2021-08-08 11:45:27

郭俊立 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
其他娱乐人物相关
其他娱乐人物相关
编辑分类

郭俊立,知名编剧,毕业于中央戏剧学院

代表作品《投名状》、《十月围城》、《让子弹飞》等。此外,还担任《中国足球》、《南少林三十六房》、《因为爱》 、《庚子西京记》 、《周庄周庄我爱你》、《红十字誓言》等电视剧编剧。

基本信息

  • 中文名称

    郭俊立

  • 外文名称

    Junli Guo

  • 国籍

    中国

  • 出生日期

    1971年

  • 星座

    双子座

  • 毕业院校

    中央戏剧学院

  • 职业

    编剧

  • 代表作品

    投名状、《十月围城》、《让子弹飞》

  • 主要成就

    《让子弹飞》获得第48届台湾电影金马奖最佳改编剧本

折叠 编辑本段 演艺经历

2008年,凭借《投名状》获得第27届香港电影金像奖最佳剧本提名。

2011年,凭借《让子弹飞》获得第48届台湾电影金马奖最佳改编剧本。

2020年,执导爱情悬疑电影《一意孤行》 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018好戏一出------
2007我们生活的年代------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2020一意孤行------
2019第十届中国电影导演协会年度奖------
2018一出好戏------
2014一步之遥------
2014白发魔女传之明月天国------
2013我要见梅西------
2012愤怒的小孩------
2011建党伟业------
2011悬空12小时------
2010让子弹飞------
2009十月围城------
2007投名状------

折叠 电影

《骗你到死》 编剧

《霍元甲》 编剧

《投名状》编剧

《十月围城》编剧

《建党伟业》编剧

《让子弹飞》编剧

《一步之遥》编剧

折叠 电视

《中国足球》 编剧

南少林三十六房》 编剧

《因为爱》 编剧

《庚子西京记》 编剧

《周庄周庄我爱你》 编剧

《红十字誓言》 编剧

《遥远的兴凯湖》 编剧

折叠 话剧

小剧场话剧《四季爱情》 编剧、导演

筹备中话剧:《狂人日记》

折叠 编辑本段 获奖记录

阅读全文

热点资讯