2017-11-20 18:10:12

刘品言 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类

刘品言(Esther Lau),1988年8月8日出生于台湾省台北市,中国台湾戏剧女演员、流行乐歌手、节目主持人,女子演唱组Sweety成员。

2002年,刘品言与曾之乔一起组成Sweety演唱组正式出道演艺圈。2003年,两人发行了首张音乐专辑《嗨!Sweety》 ;同年,刘品言还出演了个人的首部影视剧《西街少年》。2005年、刘品言凭借爱情剧《绿光森林》赢得了不俗的人气 ;同年,刘品言还与曾之乔发行了她们的第二张专辑《17岁不温柔》 。2007年,刘品言宣布暂停个人所有演艺工作并决定赴法国留学深造,至此Sweety团体的演艺活动全面暂停。2009年,刘品言回归演艺圈,并出演了爱情剧《协奏曲》 。2011年,刘品言自组鸿言娱乐经纪公司 。2013年,刘品言凭借现代剧《含苞欲坠的每一天》获得第48届台湾电视金钟奖最佳女配角奖 。2015年,刘品言发行了首张个人音乐专辑《重生Résurrection》。

热门图片

基本信息

  • 中文名

    刘品言

  • 外文名

    EstherLau

  • 别名

    言言

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    台湾省台北市

  • 出生日期

    1988年8月8日

  • 职业

    演员、歌手、主持人

  • 毕业院校

    东吴大学(推广部英文系)

  • 身高

    170cm

  • 体重

    48kg

  • 星座

    狮子座

  • 血型

    O型

  • 影视作品

    《聊斋之彩蝶》

  • 《樱花草》

  • 其他作品

    《仙剑奇侠传》

  • 《绿光森林》

  • 其他成就

    第48届台湾金钟奖最佳女配角

  • 三围

    34C-27-35

  • 经纪公司

    鸿言娱乐

折叠 编辑本段 早期经历

刘品言的出道是因为她的妈妈和艺刘品言刘品言Makiyo的妈妈非常熟悉,一次刘品言跟随Makiyo去录音室录歌,正好被制作人李亚明听到了刘品言的声音,认为刘品言非常适合当歌手,但由于刘品言年纪太小,李亚明并没有和她签约。2002年,李亚明的公司招募新人,便顺理成章的签下了刘品言。就在李亚明和刘品言签约的同时,刚好他的公司还有一位叫做曾之乔的新人,李亚明便决定让他们两个组成一个演唱团体,于是Sweety演唱组就这样诞生了 [1]

折叠 编辑本段 演艺经历

2002年11月,刘品言签刘品言刘品言福茂唱片并与曾之乔组成Sweety演唱组正式出道演艺圈。

2003年2月,两人发行了首张音乐合辑《We’ll Go On the Stage 》;同年8月,刘品言与曾之乔发行了她们的首张音乐专辑《嗨!Sweety》 [2];此外,刘品言还接拍了个人的第一部戏剧作品,她在与孙协志霍建华王心凌共同主演的偶像剧《西街少年》中刘品言饰演了充满侠女情怀的女主角蓝玉梨。[3]

2004年,刘品言与孙协志、王仁甫、曾之乔合作主演了动作偶像剧《格斗天王》,剧中刘品言饰演了性格火爆的女主角叶优里 。

2005年6月,刘品言与曾之乔转投丰华唱片并发行了她们的第二张专辑《17岁不温柔》 ;同年,刘品言又与胡歌刘亦菲安以轩、彭于晏等艺人共同主演了根据同名电脑游戏改编的仙侠偶像剧《仙剑奇侠传》,刘品言在剧中饰演了俏皮可爱且古灵精怪的南诏国少女阿奴 ,同时这也是刘品言的首部内地以及古装影视作品;此外,刘品言还与立威廉阮经天宋智爱合作主演了梦幻爱情剧《绿光森林》,并在剧中饰演了天真善良且乐观积极的女主角苏菲 ,同年10月,此剧在湖南卫视首播,并以收视份额最高超过8%的成绩雄踞全国同时段收视第一的宝座,同时也让刘品言在内地赢得了更高的人气[4]

2006年,刘品言与曾之乔推出了发行了她们的第三张也是两人单飞前的最后一张专辑《花言乔语》 。

2007年,刘品言主演了内地神话单元剧《聊斋2之粉蝶》 ;随后,刘品言还客串出演了个人的首部电影作品《九降风》;同年,刘品言宣布暂停个人的所有演艺工作,并决定前往法国留学深造,至此Sweety团体的演艺活动全面暂停[5]

2009年,刘品言回归演艺圈,并与彭于晏李威吴佩慈合作出演了偶像剧《协奏曲》,剧中刘品言饰演乐观热情的女主角高苓 。

2010年,刘品言参演了讲述现代人生活的舞台剧《征婚启事》,这也是刘品言的首部舞台剧作品[6]

2011年,刘品言除了成立个人的刘品言刘品言鸿言娱乐经纪公司之外,她还与张书豪杨绣惠联袂主演了生活剧情片《金孙》,并在片中饰演了来自越南的年轻新娘金枝,刘品言则凭借此角色获得了第47届台湾电视金钟奖电视电影女主角奖提名 [7];随后,刘品言又接连出演了都市喜剧片《辣妹女警花》和现代悬疑片《熟女当家》;同年,刘品言还与蓝正龙猪哥亮合作出演了都市喜剧电影《鸡排英雄》 ;此外,刘品言还客串出演了家庭偶像剧《爱回来》。

2012年1月14日,刘品言与林芯仪联手举办了Frigga's Night慈善演唱会,她们则将演唱会的全部净收入32,626元新台币捐给花莲门诺医院;随后,刘品言又与柯有伦、黄鸿升联袂出演了热血喜剧片《阵头》 [8];同年,刘品言还相继出演了现代舞台剧《女儿红》和《守岁》。

2013年,刘品言在现代偶像剧《含苞欲坠的每一天》中饰演了女配角吉儿 ,凭借此角色刘品言获得了第48届台湾电视金钟奖戏最佳女配角奖 ;同年,刘品言还与丁《重生Résurrection》春诚、邹承恩房思瑜合作主演了都市言情剧《爱情ATM》,并在剧中饰演了善良真挚的女主角郑欣茹 [9]

2015年,刘品言在快别歌坛九年后发行了个人的第一张音乐专辑《重生Résurrection》,而专辑想要表达的概念则是用智慧开启三把钥匙,一把开启数字、一把开启字母、一把开启音符 ;随后,刘品言又在台北举办了出道后的首场个人音乐会,并在音乐会上演唱了十二首个人代表曲目 ;同年,刘品言还在时隔两年后重返影视领域,她与寇世勋修杰楷周采诗联袂主演了现代家庭情感剧《军官‧情人》,并在剧中饰演了聪明孝顺却又孤傲倔强的冰山美人王尚玟[10] 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 音乐作品

专辑

发行时间专辑名称
2015重生Résurrection
2006花言乔语
2005绿光森林电视原声带
200517岁不温柔
2003嗨!Sweety
2003We'll Go On The Stage

折叠 单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
闹闹(与张芯瑜合唱)2006
再爱一次(单曲)2007

折叠 演唱会记录

举办时间演唱会名称总场次
2012-1-14《刘品言 X 林芯仪 Frigga's Night》慈善演唱会1

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012金孙金枝周旭薇张书豪吕雪凤杨秀惠
2012阵头小毕冯凯柯有伦;黄鸿升;李李仁
2011熟女当家



2011辣妹女警花
女警
林银村
黄秋生吴天心周采诗
2011鸡排英雄林美香林美香蓝正龙柯佳嬿赵正平
2008九降风客串林书宇凤小岳;张捷;初家晴

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015军官‧情人
王尚玟
林清振
寇世勋修杰楷周采诗
2013含苞欲坠的每一天吉儿王明台周幼婷;黄健伟
2013爱情ATM郑欣茹余蒨蒨丁春诚;小煜;房思瑜
2011爱回来
薛雅心
叶天伦
六月张睿家龙劭华
2009协奏曲高苓清弘诚彭于晏吴佩慈李威
2007聊斋2之粉蝶粉蝶公主成志超彭于晏刘雪华何中华
2005绿光森林苏菲冯凯立威廉阮经天宋智爱
2005仙剑奇侠传阿奴于建福胡歌;刘亦菲安以轩
2004格斗天王叶优里冯凯孙协志王仁甫曾之乔
2003西街少年蓝玉梨冯凯主;麦贯之;吴锦源孙协志霍建华王心凌

折叠 参演舞台剧

首演时间

剧目名称

演出场次

2010

征婚启事

36

2012

女儿红

25

2012

守岁

20

折叠 参演MV

拍摄时间

MV名称

合作歌手

2009

不曾后悔

胡彦斌

2006

闹闹

张芯瑜

2004

梁祝

林冠吟

2002

只能做朋友

周蕙

折叠 主持节目

主持时间

节目名称

播出频道

2013

周六大挑战

台湾华视

2013

LIVE有GO站

台湾华视

2012

周末比酷

台湾三立

2010

我猜我猜我猜猜猜

台湾中视

2006

电玩特攻

台湾卫视

2005

齐天大胜

台湾台视

2005

阿给大满贯

东风卫视

2003

娱乐百分百

八大卫视

折叠 出版书籍

出版时间

书籍名称

书籍类型

2013

银座的食物热战

美食

2009

最美丽的逞强

图文写真

2006

东京美丽行

旅游指南

2005

美少女学园

美容化妆

2005

爱美格斗记

美容化妆

2003

Hi!Sweety

图文写真

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间获奖名称
2014第48届    台湾电视金钟奖最佳女配角    含苞欲坠的每一天    (获奖) 
2012第14届    台北电影奖最佳女配角奖    阵头    (提名)
2012第47届    台湾电视金钟奖电视电影女主角奖    金孙    (提名)
2012第14届    台北电影奖最佳女演员奖    金孙    (提名)  

折叠 编辑本段 人物生活

2015年12月6日,刘品言承认曾恋大10岁导演于中中 已分手[13]​。

折叠 编辑本段 人物评价

刘品言入行十多年,从可爱的偶像团刘品言刘品言体歌手,再到戏剧演员,都取得了不俗的成绩。2012年,她又凭借出演《金孙》获得金钟奖电视电影女主角奖提名,剧中饰演越南新娘角色,对于在国外念书成长的刘品言来说是一个极大的挑战,但是她将角色发挥得淋漓尽致,虽然最后没能顺利拿奖,但她的努力却被大家肯定了(网易娱乐评 )[11]

性感与演技兼具的刘品言14岁时就与曾之乔组成歌唱团体Sweety,之后又转向戏剧界发展,无论是在电视、电影、还是在舞台剧方面都累积了不少的经验,表现也令人印象深刻(中华娱乐网评 )[12]

精彩图片

阅读全文

热点资讯

我的关注