络导演奖

2007年
第一届
中国播客大赛特等奖

2007年

最佳红人

2007年

最佳原创作品奖

2007年

最佳娱乐视频奖

2007年
 第一届
康佳中国短片奥斯卡最佳男主角奖
《CNV e网新闻》
2006年
第一届
 全球华人非常短片大赛最佳人气奖
《桑拿篇》
2005年
第二届
韩国青年电影节二等奖
《英雄本色》
2004年

北京电影学院先力奖
《b座501》
2002年

 台湾中国时报广告金犊奖
《爱护河川》

折叠 编辑本段 外界评价

从2007年《男艺妓回忆录》开始,“筷子兄弟”以恶搞夸张的风格惊艳出道,随后在2010年微电影《老男孩》、2011年《赢家》、2012年《父亲》、“筷子兄弟”尝试了不同的风格,但那份对人生的豁达和对梦想的执着却从未改变 。(深圳新闻网评)[21]

折叠 编辑本段 外界争议

折叠 承认假唱

筷子兄弟筷子兄弟2014年11月24日,在美国洛杉矶举行的第42届全美音乐奖中,筷子兄弟作为表演嘉宾,演唱歌曲《小苹果》,被外界质疑他们是否假唱,对此筷子兄弟成员肖央回应承认假唱,原因是《小苹果》是首边唱边跳的歌曲,运动量消耗大,要唱会上气不接下气,加上也都不是专业的歌手,在一个舞台上表演,最保险的做法就是环音;另一成员王太利也表示组合舞蹈功底不好,压力太大,所以在商量后还是认为对口型比较好 。[22]

折叠 否认买奖

2014年11月24日,在美国洛杉矶举行的第42届全美音乐奖中,筷子兄弟作为担任嘉宾,表演歌曲《小苹果》获得最佳国际流行音乐奖,被外界质疑为“斥资买大奖”。全美音乐奖主办方对该质疑进行了澄清,称邀请他们来是因为他们在中国很红,他们所获奖项是从今年起特别设立的官方奖项,以后每年都会有。[23]

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯

我的关注