2017-10-21 19:37:37

我打电话的地方 - 南海出版社2004年版图书 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
图书
图书
编辑分类

《我打电话的地方》是2004年南海出版社出版的图书,作者是蒋峰。

基本信息

  • 书名

    我打电话的地方

  • 作者

    蒋峰

  • 页数

    159

  • 定价

    18

  • 出版社

    南海出版社

  • 出版时间

    2004-12

  • 装帧

    平装

  • 开本

    小32开

折叠 编辑本段 散文集单行本

折叠 基本信息

作者:蒋峰

丛书名:新概念图文-我打电话的地方

出版社:南海出版社

ISBN:7544229963

出版时间:2004-12

版次:1

印次:1

页数:159

字数:60000

纸张:胶版纸

包装:平装

开本:小32开

定价:18.0元

折叠 内容简介

《我打电话的地方》一书,收录了蒋峰近几年来创作的九部短篇小说,包括《63578342》。由曾为张悦然《红鞋》做内文设计的设计师颜禾操刀设计内文,图文并茂,风格冷峻,和蒋峰的文风一脉相承。

折叠 主要作品

历年在《萌芽》杂志发表主要作品情况

《死在六点前》2002年6月

《维以不永伤(二)》2004年4月

《维以不永伤(三)》2004年5月,

《维以不永伤(最终回)》2004年6月

《淡蓝时光》2006年8月

折叠 目录

我打电话的地方

初吻

走过秋天的一刻钟

葬礼

63578342

除了死亡

死在六点前

折叠 编辑本段 作者简介

蒋峰,男。1983年6月出生于吉林省长春市。2002年因《比喻,鹅卵石,教育及才华横溢》获第四届新概念作文比赛一等奖。2002年9月考入中国防卫科技学院,次年从该校退学。现居北京,在《时尚男人装》工作。第四届新概念作文大赛一等奖获得者,风头正劲的二十世纪八十年代后十大人气作家之一,学习西方小说的最成功者。拥有丰富的生活经历和出色的叙述才华,其受推崇程度或许可以作为对于"80年代后无论读者作者文学性不高"的最有力反驱。曾号称以每月几十本小说的速度疯狂阅读,随后又出版其三十万字的长篇小说《维以不永伤》。目前已经加入了图书编辑的浩荡队伍,决意一辈子与文学打交道,或者也可以这样说,正是文学,改变了他的一生。

第四届新概念作文大赛一等奖得主。出版有短篇小说集《我打电话的地方》 长篇小说《维以不永伤》和《一,二,滑向铁轨的时光》 作品集《才华是通行证》 短篇集《淡蓝时光》等书。目前正在创作《恋爱宝典》一书。

目前,没有固定生活来源、居无定所的蒋峰,被外界赋予了一种为了文学即便穷困潦倒而不向商业低头的悲壮味道,而这个21岁的大男孩极力用戏谑的态度化解自己无意塑造的"圣徒"形象,"只要我快乐,我想写,这就够了。"他说,"我会一直写作,以等待荣誉的到来。" 他确实有着扎实的语言功底,因而也有着更多的可能性。

2004年,蒋峰同郭敬明、张悦然、李傻傻、颜歌等一起,曾被国内某媒体推为最具影响力的"80后"作家。

阅读全文

热点资讯