2018-09-03 11:45:39

刘雨欣

免费编辑 修改义项名

中国内地女演员

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
刘雨欣

刘雨欣,中国女演员,1988年03月13日出生于中国湖南衡阳市,毕业于中央戏剧学院。2009年因在电影《花木兰》中扮演女二号柔然公主而成名。同年受邀参加第62届戛纳国际电影节,而备受业界广泛关注,被媒体认为是继章子怡、张静初之后,又一个勇闯国际影坛的中戏女演员。 2011年在电视剧《步步惊心》中扮演明玉格格。在电影《大明宫传奇》扮演明月郡主一角。2014年主演电影《美人邦... >>>

基本信息

  • 中文名刘雨欣
  • 外文名AngelLiu
  • 别名欣欣
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地湖南省衡阳市
  • 出生日期1988年3月13日
  • 星座双鱼座
  • 影视成就2011 搜狐电视剧盛典“最佳新人”提名奖、2011 中国电视剧飞天奖
  • 其他成就2006亚视风貌大赛亚洲蜜斯冠军、2006 林氏莱菲小姐冠军
  • 职业演员
  • 毕业院校中央戏剧学院
  • 影视作品太平公主秘史步步惊心色拉青春
  • 其他作品别让我撒谎、雷雨北京人
  • 身高170cm
  • 体重46kg
  • 三围胸89\腰58\臀92
  • 血型O型
  • 工作单位解放军空军政治部电视艺术中心

简介

刘雨欣,中国女演员,1988年03月13日出生于中国湖南衡阳市,毕业于中央戏剧学院

2009年因在电影《花木兰》中扮演女二号柔然公主而成名。同年受邀参加第62届戛纳国际电影节,而备受业界广泛关注,被媒体认为是继章子怡、张静初之后,又一个勇闯国际影坛的中戏女演员。 2011年在电视剧《步步惊心》中扮演明玉格格。在电影《大明宫传奇》扮演明月郡主一角。

2014年主演电影《美人邦》;主演都市青春偶像剧《远得要命的爱情》;4月主演都市商战剧《情战》杀青,5月在电视剧《聊斋外传》中担任主演,在《抓住彩虹的男人》中饰演陆曼,在《多少爱可以重来》饰演王娇娇。

2016年2月,参加2016年中央电视台春节联欢晚会,表演歌舞《春到福来》。

折叠 编辑本段 演艺经历

刘雨欣刘雨欣刘雨欣,2005年参演电视青春剧《色拉青春》,荣获2005年亚洲小姐。刘雨欣参加2006年国际小姐的选举,并会和好友音乐的成员合作,录制第一张专辑。会芭蕾、古典舞、中国舞、民间舞,还有爵士和Hippop。

刘雨欣先后获得“舒蕾之星”冠军、“江城最美的海伦”冠军、“舒蕾MV女主角”湖北赛区冠军。2005年参加电视剧的拍摄先后参演了电视剧《毕业时刻》《特战先锋》《大学生士兵》。[1]

2009年出演古装巨制电影《花木兰》,出演女二号柔然公主。美貌与智慧兼具的刘雨欣,被媒体认为是继章子怡张静初之后,又一个勇闯国际影坛的中戏女演员。《大明宫传奇》的导演金铁木初次见到刘雨欣便惊为天人,而之后雨欣过硬的舞蹈功底更让他敢于把明月郡主这样重的戏份让年轻的雨欣来挑大梁。[2]

2010年在《步步惊心》中扮演明玉格格,人气上升。[3]

2011年参加《舞动奇迹》获大奖。并为《瑞丽》《时尚》等杂志拍摄封面照片。当选“亚洲密斯”冠军后,刘雨欣立即接拍了励志青春剧开始受到关注,同年参加湖南卫视《舞动奇迹》以精湛的舞蹈和坚韧刻苦的表现被粉丝的热捧为“女神”,受到广泛关注。9月,主演电影《大明宫传奇》。在三十集大型校园励志剧《毕业时刻》中扮演白雪。

2012年因在《太平公主秘史》中成功扮演武则天,得到业内一致称赞。同年参演的《大学生士兵》取得了不俗的收视率并获得影视剧照影视剧照飞天奖。《丑女无敌第二季》中饰演紫薇,为OLAY玉兰油等产品代言。12月参演《北上海1950》,刘雨欣担纲该剧女一号,饰演女主角董丽娜。[4]

2013年主演爱情喜剧电影《宝贝快跑》,扮演阿宝一角,搭档台湾演员李威[10]

2014年1月在都市青春偶像剧《远得要命的爱情》中,刘雨欣饰演丁菲一角。2月在电影《美人邦》中担任主演。3月参演情感商战剧《情战》,刘雨欣饰演角色翁肖琦。5月在古装玄幻轻喜剧《聊斋外传》中担任主演”,[5]“在悬疑虐恋电视剧《抓住彩虹的男人》中饰演陆曼,在偶像式家庭情感剧《多少爱可以重来》饰演王娇娇”。

2015年与熊黛林金钟国安七炫吉克隽逸郭京飞等中韩艺人参加中韩明星跨界交流娱乐节目《叮咯咙咚呛》,节目于2015年3月1日在中央电视台综艺频道播出。同年,参加安徽卫视《国剧盛典》,作为表演嘉宾的刘雨欣领舞《表达》、《新女神时代》。[8]

2016年1月5日刘雨欣安七炫携手《上春晚》 成功晋级央视回归,演唱《叮咯咙咚呛》主题曲。2月,参加2016年中央电视台春节联欢晚会,表演歌舞《春到福来》[6]

2017年1月27日,在中央电视台春节联欢晚会,演唱歌曲《难忘今宵》[9]

2018年2月15日,2018年中央电视台春节联欢晚会李谷一霍勇、刘雨欣、汤非表演歌舞《难忘今宵[11]。 3月19日,获颁“中法文化爱心大使”荣誉。7月26日,确定主演电视剧《三生三世枕上书》。[14]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013美人邦--立威廉,徐立
2013杠上开花春玲贾一平贾一平;袁弘
2012宝贝快跑小宝李威李 威;戴春荣宗峰岩
2011大明宫传奇明月郡主金铁木宋佳朱一龙;阿帕尔江
2009用心跳晓虹关锦鹏司雯;马臣搏;蔡鹏飞
2009花木兰柔然公主马楚成赵薇;陈坤;胡军

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018三生三世枕上书
姬蘅
杨玄
迪丽热巴
2016
惊天岳雷
秦娥
谢泽国建勇高云翔李曼朱梓骁
2015
忍冬艳蔷薇
蔷薇

赵韩樱子,钱泳辰,张倬闻

2015抓住彩虹的男人
陆曼
吴锦源刘恺威郑爽李东学
2015
多少爱可以重来
王娇娇
刘保成高曙光王琳潘粤明
2014
聊斋外传玉儿, 慧君
王文杰
保剑锋
2014
暴君的温柔陆曼
吴锦源
刘恺威郑爽李东学
2014情战肖琦
杨朗从
杜峻泽, 田丽
2013远得要命的爱情丁菲牛乐朴海镇;李菲儿;张伦硕
2012少女武则天萧淑妃----范冰冰陈坤房祖名
2012太平公主秘史武则天李翰韬贾静雯郑爽孙耀琦
2011步步惊心十福晋李国立刘诗诗吴奇隆郑嘉颖
2010大学生士兵江南尚敬王磊;顾宇峰徐海乔
2010毕业时刻白雪王静舒砚蒋小涵张默
2010特战先锋蝴蝶刘猛庹宗华;肖轶;矢野浩二
2008丑女无敌紫薇张峰李欣汝;刘晓虎毛俊杰
2005色拉青春冷雪刘书宁王亚楠;张洁;梦瑶

折叠 话剧作品

首播时间作品名称饰演角色
2012梦想家张文丽
2011 北京人曾思懿
2011复活卡秋莎
2011 桃花扇李贞丽
2011-11 《安娜克里斯蒂》安娜
2011-12 打野鸭加林娜
2011-12 空镜子孙燕
2010-1-15《别让我撒谎》金娜
2010-11-30 雷雨繁漪(四凤)
2010-9-11  《我是海鸥》妮娜
2010-6 《窗子朝着田野的房子》瓦西里耶芙娜
2010-6  《碳酸》music video女主角

折叠 综艺节目

播出时间
节目名称
简介
2015-02-25
中国梦想秀
第九季梦想助力嘉宾
2015-01-04
叮咯咙咚呛
中央电视台2015年打造的原创中韩明星体验类真人秀节目,旨在把戏曲文化与娱乐相结合,由董艺担任主持人,安七炫金钟国郭京飞刘雨欣等人担任嘉宾。
2014-11-14
星球大战
国内首档以台球运动为主题的明星体育竞技真人秀节目
2014-01-03
男左女右
饮食男女 嘉宾:刘雨欣李祥祥张阳阳
2013-04-06
中国星跳跃
浙江卫视倾力打造综艺“中国三部曲”收官之作
2013-03-30
星梦奇媛
刘雨欣笑谈网友吐槽
2013-03-23
男左女右
嘉宾:刘雨欣张庭、春妮、林依轮姜超林瑞阳
2013-03-13
最佳现场
----
2012-11-11
越淘越开心
双十一特别节目
2012-10-06
挑战名人墙
嘉宾:刘雨欣贺刚厉娜张伦硕
2012-06-10
天才童声
六一特辑
2012-05-27
饭没了秀
嘉宾:刘雨欣柳岩武艺
2012-01-27
天天向上
新晋女星畅谈奋斗之路   年度最受欢迎女嘉宾刘诗诗戚薇刘雨欣
2011-09-02  
年代秀
嘉宾:潘长江李维嘉戴军刘雨欣宋佳
2011-09-17
快乐大本营
步步惊心剧组来袭
2011-04-07
舞动奇迹
舞动奇迹第三季

折叠 编辑本段 社会活动

2013年4月,刘雨欣协同众多演艺界同仁一起助阵本次爱心活动,并亲自参与爱心T恤义卖活动,刘雨欣表示,大爱无疆,为雅安助力她义不容辞。刘雨欣助阵精品雅安慈善义卖活动刘雨欣助阵精品雅安慈善义卖活动刘雨欣担任“中国绿天使”之丹顶鹤保护大使。

2012年,喜欢户外运动的刘雨欣加入驴友地盘,并担任其形象大使。

2015年6月15日,刘雨欣出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动[7]。 

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间获奖名称
2011   深圳卫视参加《年代秀》年代竞赛与黄艺馨搭档00年代嘉宾并获得冠军   (获奖)
2011   湖南卫视“舞动奇迹”第三季 第三名(季军)   (获奖)
2011   搜狐电视剧盛典“最佳新人”提名奖   (获奖)
2011   中国电视剧“飞天奖”   (获奖)
2006   亚视风貌大赛亚洲蜜斯冠军   (获奖)
2006   舒蕾MV女主角湖北赛区冠军   (获奖)
2006   林氏莱菲小姐冠军   (获奖)
2006   推新人舞蹈三等奖   (获奖)
2006   快乐平安夜最佳编导奖   (获奖)
2005   第十二届   “美在花城国际选美”亚军   (获奖)
2004   “寻找江城最美的海伦”冠军   (获奖)

折叠 编辑本段 个人生活

刘雨欣的老公叫李濛,是个富二代。

2018年5月9日,女演员张檬突然贴出一篇长文,对曾经插足刘雨欣婚姻深感懊悔,对自己的年少无知表示悔过,并想当面对刘雨欣说声对不起,贴文道歉。[13]

折叠 编辑本段 人物评价

刘雨欣一直被奉为“性感女神”,拥有姣好的外貌和日渐成熟的演技。出道近十年的时间里,她在不断尝试新的角色颠覆自己,并在偶像剧之路上走出了独特百变的风格。2013年参演大型跳水真人秀节目《中国星跳跃》,刘雨欣一改往日娇弱的荧屏形象,将挑战自我、顽强拼搏的真实一面展现出来,被媒体评为“80、90后励志教材”,同时也成为网友心中的 “励志女神”,并评道“青春是用来奋斗的,要学习雨欣好榜样[12](网易网评)

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯