2018-01-23 10:31:50

贾景晖 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

贾景晖,1982年11月26日出生,中国内地影视话剧男演员,2006年毕业于上海戏剧学院

2007年出演个人首部话剧作品《兄弟》,开始演艺道路;2009年主演《蛇诗慢-青白娘子传奇》、《侦察》等话剧;2010年获得第十四届佐临话剧艺术奖最具潜质新人奖;2013年凭借话剧《光荣日》入围第十七届佐临话剧艺术奖最佳男主角奖,同年转战电视荧屏,主演《敢爱》、《离婚律师》;2014年凭借《离婚律师》“腹黑男”潘小刚一角被观众熟知,同年与陈晓周冬雨主演偶像剧《遇见爱情的利先生》。2016年参演电视剧《女不强大天不容》。2017年与杨蓉主演《警花与警犬》姊妹篇《警犬来啦》。

基本信息

  • 中文名

    贾景晖

  • 外文名

    Marc

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    甘肃省兰州市

  • 出生日期

    1982年11月26日

  • 职业

    话剧演员、影视演员

  • 毕业院校

    上海戏剧学院2002级表演系本科

  • 身高

    180cm

  • 体重

    65kg

折叠 编辑本段 早年经历

贾景晖贾景晖贾景晖小学就读于兰州市城关区南山路小学,初中就读于兰州市铁路第一中学。初中毕业时学习成绩并不理想的贾景晖选择了艺考之路,考入沈阳市外事服务学校艺术分校。

2002年,艺校毕业的贾景晖考入上海戏剧学院表演系。

2006年,贾景晖上戏毕业,进入上海话剧艺术中心[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

贾景晖贾景晖

2007年5月,首次出演话剧《兄弟》[2]饰演二聋。

2008年5月,在宁财神编剧、何念执导的话剧《罗密欧与祝英台[3]中饰演家明表哥。

2009年7月,主演话剧《蛇诗慢-青白娘子传奇》,饰演许仙。同年9月,在改编自电影《高考1977》的大型青春励志话剧《高考1977》中饰演知青阿三。同年11月,搭档周野芒主演百老汇经典悬疑剧《侦察》,饰演麦鲁·廷德。同年12月,在阿加莎·克里斯蒂的推理名作《意外来客》中饰演杰·沃尔特。[4]

2010年3月15日,凭借《侦察》、《高考1977》等话剧获得第十四届佐临话剧艺术奖最具潜质新人奖,并担当当晚颁奖礼主持人。[5]

2011年5月,出演根据柏林电影节金熊奖影片《十二怒汉》改编的话剧《12个人》,饰演4号陪审员。[6]

2012年6月,与郭晓冬合作话剧《钢的琴》,饰演王抗美。同年9月,在多媒体音乐话剧《半生缘》中饰演沈世钧。同年12月,在由韩寒同名小说改编的话剧《光荣日》中担当主演,饰演大麦。

2013年3月,转战电视荧屏,与张萌任重、曾泳醍合作主演青春励志爱情剧《敢爱》,饰演富二代周信,并与曾泳醍饰演了一对逗比夫妇。同年4月8日,凭借话剧《光荣日》入围第十七届佐临话剧艺术奖最佳男主角奖。同年12月,搭档吴秀波、姚晨主演都市情感剧《离婚律师》,饰演潘小刚,演绎了从吴秀波的"黄金助攻"转变成反目成仇的"腹黑男"的过程。[7]

2014年3月,与陈晓周冬雨联袂主演偶像剧《遇见爱情的利先生》,饰演富二代纪振宇。同年9月,出演抗战剧《决胜》,饰演草根八路闫学武。同年11月,再次搭档张萌主演都市喜剧《城市租客》,饰演贱贱的逗比男东方白。[8] 贾景晖贾景晖

2015年4月,搭档海清主演《女不强大天不容》,饰演摄影师、文艺青年李保罗 。同年6月,携手陈彦妃郑兴琦共同主演音乐剧《因味爱所以爱》,饰演年轻音乐人刘炎,并在剧中展示出色唱功 。 同年7月,夏衍经典话剧《上海屋檐下》复演,饰演主演林志成 。

2016年4月,与妻子杨壹童携手出演由蔡岳勋导演、黄磊领衔主演的华语版《深夜食堂》,在剧中扮演食客[15] 。同年5月,与金星李多海黄以娜合作电视剧《我的女神我的妈》,饰演毛亚平,与黄以娜上演了一段阴差阳错的感情 [16]。同年9月,搭档林爽胡丹丹主演励志喜剧电影《缞神契约》,饰演网站新闻记者、渣男王小丁,在剧中与缞神签订契约经历种种奇遇后终变励志男神[14] 。同年10月,与周觅郭晓婷陈雅婷合作主演时尚都市话题偶像剧《恋爱方法论》,饰演章俊杰 [17]

2017年3月2日,与孙怡邓伦李眸合作的电视剧《因为遇见你》在湖南卫视金鹰独播剧场开播,在剧中饰演李云恺姑姑海兰的男朋友江正川 。3月15日,与杨蓉主演《警花与警犬》姊妹篇《警犬来啦》开机,在剧中饰演警犬大队训导员梁粤[18]

2018年1月18日,主演电视剧《警犬来啦​》开播[19]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018-1-18警犬来啦梁粤——杨蓉、梁缘、田小洁
2017
遇见爱情的利先生纪振宇
陈铭章
陈晓周冬雨
2016-05-31
女不强大天不容
李保罗
余淳
海清, 杜淳, 陈小艺
2016-02-04
老板来了
艾必猛(友情客串)
李海蜀, 黄彦威
魏千翔, 张萌
2015-12-01城市租客东方白王文杰张萌, 李琦, 郭达
2016-00-00女不强大天不容李保罗余淳海清, 杜淳, 陈小艺
2015-11-01决胜闫学武阎建钢, 范冬雨王千源, 柯蓝, 吴刚
2015-10-01遇见爱情的利先生纪振宇陈铭章陈晓, 周冬雨, 叶青
2015-07-04淑女涩男高航何念谢帅李梓溪, 张骁晗
2015-03-12敢爱周信王迎任重, 张萌, 曾泳醍
2014-08-04离婚律师潘小刚杨文军吴秀波, 姚晨, 张萌
2007-04-18烽火孤儿黄永新自强, 威德陈莎莉, 张韶涵, 王珞丹
2006-10-01格格的女儿韩茂林丁亚民陈婷, 恬妞, 鲁昕儿
2006-03-19江湖俏佳人小石头林棕伦, 邵芳钟丽缇, 杜淳, 李立

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2008-12-05梅兰芳刘锡长陈凯歌黎明, 章子怡, 孙红雷
2007上海假日林子木谢鸣晓何明翰, 安琪, 黄丽娅

折叠 话剧作品

话剧2007.05兄弟二聋熊源伟徐峥;曹毅;许榕真
话剧2008.05罗密欧与祝英台江家明何念郭京飞;钱芳;田水
文献剧2008.07震颤-贺飓张先衡;郑毓芝;杨镒
音乐剧2008.09

马路天使

阿乐周小倩温阳;于毅;田水
话剧2008.12仲夏夜之梦弗鲁特彼特·林奇菲尔斯

贺彬蒋可林奕

话剧2009.07/2010.05蛇诗慢-青白娘子传奇许仙杰寇默·拉维尔刘鹏贺飓龚晓
话剧2009.09/2010.07高考1977阿三王晓鹰吕凉王衡任山

话剧

2009.11/2010.08/

2011.09/2012.08

侦察麦鲁·廷德林奕周野芒
话剧2009.12意外来客杰·沃尔特林奕吕凉;谢承颖;宋忆宁
舞台剧2010.05我和春天有个约会Donny/Danny周小倩温阳;马青莉;李超
话剧2011.05/2013.0812个人4号陪审员田水刘鹏;徐紫东;曹毅
话剧2011.12守岁Peter李宗熹周小倩;谢承颖;付雅雯
话剧2012.04钱多多备嫁记裁缝周小倩谢承颖;李超;张瑞涵
话剧2012.06钢的琴王抗美周小倩郭晓冬;张璐徐漫蔓
音乐话剧2012.09/2014.06半生缘沈世钧胡恩威徐漫蔓;谢承颖;沈磊
话剧2012.12光荣日大麦周小倩陆玲徐漫蔓刘鹏

折叠 参演MV

时间MV
2013张萌我要你快乐》(电视剧《宝贝》主题曲)

折叠 编辑本段 个人生活

贾景晖与妈妈、妻子、女儿贾景晖与妈妈、妻子、女儿贾景晖与上海戏剧学院学妹杨壹童在上戏校友聚会上相识、相恋。

2011年1月8日,贾景晖与杨壹童领证结婚。

2011年6月22日,两人的女儿Nicole出生。[9]

折叠 编辑本段 社会活动

贾景晖贾景晖2008年起,参加上海话剧艺术中心每年举办的"爱心无限"盲校行系列慈善公益活动,走进盲校,为残障儿童表演。[10]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2013 
第十七届
佐临话剧艺术奖最佳男主角奖
《光荣日》
提名
2011 
第十五届
佐临话剧艺术奖最佳男配角奖
《意外来客》 
提名
2011 
第四届
上海文广演艺之星
-获奖
2010
第十四届
佐临话剧艺术奖最具潜质新人奖
《侦察》、《1977》
获奖
2009
-上海文广演艺集团先进工作者
-获奖

折叠 编辑本段 人物评价

贾景晖贾景晖由话剧舞台转战小荧屏的贾景晖,在“贱男当道”的小荧屏上,凭借其个人魅力以及表演功底将本该不受人待见的角色演绎出了讨喜的特质,如剧王《离婚律师》中“无公害贱男”潘小刚及《敢爱》中毒舌花花公子周信[11](新浪娱乐评)  ,而俩角色唯一不变的就是段子手般存在的嘴炮技能,活脱脱荧幕版王思聪[12](网易娱乐评)  。他伶牙俐齿,思维活跃以及快人一等的语速让人大呼过瘾,更为其幽默的语言方式所折服。[13](搜狐娱乐评)

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯