2019-08-14 12:12:38

仲间由纪惠 - 日本女演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手|主持人
演员|歌手|主持人
编辑分类

仲间由纪惠(Yukie Nakama),1979年10月30日出生于日本冲绳县浦添市。日本演员、歌手、主持人。

1995年,凭借电视剧《给在日本母亲的一封短信2》进入演艺圈。1996年6月,发表单曲《Moonlight to daybreak》。1998年,出演了爱情剧《神啊,请给我多一点时间》。1999年,主演了电视剧《重返少年时》。2000年,主演了恐怖电影《贞相大白》,这是其首次担任电影主演。2001年,主演了爱情剧《双面情人》。2002年,凭借热血励志校园剧《极道鲜师》获得了第33届日剧学院赏最佳女主角奖。2003年,主演了悬疑推理剧《》。2005年,主演了热血励志校园剧《极道鲜师2》,凭借该剧获得了第44届日剧学院赏最佳女主角奖。2006年,主演了古装电影《大奥》。2007年5月1日,主持了关注环境的节目《仲间由纪惠的蓝色地球》。2008年,因主演热血励志校园剧《极道鲜师3》而获得了第57届日剧学院赏最佳女主角奖。2009年,主演了喜剧电影《极道鲜师电影版》。2010年,主演了剧情片《武士的家用帐》。

2011年,主演了医疗剧《恶女们的手术刀》。2012年,主演了爱情剧《恋爱啃老族~忘记爱情开始的方法》。2014年,出演了古装剧《花子与安妮》,由此获得了第82届日剧学院赏最佳女配角奖。2015年,主演了舞台剧《放浪记》。2016年4月2日,主持的音乐节目《Music Fair》开播。2017年,主演了悬疑剧《乐园》。

热门图片

基本信息

  • 中文名

    仲间由纪惠

  • 外文名

    なかま ゆきえ

  • 别名

    Nakama Yukie

  • 国籍

    日本

  • 出生地

    日本冲绳县浦添市

  • 出生日期

    1979年10月30日

  • 职业

    演员、歌手、主持人

  • 毕业院校

    日出高校

  • 身高

    160cm

  • 体重

    45kg

  • 星座

    天蝎座

  • 血型

    A型

  • 影视作品

    圈套

  • 极道鲜师

  • 极道鲜师2

  • 影视成就

    第33届日剧学院赏最佳女主角

  • 第37届日剧学院赏最佳女主角

  • 第39届日剧学院赏最佳女主角

  • 第44届日剧学院赏最佳女主角

  • 第57届日剧学院赏最佳女主角

  • 第82届日剧学院赏最佳女配角

  • 经纪公司

    Production尾木

折叠 编辑本段 演艺经历

仲间由纪惠仲间由纪惠1993年,因喜欢歌手工藤静香,仲间由纪惠进入冲绳当地的艺人培养学校-冲绳演员学会学习。1994年,仲间由纪惠在冲绳电视广播《青之夏》的普通公开招募试听中获得最高奖[1]

1995年,仲间由纪惠被《青之夏》的电视制片人介绍到了工藤静香所属的Production尾木经纪公司,由此去了东京;同年,仲间由纪惠以电视剧《给在日本母亲的一封短信2》正式出道[2]

1996年,仲间由纪惠以研修生的身份加入偶像团体东京劲舞娃娃;同年6月,在小室哲哉的音乐节目《TK MUSIC CLAMP》中凭借单曲《Moonlight to daybreak》歌手出道[3];8月10日,出演的喜剧电影《友子惊险之旅》上映,这是仲间由纪惠在电影中的初次亮相;10月14日,由柏原崇佐藤蓝子内藤刚志等主演的爱情喜剧《一吻定情》播出,仲间由纪惠在剧中扮演讨人厌的高材生"丽子"[4]

1997年,出演的刑侦特别剧《跳跃大搜查线:97岁末特别警戒篇》首播。1998年7月7日,与深田恭子金城武加藤晴彦共同出演的爱情剧《神啊,请给我多一点时间》首播,仲间由纪惠饰演深爱着男主角启吾的知名乐团女主唱"泷村薰"。

1999年1月16日,与堂本刚远藤久美子领衔主演的电视剧《重返少年时》播出,仲间由纪惠饰演与男主角一样有着多次重生机会的"室井莳" ;6月24日,与堂本光一濑户朝香联袂出演的爱情剧《P.S.我很好,俊平》开播,仲间由纪惠扮演男主角一直暗恋的"小夜子" 。

2000年1月10日,出演的爱情剧《两千年之恋》播出;1月22日,与田边诚一麻生久美子等联合出演的恐怖电影《贞相大白》上映,仲间由纪惠在片中饰演继承了母亲灵能力却生活坎坷的“贞子”,这是其首次担任电影主演[20];7月7日,与阿部宽领衔主演的悬疑推理喜剧《圈套》在日本首播,仲间由纪惠饰演没有名气的魔术师“山田奈绪子”[21]

2001年1月10日,搭档高桥克典主演的爱情剧《双面情人》在日本NTV电视台播出,仲间由纪惠饰演为爱执着的"相泽早纪" ;7月3日,与王菲中井贵一共同主演的爱情剧《弄假成真》播出,仲间由纪惠出演可爱天真的企业家千金“杉野惠美”。

2002年1月11日,主演的悬疑推理喜剧《圈套2》播出;4月17日,领衔主演的热血励志校园剧《极道鲜师》播出,仲间由纪惠在剧中饰演看着有些傻里傻气,但对待学生真诚热忱的数学老师"山口久美子",凭借该角色获得了第33届日剧学院赏最佳女主角奖 ;11月9日,与阿部宽共同主演的悬疑推理喜剧片《圈套剧场版1》上映。

仲间由纪惠仲间由纪惠2003年2月5日,与市川新之助、米仓凉子等联合出演的大河剧《武藏》播出;3月26日,主演的特别剧《极道鲜师SP:鬼马校园毕业礼》播出;4月8日,与小田切让领衔主演的悬疑推理剧《》首播,仲间由纪惠在剧中饰演擅长嫌犯肖像画并能藉此解读犯罪心理的女警"平野瑞穗" ;9月5日,出演的电视剧《毛骨悚然撞鬼经》播出;10月16日,主演的悬疑推理喜剧《圈套3》开播;11月8日,搭档藤木直人主演的犯罪电影《堕天使》上映,仲间由纪惠扮演一直生活在不幸中私生女“树理”[22]

2004年7月5日,与和田聪宏、夏八木勋中村俊介等合作出演的情感剧《东京湾景》首播,仲间由纪惠在剧中一人分饰两角,分别饰演因与日本青年相爱而遭到家人反对的在日第二代韩裔"金优里"和因家族反对与日本男人交往而致使她找不到真正自己的在日本第三代韩裔"木本美香" ;11月17日,出演的家庭情感剧《》播出。

2005年1月15日,与龟梨和也赤西仁等联袂主演的热血励志校园剧《极道鲜师2》在日本首播,该剧最高收视率达32.5% ,仲间由纪惠凭借该剧获得了第44届日剧学院赏最佳女主角奖 ;9月17日,与小田切让、黑谷友香、泽尻英龙华等共同主演的奇幻动作爱情片《甲贺忍法帖》上映,仲间由纪惠饰演天真烂漫,心地善良的美少女"胧" ;10月2日,与森光子野际阳子、米仓凉子联合主演的电视剧《春与夏~迟迟未到的信》播出;11月13日,主演的悬疑推理喜剧《圈套》特别篇《预知死亡之日的女占卜师》播出 ;12月31日,在第56届红白歌会中担任主持人。

2006年1月2日,出演的古装奇幻剧《里见八犬传》播出,仲间由纪惠在剧中一改之前的造型,出演被恶灵诅咒的悲情公主"伏姫" ;1月8日,与上川隆也松本明子胜野洋等合作主演的古装剧《功名十字路》播出,仲间由纪惠扮演性格开朗,辅佐丈夫建功立业的"千代" ;3月15日,推出单曲《仲间由纪惠with Download》 ;6月10日,主演的悬疑推理喜剧片《圈套剧场版2》首映;12月23日,与西岛秀俊井川遥及川光博等联袂主演的古装电影《大奥》上映,仲间由纪惠饰演聪慧达理的大奥总管"绘岛" ,因此获得了第31届日本电影学院奖最佳女主角提名 ;12月31日,担任第57届红白歌会主持人。

2007年1月11日,仲间由纪惠与谷原章介松坂庆子领衔主演的喜剧《嫁个好人家》首播,她在剧中饰演热心助人的自由撰稿人"山本君子" ;5月1日,主持一年一期关注环境的节目《仲间由纪惠的蓝色地球》 ;7月14日,主演的电视剧《岛根的律师》播出;9月16日,主演的电视剧《向日葵~夏目雅子27年演艺生涯与母爱》播出;10月18日,与泉品子柳时元益冈彻等共同主演的喜剧《女警女警》开播,仲间由纪惠饰演拥有强烈正义感和人情味的新人女警"畑山来实" ;12月31日,出任第61届红白歌会的审查员 。

2008年4月19日,与生濑胜久宇津井健三浦春马等联袂主演的热血励志校园剧《极道鲜师3》播出,该剧平均收视率为22.8%,是日剧收视冠军 ,仲间由纪惠凭借该剧获得了第57届日剧学院赏最佳女主角奖 ;11月22日,与中居正广柴本幸西村雅彦联合主演的战争电影《我想成为贝壳》首映,仲间由纪惠凭借该片获得了第32届日本电影学院奖最佳女主角提名 ;12月31日,担任第62届红白歌会主持人 。

2009年1月2日,与市川龟治郎村上弘明高桥英树合作出演的古装剧《宁宁女太阁记》播出,仲间由纪惠饰演有尾张第一美人之称的丰臣秀吉正妻"宁宁";1月8日,仲间由纪惠搭档加濑亮主演的爱情剧《平凡奇迹》首播,她在剧中扮演美貌能干的32岁白领丽人"中城加奈" ;3月28日,主演的热血励志校园剧《极道鲜师3毕业特别篇》播出 ;5月23日,出演的推理剧《Mr.Brain》播出 ;7月11日,主演的喜剧电影《极道鲜师电影版》上映 ;10月16日,与要润佐藤智仁芦名星等共同主演的电视剧《谜不可触》播出,仲间由纪惠饰演三流杂志社的记者"鸣海辽子" ;12月31日,担任第63届红白歌会主持人。

2010年5月8日,主演的悬疑推理喜剧片《圈套剧场版3:灵异者大混战》上映[23];5月15日,主演的悬疑推理喜剧《圈套2010新作特别篇2》播出;6月12日,与苍井优铃木京香竹内结子等领衔主演的剧情片《》上映,仲间由纪惠饰演天生体质弱的"慧" ;11月3日,与草剪刚联袂出演的特别剧《99年的爱~日裔美国人~》播出,该剧平均收视率达19.1% ;12月4日,与堺雅人松坂庆子西村雅彦等联合主演的剧情片《武士的家用帐》上映,仲间由纪惠饰演男主角猪山直之美丽而贤惠的妻子“猪山驹”[24]

2011年1月11日,与檀丽渡部笃郎三浦理惠子等合作出演的悬疑剧《美丽邻居》首播,仲间由纪惠在剧中挑战坏女人角色[25];7月17日,与高冈早纪冢本高史奥田瑛二等一同主演的古装剧《暴风雨》播出,仲间由纪惠在剧中饰演琉球士族孙家的少女"真鹤" ;10月16日,出演的电视剧《南极大陆》开播[26];12月9日,与濑户朝香佐藤江梨子西田尚美等共同主演的医疗剧《恶女们的手术刀》播出,仲间由纪惠出演美丽聪慧、拥有高超医术的外科医生"桧山冬实" 。

2012年1月2日,与泉品子佐野瑞树小林绫子等联袂出演的电视剧《向田邦子新春特别篇:花嫁》播出;1月20日,与佐佐木藏之介市川实日子永山绚斗等联合主演的爱情剧《恋爱啃老族~忘记爱情开始的方法》开播,仲间由纪惠在剧中饰演任职于出版社的美丽女子"木下凛"[30];1月28日,与谷原章介、神威乐斗、冢本高史合作等主演的古装电影《剧场版暴风雨3D》上映 ;4月21日,主演的多元素系列剧《世界奇妙物语2012年春季特别篇》播出[5];7月7日,与泽村一树志田未来君野梦真等共同主演的喜剧《幽灵妈妈搜查线》播出,仲间由纪惠饰演开朗且乐于助人的生活安全科警察"上原蝶子" ;12月21日,主演的医疗剧《恶女们的手术刀2》播出。

2013年1月4日,仲间由纪惠领衔主演的悬疑剧《沙希》播出,她在剧中饰演擅长用语言挑起他人内心潜伏情绪的"网滨沙希" ;2月9日,搭档田村正和主演的古装剧《夺命剑》播出;5月25日,与井浦新、青山伦子藤本隆宏等联袂出演的电视剧《小岛上的老师》播出[31];9月27日,与夏菜、速水直道等联合主演的特别剧《怦然心动的人生整理魔法》播出,仲间由纪惠饰演绰号"紫菜包饭"的清理公司负责人“乘田磨辉子”。

2014年1月2日,出演的悬疑剧《沉睡的森林》播出;1月11日,主演的悬疑推理喜剧片《圈套剧场版4:最后的舞台》首映 ;1月12日,主演的悬疑推理喜剧《圈套2014特别篇》播出[32]​;3月31日,与吉高由里子伊原刚志浅田美代子等一同出演的古装剧《花子与安妮》播出,仲间由纪惠饰演女主角花子一生的挚友"叶山莲子",由此获得了第82届日剧学院赏最佳女配角奖 ;5月9日,领衔主演的电视剧《森光子的一生》播出[33];10月15日,由水谷丰成宫宽贵领衔主演的刑侦剧《相棒第十三季》播出,仲间由纪惠客串出演掌握国家机密的警视厅总务课长"社美弥子" 。10月20日,与佐藤隆太高岛礼子木野花等共同主演的侦探剧《SAKURA~听到事件的女人~》首播,仲间由纪惠饰演拥有独特倾听力及卓越记忆力的警察“水泽樱”;12月30日,与安住绅一郎共同担任第56届日本唱片大赏的主持人[6]

2015年4月14日,搭档町田启太主演的情感剧《美女与男子》播出,仲间由纪惠在剧中首次挑战演艺经纪人角色;9月12日,与江口洋介本木雅弘绫野刚联袂出演的惊悚电影《天空之蜂》上映[27];9月16日,与歌手谷村新司合作的歌曲《北陆的浪漫》发行,这是仲间由纪惠时隔9年的首次歌唱活动;10月14日,主演的舞台剧《放浪记》首演[28];12月30日,再度与安住绅一郎搭档,担任第57届日本唱片大赏的主持人[29]

2016年4月2日,与轻部真一共同主持的富士电视台音乐节目《Music Fair》开播 ;10月12日,出演的刑侦剧《相棒第十五季》播出[7]

2017年1月8日,由仲间由纪惠领衔主演的悬疑剧《乐园》首播,她在剧中饰演一直活在心理阴影中的撰稿人"前畑滋子"[8];2月11日,出演的刑侦电影《相棒剧场版4》上映[9];3月25日,与渡濑恒彦津川雅彦余贵美子等共同出演的悬疑剧《无人生还》播出,仲间由纪惠饰演被神秘声音指控杀害自己学生的家庭教师"白峰凉" ;4月17日,特别出演的推理剧《贵族侦探》播出 ;10月17日,由井上真央领衔主演的悬疑剧《明日的约定》播出,仲间由纪惠在剧中饰演神秘死亡学生的偏执母亲"吉冈真纪子" ;10月18日,出演的刑侦剧《相棒第十六季》播出。

2018年:声音出演3月3日上映的电影《生存之街[10]。担任3月29日播出的《役者旅~騒ぐダンディの自由すぎイタリア~》旁白解说[10]。5月6日担任NHK特别节目《ブループラネット》的解说[10]。12月18日、19日担任《ブループラネット 完全版》的解说[11]

2019年1月1日,仲间由纪惠产后复出,参演的电视剧《相棒第17季》元日特别篇播出[12]。主持富士台音乐节目《MUSIC FAIR》[13]。担任3月25日播出日剧《大奥最终章》的解说。参演7月开播日本台剧集《伪装不伦》[14]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

伪装不伦

2019-07

吉沢叶子

铃木勇马;南云圣一

相棒第十七季

2019-01-01

社美弥子

权野元

水谷丰反町隆史

相棒第十六季

2017-10-18

社美弥子

桥本一

水谷丰反町隆史

明天的约定

2017-10-17

吉冈真纪子

土方政人;小林义则

井上真央

贵族侦探

2017-04-17

中江功

相叶雅纪

无人生还

2017-03-25

白峰凉

和泉圣治

津川雅彦

乐园

2017-01-08

前畑滋子

権野元

黑木瞳

相棒第十五季

2016-10-12

社美弥子(第1、10、18集出场)

兼崎凉介;桥本一;藤冈浩二郎;权野元

水谷丰

美女与男子

2015-04-14

泽渡一子

田中正;松浦善之助

町田启太;濑川亮

SAKURA~听到事件的女人~

2014-10-20

水泽樱

铃木浩介;水村秀雄

佐藤隆太相岛一之

相棒第十三季

2014-10-15

社美弥子(第1、10、15、16集出场)

和泉圣治桥本一

水谷丰成宫宽贵

森光子的一生

2014-05-09

森光子

星田良子

藤木直人

花子与安妮

2014-03-31

叶山莲子

柳川强;松浦善之助

吉高由里子伊原刚志

圈套2014特别篇

2014-01-12

山田奈绪子

堤幸彦

阿部宽

不眠之夜的恐怖故事

2014-01-10

田岛与真

生濑胜久

----

沉睡的森林

2014-01-02

山田

土井裕泰

阿部宽

蜜糖陷阱

2013-10-19

美山なつみ

日比野朗;七高刚

内山理名小泽征悦

怦然心动的人生整理魔法

2013-09-27

乗田磨辉子

佐藤东弥

夏菜

警部补矢部谦三2

2013-07-05

山田奈绪子(第8集)

藤原知之

生濑胜久

离岛老师

2013-05-25

夏村千寻

松浦善之助;野田雄介

井浦新;青山伦子

夺命剑

2013-02-09

いち

藤田明二

田村正和

沙希

2013-01-08

网浜沙希

今井和久

三浦翔平内田有纪

恶女们的手术刀2

2012-12-21

桧山冬实

日比野朗

中村苍

幽灵妈妈搜查线

2012-07-07

上原蝶子

佐藤东弥;大谷太郎

泽村一树志田未来

世界奇妙物语2012年春季特别篇

2012-04-21

赤井佳惠

高丸雅隆

铃木福

恋爱NEET

2012-01-20

木下凛

吉田秋生高成麻亩子;大泽佑树

佐佐木藏之介市川实日子永山绚斗

向田邦子新春特别篇:花嫁

2012-01-02

片仓巴

清弘诚

泉平子

恶女们的手术刀

2011-12-09

桧山冬実

叶山浩记

濑户朝香

南极大陆

2011-10-16

ゆかり(1,6话照片客串)

福泽克雄

木村拓哉

暴风雨

2011-07-17

真鹤

吉村芳之

高冈早纪

美丽邻居

2011-01-11

沙希

今井和久

檀丽

目线

2010-12-17

堂岛あかり

ひかわかよ

山本耕史

99年的爱

2010-11-03

平松(松沢)しのぶ

福泽克雄

中井贵一

圈套2010新作特别篇2

2010-05-15

山田奈绪子

堤幸彦

阿部宽

警部补矢部谦三

2010-04-09

山田奈绪子(第5集)

木村尚;神德幸治

生濑胜久

Untouchable

2009-10-16

鸣海辽子

下山天

要润

Mr.Brain

2009-05-23

秋吉加奈子(第5,6集)

福泽克雄

木村拓哉

极道鲜师3毕业特别篇

2009-03-28

山口久美子

佐藤东弥

生濑胜久

平凡的奇迹

2009-01-08

中城加奈

谷村政树;田岛大辅

加濑亮阵内孝则

宁宁女太阁记

2009-01-02

宁宁(北政所)

井上昭

市川龟治郎

极道鲜师3

2008-04-19

山口久美子

山下学美

生濑胜久

女警女警

2007-10-18

畑山来实

平野俊一;武藤淳

泉品子柳时元

向日葵~夏目雅子27年演艺生涯与母爱

2007-09-16

夏目雅子

清水雅哉;松原浩

三田佳子;金子贤

岛根的律师

2007-07-14

山崎水穂

林彻

香川照之

史上最不幸的大佬三郎

2007-04-13

占卜师

山田勇人

石黑英雄

嫁个好人家

2007-01-11

山本君子

片山修

谷原章介

功名十字路

2006-01-08

千代(见性院)

尾崎充信

上川隆也

里见八犬传

2006-01-02

伏姫

土井裕泰

泷泽秀明

预知死亡之日的女占卜师

2005-11-13

山田奈绪子

堤幸彦

阿部宽

春与夏~迟迟未到的信

2005-10-02

高仓(山边)夏

佐藤峰世

米仓凉子

极道鲜师2

2005-01-15

山口久美子

佐藤东弥

龟梨和也

2004-11-07

北原三枝

若松节朗

长濑智也 

东京湾景

2004-07-05

木本美香

村上正典

和田聪宏 

乱步R

2004-1-12

伊志田理恵(第3集)

福本义人

藤井隆 

圈套3

2003-10-16

山田奈绪子

堤幸彦

阿部宽

甘蔗田之歌

2003-09-28

平山纪子

福泽克雄

明石家秋刀鱼

毛骨悚然撞鬼经

2003-09-05

植谷志保

鹤田法男

稻垣吾郎

超感应女警

2003-04-08

平野瑞穂

土方政人

小田切让

极道鲜师特别篇

2003-03-26

山口久美子

佐藤东弥

松本润

武藏

2003-02-05

八重

尾崎充信

米仓凉子

暗夜病栋

2002-10-14

森泽麻纪

唐木希浩

田边诚一

极道鲜师

2002-04-17

山口久美子

大谷太郎;佐藤东弥

松本润成宫宽贵

圈套2

2002-01-11

山田奈绪子

堤幸彦木村尚鬼头理三

阿部宽;生濑胜久;野际阳子

弄假成真

2001-07-03

杉野恵美

水谷俊之;池添博

中井贵一王菲

双面情人

2001-01-10

相泽早纪

猪股隆一

高桥克典

明天有蓝天

2001

接待小姐·由纪惠

--------

圈套

2000-07-07

山田奈绪子

堤幸彦木村尚大根仁

阿部宽生濑胜久野际阳子

マッハブイロクbig大作戦

2000

------------

葵德川三代

2000

阿乐(最终话客串)

----
----

两千年之恋

2000

真代玛利亚

----
----

P.S.我很好,俊平

1999

樱小夜子

----
----

重返少年时

1999

室井莳

----
----

透明少女air

1998

桂今日子

----
----

狙われたセーラー服

1998

----
----
----

オールスター 忠臣蔵まつり

1998

----
----
----

せつない TOKYO HEART BREAK

1998

横川美佐子(第14话)

----
----

天うらら

1998

浅井由香

----
----

神啊,请给我多一点时间

1998

泷村薰

----
----

青春俏警花

1998

松崎彩

----
----

亡灵剧场

1997

------------

名探侦保健室のオバさん

1997

高野理纱(第9集)

----
----

天使にKiss

1997

----
----
----

しあわせ色写真馆

1997

秋本香菜

----
----

跳跃大搜查线之岁末警戒特别篇

1997

北见兰

----
----

木曜怪谈'97「恶灵学园」

1997

小出郁代

----
----

D×D

1997

円城寺园子(第4话)

----
----

坊ちゃん

1996

主人公的学生

----
----

世にも奇妙な物语「追っかけ」

1996

----
----
----

もう我慢できない!

1996

雪子

----
----

一吻定情

1996

矢田园子

----
----

ラブラブトンマ

1996

----
----
----

日本一短い母への手纸2

1995

----
----
----

青い夏

1995

友泽绮子

----
----

折叠 参演电影

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

侏罗纪世界

2017-08-04

克莱尔(日语吹替)

科林·特莱沃若

----

相棒剧场版4

2017-02-11

社美弥子

桥本一

水谷丰

天空之蜂

2015-09-12

赤岭

堤幸彦

江口洋介

乔瓦尼之岛

2014-02-22

Sawako(声演)

西久保瑞穗

市村正亲

圈套剧场版4:最后的舞台

2014-01-11

山田奈绪子

堤幸彦

阿部宽

暴风雨3D

2012-01-28

孙宁温

吉村芳之

谷原章介

武士的家计簿

2010-12-04

猪山驹

森田芳光

堺雅人

FLOWERS

2010-06-12

小泉德宏

苍井优

圈套剧场版3:灵异者大混战

2010-05-08

山田奈绪子

堤幸彦

阿部宽

掌中的幸福

2010-01-23

吹奏乐部顾问

加藤雄大

浅利阳介

极道鲜师电影版

2009-07-11

山口久美子

佐藤东弥

龟梨和也

史上最不幸的大佬三郎

2009-02-28

修女

山口雄大

石黑英雄

我想成为贝壳

2008-11-22

清水房江

福泽克雄

中居正广

大奥

2006-12-23

绘岛

林彻

西岛秀俊

圈套剧场版2

2006-06-10

山田奈绪子

堤幸彦

阿部宽

甲贺忍法帖

2005-09-17

下山天

小田切让

G@me

2003-11-08

葛城树里

井坂聪

藤木直人

圈套剧场版1

2002-11-09

山田奈绪子

堤幸彦

阿部宽

还有明天电影版

2002

接待员仲间

----
----

LOVE SONG

2001

彰子

----
----

溺水的鱼

2001

相川真纪

--------

贞相大白

2000-01-22

山村贞子

鹤田法男

麻生久美子

ガメラ3 邪神覚醒

1999

女性露营者

----
----

LOVE&POP

1998

高桥千惠子

----
----

友子惊险之旅

1996

嶋田咲子

----
----

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2015-12-30第57回日本唱片大赏综合司会
2015-10-13彻子的部屋舞台剧『放浪记』宣番
2015-10-05闲聊007舞台剧《放浪记》宣番
2014-12-31第65回NHK红白歌合战审查员
2014-12-30第56回日本唱片大赏综合司会
2013-01-08笑笑也无妨『沙希』宣番
2013-01-03鬼牌岚最弱王决定战『沙希』宣番
2012-06-25闲聊007『幽灵妈妈搜查线』宣番
2010-12-31第61回NHK红白歌合战审查员
2009-12-31第60回NHK红白歌合战红组司会
2008-12-31第59回NHK红白歌合战红组司会
2007-12-31第58回NHK红白歌合战応援ゲスト
2006-12-31第57回NHK红白歌合战红组司会
2005-12-31第56回NHK红白歌合战红组司会
2003-12-31第54回NHK红白歌合战応援ゲスト
2002-12-31第53回NHK红白歌合战审查员

折叠 参演戏剧

时间剧名性质
1999年11月21日zelkovaセルカーヴァ朗读剧
2004年3月-4月Star诞生音乐剧
2007年11月1日-26日一个人的夏 ―未寄到的信―舞台剧
2011年2月6日- 28日琉球ロマネスク テンペスト舞台剧
2011年3月5日- 20日琉球ロマネスク テンペスト舞台剧
2012年3月25日《Re:》朗读剧
2012年9月30日《Re:》Session2朗读剧
2015年-2016年放浪记舞台剧

折叠 配音作品

时间作品角色电视台
1997《灵异猎人》朝比奈睦月·主题歌歌手东京电视台
1998-8《机动战列舰大和号》-剧场版Rapisu·Razuri东映

折叠 参演广播

时间广播面向范围
1995年 - 1996年仲间由纪恵とみんな仲间たち面向地方AM广播台
2000年ナインティナインのオールナイトニッポン只是作为《午夜凶铃-贞相大白》的宣传参加、日本放送

折叠 出版写真集

时间作品出版商
1997年7月10日仲间由纪恵ファースト写真集Pastel近代映画社
1999年12月25日SADA‐KO in Ring0―仲间由纪恵写真集角川书店
2000年5月26日20th-Nakama Yukie集英社
2002年6月19日digi+KISHIN DVD 仲间由纪恵ポニーキャニオン
2003年11月8日g@me写真集 TOKYO STREAM-
2004年1月9日超天才マジシャン 山田奈绪子の全部まるっとお见通しだ!-
2004年8月30日Destiny of Love-
2006年6月超天才マジシャン 山田奈绪子の全部すべて、まるっとスリっとゴリっとエブリシングお见通しだ!-
2010年山田奈绪子フォトブック ~Naoko Yamada in TRICK~近代映画社
2010年9月3日フォトブック仲间由纪恵集英社

折叠 编辑本段 个人生活

家庭

仲间由纪惠的父亲是远洋渔业乘务员。家里一共有兄弟姐妹五人,仲间由纪惠排老五,她的三哥是陆上自卫队北熊本驻屯地自卫官。

仲间由纪惠毕业于日出女子学院高等全日制学校。持有2级小型船舶驾驶资格证和潜水证。特长为琉球舞(师范代-即有开室招生资格)。

婚姻

2003年,仲间由纪惠与演员田中哲司因合演电视剧相识。2008年,展开交往 。2014年9月18日,仲间由纪惠与田中哲司成婚 。2018年6月下旬,仲间由纪惠生下一对双胞胎儿子。

折叠 编辑本段 社会活动

出席保护环境运动出席保护环境运动2010年8月26日,仲间由纪惠回到家乡冲绳县独谷村,参加了KDDI集团主办的保护环境运动"Green Road Project 第4弹 冲绳Walk"中的接受捐赠仪式[15]

2011年3月1日,仲间由纪惠出任NHK电视台卫星频道NHKBS PREMIUM的宣传大使 ;3月16日,仲间由纪惠在大阪出演舞台剧《琉球罗曼史·暴风雨》时,号召台下观众为3·11日本地震捐善款,为灾区人民献爱心[16]

折叠 编辑本段 人物评价

仲间由纪惠仲间由纪惠吹弹可破的肌肤,大大的眼睛,以及一头黑色的长发,仲间由纪惠散发着典型美女的气息。同时,她从正剧到喜剧角色都能驾驭,是一位实力派演员[17](人民网-日本频道评)仲间由纪惠也有一副华丽动人的歌喉,歌唱能力强[18](《新京报》、谷村新司评)

仲间由纪惠有着一头乌黑亮丽的长直发,眉宇间散发着英气[19](时光网评)在《神啊,请给我多一点时间》中,她是泷村熏。长发,清冷的面容,幽怨的眼神,冷艳绝伦的她即使与清纯可爱的深田恭子打对台戏,也依然抢走了不少风头[2](《新京报》评)在《圈套》中,仲间由纪惠不计形象的搞笑演出,让人对她精湛的演技刮目相看[4](网易娱乐评)外形冷艳的她在《极道鲜师》中放弃了个人形象,革命之极的运动服,乡土味十足的小辫,呆滞厚重的大框眼镜,洗尽铅华的她大放异彩,成功地塑造了一位热血又略带傻气的中学女教师。(《信息时报》)

精彩图片

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯